ID работы: 12085035

Redemption

Фемслэш
NC-17
Завершён
144
Размер:
211 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 141 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава XII

Настройки текста
— Лео, — Дина серьёзным тоном выпалила имя парня, заставив последнего обернуться, — иди подготовь лошадей, а мы с Элли немного поговорим. Ты не против? — брюнетка вскинула брови, будто намекая, что ответ должен быть положительным. — А как же Элиза и Джейкоб? — заволновался Лео. — Не волнуйся, мы успеем найти их живыми и здоровыми, — тон девушки становился более взбешённым, и, казалось, она в любой момент может перейти на крик. — Если так, то пожалуйста, — одобрил парень. Элли же стояла и слушала, понимая, что сейчас её ждёт не самый приятный разговор. «Ну что я сделала не так?.. Что на этот раз?» — Уильямс уже начала прокручивать в голове моменты, где она могла как–то напортачить. Закончив беседу с Лео, Дина схватила шатенку за руку, направляясь в хижину. Сжала брюнетка с такой силой, что у девушки заболела ладонь. Она злится, и очень сильно. — Элли, скажи мне одну вещь... — начала Дина, закрыв дверь. — Начинается, — выдохнула Уильямс. — Почему, когда надо, ты не можешь просто закрыть свой рот и промолчать? — А напомни, пожалуйста, когда именно я должна так делать? — совершенно спокойно и холодно парировала Элли. — Тогда, когда это необходимо. Этот тип мог запросто меня пристрелить, учитывая то, как ты с ним общалась. — О, прекрасно. То есть, если бы он вышиб мне мозги, то всё было бы замечательно? Говоришь, что я злобно ко всем отношусь, а сама только о себе и думаешь! — не на шутку взбесилась шатенка. Она будто высказала все, что так долго держала в себе, как обиженный ребёнок, над которым долгое время издевались его сверстники. — О себе, значит? Да я в Сиэтле столько раз твою жопу спасала, что ты должна мне спасибо сказать, — брюнетка продолжала прожигать подругу карими глазами. — Огромное тебе спасибо. Только вот, когда я и Джесси рисковали своими жизнями, ты спокойно спала одна в театре. — Спокойно? Да ты хоть понимаешь, через какие муки я прошла? Меня тошнило каждый божий день, моя голова кружилась. Да я ходить нормально не могла! — Дина подняла свой тон. Оно и понятно. Любая девушка, испытавшая все прелести беременности, вряд ли захочет услышать в свой адрес слова о том, что она просто расслаблялась на диване. — Вот из–за тебя нам и пришлось возвращаться в Джексон. Если бы не ты, мы с Томми спокойно бы нашли Эбби и завершили дело до конца. — Так где ты была несколько месяцев? Пока я сидела со своим сыном, ты благополучно просрала второй шанс на спокойную жизнь, пойдя дальше мстить за Джоэла. И какой толк? Даже в этом случае ты умудрилась облажаться. — Твою мать, — немного рассержено выпалила Элли, опрокинув голову. — Что такое? — серьёзно спросила Дина, чуть сбавив свой агрессивный тон. — Я потеряла карту, видимо, когда от тех ублюдков улепётывали, она выпала. — Ещё лучше, — выдохнула брюнетка. — Обсудим это позже, надо идти. Дина вышла из помещения, оставив подругу одну. Ещё несколько секунд Элли стояла как вкопанная, лишь потом двинувшись вслед на брюнеткой. — Поехали. Я догадываюсь, где они могут быть, — произнёс Лео, усаживаясь на лошадь. Пока парень указывал путь, Элли прожигала затылок Дины, вспоминая очередную ссору. Уильямс ощущала себя совсем другим человеком. Если раньше они с Диной были не разлей вода, то сейчас продержаться хотя бы месяц без какого–либо скандала уже было целым испытанием. Хотя, если углубиться в тему, всю жизнь Элли можно назвать целым испытанием. Огромным и сложным. И что самое раздражающее, никто не знает, когда оно будет пройдено. — Так, что конкретно с вами произошло? — спросил Лео. — Если вкратце, двое недобандитов попытались меня ограбить. Лошадь остановили, потом в моём рюкзаке рыться начали, потом они начали наезжать друг на друга, и я их пристрелила. А дальше за мной и Диной погналась целая орава этих идиотов. Мы оторвались. — пояснила Элли, подгоняя лошадь. — Из–за чего они поругались? Небось, кому что достанется? — Они говорили про какой–то тоннель. Надо расспросить Томми и Марию, может, они что–то знают. — Как прибудем в Джексон, сразу сообщим, а сейчас у нас есть дела посерьёзнее, — включилась в разговор Дина. Проскакав так ещё некоторое время, троица добралась до места назначения. Им оказался заброшенный особняк, который, судя по внешнему виду, был построен где–то в середине девятнадцатого века. Правда, на данный момент, красотой от него даже не пахло: всё проржавело, трава проросла где только можно. Повезёт, если внутри нет спор. — Ты думаешь они здесь? — Элли сделала непонимающее лицо. — Им больше некуда было бежать, я неплохо знаю здешние места, — пояснил Лео, оглядываясь по сторонам. — Тут очень тихо, будьте начеку, — скомандовала Дина, доставая пистолет. — Давайте сперва осмотрим эту махину снаружи. Все трое передвигались настолько тихо, что было слышно, как под ними шелестит трава. Тишина со временем начала бить по ушам, лишь карканье вороны смогло её развеять. Да и не только карканье. Окно, которое находилось в нескольких метрах от группы, разбилось, и оттуда вылетели два тела, дравшиеся друг с другом. — Падла! — прокричал блондин, который со всей силы вмазал кулаком по лицу очередного Дьявола, отправив последнего в нокаут. — Охренеть! Джейкоб? — Уильямс даже не знала, чему удивилась сильней, тому как парень нокаутировал врага или внезапному его появлению. — Извиняюсь за такое внезапное появление. По-другому было нельзя, — молодой человек встал на ноги, стряхивая с себя грязь. — Господи, ты такой придурок, — Дина обняла своего парня что было сил. — Знаю, милая, знаю, — похлопал блондин по спине в ответ. — Это всё очень мило, но где Элиза? — с нахмуренным лицом выдала Элли, всё ещё держа при себе пушку. — Я не знаю, мы разделились и... — В смысле ты не знаешь? — огрызнулась шатенка. — Элли, осторожно! — прокричал Лео, заново доставая свой револьвер. — Сдохни! — выскочил мужчина, вооружённый мачете. Лео уже собирался выстрелить, как позади прогремел другой выстрел, и бандит тут же упал на землю. — Элиза, ты жива! — радостно произнесла Элли, улыбнувшись подруге. — Ребята, как я рада вас видеть! — рыжая кинулась в объятия шатенки. — Оу, полегче, — Уильямс еле вырвалась из хватки Элизабет. — Где ты была? — спросил Джейкоб. — Поблизости. Заметила, как этот куда–то крадётся, и решила проследить за ним. Вовремя я. — Давайте лучше вернёмся в Джексон и доложим обо всём, — сказала Дина. Ребята не стали медлить и отправились в город.

