ID работы: 12084679

К здоровому образу жизни прилагается любовь

Слэш
NC-17
Завершён
1039
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1039 Нравится 56 Отзывы 466 В сборник Скачать

родители

Настройки текста
В пятницу после работы Чонгук устраивает себе свидание с Сеулом. Тэхен сегодня целый день с семьей, поэтому Чон решает после трудового дня прогуляться и зайти в кафе, еще и погода впервые за последние дни радует солнцем. Сидя за столиком и читая что-то из Фрая, на телефон поступает вызов с незнакомого номера. Чонгук берет телефон, и на том конце раздается голос женщины: — Чонгук? — Чон сглатывает. Он узнает голос мамы Тэхена. — Да. Это я. Здравствуйте, госпожа Ким? — Я хочу попросить тебя встретиться наедине. Без Тэхена, — женщина не церемонится и переходит сразу к делу. Чонгук весь напрягается. — Я думал, Тэхен с вами сейчас, — отвечает немного растерянно омега. — Они ушли с братьями и сестрой гулять. Уделишь мне время? — еще раз спрашивает Ким Йесо. Чонгук в растерянности. Зачем им видеться? В нем тешится надежда, что мама Тэхена хочет извиниться и наладить отношения, это побуждает его согласиться. Спустя сорок минут он добирается до кафе недалеко от отеля, где остановилось семья Ким. На входе Чонгук осматривается и замечает знакомое лицо. Омега долго думал, стоит ли сообщить об этом Тэхену или не приходить вообще, но все-таки решился. На случай патовой ситуации он придумал идеальный план отступления — просто уйти. Он неспешным шагом подходит к столу, стараясь не показывать волнения и неуверенности перед женщиной. Когда он присаживается, та поднимает на него свой взгляд. Он не выражает ничего. Ким Йесо сама по себе статная, ухоженная дама: она элегантно одевается, носит длинные волосы и умело подчеркивает свою красоту макияжем, однако от ее равнодушного взгляда приятное впечатление вмиг рассеивается. Она отпивает глоток чая и предлагает Чону налить себе тоже. Чонгук тактично отказывается. Он не думает, что задержится надолго. — Чонгук, давай перейдем сразу к делу, — омега на это кивает, ему тоже не хочется размусоливать. — Я люблю Тэхена. Возможно, он и не думает так, но все же это правда. И я, как и любая другая мать, любящая своего ребенка, забочусь о нем и желаю ему только лучшего. Понимаешь меня? — опять кивок. — Так уж вышло, что мой сын неразборчивый. Я не говорю, что ты плохой или какой-то не такой. Просто не для Тэхена, — когда омега набирает воздуха, чтобы ответить, Йесо поднимает руку, прося таким образом не перебивать ее. — Я не думаю, что ты можешь дать моему сыну то, что ему нужно. Возможно, в силу своего упрямства он этого не хочет признавать, но именно для этого есть родители. Я хочу настоятельно попросить тебя оставить Тэхена. Чонгук сидит и не может связать все мысли воедино. — Я не понимаю. Вы хотите, чтобы я расстался с Тэхеном? — Именно так. Пойми, Чонгук, Тэхену тридцать два, а тебе двадцать с хвостиком. Ему нужна уже состоявшаяся личность, которая построит с ним крепкую семью, выносит здорового ребенка. Ему нужна женщина. Какая вероятность того, что ты сможешь родить? В лучшем случае, процентов шестьдесят. Мальчики омеги сложно переносят беременность, если вообще получается зачать. Я уже молчу про вашу разницу в возрасте. Такая история уже была с Ченом, мальчиком, что был до тебя, и что по итогу? — продолжает Йесо с таким видом, будто ей крайне тяжко разжевывать столь «очевидные» вещи уже взрослому человеку. — Я не буду расставаться с Тэхеном, — единственное, что отвечает омега, все еще пытаясь прийти в себя от услышанного. Он чувствует, что если продолжит говорить и дальше, то просто заплачет, поэтому без лишних слов он берет пальто и поднимается, кидая напоследок: — Не звоните мне больше и не пишите, или я расскажу об этом разговоре Тэхену. Он выбегает из кафе, направляясь к метро. Ком в горле не уходит, а продолжает давить все сильнее. Забежав в ближайший переулок, Чонгук дает волю эмоциям. Он и подумать не мог, что кто-то когда-либо ткнет его носом чуть ли не в самое больное место. Половина монолога Йесо — полная чушь: разница в возрасте, неуместное сравнение с Ченом, но то, что она говорила про мужчин омег — жестокая правда. Они, конечно, могут забеременеть, выносить, родить, но это тяжело сделать. Конечно, Чонгук знает об этом, но раньше всерьез он не задумывался, не было повода, а затем в его жизни появился Тэхен, который любит детей и хочет иметь своих. И чисто в теории, омега представлял, какие могут быть варианты развития событий, но слышать от матери Тэхена то, в чем он сильнее всего не уверен — больно и тяжело. И ладно бы, это сказал посторонний человек, но родитель… Рано или поздно, встанет выбор, или Ким Йесо заставит Тэхена выбирать, и Чонгук очень сильно сомневается, что перед размытым будущим с ним и семьей, Тэхен выберет его. Вдоволь поплакав и все осмыслив еще раз, Чонгук, все также стоя в переулке, звонит своей маме. Та берет трубку почти сразу, и Чонгук рассказывает ей о встрече, о своих переживаниях, опять начиная всхлипывать. — Солнышко мое, не плачь. Не плачь, пожалуйста, я сейчас сама заплачу, — приговаривает женщина. У нее за сына всегда болело сердце. Мальчики омеги редко рождаются, в их воспитании и физическом развитии есть свои особенности. Мина старалась, как могла, дать сыну все то, что необходимо и даже больше. Она не может поверить, что все то, что она делала и делает для Чонгука перечеркнул один разговор с какой-то женщиной. — Чонгук, послушай меня, ладно? Тэхен любит тебя не за то, что ты можешь либо не можешь родить ему ребенка, он любит тебя, потому что это ты. Это первое. Второе. Мальчики омеги ничем не хуже девочек, да, возможно, им тяжелее зачать ребенка и выносить его, но это возможно! Это в наше время была плохая медицина, но сейчас все по-другому. Ты слышишь меня? — Да, — говорит омега, приходя в себя. Он вслушивается в каждое слово, и ему становится легче. Он все это знает, но Йесо просто надавила на больную мозоль. — Спасибо, мам. — Только не плачь. Поговори с Тэхеном, милый. Это нельзя просто так оставлять, — Мина в курсе про непростой характер родителей Тэхена, но одно дело просто слышать, а другое, когда твой сын звонит тебе в слезах. Сама она лезть не будет, но попытается донести до Чона, что держать все втайне от альфы — не выход, а тупик. — Я поговорю, но попозже, когда его родители уедут. — Хорошо. Может, вы завтра к нам на ужин придете? Я тебя так давно не видела, — вздыхает мама. — Я спрошу у Тэхена. Люблю тебя. Я домой. — Я тоже люблю тебя, милый. Прокрути еще раз мои слова в голове. Когда Чонгук бросает трубку, Чон Мина поджимает губы и качает головой. Она знает сына, тот будет молчать до победного, пока не рванет. Будет ли это хорошей идеей — написать Тэхену самой?

