ID работы: 12084679

К здоровому образу жизни прилагается любовь

Слэш
NC-17
Завершён
1039
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1039 Нравится 56 Отзывы 466 В сборник Скачать

сюрпри-и-из

Настройки текста
— Ну, что скажешь? Нормально? — Чонгук закусывает губу. На дворе середина декабря, и на повестке дня у омеги только одно событие — день рождения Тэхена. Альфа не изъявил желания отмечать, поэтому Чон подумал, что он сам к ним домой пригласит его друзей, братьев и сестру. Устроит вечеринку-сюрприз. Собственно, сейчас он спрашивает совета у Инхи. — Это крутая идея, Гук, — отвечает подруга. — А что ты решил с подарком? — Он сказал, что ему ничего не нужно, — сдувается омега. — Но я не могу ничего не подарить, что это за день рождения такой? Тем более, он мне подарил браслет. В общем, у него часы не так давно разбились — подарок придумался сам собой. — Тебе прям повезло, — усмехается подруга, а потом ойкает в трубку. — Я уже не могу, мне карапуз все почки отбил. — Массаж не помогает? Как твоя спина? — озабоченно спрашивает Чонгук. Он налетел на Инху с днем рождения Тэхена, не спросив у той о самочувствии. — Помогает, пока мне его делают, а потом боль возвращается. Если бы не Хосок, я не знаю, что бы я делала, — вздыхает подруга. Беременность принято считать радостным событием, но никто не говорит о том, сколько трудностей ждет на пути. Чонгук у себя в голове сравнивает то, как легко все прошло у Соны, и как сейчас мучается Инха. Еще он разговаривал на эту тему с Марком: у того тоже все прошло без осложнений, Чонгук даже взял контакты его врача, который специализируется на ведении беременности именно у мужчин. На всякий случай. — Хосок — чудо. Кстати, на день рождения Тэхена вы тоже приглашены. Только по своему самочувствию там смотри, — говорит Чонгук, стараясь поднять настроение Инхи хоть как-нибудь, что ему удается сделать. — Как мило! Мы обязательно придем, но сориентируй нас с подарком, — начинает щебетать подруга, уже представляя, как оденется. Ее вообще очень легко отвлечь. — Я отправлю ссылку на какие-то штуки в машину. Он хотел. После разговора с Инхой, Чон решает не откладывать организацию праздника в долгий ящик, поэтому звонит Саран, сестре альфы, рассказывает ей про идею, а та сразу соглашается. Говорит, что близнецы тоже приедут. Чонгук предлагает оплатить билеты, потому что это часть подарка, на что в ответ от Саран получает только фырканье и жесткий отказ. Уже вечером Чонгуку приходит смс с датой и временем прибытия — 30 декабря, 16:00. Сона и Ыну ответили, что они тоже смогут прийти, об остальных они позаботятся. Получается, осталось купить сам подарок, написать список продуктов, заказать шары. Сона любезно предложила помочь со столом, но Чонгук отказался, не захотел напрягать молодых родителей. Ему помогут Саран и близнецы.

***

В день Икс, Чонгук как ни в чем не бывало просыпается рано утром и начинает собираться на работу, с которой отпросился на этот день еще две недели назад. Тэхена он поздравляет скромным поцелуем. Как отказаться от того, чтобы альфа его не подвозил, Чон не придумал, поэтому от работы пришлось своим ходом добираться обратно до дома. По пути он зашел в магазин, накупил кучу продуктов для готовки и пошел домой нарезать это все и дожидаться курьера с шарами и тортом. На самом деле, Чонгук немного начал волноваться по поводу устраиваемой вечеринки — Тэхен сегодня не в настроении. Его сомнения развеяли Ыну и Сона, которые рассказали, что в свой день рождения альфа всегда никакой, так что вечеринка-сюрприз должна его взбодрить. Когда Чонгук уже подготовил все для готовки и встретил курьера, как раз подошло время ехать встречать братьев и сестру Кима. Те отнекивались, но Чон их заверил, что ему несложно. С вокзала, они дружно поехали домой на такси. Пока близнецы занимались упаковкой подарков и готовили посуду и приборы, Саран и Чонгук в это время готовили закуски и салаты, уже позже к ним присоединились и братья. К семи часам они уселись на диван и выдохнули: — Без вас бы я не справился, — произносит Чон. — Надо привести себя в порядок, поэтому идите в душ по очереди. Я буду последним. Пока братья делят ванную, Чонгук в это время поворачивается к Саран, спрашивая то, о чем долго хотел узнать: — Родители так и не общаются с Тэхеном? — Не-а, — отвечает сестра Кима. — Вообще о нем не говорят. Только не думай, что это твоя вина. Я вообще удивлена, что это не произошло раньше… Они всегда относились к Тэ по-другому, — задумчиво заключает Саран. — Просто сегодня его день рождения, я сначала думал позвать вас всех, но… Не знаю, побоялся, — делится своими переживаниями омега, теребя пальцы. — И правильно, — смеется девушка. — Чонгук-а, на сколько я знаю, Тэ вообще не парится, чего и тебе советую. Я по началу в отношениях с Сынхваном тоже одна переживала за нас двоих, но со временем до меня дошла простая истина — когда он мне говорит, что все в порядке, скорее всего, он именно это и имеет ввиду. В этом плане мы доверяем друг другу и обсуждаем переживания, если они есть. Чонгук на это ничего не отвечает, просто делает вывод, что постарается прислушиваться к Тэхену в этом вопросе.