***

Сказать, что Мария и Томми были в шоке, значит ничего не сказать. Ситуация накалялась, поэтому и медлить было нельзя. После беседы Томи шепнул Элли и Джейкобу подойти к кабинету ближе к вечеру, якобы для делового разговора. Встретившись в нужном месте, парень и девушка направились к Миллеру–младшему, дабы разузнать, что ему нужно на этот раз. — Элли, — неожиданно произнёс Джейкоб. Сам он держался за правую руку, будто прикрывая рану, а взгляд был направлен в глаза собеседницы. — Ты прости, что так вышло с тем типом из подвала. На меня что–то нашло, и я разозлился. Ты же понимаешь, что ничего такого я бы никому в жизни не сделал? — с надеждой спросил блондин. — Если для тебя это больная тема, то давай обсудим это, когда время будет? — засунула руки в карманы шатенка. — Если так будет правильней... — воодушевился блондин. Войдя в кабинет, они увидели Томми, сидевшего за столом, мужчина нервно постукивал рукою по столу. Никто не мог отрицать, насколько его потрепала жизнь. Если несколько лет назад он нисколько не уступал Джоэлу в навыках выживания, то сейчас он не мог даже бегать, да и стрельба тоже оставляла желать лучшего. — Насчёт того тоннеля, о котором вы нам рассказали, — без лишних слов начал Томми, после того, как Элли и Джейкоб сели на стулья. — Под Джексоном есть система водоснабжения и канализация, без них нам будет гораздо сложнее. По всей видимости, именно этот тоннель имели ввиду те бандиты. Это действительно большой и запутанный тоннель, из которого трудно найти путь наружу. — И что нам делать? — спросил Джейк. — В общем, выдвигайтесь туда сейчас и проверьте там всё. Если мои догадки верны, то там вполне может быть группа Дьяволов. — Отлично, — выдохнула Уильямс. — А вход туда далеко? — Близко, — коротко ответил мужчина, — Минуты две идти пешком, не более. — И каковы шансы, что мы вернёмся оттуда живыми? — поинтересовалась Элли. — Там нет ничего такого, что могло бы представлять большую опасность. Да и вам с этими недотёпами несколько минут разобраться, уж вы то не пальцем деланные. «Ну и комплимент» — подумал парень, ухмыльнувшись. — Тогда мы пойдём? — спросила девушка, кивнув головой в сторону двери. — Идите, конечно. И постарайтесь вернуться до начала ночи, — был бы Томми здоров, он бы, небось, сам бы пошёл и всё там осмотрел, никому ничего не сказав, но всё было не так радужно. — Эй, Джейкоб, — окликнул парня Миллер, когда Элли уже вышла. — Берегите себя. На что блондин лишь кивнул и вышел из кабинета вслед за подругой.