***

Придя домой к Тэхену, Чонгук понимает, что альфа еще не вернулся. Он облегченно выдыхает — есть время принять душ и привести себя в подобающий вид. Сначала он вообще хотел поехать к себе, но решил, что Тэхену сейчас нужна поддержка не меньше, поэтому передумал. Спустя час приходит Тэхен, сразу окликая Чонгука, тот выходит из комнаты и натягивает улыбку: — Как встретился с семьей? — Ты знаешь, на удивление хорошо. Родители вели себя нормально. Может, они наконец-то признали, что были неправы? — с улыбкой спрашивает альфа. Чонгук в ответ бурчит что-то вроде «надеюсь» и говорит о том, что его мама пригласила их завтра на ужин. Тэхен охотно соглашается. Они уже виделись так несколько раз: семья Чона приняла Тэхена, как родного. Им обоим нравятся такие семейные посиделки, после них на душе спокойно. Чонгук облегченно выдыхает, ему сейчас такой вечер жизненно необходим. Спустя еще полчаса омега говорит, что ужасно устал на работе, поэтому хочет лечь пораньше. Альфа понимающе кивает и решает лечь с ним. Чонгук засыпает крепко, убаюканный объятиями.

***

На следующий день Ким с омегой днем встречаются с братьями и сестрой в кафе, это их первая личная встреча. Она помогает омеге расслабиться и немного забыть о витающей проблеме. Потом к пяти вечера пара выдвигается к родителям Чона. Те их встречают тепло, как и всегда: — Мои хорошие! — восклицает мама, захватывая Чонгука в свои объятия. Она мечтала об этом со вчерашнего дня. Потом под раздачу попадает и Тэхен. — Здравствуйте, госпожа и господин Чон! — здоровается старший, не прекращая улыбаться. — Наша песня хороша, начинай сначала, да, Тэхен-а? — смеясь говорит отец семейства, Чон Дону. — Какой я господин? Называй по имени, не чужие люди. — Так, раздевайтесь и живо за стол, — припечатывает Мина. Чонгук с Тэхеном быстро снимают верхнюю одежду и обувь, направляясь сначала мыть руки, а потом в гостиную. Там они начинают кушать, а мама Чонгука все лопочет: — Тэхен-и, не знаю, что ты сделал с моим сыном, но он последний раз мою еду ел уже очень давно! — Я пересмотрел свое меню, — деловито отвечает Чон младший, накладывая себе рисовых шариков. Тэхен в это время нежно оглядывает Чонгука. — Вот и умница, сын, а то взяли сейчас моду — худеть, — начинает рассуждать Дону, сцепляя руки над столом. Когда большая часть еды съедена, Дону и Тэхен остаются болтать о своем в гостиной, а мама с Чонгуком перемещаются на кухню. — Ты как, милый? Успокоился? — Более менее. Я все равно не понимаю, почему его мама так взъелась на меня, — говорит омега, опуская голову. Слова женщины до сих пор крутятся в голове. — Я, конечно, не эксперт, но с таким типажом встречалась. Видимо, она просто потеряла контроль над Тэхеном, и пытается вернуть его через тебя. Мина видит, что Чонгук опять начинает плакать, поэтому обнимает, гладя того по волосам. Что бы она сейчас ни сказала, Чонгуку это не поможет. Только Тэхен сможет донести, что все сказанное ему — чушь. Они проводят так еще минут двадцать, потом Мина помогает сыну умыться и скрыть последствия несдержанных чувств, чтобы выйти к своим мужчинам. Время пролетело незаметно, и Тэхену с Чонгуком уже пора уходить. Чон, если честно, вообще не хочет. С семьей получилось отвлечься, а там он останется с проблемой один на один…

