клубнично-йогуртный
20 мая 2022 г., 01:36
и тело бы растворилось вовсе, слух рябит, да все кажется ложью изначально. вдох с выдохом даются сложнее, словно сама вселенная давит и душит, душит, душит. а на губах гигиеническая помада со вкусном клубничного йогурта, в душе миллионы надежд. разбитых. давно уже.
а гигиеничку хочется съесть от начала до конца, только вредно и нельзя. но привычка кусать губы появилась от вкусной помады и желания убрать ее в себя. а может и не из-за этого бомгю сдирает губы в кровь каждую ночь, кто знает?
никто.
бомгю, наверное, никто не знает. он мечтает быть рельсами, по которым едет поезд, они всегда точные и в одном направлении. хотя ведь есть разветвления? он лично не видел, потому что поезда далеки от него — не катался никогда и никуда. дальше своего дома ноги не ходят, гю знает это и ответ на вопрос почему.
— я ненавижу детские игры.
— я тоже.
и бомгю тонет в искренней енджуновской улыбке, посвященной только ему одному. или нет. он этого не знает. наверное, в жизни он многого не знает, а узнать не пытается. любопытным быть неплохо, но подходит не всем. у енджуна на губах виноградный блеск.
младший не любит виноград — кислый и часто с косточками, джун объясняет, что есть сорт не имеющий косточек. бомгю не верит, потому что не видел такого, не увижу — не поверю. джун приторно улыбается.
про рельсы, кстати, тоже он рассказал.
виноградный блеск на чужих губах вкуснее, чем его клубнично-йогуртовый — это обидно. мама говорит, что все чужое всегда вкуснее, а купишь подобное себе — таковым не будет. гю тоже этого не знает — не пробовал покупать другой помимо йогурта, но обещает себе, что если они с джуном разойдутся, то в напоминание об этом времени купит себе такой же.
спрашивает производителя и точное название, быстро записывает в заметки, не отвечая на вопрос «зачем». «просто так», наверное, плохой ответ? поэтому и молчит.
— я ненавижу играть в прятки, — бормочет и прижимает голову к стенке, пока енджун садится рядом и аккуратно перекладывает чужую голову на свое плечо. от него пахнет виноградом и иногда мятой из-за жвачки. гю не понимает, почему жвачка не виноградная, но вопрос немеет в его голове. — никогда не хотел, чтобы меня нашли. был заперт в шкафу своих собственных страхов, считал это своим домом и не хотел выбираться, — дышать снова трудно, глотает жадно воздух пару раз, — но тогда почему я так рад, что ты нашел меня?
— но это не игра в прятки, — старший смотрит в стену, бомгю боится смотреть туда. неизвестность пугает, енджун говорит, что нет неизвестности в белой стене. она логична и понятна, поменяться не поменяется и себя не истратит. гю верит, потому что помимо своих мыслей подобного не видел. или просто ему уже верить хочется?
— жизнь страшнее.
— наверное.
бомгю запирает руки в замок вокруг енджуна, пока последний наклоняется к своему плечу поближе, мягко целуя гю в губы. тогда младший убеждается, что виноградный блеск самое вкусное лакомство на планете,
но понимает, что перестать кусать свой клубнично-йогуртный на губах до крови не может.