ID работы: 12084494

Холодная речка

Гет
NC-21
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 15. Герой

Настройки текста
            — Ого! Вот это улов! — Солнцев хлопнул Пашу по плечу, — А ты, — он указал пальцем на Нату, — Григорьевича конечно жалко, и тебя за него убить мало… Но за вот такой вот подарочек, да за то, что ты там устроила в деревне, Наталья, да я тебя… — Не наказывайте ее, товарищ капитан, и так натерпелась девка… — А вот жалеть меня не надо, Лисицын. — Так! Отставить ругань! Какой наказывать? Её бы к медали… Но за Егора… В общем иди, отъедайся, приводи себя в порядок. А ты старлей останься.             Наташа вышла из землянки и растерла руками лицо. Для себя она твердо решила, что если и будет работать, то в одиночку. Да и вообще, лучше держаться особняком. Нечего подвергать других людей опасности. Переведя дух, она направилась в сторону кухни, чтобы поесть. Ведь как выяснилось, сознание она тогда потеряла на сутки. Единственное что она не поняла, что же такого она натворила в деревне, за что так радуется командир.             Поесть не удалось. Только девушка дошла до кухни как ее окликнули.  — Ковшова! К командиру! Повернула, медленно поплелась в противоположную от кухни сторону, чертыхаясь под нос. — Александр Сергеевич, вызывали? — Вызывал, Наташ. Держи, — протянул несколько небольших бумажек, — здесь только фотографии не хватает. Ее пока сделать не можем. — Документы… Спа… Спасибо большое! — Да не за что, — командир улыбнулся, — можешь идти. — Да… Хор… А! Товарищ капитан, мне бы в книжке записать… — Я сделаю тебе первую запись, дальше в должности инструктора будешь ты у нас. Сколько там? — Три рядовых и один майор. Последнего сняла когда погоня была. — Ты откуда увидела точное звание? Подходила? — Я что, сумасшедшая по вашему? Видела его пару раз в деревне. Я эту рожу за пять километров узнаю… — В каком это смысле? — Бывший жених прям копия этого фашиста. А я до этого его уже видела, когда с Па… С товарищем Лисицыным под прикрытием у них находились. Он ко мне приставать пытался. Так в рожу дать хотелось, но прикрытие… В общем, двух зайцев одним выстрелом, так сказать: и прошлое свое пристрелила и немаловажного человека из немецкого комсостава убрала. — Ну молодец. Ковшова! А как говоришь офицера зовут? — мужчина делал пометки у себя в блокноте. — не помню. — Эрих Эгель… — Подал голос Павел, — товарищ капитан, извините, что вмешиваюсь, просто сейчас эта информация и меня касается. А вот Наташу уже нет… — Так, Ковшова… Я запишу тебе все и позову, когда готово будет. Все. Свободна. Мужчины буквально выпроводили студентку за дверь. «Чё серьезно, что ли?». Ната притопнула ногой от обиды на бестактность мужиков, и пошла, все же на завтрак.        — Наташ, ну как дела? — Да, пойдет, Зой. У тебя как? Что на завтрак? — Тоже ничего, если можно так дела сейчас называть. Овсянка. — Мммм… Вкуснотааа, — Восхитилась Ната, положив в рот ложку серой субстанции. — Ты серьезно? — Да. — Она ж ни сладкая, ни соленая, и вообще… — Я ничего вкуснее в жизни не пробовала. — Хм, — усмехнулась рыжеволосая, — странная ты. — Ага! Не от мира сего, — засмеялась брюнетка, я ж, машина для убийств, — ткнула локтем в стоящую рядом винтовку. Новую. Солнцев отдал ее вместе с документами. — Не называй себя так, — Зоя нахмурилась. — Да не бзди. Это цитата, — улыбнулась Наташа, — хотя больше похоже на девиз снайперов. — Кстати, — вспомнила Ната разговор с командиром, — а ты не знаешь, что там в деревне случилось? — Как же не знаю. Там, когда немцы за тобой пошли в лес, прибежал Валька. Он с часовыми был, разорался, мол егеря пришли. Солнцев сразу к рации. А наши все мужики еще следом за тобой в засаду пошли. — Давай конкретнее. — В общем, там наши в наступление двинулись. Деревню отбили. — Так это значит… Вот же суки! Наташа вскочила из-за стола и побежала к командиру. — Товарищ капитан! — Она резко раскрыла дверь и подошла к мужчинам, которые допрашивали пленного. — Ковшова, ты что себе позволяешь?! — В недоумении уставился на нее Александр. — Так значит вы знали, что меня обнаружат? Знали, что схватят! — Не горячись! — Не горячись? Я вам что, мясо что ли пушечное? А вот ты, — девушка указала на лейтенанта, — Ты, спаситель гребаный, да как ты мог? Ты мог меня хотя бы предупредить, что я буду приманкой вот для этого подарочка! — Ната, успокойся… — Успокойся? Да пошли вы все!             Ната хлопнув дверью вышла на улицу. Парень выбежал за ней. — Наташа, так надо было. Прости пожалуйста. — Ты мог меня предупредить! Ты же меня оставил этим тварям на растерзание. Не Солнцев, ты! — она ткнула его в грудь пальцем. — Виноват. Но пойми, если бы этому психу не понадобилась ты, наступление бы захлебнулось. А так немцы остались фактически без командования. — Ты мог хотя бы рассказать мне. Хотя бы после. Но я узнаю о том, что была приманкой от Зои. Даже не так... Я прихожу к такому выводу после рассказа Зои! И вы меня еще обвиняете в том, что я старика не уберегла? Хотя погоди, он же тоже был приманкой. Точнее сам за мной поперся! — Ната, — Паша попытался обнять девушку, но та оттолкнула его руки. — Уйди от меня пожалуйста. Мне надо успокоиться.  

"Больно было и плохо

Ты не спасал меня герой"

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.