***

Тэхен еще вчера заметил перемену в настроении омеги, но списал все на усталость. Сегодня Чонгук, вроде, улыбался, но все равно что-то не так. Особенно, это стало заметно после того, как они с госпожой Чон вернулись в гостиную. Там и Чонгук погрустнел, и его мама тоже. Тэхен решил узнать все дома. Омега не умеет врать, глядя в глаза, поэтому придется сознаваться, что случилось. Заперев дверь и разувшись, Тэхен подхватывает омегу на руки и несет в спальню прям в верхней одежде. Чонгук вскрикивает, а затем расслабляется и кладет голову на плечо альфы. Тот в свою очередь укладывает младшего на кровать и припечатывает его к ней своим телом. — Чон Чонгук, ты мне должен серьезный разговор, — начинает размеренным тоном Тэхен. Чонгук же на это с закрытыми глазами выдавливает смешок. — О чем ты хочешь поговорить? — в тон старшему отвечает омега. — О том, что у тебя случилось, — припечатывает альфа, прищуриваясь. — Чонгук-и, поделись со мной. Я же вижу, что с тобой что-то происходит. — Тэхен ласково, с Чонгуком можно только так. — Тогда ты должен понимать, что я парень омега, — вот это заявление, думает Тэхен, а он и не заметил. Однако вслух он это не произносит, давая высказаться. — И мне будет трудно забеременеть, и выносить, и родить тоже, — продолжает говорить Чон, вздыхая под конец. — Чонгук, — пораженно выдает альфа. — С чего такие мысли? Ты беременный? — Тэхен немного потерялся от этих слов. Это заставляет Чона открыть глаза: — Нет! Нет-нет, я просто думал об этом, — начинает то ли оправдываться, то ли успокаивать. — А, — немного растерянно в ответ. — Тогда ты должен был еще подумать о том, что сейчас есть такие вещи как эко, суррогатное материнство, да и вообще, статистика говорит, что шансы больше семидесяти процентов, — Чон в ответ мелко кивает, как бы говоря, что он знает об этом. — Чонгук, это ты об этом просто так подумал или подсказал кто? Альфа не совсем понимает, что подтолкнуло омегу на такие мысли. Они разговор об этом не поднимали. — Я сам подумал, — выдавливает омега, и альфа понимает — врет. — Чонгук, скажи честно. Отношения на доверии, помнишь? Спустя минутной паузы, пока Чонгук размышляет, стоит ли говорить правду, он выдает: — Только пообещай, что побудешь сейчас со мной, — альфа теряется с просьбы, немного напрягаясь, но кивает. У него уже появились некоторые мысли, однако он ждет им подтверждения. — Мы вчера виделись с твоей мамой… Она мне позвонила и пригласила встретиться. И сказала мне про свои опасения… — вкрадчиво говорит Чон. Тэхен на это прикрывает глаза, опуская голову. Зря он надеялся на благоразумность своих родителей. Чонгук ожидает хоть какой-то реакции, но ее нет, поэтому они просто продолжают лежать еще какое-то время, пока альфа не поднимается: — Чон-а, моя мать последний человек, которого надо слушать, уж поверь. — Я знаю, но тут она права, — говорит Чон, приподнимаясь и складывая руки на коленях. — Не знаю, что она сказала, но нет, не права. И что еще хочу сказать, давай решать проблемы по мере их поступления, — Чонгук с этого впервые за последние два дня искренне улыбается. Инха сказала бы также. — Полежи со мной? — примирительно произносит омега, он берет стоящего хмурого Тэхена за руки и тянет того обратно на кровать. Тот все еще напряжен, поэтому Чонгук старается его задобрить поцелуями. Получается не очень. Уже перед сном, альфа говорит Чонгуку, что прочитал научную статью, где говорится, что это мнение идет к ним из восьмидесятых, когда рождаемость омег мальчиков снизилась вообще до четырех процентов. Оттуда и всякие стереотипы, подкрепленные неразвитой медициной. Чонгук на это только качает головой, Тэхен его уделал, а еще успокоил и заласкал.

