ID работы: 12084988

Бродячий кот

Слэш
R
Завершён
382
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 45 Отзывы 182 В сборник Скачать

5. Радость решения

Настройки текста
      Летний сезон начинается с жары, безоблачного неба и навязчивых снов. Уже какой день Минхо внушает самому себе, что плохо спит благодаря жаре за окном в ночное время, а не из-за странных снов. Они хаотичны, между собой не связаны, а вспомнить лицо или хоть какие-то детали спутника — никак не удаётся.       — Мне кажется, я схожу с ума. — Бормочет Минхо за завтраком. Мама, сидящая напротив, реагирует, как и все мамы в мире:       — Конечно, нужно больше гулять и спать ложиться в нормальное время. — Ли морщится, делает пару глотков горячего кофе, продолжает рассуждения вслух:       — Может быть, это из-за видео? С чайками, которое посоветовал слушать доктор.       Женщина отрывает взгляд от утренних новостей, смотрит на сына дольше обычного, отчего Минхо начинает казаться, что ещё одна реплика, и на его голове материализуется шапочка из фольги. Остаток завтрака проходит в тишине.       Гугл, на бесчисленное количество запросов, выдаёт подозрительные форумы, статьи о бессоннице и её последствиях, а спустя неделю, когда контекстная реклама начинает выдавать адреса неврологических диспансеров и санаториев, обещающих излечить от наркомании и алкоголизма — Минхо избирает другую тактику.       Сбавляет обороты: меньше зубрёжки больше свежего воздуха и сна. Не помогает. К концу недели Ли похож на ожившего мертвеца. Чан на Минхо смотрит с жалостью, подливает в милую чашку с бантиками ещё крепкого кофе, и лишь разводит руками в стороны.       — И как давно?       — С прошлых выходных.       — В тот день что-то произошло?       Чан гремит посудой, щёлкает по кнопкам кофемашины, с задумчивым видом присаживается напротив Минхо. Ли миллиардный раз прокручивает в голове картинку, но зацепиться не за что.       — Ничего. — Минхо упирается взглядом в старшего и видит жалость. — Они то чертовски длинные, то максимально короткие. У некоторых помню место действия, погоду, какие-то диалоги, а другие — размытая картинка. И всегда есть кто-то ещё — парень, кажется.       — Понятия не имею чем помочь, — вздыхает Чан.       Минхо лишь отмахивается, благодарит за кофе и разговоры. Без Джисона обеденные перерывы превратились в пустые часы. Даже появившийся номер младшего картинку не скрашивает. Диалог пестрит одинаковыми сообщениями: Ли отчитывается о котах, Хан благодарит.       Теперь, когда Джисон вовсю занят работой, Минхо столкнулся с жителями соседних домов, как минимум с десяток раз. Кормить котов по вечерам, когда улицы переполнены, и остаться незамеченным — физически невозможно.       До этой недели Минхо не подозревал, что противников заботы о бездомных котах такое количество. Джисон не говорил об этой стороне медали, а слова Чана о жалобах казались преувеличением.

