ID работы: 12084679

К здоровому образу жизни прилагается любовь

Слэш
NC-17
Завершён
1039
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1039 Нравится 56 Отзывы 466 В сборник Скачать

если не любишь, так и скажи

Настройки текста
— Тэ, ты меня слушаешь? — спрашивает Чон, сжимая колено альфы. Тот находится в прострации, и такое состояние у альфы на протяжении недели, ходит сам не свой, Чонгук уже и не знает, что думать. — Прости, задумался. О чем ты говорил? — как-то взволнованно спрашивает Ким, будто переживает, что Чонгук его за это огреет чем-нибудь. — Я говорю, нас Инха пригласила на день рождения Чонхи. Надо заехать на днях в торговый центр за подарком, — повторяет Чон, продолжая гладить альфу по коленке, пока тот сворачивает во двор. — Тэ, у тебя что-то случилось на работе? — омега уже спрашивал, все ли в порядке у альфы, но тот всегда отвечает, что да, все супер. — Да, Чонгук-а, просто неделя напряженная какая-то, много новеньких, — Чон на это только вздыхает и кивает понимающе, поджимая губы. Последнюю неделю Тэхен не только подвисает, но еще задерживается на работе, уделяет меньше внимания, не звонит на перерывах, как обычно делал. Чонгук не хочет нагнетать, поэтому подступает аккуратно, но получает один и тот же ответ. Часом позднее, когда Чон готовит ужин, а Тэхен моет за ним посуду, на телефон альфы поступает звонок, Чонгук краем глаза замечает, что номер не определен. Альфа, отвечая на звонок, уходит в другую комнату, а Чонгук так и застывает около плиты с лопаткой в руке. Он выдыхает, мысленно говоря себе, что не будет думать лишнего из-за одного звонка. По возвращении альфы спустя две минуты, Чонгук невзначай спрашивает, кто звонил, на что получает лаконичное: — Ошиблись номером. Чон ответ принимает, ничего больше не говоря. Вечер так и проходит в молчании.

***

Еще несколько дней кряду омега наблюдает за поведением альфы, но все остается, как прежде: иногда зависает, задерживается на работе, но никаких звонков или сообщений больше не было. Чонгуку же от этого спокойнее не становится. В голову лезут мысли о том, чтобы проверить телефон Тэхена или прижать его к стенке и добиться объяснений, но Чонгук решает не сходить с ума, а посоветоваться с Инхой. Подруга, выслушав всю историю, задумывается, выдавая лишь: — Ты подозреваешь Тэхена в измене? — Нет! Господи, конечно, нет, — чуть ли не подпрыгивает Чонгук от протеста. — Просто я думаю, он скрывает, что что-то случилось. Может, с ним родители связались… Я не знаю, что думать, — сокрушается Чон, опуская голову на стол. — Ну, он выглядит грустным, злым или напряженным? — Я не знаю, он, скорее, взволнованный или растерянный. Я не знаю, как описать! — восклицает Чон. — Ясно одно, что-то происходит, а он молчит! Инха, которая обычно знает ответы на все вопросы своего друга, сейчас не представляет, что и думать. Она видит, что Чон мечется и не может с этим ничего сделать. Единственное, что она кое-как придумала — это попробовать Чонгуку понаблюдать за альфой еще и довериться ему, а также устроить романтический ужин или что-то в этом духе, попробовать расслабить Тэхена и расслабиться самому. По мнению Чонгука, идея хорошая, чем он и вдохновляется, напоследок благодаря подругу. Та слабо кивает — ситуация, по ее мнению, неоднозначная, а альфа ведет себя подозрительно. Естественно, о своих подозрениях Чону она говорить не будет, но вот с альфой поговорит на дне рождении дочери. После встречи с подругой, Чонгук направляется в торговый центр. Там он бродит до самого вечера, покупая все для «свидания»: несколько ароматических свечей, шелковую рубашку, клубнику в шоколаде и вино. В его голове идеальная картинка, как альфа приходит с работы, видит сюрприз, возвращается к жизни, все объясняет, потом поцелуи, секс, и заснут они в объятиях. Примерно так это и должно случится, кивает парень своим мыслям. Однако по приходе домой, Чон замечает обувь альфы на коврике и хмурится — тот сегодня раньше обычного. Он проходит в комнату и видит, как тот, лежа на кровати, читает книгу. Омега понимает, что сюрпризу случится не дано, поэтому просто садится на кровать и достает из пакета клубнику, протягивая Тэхену. Тот просто спрашивает, слегка улыбаясь, в честь чего такое угощение, на что Чонгук пожимает плечами. Когда клубника съедена, Чон решает идти до конца. После душа, он накидывает на голое тело новую рубашку лазурного цвета и крадется в комнату на цыпочках. Заходя внутрь, омега видит, что Тэхен уже откладывает книгу на тумбочку, собираясь ложиться спать. Как только он поворачивается на другую сторону, Чонгук сразу же залезает на кровать, подползая к Киму и целуя его. Ему отвечают, подтягивая ближе к себе, и Чон чуть ли не мурлычет. Он уже и забыл за последние две недели, каково это — вот так отдаваться в поцелуе. Но спустя минуту, когда Чонгук начинает спускаться ниже, его внезапно останавливают. — Чонгук-и, давай не сегодня, — просит альфа, делая брови домиком. — Я очень устал, — он гладит его ладонью по плечу. Чонгук в растерянности может только кивнуть и пожелать спокойной ночи, выходя из комнаты и тихо прикрывая за собой дверь. Как только он заходит на кухню, лицо само собой искажается в гримасе непонимания и обиды. Мысли, с которыми он так отчаянно боролся эти дни, настигают его в один момент. Слезы подступают моментально, так, немного дав себе волю, Чонгук берет телефон в желании написать Инхе, но решает рассказать все лично завтра на дне рождении Чонхи. Портить праздник не хочется, но держать все это в себе просто невозможно.

