ID работы: 12084494

Холодная речка

Гет
NC-21
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Ната проснулась от стона. Оно было не мудрено, за тонкой стеной находился, так называемый госпиталь, где Зоя была санитаркой. Не в силах слушать Наташа встала с кровати и, одевшись, выскочила из комнаты. Заглянула в соседнее помещение, посмотрела на часы — 4 утра. На койках лежало три человека, у одного из них было перевязано предплечье и живот. Он просил пить. Девушка зачерпнула кружку воды из бочки, стоявшей рядом со входом, подошла к раненому и, промокнув его губы влажной марлей, дала сделать небольшой глоток. — Потерпи, миленький. Я сейчас Зою позову. Мужчина лишь прикрыл глаза. Ната побежала обратно и разбудила подругу. — Зооя… Зой… — Тронула она рыжую за плечо, от чего та вскочила, чуть не ударив студентку лбом, — Там раненый на крайней койке от окна воды просит, я не знаю можно ли ему, но один глоток дала… — Я поняла, — Зоя опустила босые ноги на холодный пол, — иди спать. — Нет, я пойду посмотрю позиции немцев. — А, ну хорошо, — санитарка потеряла ладонями лицо. — Как дед Егор проснется, скажи, что я ушла на охоту… Пусть догоняет… И поаккуратнее пусть подходит. — Хорошо. Я передам. Качнув одобрительно головой, Ната накинула на плечо винтовку и вышла на улицу.       Тишина. Отряд ещё спит, только несколько людей тихо занимаются своими делами, как, например, баба Маша, которая доила свою корову. Снайпер сощурилась, когда один из первых лучей солнца упал ей на лицо из-за кроны деревьев. Девушка шла, по уже знакомой тропе, попутно набирая материалы для маскировки, больше похожие на гербарий: веточка, пучок травы, другая веточка.       Вот и позиция, все осталось на прежнем месте. Наташа метрах в ста от себя пристроила стеклянную бутылку, которую Зоя отжала у местного пьянчуги, и любезно отдала ей на приманку, в кустах, а сама легла в приготовленную еще вчера, яму, и укрылась свежесобранными ветвями. Приставила к глазу прицел… «слабовата оптика», вздохнула и принялась наблюдать. Приближение на максимум и Наташа замечает на вражеской позиции двух людей. Офицер и рядовой. Первый кажется смутно знакомым… Фридрих! Выдохнула. Вспомнила разговор с Пашей по пути в отряд: — А если тебя убили или в плен взяли, кого на твое место поставят? — Скорее всего пришлют кого-то другого, но это не имеет особой надобность, потому что там есть Фридрих… «Значит надо убирать. Пользы от него нам не будет» Вдох. Выдох. Пришло осознание, что сейчас ей придется стрелять не по чертовым оранжевым тарелочкам, летящим от тебя из машины, выбрасывающей их, а по живому, мать его, человеку. Но так надо. Надо, иначе… Она и так, скорее всего уже изменила историю, повлияв на Пашу, а теперь… Наступление должно успеть в срок, а для этого нужно убрать офицерский состав и… Снайпера. Их снайпера. «Пять секунд вдох… 1…2…3… Семь секунд задержка дыхания… 1…2…3… Восемь… 1…2…6…» Выдох… Ната убрала палец с курка и застыла. Слезы крупными каплями покатились по лицу. «Не могу! Я не могу! Я учитель, будущий учитель, не убийца!» — проносилось у нее в голове. С боку послышался шорох. Девушка резко перевернулась с живота на спину, направив винтовку в его сторону. — Тихо, дочка, это я, — Поднял руки вчерашний провожатый Наташи. — Я же сказала — аккуратно! — прошипела она, откладывая оружие в сторону. — Ты, девонька нарычи. Что стряслось? Почему слезы? — Я не могу…— Ната снова отвернулась. Старик присел на землю рядом с девушкой. — Это всегда сложно — первый раз убить кого-то. — Я понимаю. — Давай ты сейчас соберешься и сделаешь свое дело, если ты действительно хочешь, чтобы все они, — мужчина указал пальцем в сторону отряда, — остались живы. — Хорошо… Я попробую… Снова подготовка. Прицел. Немцы уже давно сместились, но так получилось, что это даже пошло девушке на руку — они стояли еще ближе чем прежде. Выстрел. Ната зажмурила глаза. — Попала!       Офицер рухнул на землю, схватившись за шею. Рядовой начал палить из автомата в разные стороны, но это, конечно, бесполезно, дальность стрельбы автоматического ружья не доставала до позиции. Девушка раскрыла глаза. Еще выстрел и нервирующий автоматчик лежит рядом со своим командиром. Из окопов повылезало еще несколько малозначительных людей. Выстрел. Второй. Третий. — Даа, дочка, прям мастер! — Рассмеялся старик. Ната дернулась и посмотрела на говорившего из-под ветвей. Старик лежал недалеко от укрытия девушки четко под стеклянной бутылкой. — Дед Егор, сматываемся, пока снайпер на позиции не прибыл.       Сделав последний выстрел, ранивший водителя грузовика, что привез еще сонных солдат, не понимавших еще, что вообще происходит. Парнишка теперь на сто процентов останется калекой. Попала в сгиб правой руки, повредив локтевой сустав. — Уходим! — подскочила и со всех ног и помчала в отряд. По правилам нужно короткими перебежками, но пока никто ничего не понял драпать лучше быстрее. Бах! Бутылка разлетелась на осколки, оставив после себя лишь горлышко на ветке. Брюнетка обернулась. Старик лежал на земле, с пробитой грудиной. — Сука! — Наташа подбежала к телу, — Не успели! Бах! Пуля пробила кору ели рядом с лицом снайперши. Студентка вновь двинулась в сторону отряда, как вдруг со стороны немецких позиций послышался собачий лай. «Нельзя в отряд!» — проорал голос в ее голове, и девушка двинула в другую сторону. Одна из собак приблизилась к Наташе, стала различима немецкая речь. Брюнетка вскинула винтовку и выстелила в собаку. Та с визгом упала на землю. Послышались еще выстрелы вдалеке — это партизаны, услышав, что в лес вошли немцы вступили в бой. — Пашенька, миленький, спаси, — зашептала девушка, сбивая дыхание, — бля! Ната, оступившись о торчащий корень, кубарем покатилась с небольшого пригорка. Винтовка предательски осталась на его верхушке. Девушка скорчившись схватилась за лодыжку. — Мамочка… Как же больно… ммм! Бежать дальше она не могла. Голоса настигли ее когда она уже теряла сознание от боли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.