ID работы: 12084494

Холодная речка

Гет
NC-21
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 30. Где Ты?

Настройки текста
      — Иван! — Ласточкин коршуном ворвался в командирскую землянку. — Лейтенант, а ты не охренел?! — Нет времени на разбирательства! Там на позиции Наты взрыв был сильный. Иван подскочил с места и развернул карту. — Какой нахрен взрыв? Там же чистый район! — Своими глазами видел. Правда с верху, ну да не суть. — Может немцы? — Нет. С их стороны ничего не было. Твою мать! Капитан, ты реально собираешься сейчас разбираться? Санитаров давай! Она может жива еще. — Да ты прав. Новиков, — мужчина обратился к рядовому, стоящему у двери, — Давай за санитарами и вот в эти дома. — Я сними! — Ты то куда, летун? — Я точно помню где взрыв был. — Ну ты то с воздуха помнишь. — Да там четыре, более или менее целых дома и все разной площади. — Ну ладно. Но смотри! Если еще и ты потеряешься, я тебя сам найду и расчленю. Еще из-за тебя мне головной боли не хватало.       Дмитрий со всех ног несся по сугробам, то и дело застревая в снегу. Санитары с санями плелись следом, но он уже устал их подгонять. Он чувствовал, что Наташа там, еще жива и ей срочно требуется помощь.       Со стороны домов началась стрельба, одного из санитаров ранило, и он рухнул в снег. Летчик упал в сугроб, матерясь достал пистолет и пополз дальше. — Чистый, сука район?! Санитары! — Чуть подумав, парень развернулся к сопровождающим, — Братцы, перевязывайте своего и дайте мне медикаменты, я сам ее найду. — Парень, с ума не сходи. Ты ее как сам по сугробам дотащишь? — А вы так уверены, что ее тащить придется? — Ну ты же уверен, что она присмерти… — Да, логично. Извините ребят, у меня что-то совсем голова не работает. — Это, братец, нервы. Их беречь надо. — Да как их тут сбережешь? Ладно. Давайте уже свою сумку, пойду вперед и там вас дождемся. Пойдет? — Да вали уже, а то помрет твоя ненаглядная и себя винить будешь.       Ната лежала на заснеженных обломках кирпичного крыльца, раскинув руки. Ресницы стали белыми от инея, и губы уже начали синеть от холода, но казалось, что она улыбается. Вот так, почти не дыша. Дима влетел на эту улицу, поскальзываясь на льду. Того, кто стрелял не было видно. Видимо кто-то из местных сначала подумал, что это немцы, но потом увидев советскую форму, решил удрать. Но парень уже не думал об этом, у него стояла лишь одна задача — найти Наташу.       Добравшись до нужного здания, он не заметил ее сразу. Сначала летчик забежал в само здание. На первом этаже все было чисто, если так можно было сказать о на половину разрушенном здании. За тем он поднялся на второй этаж. На лестнице он сразу заметил следы двух пар сапог, ведущие на этаж выше. Однако они были направленны только в одну сторону, это означало, что обратно никто не спускался. Но вот одни следы на середине лестницы начали петлять. Дмитрий зашел в комнату, около которой было больше всего натоптано. Ничего. Ничего кроме кучи осколков и отстрелянных гильз от винтовки и пистолета. — Наташа, ну где-же ты? — Парень растер ладонью лицо, пытаясь выровнять дыхание и вслушиваясь в тишину.       — А нету больше Наташи. Парень резко повернулся на голос и выстрелил. — Лейтенант, ты что с дуба рухнул?! Свои! На свет, откуда-то из темноты еще одной комнаты, с поднятыми руками вышел мужчина с винтовкой за спиной. — А ведь мог и попасть в меня. — Ты кто? — Дима так и не опустил оружие. — Ефрейтор Пархоменко. Снайпер я.       Сглотнув вставший в горле ком, летчик качнул пистолетом — Оружие… На пол! — Да не кипятись ты, парень, — Мужчина, снял Моисенку с плеча и кинул ее перед собой. Лейтенант забрал у мужчины винтовку и отойдя от мужчины на несколько шагов бросил ее на землю. — Документы. — Лейтенант, так ты же вроде не из патруля, — Пархоменко улыбнулся и начал опускать руки. — А тебе какая разница? Зубы мне заговариваешь? Документы! — Да держи, — мужчина сунул руку под телогрейку и, достав пистолет выстелил.       Пуля ударилась о стену, подняв облако пыли. Ласточкин пригнулся и выстрелил в ответ. Он был готов к такому исходу событий. Рассмотрев лицо этого человека, он вспомнил тот случай, когда столкнулся с ним в окопе.       В отличии от своего оппонента, летчик попал, причем попал куда-то в область правого плеча. Пархоменко выронил пистолет и схватился за раненую конечность. Дима перезарядил оружие и подошел к раненому, который сидел на корточках корежась от боли. — Где младший сержант Ковшова? — Да сдохла ваша Ковшова! — Тварь! — Дима пнул снайпера по руке, — Труп где тогда? — Да под окнами где-то. Она в окно сиганула… — А ты лейтенант, за нее как за товарища или как за девушку беспокоишься? — Мужчина оскалился в улыбке. — Не твое дело, — парень сглотнул вновь подступивший ком.       На улице послышались голоса санитаров, Ласточкин оглянулся в сторону улицы и в этот момент Пархоменко повалил его и попытался выхватить пистолет, летчик нажал на спусковой крючок и пуля полетела в потолок, с которого тут же посыпалась побелка.       Сдвинуть тушу больше себя у парня не получалось чисто физически, даже при учете, что ефрейтор был ранен. Проблем еще добавило то, что Пархоменко, после того, как       Ласточкин пытаясь ударить его рукоятью, просто на просто выбросил оружие куда-то к стене, начал его душить. Собрав последние силы, Дмитрий начал давить противнику на глаза и тут раздался выстрел, и сидящий сверху снайпер обмяк. — Что тут нахрен происходит?! — Мужик с повязкой фельдшера на рукаве, так и не опустив пистолет застыл на пороге комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.