ID работы: 12084494

Холодная речка

Гет
NC-21
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
      — Воздух! Истошный крик часового прозвучал в утренней тишине словно набат. Позиции зашевелились словно разворошенный муравейник. Советские бомбардировщики гудя моторами медленно ползли по предрассветному небу в сопровождении шустрых, словно стрижи истребителей. Ната, вздрогнув всем телом открыла глаза и поежилась от январского холода. Сунув в рот кусочек замерзшего шоколада, она перебралась к оконному проему и положив на его основание ствол винтовки прильнула к прицелу.       Девушка невольно усмехнулась, смотря на копошение врага. Проглотив растаявшую новогоднюю сладость, она перевела ствол на зенитную установку, вокруг которой уже начали толпиться солдаты. Уже привычным движением она заправила патрон, передернула затвор и выдохнув сделала выстрел, сняв одного из вражеских солдат. Следом прозвучал еще один. Пархоменко так же четко отрабатывал задачу – снять противовоздушную оборону на немецких полициях.       Расстреляв почти весь состав первой зенитки, Ната, хлопнув по плечу напарника пошла в другое здание, чтобы быть ближе к следующему орудию, оставив Сергею добивать оставшихся зенитчиков.       Добравшись до позиции, она прислушалась к стрельбе из соседнего здания, однако там было тихо. Плюнув на это Наташа прильнула к прицелу, но тут она услышала щелчок у себя за спиной. Резко перевернувшись на спину, она вскинула винтовку в сторону звука и застыла. Перед ней, держа в вытянутой руке пистолет стоял ее напарник. — Пархоменко, ты идиот? — Ната опустила винтовку и поднялась на ноги уйдя из образовавшегося после бомбежки проема в стене. Она старалась говорить шепотом, издавая как можно меньше звуков, но крик так и норовил вырваться из глотки, — Нашел время шутить! — А кто тебе сказал, что я шучу? — Сергей же говорил в полный голос, ничего не опасаясь. — Тогда что ты творишь? — девушка обернулась, ища пути отхода. — Наташ, ну ты же не так глупа, чтобы не понять, что здесь происходит. У меня приказ – убрать одного из самых эффективных снайперов Сталинграда – Наталью Ковшову. — А я ведь знала, что что-то с тобой не так. — Да неужели. — Сергей, и как же ты собираешься без меня потом к нашим возвращаться? Или ты сразу к своим уйдешь? — Ковшова, не заговаривай мне зубы. — Ты сам начал этот разговор. Мог бы просто выстрелить мне в затылок и все. — Ну ты же знаешь, что я люблю поболтать, — улыбнулся мужчина. — Знаю, — Ната вскинула свой пистолет, — Картина, конечно, как в дешевом блокбастере, но мы с тобой теперь в одинаковом положении. — А вот тут ты не права. Мужчина сдвинул ствол в сторону и сделал выстрел. Ната вскрикнула от боли и выронив оружие схватилась за правое плечо. — Сука, — девушка плакала от боли, — Меня же один хрен найдут и все поймут, что ты предатель! — А вот тут ты не права. Это какой-то немец, ушедший со своих позиций заплутал в развалинах и, наткнувшись на советского снайпера кинул к нему… — Пархоменко достал из кармана гранату, — А меня тут вообще не было. Я в соседнем здании. — Ну ты и тварь, — Наташа начала медленно сдвигаться в сторону проема. Пусть ее пристрелить кто-то из их снайперов. Это быстрее и лучше, чем помирать от осколочных и сепсиса. — А куда ты собралась? — мужчина выстрелил ей в колено и девушка, повалившись на пол взвыла от боли. — Я же тебя и на ом свете найду, Пархоменко! — Удачи, солнышко, — Наклонившись над жертвой он похлопал ее по мокрой от слез щеке и вышел, из так называемой комнаты.       Ната опираясь на стену, начала подниматься, как вдруг мужчина вернулся. — Вот я растяпа. Про подарочек то забыл. Граната покатилась по полу. Дыхание Наты участилось, она судорожно начала искать пути отхода и мысленно считать секунды до взрыва. Ничего кроме того самого проема она не нашла. Плевать на третий этаж. Пусть лучше ее найдут в сугробе переломанную, чем не найдут вообще. За то все узнают правду в Пархоменко.       Снайпер не чувствовала половину спины и правую руку. Колено дико ныло и болело, не давая передвигаться быстро. Все. Секунда. Взрыв и полет. Тупая боль пронзила спину и затылок. В след за обжигающем холодом стало не выносимо горячо. Стало больно в груди. Девушка выдохнула клубок белого пара и провалилась в темноту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.