ID работы: 12084679

К здоровому образу жизни прилагается любовь

Слэш
NC-17
Завершён
1039
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1039 Нравится 56 Отзывы 466 В сборник Скачать

вопрос родительства

Настройки текста
— Мы с Чонгуком не против. На день же? — говорит Тэхен, кидая взгляд на омегу, который стоит напротив него. — Да, мы завезем Бони в двенадцать где-то и заберем часов в восемь. Мы бы оставили его с Марком и Уёном, но они заняты, а вам еще и попрактиковаться полезно, — говорит Ыну в трубку альфе. Так получилось, что Соне и Ыну нужно оформить документы на новую квартиру, а это займет целый день. Ребенка деть некуда, поэтому они попросили ребят присмотреть. Чонгук с Тэхеном тут же согласились — они живут вместе уже порядка восьми месяцев, им действительно будет полезно ощутить всю прелесть ухода за годовалым малышом. — Да без проблем, вы только инструкцию напишите и соберите все необходимое, — на это Ыну говорит, что это даже не обсуждается. Что ж, Тэхен в предвкушении. Чонгук с Тэхеном решают основательно подготовиться к мини-гостю, поэтому в тот же момент идут в магазин за гипоаллергенными средствами для уборки и весь день проводят за чисткой полов, окон, мебели, даже шторы постирали… — Когда ты их стирал последний раз? На них килограмм пыли, — ворчит омега из ванны. — Эм, никогда? — отвечает ему альфа, на что получает недоумевающий взгляд. Альфа и подумать не мог, что Чон такой чистюля. Его хлебом не корми — дай убраться. — Так, вроде, только шторы остались, — задумчиво произносит альфа, проходя по квартире. Чон же качает головой и отвечает, что надо протереть еще пыль на карнизах и поменять постельное белье, раз уж у них генеральная уборка. Под конец дня оба выдохлись: сил не осталось ни на что буквально. Так что уже в десять вечера оба посапывали.

***

— Как он вырос! Мы же виделись, вот, недавно совсем! — восклицает Тэхен, подхватывая Бони из рук Соны. — Так, вот здесь экстренные номера, — говорит девушка, протягивая омеге листы бумаги. — Тут же расписание, во сколько и как его кормить, потом расписание сна. В сумке есть все, что может понадобится. Если что-то непонятно, то мы на телефоне. Вроде, все? — вздыхает Сона. — Моя сладкая булочка, мы скоро придем! — Сона ласково теребит своими руками ноги ребенка в комбинезоне, на что тот недовольно начинает пыхтеть, возмущаясь. — Ты его уже достала, — припечатывает Ыну. — Он может начать капризничать — это значит, что надо поменять подгузник. Вы почувствуете, — усмехается друг Тэхена, хлопая последнего по плечу. — Ну, ладно, Мы пошли. Звоните! — кричит Сона, пока Ыну утаскивает ее прочь. — Вот мы и остались одни, — с предвкушением шепчет Тэхен, направляясь с карапузом в гостиную. Чон же, пока альфа усаживается на диван с ребенком на руках, рассматривает содержимое сумки, доставая игрушки и передавая их Тэхену, чтобы тот занял пупса. — Ты знаешь, что делать? — обращается омега к альфе. — Мой милый Чонгук-и, это просто ребенок, — снисходительно говорит альфа, строя рожицы ребенку. — Он хочет либо спать, либо есть, либо чистоты в трусиках. — Нам надо еще погулять сходить. — Сходим. Да? — обращается альфа к Бони. — Дя! — малыш начинает лепетать на потеху Тэхену с Чонгуком. Спустя десять минут у Чона уже заканчивается терпение, он тоже хочет потискать мелкого, тот так заразительно хохочет. — Можно я теперь его подержу? — немного неуверенно спрашивает Чонгук: он с детьми никогда не нянчился, поэтому осторожничает во всем. Тэхен сразу же садит Бони на колени к Чонгуку. Ребенок от смены человека округляет глаза и продолжает тянуть руки к Тэхену, омега тоже уставился на ребенка так, будто видит того впервые в жизни. Они вот так смотрят друг на друга и хлопают ресницами. — Непонятно, кто кого боится больше, ты — его или он — тебя, — смеется альфа. Он, в отличие, от Чонгука имеет опыт в ухаживании за близнецами, да и с Бони оставался несколько раз, когда Чон был на работе. — Не смешно. Мне кажется, я ему не нравлюсь, — говорит Чон, смотря на серьезное лицо ребенка. Омега подтягивает того ближе к себе, потому что малыш начал тянуть руки к его лицу. — Он тебя изучает, присматривается. Ему нужно пощупать тебя, поэтому дай ему привыкнуть, — альфа говорит это, с улыбкой наблюдая, как Бони гладит волосы омеги, переходя на лоб, нос, губы. Чонгук тоже изучает ребенка: он до этого видел Бони, держал его на руках, но тому тогда было всего месяцев пять, их встречи заканчивались пятиминутными покачиваниями, и все на этом. Сейчас же Чон понимает — это не просто кукла, которую нужно покачивать, это человек, настоящий, живой. Они даже в чем-то похожи, открывая для себя нечто новое.