***

После того, как друзья вышли из кабинета, их встретил мужчина-проводник, которого, по всей видимости, нанял Томми. Отказывать было нельзя, поэтому ребята послушно пошли за ним, прихватив оружие. Дошли они действительно быстро, ржавый люк покорно находился на своём месте, скрывая путь в тёмные дебри. — Ну, удачи вам там, — произнёс мужчина и развернулся в сторону города. — Страшно? — спросил Джейк, словно проверяя Элли. — С чего бы? — Ну, мало ли. Вдруг там топляк или десяток щелкунов? — парень как будто пытался напугать девушку, чтобы пойти туда один и доказать, какой он смелый. — Пф, уж поверь, я с тварями и похуже справлялась, — шатенка села на корточки, пытаясь открыть люк, но он не поддался. — Давай вместе, — подключился Джейкоб. Чуть напрягшись, паре удалось отодвинуть этот кусок металла, открывая проход в неизвестность. — Я пойду первым, лишь бы всё было нормально, — блондин с трудом сглотнул, словно выпил большую мерзкую таблетку. Начав спускаться, Джейк сразу почувствовал холод, находившийся внизу. Пальцы со всей силы держались за лестницу: падать вниз было нереально долго и никому не хотелось подобного исхода событий. — Как думаешь, здесь кто–нибудь живёт? — спросил блондин. — Не знаю. Тут холод собачий, — Элли с ещё большей осторожностью спускалась вниз, мельком поглядывая на отсутствующие пальцы. — Может, стоило взять побольше людей? Лео, Элизу? — Мы справимся. Тут делать-то толком нечего, — подбодрила его девушка. Наконец спустившись, ребятам в нос ударил неприятный запах, который был вполне ожидаем. — Господи, ну и вонища здесь! — Джейкоб сморщился, закрыв нос рукой, параллельно кашляя. — А ты чего ожидал? — более сдержано произнесла Уильямс, включая фонарь. Сделав ещё несколько шагов вперёд, у Джейкоба возникло желание свалить из этого места куда подальше, укрыться тёплым пледом и заварить себе горячий чай. Да и Элли была бы не против заняться другими делами. — Тебе уже доводилось бывать в похожих местах? — спросил парень, освещая каждый угол канализации. — Спрашиваешь, — фыркнула собеседница. — В Сиэтле таких мест было уйма. — Сраный Сиэтл, — на полном серьёзе выдал блондин. — Именно, — усмехнулась Элли в ответ. — Мы же идём в правильном направлении? — поинтересовалась она. — Не волнуйся, я запомнил маршрут по которому нам сказал идти наш «гид». Я всё продумал, — Джейк два раза постучал пальцем по виску, на что Уильямс лишь закатила глаза. — Я просто спросила. — Сейчас направо, — скомандовал блондин спустя несколько секунд, но как только он завернул, так тут же резко отпрянул назад, словно сильно испугался. — Что..? — Фонарик, фонарик, — начал шептать парень, давая понять, что они тут не одни. Уильямс покорно выключила фонарик, как в ту же секунду раздались голоса, а в другом конце канализации показался свет. — Боже, какая вонь! Тут вообще хоть раз убирались? — С чего бы им убираться? Это канализация. Тут с самого начала эпидемии вряд ли наводили порядок. Опасения Томми оправдались. Двое неизвестных пробрались сюда, чтобы лишить Джексон водоснабжения или ещё что похуже. — Мы уже пришли. Видишь ту трубу? Взорвём её и дело сделано, — незнакомцы пропали из поля зрения. — Давай побыстрее всё взорвём и свалим, — серьёзно отчеканил один из них. Парень и девушка достали пистолеты, начав медленно приближаться к бандитам, чтобы застать тех врасплох. — Эй, это