напиши любовную песню обо мне
20 мая 2022 г., 01:35
Примечания:
енджун & тэхен
кажется, что в песнях рождаются новые мысли, кажется, когда тэхен слушает одну и ту же свою любимую излишне заезженную мелодию, то видит смысл в жизни. он живет музыкой и питается ею, она дарит небывалую ласку и придает сил. кан в этом чертовски уверен.
грустно — твори музыку, весело — поделись этим в музыке, ты зол — можешь выкинуть все свои эмоции туда.
тэхен снимает небольшую студию. за сущие копейки она довольно неплоха, у него улыбка до ушей и дрожащие руки в паре сантиметров от микрофона — он на шаг ближе к своей мечте, только подумать.
он хорошо поет. прекрасный вокалист, что еще не нашел любимой группы, в которой сможет показать талант, сольно сложно, рука сжимает лишь небольшой плеер — вот там любимые группы и есть, все немногочисленные гигабайты полностью забиты лишь ими.
надевает наушники и погружается в хаос своей головы — творить и действовать, анализировать и создавать. кажется, это так сложно, но тэхен ныряет в бассейн с головой, несмотря на то, что не научился плавать. пузыри изо рта выходят с бешеной скоростью, он уверен — каждый из них нереальный хит.
прикрывает глаза и начинает петь, позже кричать, что выходит часто совсем без поддержки, он знает, был бы тут енджун — накричал бы на него, но какая разница? он здесь один. совсем один. все страдания, которые возносил в своей голове уже пару дней рушатся под бешеным криком, что, кажется, зовется высоким вокалом — не задает вопросы гуглу по музыкальному сленгу, а надо бы.
— ты неплох, — за стеклом кажется знакомый силуэт, тэхен опускает руки и расширяет глаза, хотя, казалось бы, куда еще сильнее.
— называешь это «неплохо»? — усмехается, выходя из кабины, касаясь челки, чтобы немного поправить. — думаю, я прекрасен и рожден для этого. вот, что ты хотел сказать?
енджун смеется и на выдохе произносит фальшивое «да…», тэхен эту фальшь слышит, так что у старшего не получается увернуться от чужого тяжелого кулака.
— спортом у тебя выходит заниматься лучше.
— не завидуй, недорэпер, — здесь уже джун приоткрывает в ужасе рот, готовя кулак, но тэхен ставит защиту ладонью и смеется. — я шучу.
— я тоже, — выдыхает енджун и старается не смотреть на парня, оценивает комнату и стоящую мебель с инструментами. — ты крутой, вот правда!
— счастлив слышать такое от почетного рэпера страны, — склоняет голову и старается не смеяться. ну, или, по крайней мере, чтобы это было мало заметно.
— эй, ты опустил голову не в дань уважения, а чтобы я не видел как ты ухахатываешься? — джун ставит руки в боки и недовольно смотрит, пока тэхен уже не скрывает смех и показывает свой новый текст, написанный им лично. — разве это не похоже на нашу последнюю ссору?
— а вот и нет.
— нереально, ты полностью списал все! — хватается за голову, держа в другой руке лист с записями, тэхен старается вырвать из рук и уже жалеет о том, что дал.
— это все неправда, вообще текст не мой, это…
— хочу, чтобы ты писал романтичные песни про меня, а не о том, что я урод.
— ты не урод, такого там нет, — тэ изучает выученные наизусть строки, чтобы убедиться и недоуменно смотрит, — и не буду я любовные строки тебе писать, я кто по-твоему?
— ну и ну, — падает на кресло и скрещивает руки. в столе прячутся листы а четыре с текстами к другим песням, по почерку понятно, что это все написал тэхен.
бегает глазами по словам и начинает смеяться, пока кан шокирующе открывает рот и старается отобрать все листы.
— енджун, не смешно, отдай, такое читать нельзя! это еще не будет выпускаться, не смотри, не трогай! это вообще чужие вещи! — старший держит ладонью тэхена, чтобы он не подходил ближе, все еще смотря на чуть мятые листочки.
— а говорил, что не будешь про меня любовные строки сочинять.