ฅ^•ﻌ•^ฅ

      Минхо чувствует, как от запястья, прямиком вверх к локтю, ползут мурашки. Картинка мутная и плывёт пятнами, словно в глаза капнули бензина. Чьи-то пальцы вырисовывают на коже узоры.       — Неудобно? — говорящий звучит будто через толщу воды. Минхо слышит, как рядом что-то шуршит, ухо обдаёт вздохом и по рукам скользит мягкая ткань. Ли трёт глаза, моргает несколько раз, охает, когда наконец удаётся разглядеть картинку. — Привет.       Напротив Джисон. Уложенные назад волосы блестят из-за количества лака, в ушах качаются длинные серёжки, а на пальцах кольца. Вокруг темно, единственный источник света — небольшой круглый ночник, смешивающий в себе зелёный и оранжевый цвета, раскрашивая потолок в спирали двух оттенков. Хан улыбается, смотрит с хитринкой в глазах и Минхо начинает чувствовать себя чудны́м зверьком в маленькой клетке.       — Привет? — младший на вопросительную интонацию смеётся. Придвигается ближе, заваливая Ли на мягкие подушки. Скользит по талии, прикосновение горячее, обжигающее, даже через одежду. — У тебя сердце колотится.       Хан снова хитро улыбается, тянется к рубашке Минхо, а старший не может и слова вымолвить. Сердце колотится в горле, отдаёт ударами в мозг, отшибая разумные мысли.       Каждое действие Джисона наполнено уверенностью: отточенные движения, никаких заминок или глупых смешков. Минхо сглатывает и резко охает, когда младший трётся щекой о бедро. Хан реакцию воспринимает как знак и продолжает. Тянется руками к пряжке, которая звонко щелкает при ударе об пол. Через пару секунд к ней присоединяются и джинсы.       Джисон скользит взглядом по обнажённому телу как охотник. Словно получил самый редкий трофей, который теперь будет оберегать всю жизнь. Минхо не против, когда на него так смотрят, особенно если это Джисон. Потому что для Ли — Хан тоже особенный.       Стянув футболку, Минхо откидывает её в сторону. Джисон тихо посмеивается, перехватывает руки и давит на плечи, заставляя вновь опуститься на подушки. Ли уверен, что забыть такую картинку физически невозможно.       Хан аккуратно касается губами коленки, высовывает розовый язычок и ведёт им по внутренней стороне бедра. Ещё один стон растворяется в тишине. Минхо трётся о член Джисона неосознанно, грубая джинсовая ткань неприятно царапает, старший вновь тянется руками к пряжке.       — Такой нетерпеливый, — выдыхает Джисон. Минхо фыркает и сильней давит на пуговицу, которая никак не поддаётся.       Хан явно не собирается заканчивать так быстро. Вновь перехватывает руки, сдавливает запястья до красных следов, чуть прикусывает ключицы. Минхо плывёт поверх своих мыслей, наслаждаясь острыми молниями боли, заставляющими кровь кипеть.       Джисону мало, тишина режет уши, слышать лишь вздохи — недостаточно. Поэтому, обхватив член старшего и чуть надавливая, Хан проводит по всей длине пару раз. Ли кусает губы, смаргивает слёзы, умоляюще смотрит на парня напротив. Джисон выиграл — очевидная истина. Минхо хнычет, толкается пару раз в ладонь, получая за каждый приглушённый стон лёгкий поцелуй. Но стоит старшему набрать темп, как Хан убирает руки и вновь посмеивается.       — Джисон, — голос хрипит, а тело подрагивает.       — Попроси, — шепчет младший на ухо. Минхо стонет, поддаётся бёдрами в пустоту и снова разочарованно хнычет.       — Пожалуйста. — Ли жмурится, сжимает в кулаках простынь и снова шепчет. — Я хочу тебя, пожалуйста.       Хан сползает ниже, облизывает головку, медленно берёт в рот. Минхо дрожит ещё больше, протяжно стонет откинув голову назад, сильней сжимает простынь. Джисон смотрит из-под полуопущенных ресниц и влажно причмокивает. Звуки в этой комнате — вполне себе музыкальный оркестр.