что..? — мародёр задал вопрос услышав быстрые шаги, но не успел договорить, как на ближайшие несколько метров раздался пронзительный крик смешанный с выстрелами. Через несколько секунд всё стихло. — Это что было? — Джейкоб почувствовал, как его ладони вспотели, а сердце начало биться с бешеной скоростью. — Может, сталкер? — предположила Элли. — Сомневаюсь, они так быстро не бегают... Да никто из заражённых так быстро не бегает! — к жутким выводам пришёл парень. Сжав пушку изо всех сил, блондин, выдохнув, резко повернул за угол, и перед его глазами предстало жуткое зрелище: два трупа, тела изувечены так, словно на них напали волки или что-то типа того. Но это были не животные. Гримасы ужаса, которые застыли на их лицах, явно не предвещали ничего хорошего. — Охренеть, — прошептала подошедшая Уильямс. — Смотри в оба. Я не хочу разделить их участь. Шатенка направила фонарь в сторону трубы, про которую говорили те двое. Это оказался водопровод. Можно сказать, на этой трубе тут всё и держится. — У них тут динамит, — доложил Джейк, осмотрев сумку одного. — Он им не пригодится, — девушка пыталась мыслить позитивно, дабы развеять страх и гнетущую атмосферу. — Кто их убил? — голос парня выражал настоящий страх, давая понять, что он хочет скорее убраться отсюда. — Даже догадок нет, — озадачено ответила шатенка. — Давай сваливать? Мы всё осмотрели, всё в норме. Осталось только доложить, Томми — блондин встал с корточек, став перед собеседницей в полный рост. — Нам надо найти то, что их убило. Мало ли что может произойти. — Господи... может не надо? — Джейкоб сделал такое жалобное лицо, что Элли на секунду стало его жалко. Посветив фонариком через правое плечо собеседника, Уильямс увидела нечто. В нескольких метрах от парня стояла тварь. И не какой–нибудь сталкер или щелкун. Лицо существа выражало неконтролируемую агрессию и желание разорвать всё, что увидит. Оно открыло свой рот, если его вообще можно так назвать, оттуда потекли слюни и кровь. — Берегись! — всё, что пришло в голову, так это крикнуть и оттолкнуть парня в правую сторону. Существо тут же бросилось на свою добычу, и на секунду девушка смогла разглядеть его в полный рост. У заражённого был голый торс, на котором виднелись рёбра, а на ногах росли грибные наросты, что не просто росли, их там было настолько много, что в этой области живого места не осталось. Такая же ситуация была с запястьями. Ногти были настолько длинные, что больше походили на когти дикого зверя. Тварь завопила, да так завопила, что Уильямс показалось, что барабанные перепонки лопнут. Девушка успела увернуться от длинных когтей, но последовал второй удар, чуть поцарапавший одежду и кожу под ней. Заражённый замахнулся, дабы закончить начатое, однако Элли удалось каким–то чудом схватить его мерзкую ладонь, с трудом сдерживая натиск. Прозвучал выстрел, от которого морда существа окрасилась в красный цвет, брызнув на шатенку, а сама тварь свалилась в канализационную воду. — Ты цела? — произнёс Джейк, всё ещё держа пистолет наготове. — Вроде, — Элли принялась ощупывать рану. — Что это за тварь? — Хрен знает, впервые такую вижу. — Вот и я о том же. Но задал он нам знатно, — девушка, поняв, что серьёзных травм нет, поднялась на ноги, однако рана продолжала ныть. — У тебя кровь. — Да так, ерунда. — Давай сваливать отсюда. — Читаешь мои мысли, — улыбнулась Уильямс.