***

Тэхен и Чонгук едут на день рождения в молчании, которое за последние две недели стало уже привычным. Чонгук не хочет разговаривать, а Тэхен, видимо, уже разучился это делать. Подходя к квартире, омега натягивает улыбку, а Тэхен приобнимает пару за талию. Дверь открывает Хосок, с улыбкой приглашая заходить внутрь и проходить в зал. На самом деле, день рождения ребенка — лишь повод для родителей посидеть с друзьями дома, поболтать, как в старые добрые времена. Так, за беседами и проходит день, Тэхен ведет себя обычно: поддерживает разговор, смеется, лезет обниматься, а Чонгук уже ничего не понимает, лишь принимает чужие правила игры. Ближе к вечеру, когда все гости, кроме альфы и омеги, уходят, Чонгук начинает убирать посуду со стола, решая отвлечь себя и заодно помочь Инхе: той еще Чонху укладывать, а это целое испытание. Тэхен в это время весь в ребенке — играется с ней, показывает подарки и болтает без умолку, чем веселит малышку. Оставшись на кухне вдвоем с подругой, Чонгук не выдерживает и рассказывает, что вчера было, и как альфа отреагировал на сюрприз. Инха на монолог друга только все выше поднимает брови: она сегодня наблюдала за парочкой, и те вели себя, как обычно, вот она и подумала, что проблема решена, а тут оказывается… — Я не знаю, что делать, — отчаянно шепчет Чонгук, намывая тарелку. — Может, это конец? Он понял, что он… что он не любит меня, — на выдохе заканчивает Чон, опуская взгляд к посуде. Инха только качает головой, говоря, что все образуется. Чонгук на это только мелко кивает, возвращаясь к грязной посуде. Девушке больно на это смотреть, поэтому она тихо выходит с кухни, направляясь уверенным шагом к Тэхену и подзывая того рукой подойти к ней. Немного растерявшийся от враждебного взгляда альфа подходит к ней, вопросительно вскидывая бровь: — Что случилось? — Это у тебя надо спросить, что случилось, что ты уже две недели игнорируешь Чонгука, задерживаешься на работе и с кем-то втайне говоришь по телефону, — выдает Инха на одном дыхании. Тэхен хмурится, смотря прямо ей в глаза. Он не знает, что ответить. У него были причины так вести себя, но он их не может рассказать. Не сейчас и не ей. — Я поговорю с Чонгуком, — единственное, что произносит Тэхен и уходит в сторону кухни, оставляя раздраженную Инху в коридоре. Он заходит беззвучно, наблюдая за омегой, который с сжатыми губами намыливает посуду, будто медитирует. Альфа, боясь напугать, подходит сзади, обнимая Чонгука за талию и кладя голову тому на плечо. Чон никак на это не реагирует, лишь напрягается всем телом. Тэхен, осознавая, что происходит, говорит тихое «прости меня». Чонгук не выдерживает и прикрывает глаза, в которых все это время стояли слезы. — Если больше не хочешь меня или не любишь, то так и скажи. Это лучше, чем просто молчать, — глухо произносит Чон. Альфа только сильнее прижимается, обнимая крепче. Они продолжают так стоять, пока одной рукой альфа не залезает в карман брюк, а уже через секунду перед глазами омеги не появляется открытая черная коробочка с кольцом. Чонгук несколько раз моргает, чтобы убрать размытую пелену с глаз. Он смотрит на это кольцо и ничего не может понять. — Я тебя люблю, Чон Чонгук, — начинает вкрадчиво альфа, медленно разворачивая омегу к себе лицом. То не выражает ничего, совсем. Тэхен сглатывает, решая продолжить. — Я хотел, чтобы это было неожиданно, но, кажется, перестарался. Это должен был быть сюрприз, — на этом слове Чонгук хмурится, поднимая свой взгляд с кольца на Тэхена. — Прости меня. Больше никаких сюрпризов, обещаю. Я… Хочу сказать, что ты лучшее, что случалось в моей жизни. Я люблю тебя и хочу, чтобы мы с тобой стали семьей. Ты выйдешь за меня? — Ты хочешь сказать, что последние две недели был сам не свой из-за того, что собирался сделать мне предложение? — вкрадчиво спрашивает Чон, на что альфа медленно кивает. — Мне ужасно жаль, что все происходит так. Прости. — Ким Тэхен! — ошарашено выдыхает омега. — Я убью тебя! — Прости меня, Чон-а. Я перенервничал, а тот звонок, который ты застал, это был звонок от ювелира, который делал гравировку. Я тебе клянусь, — альфа одной рукой обхватывает ладонь омеги, поглаживая ее. — Ты выйдешь за меня? — еще раз пробует свою удачу альфа. — Да. Да! — приходит в себя Чонгук, протягивая альфе руку. Тот с сосредоточенным лицом надевает кольцо на палец, а затем смотрит на Чонгука, который и не сводил с него своего взгляда. Первым не выдерживает Тэхен, подаваясь вперед. Он так соскучился по нему. Со своими идеями и планами, он забыл о главном человеке в его жизни, которого сейчас так надежно держит в своих руках. Омега отстраняется от альфы, произнося: — Больше никаких сюрпризов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.