ฅ^•ﻌ•^ฅ

      Минхо просыпается от толчка. Сердце бьётся с огромной скоростью, ладони вспотели, подушка лежит на полу, а простынь сбилась в угол. В комнате светло из-за только появляющегося на горизонте солнца. В мыслях, как и вокруг — полный бардак. Ли жмурится, пытается вспомнить сон, но мозг соображает куда хуже обычного, выдаёт лишь бледные картинки. День не задался с самого утра, а время едва перевалило за четыре часа.       На улице тихо, не слышно ещё спящих птиц и стрекочущих кузнечиков. Солнечные лучи замирают на стакане с ручками, отражаются, создавая на столе радугу. Открыв окно настежь и впустив запах скошенной травы, Минхо уходит в ванную.       К пяти часам улица оживает первыми пешеходами и редкими машинами. Закинув рюкзак на плечо, Ли выскальзывает из дома и идёт к котам. Коты с утра сонные, прежде чем направиться дальше некоторых удаётся потрепать по макушке. Настрой портит последний тупик. Минхо роется в кустах, но одноразовые тарелки не находит. Вытащив из упаковки новые и оставив еды, Ли спешит сбежать подальше.       Бесцельно наворачивая круги по району, Минхо натыкается на Джисона.       — Хён! — раздаётся до того, как старший успевает среагировать.       — Ты, разве, не должен видеть уже третий сон? — интересуется Минхо.       — О таком могу только мечтать, — фыркает в ответ Джисон.       — Как работа?       При вопросе Хан заметно оживляется. В красках расписывает происшествие с пропавшей коробкой мандаринов. Рекомендует новые снеки и успевает упомянуть котов.       Джисон не звучит как человек, без продыху работающий день и ночь. Кажется, его энергии хватит на всю планету и Минхо по-доброму завидует. Ему бы поспать чуть подольше или разгадать странные сны.       — Хён? — окликает Джисон, продолжает уже не так уверено. — Не тяжело? Ты ведь вынужден ещё и учиться.       — Нет, всё нормально.       Подкармливать котов, даже когда для этого отведено определённое время, не в тягость. После двух лет на больничной койке, даже банальная ходьба кажется чем-то донельзя правильным.       — Как ты тут оказался? — интересуется Ли.       — Иду домой переодеваться. Сегодня дневная смена в магазине.       — Ты спишь вообще? — младший отрицательно мотает головой в разные стороны и продолжает вышагивать рядом с Минхо, светя улыбкой, как стоваттная лампочка.       Путь до дома Джисона занимает не так много времени. Дорога постепенно становится круче, а вокруг больше цветущей зелени и кустов. Даже запах другой — летний. И чем ближе чужая калитка, тем больше неловкости чувствует Ли.       — Зайдёшь? — едва слышно интересуется Джисон. Минхо косится на младшего, тот в ответ даже не смотрит, пялится вперёд, нервно сжимая лямку рюкзака. — Ты не завтракал, да? Мама дома, мы будем не одни, не переживай. Она наверняка приготовила что-то вкусное, тебе понравится.       Ли неуверенно кивает.       Во дворе дома стоит велосипед со спущенной шиной, рядом с ним стопкой свалены журналы, а пустой цветочный горшок завершает композицию. Из окна, на первом этаже, тянет свежей выпечкой и сладким чаем с мятой.       Оказываясь в доме, Минхо паникует уже не на шутку. Запах выпечки теперь окутывает с головы до ног. Спустя минуту на пороге появляется женщина. Она скользит удивлённым взглядом по Минхо и немой вопрос повисает в воздухе.       — Здравствуйте, — кланяется старший, — меня зовут Ли Минхо. Я друг Джисона.       — Схожу переодеться, — бормочет Хан, проскальзывая влево.       За каждым движением сына, женщина следит недовольным взглядом и, прежде чем Ли придумает вескую причину для побега, атмосфера меняется. Стоит Минхо ступить на блестящий паркет, как его тут же ведут на кухню, усадив напротив окна.       — Минхо, верно? — Ли кивает. — Как вы познакомились?       — Мы… — старший запоздало понимает, что сейчас он попал на поле боя. Его не узнали, а значит Джисон ничего не рассказывал, но даже при этом выдавать информацию следует с умом. Поэтому Минхо избирает тактику сына маминой подруги — победная тактика для любого боя с чужими родителями. — Нас познакомил общий друг.       — Извини, если тебе некомфортно из-за личных вопросов. — Ли продолжает улыбаться, и отрицательно взмахивает пару раз рукой. — Не каждый день мой сын приводит в шесть утра друзей.       — Я всё понимаю. Мы встретились, когда я шёл на занятия, разговорились, и Джисон предложил позавтракать вместе.       Женщина хмурится, поджимает губы и отворачивается к белому чайнику на подставке. Минхо бесшумно выдыхает и оглядывается назад, Джисон будто растворился в собственном доме, не планируя появляться.       — Сейчас каникулы или я ошибаюсь?       — Да, но я хожу на дополнительные занятия, чтобы подготовиться к выпускным экзаменам.       Минхо вновь лучезарно улыбается, встречаясь с чужим взглядом. Благодарит, когда перед ним опускается тарелка с блинами и чашка чая.       — А сколько тебе лет?       Ли зависает на секунду, пытается определить, как лучше ответить и решает не врать: ведь в каждой убедительной лжи должна присутствовать хоть капля правды для лучшего отыгрыша.       — Двадцать один. Я не смог поступить два года назад, потому что… находился в больнице из-за проблем со здоровьем.       Джисон громко стучит пятками по лестнице, намеренно оповещает о скором появлении. Приземлившись на стул, Хан тут же принимается жевать ароматное тесто.       — Мам, — Джисон жуёт и смешно надувает щёки. Женщина обрывает его строгим взглядом.       — Ешь молча.       Минхо готов восхвалять всех богов мира за то, что неудобные вопросы о личной жизни закончились. Его не приняли за маргинала, наркомана или всё вместе взятое. А это уже половина победы. Джисон заканчивает с завтраком куда быстрей, вскочив, не прожевав нормально последний кусок, тараторит:       — Хён, — Минхо чуть задирает голову, встречает едва уловимую панику, — ты ведь хотел конспекты забрать, пойдём?       — Конечно.       Направляясь наверх, старший чувствует на лопатках внимательный взгляд.       Второй этаж не такой просторный и как только лестница остаётся позади, Джисон толкает Минхо в комнату, с хлопком закрывает дверь, сползая по ней вниз.       — Пиздец. Я дома не ночевал дня три, если бы не ты, мама меня с потрохами на сковородке приготовила.       Минхо смеётся, садится рядом и, наконец, расслабляется. В комнате множество предметов, но каждый смотрится с другим гармонично, поэтому зацепиться за что-то одно не получается. Окно выходит на внутренний; жалюзи подняты вверх до самого упора. На кровати разбросаны подушки. Стена увешана плакатами музыкальных групп, вырезками из журналов и глянцевыми фотокарточками. На небольших полках, разместившихся рядом со шкафом, пластинки, кассеты и диски в бумажной упаковке. На столе аккуратными кучками ютятся тетради, журналы и распечатки, на одной из стопок ночник. Блестит едва заметным в солнечных лучах зелёным и оранжевым светом.       Мир замирает и лучше бы ему больше никогда не двигаться. Минхо знает, где видел такой же ночник. В сегодняшнем сне. Том самом, где был до одури красивый и горячий Хан Джисон. И во всех остальных снах, тот неясный силуэт — Джисон.       — Хён? — Ли чувствует, как щёки обжигает горячим пламенем, а горло сдавливает из-за нехватки воздуха. — Ты будто призрака увидел.       Старший поворачивается в сторону Хана и только сейчас осознает, насколько близко они находятся. Джисон из-под отросшей чёлки смотрит обеспокоенно, а Ли готов поклясться, что видит в тёмных глазах если уж не целую вселенную, то как минимум с десяток звёзд.       — Прикольный ночник, — шепчет Минхо и прикусывает щёку изнутри, чтобы сосредоточиться на физической боли и скорей избавиться от картинки перед глазами.       Джисон хмурится, закусывает губу и прикасается ладонью ко лбу Ли.       — Ты не заболел?       Минхо не уверен, что вообще понимает смысл слова здоровый. У Джисона ладонь тёплая, мягкая, а ещё от него пахнет сладким какао и блинами. На губах наверняка остался вкус завтрака.       — Джисон, — Минхо продолжает шептать, но так смелости становится лишь больше, — ты не шутил, когда сказал, что я тебе нравлюсь?       Хан отдёргивает руку моментально, отворачивается и вскакивает на ноги. Открыв дверь, подталкивает к лестнице со словами:       — Опаздываешь.       Джисон топает сзади, бурчит себе под нос и упирается ладонью в спину Минхо, будто бы боится, что старший развернётся. Хан в глаза не смотрит, теребит красные уши, продолжает подталкивать к двери.       — Джисон.       — Хён, скажешь ещё слово, и я тебя пинком под зад выпну.       Минхо смеётся, благодарит за завтрак и выскальзывает за дверь.