***

Дорога в Джексон не заняла много времени. Вернувшись туда, Элли, в первую очередь, отправилась в лазарет, чтобы осмотреться у врача. Джейкоб же пошёл докладывать Томми и Марии об произошедшем. — То есть ты хочешь сказать, что у нас под городом жил новый вид заражённых? — Мария сама не верила в сказанное. — Выходит, что так, — развёл руками блондин. — Только этого нам не хватало, — пробормотал Томми. — Пока был обнаружен только один, — попыталась разрядить обстановку Мария. — С этого всё и начинается. Сначала один, а потом целая орда, — сказал Джейк. — Джейкоб прав... — Давайте лучше подождём, а потом посмотрим, как пойдёт. Никто не пострадает, я уверена. — Ну раз вы так говорите... Я могу идти? — Перед тем, как ты уйдёшь, могу с гордостью заявить тебе, что следующие четыре дня вы с Элли, Диной, Лео и Элизой можете отдохнуть. Вы хорошо поработали, ребята. Для нас с Томми это очень важно, — заявила женщина. — Серьёзно? Спасибо, — не поверил сперва парень. — Вы заслужили, — улыбнулся Миллер–младший. Выйдя из кабинета, молодой человек сделал глубокий вдох, словно говоря себе, что этот день окончен. — Боже, ну и день. Как только приду домой, завалюсь на кровать, заварю чай, да включу фильм. — Неплохие у тебя пожелания, — голос Элизы возник из ниоткуда, отчего парень ненароком дёрнулся. — Это твоя суперсила? Появляться из–за спины. — Не знаю, но я точно не супергерой, — рыжая сделала несколько шагов в сторону парня. — Ты меня искала? — Вообще–то да. Мы с друзьями, хотим устроить посиделки у костра завтра вечером. Всё равно никуда не надо идти. Ты в деле? — Элизабет засунула руки в карманы штанов. — А вам, я смотрю, уже доложили, — спокойно сказал парень. — Конечно в деле, что за вопросы? — Спасибо, — мило улыбнулась рыжая в ответ, — Если бы ещё Элли пришла... — А она не придёт? — удивился блондин. — Дина рассказала, что её в последнее время такие посиделки больше отталкивают. — Поверь, я щелчком пальца заставлю её прийти. — Ну попробуй.

