Часть 28. Не о любви
27 августа 2022 г. в 21:23
Ната робко ответила на поцелуй и обвила руками шею парня. Казалось весь мир остановился, сосредоточившись в одном человеке, который сейчас обнимал ее.
— А теперь, ты за меня выйдешь?
— Но…
Он снова не дал ей договорить, продолжая целовать с большим напором. Наташа отвечала. Со всей страстью и искренностью. Она действительно успела полюбить этого человека. Еще тогда, в машине. Когда он был единственным, кто поддержал ее. Он был единственным, кто поверил в тот, казалось бы, бред, который она рассказывала. И он искал ее. Действительно искал. И нашел. А она… Она после смерти второй напарницы закрылась в кокон. Перестала общаться с разведчиками, перестала искать самого Ласточкина. Закрылась от всего мира, оставив в своем обществе только Ивана и винтовку.
— Наташа, — чей-то голос прозвучал в ставшей звенящей тишине, — Ната очнись!
— В каком смысле? — Ната оглянулась на голос, но никого не было.
— Наташа, твою ж мать!
— Да кто это?!
— Да где этот ёбаный санитар?!
— Дим, — девушка обернулась на своего спутника, но на его месте уже стоял другой человек, — Паша?
Парень улыбнулся уголками губ и почесал затылок. Он стоял все такой же, как в тот день, когда Ната увидела его в первый раз, в те х же белых кальсонах и босиком. Девушка невольно усмехнулась.
— Не знала бы что ты мертв, назвала бы дураком.
— С чего ты взяла что я мертвец?
— Паш, — девушка погладила парня по щеке и с силой закусила свою губу, чтобы не заплакать.
— Маленькая, — парень повторил ее жест, — плачь если хочешь.
— Меня так только папа называл, — несколько слезинок все же скатились по щекам, и снайпер одним резким движением растерла их по лицу тыльной стороной ладони.
— Я знаю. Видел немного твое детство. Оказывается, если очень попросить, то можно это сделать.
— Паш, скажи честно, я умерла?
— Нет. Пока нет, — блондин взглянул на выглянувшее из-за туч солнце.
— Так зачем ты тут?
— Соскучился, а тут такая возможность с тобой поговорить. А тебя вообще нечего теперь не удивляет?
— Например?
— Ну, например, что ты со мной, мертвым говоришь, и что я тебе сообщают о том, что ты почти мертва, но сама ты при этом стоишь тут цела и невредима. Да и где вообще это «тут»?
— «Тут» – это в моем подсознании, — Ната улыбнулась, — И я уже проходила что-то похожее. Я же чуть не утонула один раз. Или ты забыл?
— Да уж, не перестаю тебе удивляться. Знаешь, тут у тебя холодновато.
— Ну уж как есть.
— А по теплее сделать не можешь? Ну там… Лето представить хотя бы.
— Не люблю теперь лето. Может лучше май? Ну знаешь, там: цветочки, солнышко, победа.
— А ты знаешь, когда будет победа?
— Так я тебе и ребятам твоим рассказывала. Но ты, видимо был так обижен, что я не открыла свою тайну раньше, что все прослушал. А тебе там не рассказали?
— Нам, ну людям погибшим до победы, запретили рассказывать о ней. Наверное, хотят, чтобы радовались вместе с живыми, — Павел усмехнулся.
— Кажется этот разговор затянулся.
— Да, ты права. Но не волнуйся тебя уже в госпиталь везут.
— Это хорошо.
— Да, видел начало твоего ведения… ну то с летуном…
— Ты хоть мысли мои не читаешь?
— Нут… Ну в общем… Он парень хороший. Действительно хороший. Он тебя искал долго после того как в госпиталь попал.
— И тебя не обижает, если я вдруг буду с ним, а не с тобой?
— А мне то чего? Я даже у тебя тут не на долго. Кстати о птичках, — парень взял Нату за плечи и развернул к себе спиной, — Вон Ласточкин тебя зовет.
Наташа действительно увидела запыхавшегося Диму. И он ее звал.
— Иди к нему. Со мной оставаться не надо. И это… Я тебе там письмо написал. Будешь меня откапывать потом, найдешь за пазухой.
Он толкнул ее в спину и исчез.