ฅ^•ﻌ•^ฅ

      — Минхо? Куда-то собрался? — парень застывает с кроссовками в руках, переводит взгляд на обеспокоенную мать.       — Та-а-ак сильно мороженого захотелось.       Женщина смотрит с недоверием, щурится, переводит взгляд на часы, но всё же возвращается в комнату. Ли выскальзывает из дома как можно тише. По пути к магазину успевает несколько раз передумать, но шаг не сбавляет.       Дойдя до магазина, Минхо останавливается в тени деревьев, навалившись на ещё тёплую кору, рассматривает кассы. Джисон суетится у прилавка: аккуратно раскладывает товары. Красные щёки, чёлка в беспорядке, фирменный фартук магазина сбился вбок, открывая вид на рубашку, заправленную в светлые джинсы. Минхо чувствует себя последним идиотом, прячась в тенях и наблюдая за Ханом, который ничего не подозревает.       С их встречи утром прошла почти неделя.       Как только из магазина выходит последний покупатель, Минхо решает действовать. Хан на дверной колокольчик реагирует сразу же: подскакивает с места, вымученно улыбается, а когда видит, кто пожаловал, замирает.       — Хён?       — Мы можем поговорить? — Хан напрягается ещё больше. Кивает и отворачивается к камерам. Кроме него в магазине несколько парней и девушка.       — Если кто-то придёт, нужно будет вернуться.       Минхо остаётся только согласиться. Младший не торопится: закрывает кассу на ключ, проверяет камеры, переключая их по несколько раз, сверяется с записями в блокноте и с часами на столе. При каждом повороте головы нервно поглядывает в разные стороны. С каждой секундой Ли всё больше жалеет о сказанном тем утром.       — Не стоило ради такого идти так далеко, — бормочет Джисон, выходя на улицу. — Мог написать или позвонить.       — Я проходил мимо. — Хан качает головой и говорит уже чуть уверенней:       — Твой дом в тридцати минутах ходьбы отсюда. Так о чём хотел поговорить?       — Ну, — Ли страшно. Не пугливо, как во время просмотра ужастиков. А именно страшно, как на американских горках, когда вагончик летит вниз и на секунду кажется, что ты сейчас умрёшь. — Мы не виделись неделю.       — Компании Чана уже недостаточно? — смеётся Джисон.       — Есть кое-что ещё, — кивает Минхо. — Помнишь ту женщину, которая кричала на тебя и Чана?       — К чему клонишь? — Минхо уже знает какой услышит ответ, но в глубине души всё равно те́плится надежда.       — Я узнал, что многие жалобы — её рук дело. Люди не против, пока мы соблюдаем порядок. — Хан молчит, даже бровью не ведёт, а старший терпеливо ждёт и готов простоять вот так, рядом, вечность. — Может быть, поговорить с ней? Рассказать о чипировании?       — Вот как. — Хан оглядывается на магазин и разворачивается в сторону Минхо. В глазах лишь холод с обидой. — А если она виновата в случившемся?       Джисон ведёт себя как ребёнок, но Ли понимает: пушистики для младшего — вторая семья.       — Разве не стоит попытаться?       — Хён, ответь честно на мой вопрос и тогда я подумаю над твоим предложением. — Ли с опаской кивает. — Зачем ты действительно пришёл?       Минхо мерещится, что он снова попал в аварию. Прямо на пешеходном переходе, где не ожидаешь опасности, из угла появляется грузовик. Водитель решает не использовать тормоз, а погасить силу удара о человеческое тело. Джисон делает шаг вперёд, Ли сжимает челюсть до неприятного хруста.       — Извиниться. Тогда, у тебя в комнате, не знаю, что на меня нашло. — Тараторит Ли, не давая Хану приблизиться. — Не стоило себя так вести, я не подумал.       — Минхо-хён, — старший замолкает, смотрит в глаза напротив, а в них сплошь доброта и смех. Джисон с эмоциями как ребёнок: открытый, без капли лжи и притворства. — Я не соврал.       — Чего?       — Я не соврал, когда сказал, что ты мне нравишься.       Из магазинчика высовывается паренёк с выбеленной макушкой и Джисон тут же отступает. Подмигнув, уносится внутрь, попутно обещая поколотить всех, до кого дотянется.       На следующий день Минхо просыпается свежим и отдохнувшим. Сны пропали будто не существовали. А Джисон согласился, что поговорить с женщиной — вариант неплохой, но лично он в этом участвовать не хочет. Жизнь, кажется, собиралась дать немного форы и Ли от щедрого предложения не думал отказываться.       Долго выждать удачного момента не пришлось. Ли встречает женщину всё на той же улице. В руках у неё пластиковая тарелка с остатками кошачьего корма. Вероятно, именно поэтому котов на этой улице меньше.       — Здравствуйте. — Женщина щурится, демонстративно сминает пластик в руках. Минхо рад, что Джисона нет рядом, он бы уже взорвался. — Я бы хотел поговорить.

ฅ^•ﻌ•^ฅ

      — Ты уверен, что это было необходимо? — Джисон кряхтит в трубку, чертыхается пару раз, но продолжает. — У неё не все дома.       — Я хотя бы попробовал, — отвечает Минхо, заваливаясь на кровать и спихивая тетради на пол. — Ты ведь сам спрашивал, что ещё можно сделать.       — Ладно-ладно, — бубнит младший. — Прости, кажется, меня зовут.       Звонок заканчивается ещё до того, как Минхо успевает попрощаться. Поговорить с Ханом удаётся не всегда. Когда он успевает спать и нормально питаться, для Ли остаётся загадкой. Обоюдное признание длиной в неделю ничего не принесло. Минхо страшно подымать этот вопрос ещё раз, в этом он подражает Джисону — делает вид, что ничего не произошло
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.