***

— Может, домой уже пойдем? Смотри, у него глаза закрываются, — задумчиво предлагает Чон альфе, склоняясь к коляске. — По инструкции написано гулять час, а мы всего тридцать минут назад вышли, — альфа непреклонен. — Но он устал! — Чон-а, он лежит в коляске. Если мы сейчас ему испортим режим, нас Сона с Ыну просто убьют, — спокойно говорит Тэхен, продолжая неспеша идти вперед. — Как скажешь, — бубнит омега. — Ты будешь строгим отцом, — продолжает болтать. — Нет, я просто держу дисциплину. Надо ребенка приучать к режиму, а то будет… — Будет что? — претенциозно спрашивает Чон, хмурясь. Он знает, к чему ведет альфа. — Будет, как ты, — все-таки решает продолжить Ким. — Спать до двенадцати. — Тиран! — восклицает омега, недовольно хмурясь и дуя губы. Альфа на это усмехается и качает головой. Он сегодня на прогулке с двумя детьми, оказывается. Тэхен продолжает идти дальше, задумываясь, что, видимо, ему придется взять на себя роль строгого родителя. С рождением у друзей Бони, он все чаще стал задумываться о планах на будущее с Чонгуком. Ким знает о щепетильности темы беременности для омеги, поэтому прямо никогда не поднимал этот вопрос. Подумал, что тому сначала нужно понять, что дети — это не требование или условие, а выбор. Сегодня выдалась отличная возможность дать Чонгуку осознать, что ребенок не хрустальный — с ним можно играть, трогать, разговаривать. Омега поторапливается за Тэхеном: — Даже отрицать не будешь? — удивленно спрашивает Чон. — Я же знаю, ты так не думаешь, — просто парирует Ким. — Кстати, как там Инха с Хосоком? — Им уже полегче, — вздыхает Чонгук. Инха тоже родила, при том прошло уже достаточно много времени, тогда у Хосока на работе начался трудный период, поэтому он частенько задерживался допоздна. Не так давно ситуация начала налаживаться: Хосок стал брать часть работы на дом, уделяя больше времени семье. Тэхен сам не раз был свидетелем звонков Инхи Чонгуку поначалу, было слышно, что она измотана, поэтому интерес альфы искренний. — Они научатся. Может показаться, что у Соны и Ыну все очень легко получается, но это не так. Да и они тоже старшие в семьях, так что какой-никакой опыт есть, в отличии от Хо с Инхой, — рассуждает Тэхен. Омега на это мычит в согласии, опуская голову вниз. Этот день навеял мысли не только альфе, но и Чону — сложно не задумываться о детях, когда в окружении практически все друзья семейные люди, еще сложнее не делать этого, когда Чон видит, как Тэхену нравится возиться с Бони.

***

— Ну что, как он себя вел? Все в порядке? — с улыбкой спрашивает Сона, снимая обувь в коридоре. Они с Ыну закончили раньше и вернулись к шести вечера. — Он у вас очень спокойный, — отвечает Чонгук. Ыну на это усмехается. Ну, как же. Спокойный. — Он только подальше от родителей спокойный, — приговаривает Ыну возмущенным тоном. — Да, разбойник? — Дя! — соглашается Бони, вызывая смех у Тэхена с Чонгуком. — Нет, правда, — подтверждает Сона, подходя к ребенку и беря его довольного на руки. — Он нам дома такие концерты устраивает, вы бы только слышали. Чонгуку в это сложно поверить, потому что сегодня Бони ни разу не закапризничал. Друзья остаются еще на час, чтобы перевести дух от прошедшей сделки. Речь, естественно, заходит о воспитании детей. От них Чонгук узнает, что тем тоже нелегко: бывает так, что хочется плакать от бессилия, но это все циклично. Быть родителем нелегко, но это компенсируется результатом трудов: первые слова, первые шаги, само развитие ребенка подбадривает их. И как бы тяжело не было в какой-то момент, они стараются держать в голове — оно того стоит. Это разговор по душам подбодрил Чона и заставил переосмыслить родительство заново. Возможно, все не так сложно, как он себе это представляет. Особенно, когда есть друзья и семья, которые будут помогать и поддерживать
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.