***

День пролетел незаметно. Джейкоб со спокойным чувством, что завтра никуда не надо, выпил горячего чаю и всем телом развалился на кровати, желая заснуть. Вся ситуация с новым видом заражённым нехило его измотала, ровно как и Элли, которая сейчас находилась в лазарете. Кто знает, сколько ещё таких новых неизвестных видов по всей стране? Через полчаса надо быть уже на месте. Вблизи ворот Джексона находилась небольшая зона комфорта, где каждый мог посидеть у костра и потравить байки о призраках, что похищают непослушных детей. Но перед этим парень решил наведаться к Дине, которая жила в нескольких метрах от него, пока что только подумывая о переезде к Джейку. Спустя несколько стуков в дверь, ему открыла красивая стройная девушка, с завязанными в конский хвост волосами. — Уже собрался? — как–то заигрывающе произнесла она. — А я мог не собираться? — почти что так же ответил парень, опираясь плечом на дверной косяк. — Мог бы, но я бы сильно расстроилась, — Дина медленно подошла к Джейкобу, приобняв за плечи и медленно приблизившись накрыла его губы своими. Парень ответил тем же, положив руки на её талию. — Нам надо идти, не хочу опоздать. — Не опоздаем, не волнуйся, — успокоила его брюнетка, закрывая дверь. — А где Джей–Джей? — поинтересовался блондин. — У бабушки и дедушки. Не волнуйся, я заранее о нём позаботилась. — Что-то давненько я его не видел. Можно потом с ним повидаться? — Конечно можно, да и родители Джесси будут не против, — воодушевлённо выдала Дина. — Кстати, я убедил Элли прийти и посидеть у костра с нами. Сначала до последнего отказывалась, но потом сдалась. — Да ты пургу гонишь, — Дина скорчила удивлённое лицо. — Пойдём и сама всё увидишь, — с гордостью улыбался Джейкоб.

