ID работы: 12084494

Холодная речка

Гет
NC-21
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Сегодня был вечер самодеятельности. Один из деревенских играл на баяне, все слушали минорные мелодии молча, иногда звучали частушки, некоторые из которые знала Наташа и подпевала остальным. Оказалось, что Зоя неплохо поет, даже смогла вытянуть «В далекий край товарищ улетает». Иногда к баянисту присоединялся парень с гитарой. И тут Наташе в голову пришла "гениЯльная" идея, как отомстить не благодарному летчику. — Слушай, братец, — девушка подошла к гитаристу и хлопнула его по плечу, — Мне Зойка… Ну… Руковичкина, сказала, что меня спеть попросили. Можешь помочь немного? — Да не вопрос. А что делать нужно? — Ясно что — играть. Я и сама, могу, но не очень хорошо. А ты мастер прям. — Ну и? — Парень улыбнулся. — Я тебе сейчас, если позволишь, наиграю и аккорды скажу, а ты мне подыграешь. Хорошо? — Ну ладно. Девушка взяла гитару и села на высокий чурбан, служивший сиденьем. — Вот смотри… Проигрываешь вот этим боем *Вниз — вверх — щелк — вниз — верх — вниз — щелк». — Понял? — Да. — Так. Сначала проигрываешь вот этот аккорд 4 раза, потом снова…       Парень перехватил музыкальный иструмент, снайперша выцепила взглядом подбитого летчика, тот смотрел прямо на нее. — Товарищи, а сейчас, если вы, конечно позволите, я бы хотела исполнить песню, воспевающую нашего гостя, летчика, героя – младшего лейтенанта Дмитрия Ласточкина. Толпа загудела и зааплодировала, сам летчик самодовольно заулыбался. Наташа победно улыбнулась и отвела взгляд выше его головы. Зазвучала гитара. Проигрыш. И Ната запела:

Я Як- истребитель мотор мой звенит.Небо моя обитель.Но тот, который во мне сидит, считает, что он истребитель…

Брюнетка снова посмотрела на Ласточкина, тот помрачнел.

Вот сзади заходит ко мне Мейсершмидт.Уйду. Я устал от ран. Но тот, который, во мне сидит, я вижу решил на таран ...

Дима усмехается.

Досадно, что сам я не много успел.Но пусть повезет другому. Выходит и я на последок спел: « Миииир вашему домууу». Мир. Вашему. Дому.

