ID работы: 12084494

Холодная речка

Гет
NC-21
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 26. Все выше...

Настройки текста
      Одинокая фигура стояла на берегу великой реки Дон. Фигура смотрела на гладь воды, периодически утирая катящиеся по лицу слезы. «Как же, это всё-таки больно, снова и снова терять дорогих тебе людей» - мысли крутились в ее голове. Хотелось просто окунуться в эту ледяную гладь, уйти с головой под воду и вынырнуть обратно в своем времени, что бы все происходящее оказалось сном. И вот сейчас она проснется у себя дома, из кухни будут доносится запахи маминой выпечки, а из зала звучать телевизор, который отец вечно смотрел по утрам. А может она проснется от поцелуев Паши, который всю ночь оберегал ее сон своими объятьями. Но это был не сон, боль от зацепившего девушку недавно осколка периодически давала о себе знать.       Над головой прогудел мотор и Ната подняла голову, всматриваясь в серое небо. Группа советских самолетов двигалась в направлении ее части. — Здравия желаю, товарищ капитан. Лейтенант Ласточкин, — парень приложил ладонь к виску, а затем протянул ее для рукопожатия. — Ну привет, авиация, — Иван пожал ладонь и широко улыбнулся, — Как добрались? — Холодно конечно, но нам не привыкать. Не первую же зиму летаем. Мужчины сели за стол, но котором была развернута карта. Через несколько часов бурного обсуждения предстоящего боя и новых приказов в дверь постучали и не дождавшись ответа открыли ее. — Ваня, — Ната встала на пороге как вкопанная, всматриваясь в черты лица человека за столом. — Ковшова, какого хрена ты опять субординацию не соблюдаешь? — Иван раздраженно хлопнул ладонью по столу. — Прошу прощения. Товарищ капитан разрешите войти. — Да уж зашла. Дверь за собой закрой, а то все помещение выстудишь.       Девушка, подошла к буржуйке и словно в трансе стала греть руки, отвернувшись от мужчин. — Наташа, ты? — Ласточкин вскочил из-за стола, — Нашел. Я всё-таки тебя нашел! Товарищ капитан, я ее нашел! — парень медленно подошел к ней сзади и обнял. — Дима… — Наташа развернулась к нему лицом и прижалась в ответ, — Это правда ты? Я уж подумала, что опять брежу, — она тронула его лицо ладонями и посмотрела в глаза. — Я с ноября, как выписали из госпиталя тебя найти пытался, да все ни как. А ты что, замужем? — Ну вообще то я ее брат, — Иван медленно вышел из–за стола, напоминая о своем присутствии, — Наташа, ты ни чего мне объяснить не хочешь? Что здесь происходит? Ната отлепилась от парня и сняв с себя шапку вытерла с лица, вновь побежавшие слезы. — Прошу прощения, товарищ капитан. Вань это Дмитрий. Я тебе рассказывала, что летчика тогда спасла, когда только сюда попала. Так вот это он. — Понятно. Вас что-то связывает? — Парень с недоверием посмотрел на лейтенанта. — Разве, что только дружба, — Дмитрий опередил Наташу, уже раскрывшую рот. Иван удивленно изогнул брови и перевел взгляд на сестру. — Да. Только дружба, — подтвердила девушка. — Ну ладно, — капитан улыбнулся уголками губ, — верю. Может чайку? — Вы, товарищ капитан извините, но вынужден отказаться. Обратно к своим ребятам надо. — Ну иди. — До завтра, — Ласточкин накинул на голову шапку и еще раз посмотрев на Нату и выбежал на улицу.       Парень чуть ли не в припрыжку шел по траншее, набитой хмурыми людьми. Настроение было на столько хорошим, что казалось, что если он подпрыгнет, то полетит. Мгновенье неподдельного, почти детского счастья нарушил боец, врезавшийся ему в плечо. — Mist! — буркнул он чуть слышно, но Дмитрий это услышал, — Слышь! Куда прешь с счастливой мордой? Ты что, лейтенант слепой что ли? Русский бойца был идеален, да и хмурый взгляд не выдавал в ефрейторе с трехлинейкой ничего подозрительного, поэтому летчик решил, что ему показалось. — Извини, браток, наверное, я действительно не прав в этой ситуации, но и ты мог бы смотреть куда идешь, — лейтенант, не теряя с лица широкой улыбки похлопал мужчину по плечу и развернувшись пошел дальше, напевая под нос незамысловатую мелодию. Мы рождены, чтоб сказку сделать былью, Преодолеть пространство и простор. Нам разум дал стальные руки-крылья, А вместо сердца пламенный мотор…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.