***

На улице уже темнело. Где–то вдалеке можно было услышать уханье совы, да и прочую лесную живность. Может, где–то бродили заражённые, но к городу они никогда не подходили, а значит, и опасаться нечего. Дрова в костре горели, издавая характерный звук, вокруг да около ходили люди, что–то друг другу рассказывая и смеясь. Элизе, сидевшей неподалёку от костра со своими пришедшими друзьями, было особенно приятно это видеть. Элли же, пришедшая сюда с перевязанным плечом, сидела и наблюдала за всей этой красотой. Дина положила голову на плечо Джейкоба, который сидел на бревне рядом с ней. Лео грел руки у костра. Хотя сейчас был апрель, холод всё равно иногда подступал. Элиза сидела в нескольких метрах от Элли на стуле, который она тут нашла. — Может, расскажем какие–нибудь истории? — разорвал приятную тишину Джейкоб, отчего все уставились на него. — Какие–нибудь это какие? — спросил Лео. — Ну, легенды жуткие про всяких существ, пожирающих тебя заживо? — За воротами Джексона такие имеются, тут и рассказывать не надо, — чуть омрачила обстановку Уильямс. — Ой, да ладно тебе. Не будь пессимисткой! — сказала Дина. — Реально, давайте. Кто начнёт? Все несколько секунд молчали, пытаясь что–нибудь вспомнить, но на ум пока ничего не приходило. — Я начну, — подал голос Лео. — Мне эту историю отец рассказал года три назад. — Звучит пока не так интересно, — сказал Джейкоб. — Ты слушай, — Лео недовольно окликнул его, но голос его остался прежним. — В общем, жила одна девушка, да не просто жила, а купалась в роскоши. Это был девятнадцатый век, поэтому и получала она всё самое крутое и красивое. Ожерелья, платья на баллы, элитных лошадей. Короче, шиковала. Но потом всё изменилось. Как–то раз она повстречала парня на одном балу. Весь такой из себя красивый, воспитанный. Тоже вроде какой–то богатый ребёнок, у родителей которого денег хоть жопой жуй. Ну она давай каждый вечер о нём мечтать и вспоминать. Потом набралась смелости рассказать это своим родителям. А те очень сильно разозлились, потому что этот парень сын какого–то дядьки, с которым папаша этой девушки не очень ладил. Он его бизнесу мешал или что–то типа того. Ну и те сказали, чтобы она ни в коем случае не тёрлась с ним, а что с ней будет, они умолчали. Она сильно загрустила, по ночам плакала в подушку, днём была сама не своя, и родители ничего не могли с этим поделать. И в один день она решила всё же встретиться с ним. Она получила письмо от него, которое ей принёс дворецкий, тот парень его вроде подкупил и... — Прости, что перебиваю, но у героев имена есть? — спросила Дина. — А, да! Девушку звали Луиза, а парня... вроде Луис, — замешкался Лео. — Луиза и Луис. Нашли блин друг друга, — сказала Элли. — Ну вот, дворецкий ей принёс письмо, в котором было написано о месте встречи возле конюшни. Прийти надо было где–то в одиннадцать или двенадцать часов, уже не помню точно. И Луиза подождала, пока родители заснут, благодаря покрывалу, выползла со второго этажа особняка и побежала, что есть мочи. Ей было страшно, но желание увидеть любимого человека было сильнее. Прибежав к конюшне, она увидела Луиса, который оглядывался по сторонам с грустным лицом, ожидая прихода девушки. И когда они друг друга увидели, то кинулись в объятия. Потом они признались друг другу в любви, и Луис предложил ей убежать далеко–далеко, где их никто не потревожит и не найдёт. Но Луиза отказала, потому что не хотела узнавать, что их родители сделают со своими детьми, если всё же найдут. Ну и они решили закрепить свои отношения прямо там, в конюшне... — Фу, ну и мерзость, — Элиза скорчила гримасу отвращения, как и все остальные, кроме Лео. — Ну да, та ещё мерзость. Прошли недели, Луиза и Луис редко виделись на балах, этим всё и ограничивалось. Но через какое-то время Луиза узнала, что беременна. Когда ей стало плохо, родители срочно вызвали к ней врачей. И когда они заявили, что их дочь беременна, они не поверили в услышанное. Отец сразу понял, в чём дело и кто отец. Но вместо радости, на его лице была ярость. Очень сильная. Да такая, что он схватил дробовик, чтобы снести парню голову. «Папа не надо, пожалуйста! Папа, он хороший, не стреляй! Папа!» Но отец не послушал. После долгих судебных разбирательств, отца забрали в тюрьму, а его дочь не смогла смириться с потерей своего любимого человека и повесилась на дереве рядом с конюшней. — Твою мать, — ужаснулся Джейкоб, в которого Дина вжалась мёртвой хваткой. — Жуткая хрень, — выругалась Элли. — Не то слово, — добавила Элизабет. Посидев так часик–другой, ребята начали расходится и только Элли оставалась сидеть на месте, явно не желая идти домой. — Ты чего не идёшь? — поинтересовалась Элиза. — Не хочу спать, — прямо ответила шатенка. — Я тоже... Слушай, у меня тут одно дело намечается, давай, когда всё разузнаю сообщу тебе, хорошо? — В смысле? Ты о чём? — Не могу сейчас объяснить, потом всё узнаешь, — сохранила интригу рыжая, всё же удалившись. Уильямс просидела так ещё несколько минут, перед тем как тоже направиться домой и закончить этот день.

***

«Вчера был очень странный день. Сначала Дьяволы устроили нам засаду средь бела дня, потом на нас с Джейкобом в канализации напало какое–то существо... Новый заражённый. Ни я, ни Джейк таких ещё не видели. Он меня цапнул, но Джейкоб вовремя меня спас. Надо подумать, как его назвать. Раны мне перемотали. Ноет чутка, но терпимо. Завтра никуда не надо, так что целый день свободен. Найду, чем себя занять». Спустя небольшой промежуток времени, девушке всё же удалось примерно изобразить существо, которое оставило след на её теле. Выглядело и правда жутко. Кто знает, сколько ещё таких, а может даже хуже, обитает вокруг Джексона.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.