***

Альфа сегодня работает до восьми, поэтому дома будет, судя по расчетам Чонгука, где-то в половину девятого. Ребята неспеша собираются, гости начинают подтягиваться и размещаются в зале, хваля Чона за идею. Затем, когда дверь начинают открывать ключом с той стороны, все замолкают, а Чонгук идет встречать именинника. Тэхен заходит неспеша, весь какой-то усталый, но с улыбкой на губах. Он не любит свои дни рождения — так повелось еще с детства. Чонгук обнимает его и говорит, что приготовил небольшой сюрприз, брови альфы на это ползут вверх. Чон молча берет его за руку, ведя в гостиную. Как только он заворачивает в проем, слева раздается настолько громкий хлопок, что пугается и Тэхен, и Чонгук. Это было не по плану. — Сюрпри-и-з! — хором кричат все, а братья, которые и запустили хлопушку, накидываются на Тэхена с объятиями. Ким стоит столбом и просто хлопает глазами. Он отмирает, когда близнецы тянут его к столу. Он оглядывает всех, пытаясь осознать, что творится. Чонгук подходит сзади и обнимает, шепча тихое: — С днем рождения. Альфа оборачивается на эти слова с по-прежнему распахнутыми глазами: — Это ты все придумал? — шокировано выдает альфа, в ответ получает несколько кивков. — Тебе нравится? — Конечно, ему нравится! — встревает Ыну. — С днем рождения, бро! — он лезет с медвежьими объятиями на друга. Тэхен в растерянности принимает поздравления, а когда близнецы обращают внимание альфы на подарки, тот вообще цепляет Чонгука за руку и целует его так крепко, как только может, чтобы выразить всю благодарность. Остальные начинают улюлюкать, пока вечно голодная Инха не предлагает сесть и наконец-то поесть. Только присев за стол, Тэхен возвращается в реальность и слушает историю, как и когда Чонгук все это организовывал. Чон на это краснеет и произносит, что сегодня в центре внимания должен быть альфа, а не он. — Как ты успел все сделать? Ты же был на работе! — встревает альфа. Тогда уже не выдерживает Инха: — Он сегодня выходной вообще-то. После того, как ты его отвез, он поехал обратно, — не может сдержать смеха подруга. — Я ему говорила отмазаться как-нибудь, но он не умеет врать! Альфа пораженно выдыхает. Его сова-Чонгук-и специально встал в такую рань, чтобы не испортить сюрприз. Тэхена накрывает новая волна чувств к этому несносному парню. Охота ему было кататься по всему Сеулу в такую погоду. Спустя весь выпитый алкоголь и тысячу тостов «за Тэхена», гости начинают постепенно расходиться, потому что на канун нового года все планируют куда-то поехать, что-то сделать. Близнецы идут мыть посуду, чтобы не оставлять это на старших, а Саран вызывается убрать стол и конфетти от хлопушки. Так что, Чонгук и Тэхен, освобожденные сегодня от какой-либо работы, заваливаются на диван. Альфа все расхваливает омегу и говорит, что это был лучший день рождения, при этом… Тут нет ни капли лжи. Уже позже подтягивается остальное семейство Ким. Те расстраивают пару — уже завтра они уедут обратно, потому что опять же в канун у них свои планы. По ходу разговора оказывается, что у одного из близнецов появилась девушка, в которую тот влюбился сразу, как увидел, у Саран это первый новый год с ее молодым человеком. О родителях не проскакивает и слова.

***

Уже лежа в кровати, Тэхен начинает вспоминать события сегодняшнего вечера: как Ыну перепил и начал спорить с Хосоком о том, кто переносил беременность супруги тяжелее. Рассуждали так, будто сами родили уже, как минимум, двоих. Сона с Инхой, наоборот, нашли общий язык: Инха все спрашивала о лайфхаках для молодых мамочек, Марк тоже успел поучаствовать в дискуссии, за ним и Чонгук с Анитой подключились: им полезно послушать. Выдался интерактивно-познавательный вечер для всех. Особенно, для близнецов, которые все это слушали с огромными глазами и распахнутым ртом, ну, правильно, им всего по семнадцать лет, а преисполнились в своем познании на все сто. Успокоившись от смеха, альфа внезапно серьезнеет и поворачивает лицо Чонгука к своему: — Вопрос можно? — М, нельзя? — спрашивает омега, продолжая веселиться. — А я все равно задам, — парирует альфа. — Давай съедемся? Чонгук тут же перестает улыбаться. — Прям совсем? — уточняет он, мало ли. — Частично? — смеется альфа. — Половина тебя здесь, половина — там, — Чонгук с улыбкой щипает альфу за бок. — Так что? Я приму любой ответ. Ты знаешь, я умею ждать. — Давай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.