      Гитарист закончил играть мелодию, и через пару секунд молчания раздался шквал аплодисментов. Люди просили спеть еще, а лейтенант понялся с места и ушел. Ната решила расслабиться после своей победной песни и спела уже знакомый некоторым «огонек», баянист, оказывается, уже успел подобрать под песню мелодию и подыграл девушке.       Уже темнело. Зоя щебетала чуть ли не в ухо подруге, как всем понравились Наташкины песни. — Зой, да не… Но договорить Наташе не дали. — Слышь, певица-снайпер, — Дмитрий подошел вплотную к брюнетке. — Так. Я вам не мешаю, — рыжая подняла руки и, обогнув пару, ушла дальше в темноту. — Что вам надобно, товарищ МЛАДШИЙ лейтенант? — Ната специально сделала акцент на уровне звания. — Вот скажи мне, Ковшова, ты специально про меня песню сочинила? — Ты сдурел что ли, а, Ласточкин? Во-первых — Песню не я сочинила, а один мой знакомый. Во-вторых — если бы ты не зациклился на себе, то услышал бы про то, что песня от лица самолета, а не летчика. — Да что ты говоришь… — парень подходил ближе к снайперу, а та отходила назад с каждым его шагом, пока не уперлась спиной в стену. Пути назад больше нет. — Звезданутый! — Наташа огрызнулась, но ее сердце кольнуло и забилось чаще. — Ты, ефрейтор, слишком многое себе позволяешь. — А, по-моему, это как раз ты слишком развязно ведешь себя, для своего звания. — Какого из? — Обоих. Авиатор злобно смотрел в глаза девушки, прижав ее к стене. — Отпусти! — А вот нихрена… Наташа дала парню пощечину. И тот, схватившись за щеку, сделал шаг назад. — Ну ты… — Что?! — вскинула девушка подбородок. — Извини. — Чего? — Извини, говорю. Ты права. Я зазнался. Девушка молча смотрела в глаза летчика. Шумно выдохнула и, обойдя его, ушла в сторону своего места жительства.       Сердце гулко билось о грудную клетку. «И с чего бы это». Ната ответила органу, постучав в ответ по груди. — Наташа, ты чего? — Он… Извинился… — Чего? — Вот и я не верю… — Это Ласточкин-то? — Угу… — Ну и радуйся, чего ты… — Нет, Зой, ты не понимаешь, когда такие токсичные люди извиняются и признают, что они не правы… Это не к добру… — Да ладно тебе. — Эх ты! — девушка положила руку на плечо севшей рядом подруги и приобняла ее, — Сама наивность.       Ната потерла глаза, они слипались от усталости и испытанного сердцем стресса. Девушка сама не заметила, как провалилась в царство Морфея. — Наташа… Попаданка услышала знакомый голос, но подумав, что это сон, зажмурилась и, улыбнувшись своим мыслям, перевернулась на другой бок. — Эй, свалившийся мне на голову снег, пришло время мстить… — Че? — Ната повернулась в сторону голоса и приоткрыла один глаз, но это ничего не дало, перед ней был только широкоплечий силуэт, освещенный со спины луной, — Хули надо? — Ого! Отличное приветствие старого знакомого, почти даже любовника, — силуэт присел на корточки, оказавшись лицом к лицу девушки. — П… Паша? — Брюнетка подскочила на кровати и закрыла рот руками, парень встал следом за ней. — Ага… Ната, зажмурившись, повисла на шее у лейтенанта, одетого в маскхалат, он обнял ее за талию, прижав к себе одной рукой, во второй боец, все еще, держал свой ППШ. — Соскучилась? Услышав вопрос, девушка раскрыла глаза и отпрянула от парня, вжавшись в стену. — Ты чего? — С чего бы это я должна была скучать? — Наташа… — Что Наташа? Ты сам-то, давно определился, что тебе от меня надо? — Нат… — Давай не здесь, — Наташа качнула головой на спящую подругу, — Зойка спит. Разбудим. — Даже так…       Девушка натянула на босые ноги сапоги и накинула сверху телогрейку, которой они с подругой пользовались вдвоем, и вышла на улицу, вслед за Пашей, который, курил у входа. Маскхалата на нем уже не было, оружие тоже лежало где-то вне зоны видимости. — Пошли… — Куда? — парень выдохнул сильно пахнущий дым. — К кухне, там скамейки есть. — Нет. Туда не пойдем. Там мои ребята ужинают. — Да… Не подумала… — Я знаю куда, — Паша взял Нату за руку и потянул за собой, та не сопротивлялась. Они шли вглубь леса по еле заметной тропинке. Девушка постоянно отставала и спотыкалась. Ноги заплетались от неудобства и холода. — Долго еще? — Нет. Мы уже пришли. — И куда? — кругом были деревья и кусты. — Тут нас никто не услышит. — О чем ты хотел поговорить? — Ната скрестила руки на груди. — Наташ… — Паша почесал в затылок, — Прости, что я тебя обидел. Я никогда не считал тебя истеричкой или ненормальной. Да, ты свалилась на мою голову неожиданно, но… — парень заметил, что его спутница переминается с ноги на ногу. Усадил ее на поваленное дерево и, сняв с себя телогрейку, накрыл ей ее ноги, — Но Наташ… Я скучал… Павел смотрел в голубые глаза, что казались ему омутами, и ждал ответа. Ната молчала, погрузившись в свои мысли. Внезапно она расцепила свои руки, что до этого держала замком, подалась вперед и, обняв парня, сидящего перед ней на корточках, уткнулась носом в его шею. — Я тоже…скучала…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.