***

На следующий день омега, провожая Тэхена на вокзал, наставляет того не делать то, о чем потом пожалеет. Альфа кивает на это, тем самым успокаивая. Из него актер получше, чем из Чонгука. Уже на перроне, стоя около нужного вагона, Тэхен переговаривается с братьями и сестрой, приглашая их приехать как-нибудь еще. Он просит их заходить в поезд, потому что хочет поговорить с родителями наедине. Младшие примерно представляют, как пройдет их разговор, поэтому слушаются. Тэхен неспеша подходит к родителям, а те ему улыбаются и тянутся за объятиями. Они в эти дни были просто шелковые с Тэхеном. Честно признаться, ему понравилось, но кто бы мог подумать, что за спиной они плели интриги, играя с ним в заботу? Он их настроения не разделяет, поэтому начинает сразу: — Я знаю о твоем разговоре с Чонгуком, — обращается Тэхен к матери. Та сразу меняет выражение лица на привычное холодное. Не отрицает. Лишь пожимает плечами, переглядываясь с отцом. — Не знаю, что этот мальчик тебе наговорил, но я сказала правду, — отрезает Йесо. — Его зовут Чон-гук, — по слогам проговаривает альфа, понижая свой тон. — Я тоже не знаю, что ты ему сказала, но скажу одно, больше я вас к нему не подпущу. Со мной тоже можете больше встреч не искать. — Ким Тэхен! — строго восклицает отец альфы. — Послушай, что ты несешь! Из-за омеги отказываешься от семьи, хамишь нам! Мы так тебя воспитывали?! — Тэхен, послушай отца, — спокойно произносит мама. — Ты подумал о том, что будет, когда вы с ним расстанетесь? Семья — это на всю жизнь. — Я подумал, — просто отвечает альфа. — Я не отказываюсь от семьи, я просто больше не хочу с вами общаться. Вы сделали все возможное, чтобы я принял такое решение. — Неблагодарный ребенок, — выплевывает его отец и качает головой. — Мы дали тебе все, чтобы ты стал нормальным человеком! — И я благодарю вас за это, но хватит. Я не хочу с вами общаться, пока вы не примете Чонгука. — Ты ставишь нам ультиматум? — неверяще уточняет Йесо. — Да, получается, так. Его родители ничего на это не отвечают, а просто прожигают взглядами. Они принимают слова Тэхена, как бунт, забывая о том, что ему уже давно не пятнадцать. Желание вырастить из сына «идеального ребенка» затмило им разум. Да, они дали ему хорошее образование, обеспечили финансово, но обделили самым важным — поддержкой, заботой и общением. Тэхен их уже не винит, но его терпение окончательно исчерпалось. Не получив никакого ответа, альфа поворачивается к окну и машет младшим на прощание. Боковым зрением, а потом уже через окно, он видит, как родители занимают свои места и даже не смотрят в его сторону. Тэхен почему-то испытывает облегчение. С его плеч упал огромный валун, который он тащил на себе полжизни. Как только поезд трогается, он улыбается на прощание и уходит. На тридцать третьем году жизни у него начинается новый этап.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.