ID работы: 12085035

Redemption

Фемслэш
NC-17
Завершён
144
Размер:
211 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 141 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава XVI

Настройки текста
В один ничем не примечательный день в кабинете Марии разразилась самая настоящая дискуссия по неизвестной почти никому причине. Томми и Мария о чём–то спорили, то и дело повышая голос друг на друга. Именно эту картину застали пришедшие Джейкоб и Элли. — Мария, сколько раз мне повторять? Это опасно, ты понимаешь, чем это может быть чревато? — спросил Томми, жестикулируя руками. — Мы из ситуаций и похуже выбирались. Подумай, один наш визит и Дьяволы нас больше не побеспокоят. — Откуда такая уверенность? — В том здании будут все важные персоны этой группировки. Они просто не смогут без них существовать, — произнесла Мария, оперевшись рукой об стол. — Ты хоть представляешь, сколько там может быть охраны? — Мало, в прошлые разы, когда я посылала туда людей, то вовремя этих собраний там было всего два охранника. — Что если, это ловушка? — Томми, Бога ради, ты можешь прекратить спорить со мной и согласиться хоть в чём–то? — А я по–твоему никогда с тобой не соглашаюсь? — Томми сделал шаг вперёд, сократив расстояние между ним и Марией. — В последнее время нет. Только споришь и споришь! — подняла голос Мария, тоже шагнув вперёд, подойдя к Миллеру–младшему буквально вплотную. — Слушайте, может вы оба успокоитесь? — вырос между ними Джейкоб, смотря то на Томми, то на Марию. — Джейкоб, скажи ему, — выдала Мария, указав на Томми. — Что сказать? — задал вполне логичный вопрос Коллинз, посмотрев на Марию. — Что напасть на Дьяволов во время их собрания отличная идея, — вмешался Миллер–младший. — Вы можете нормально объяснить, в чём проблема? — включилась в беседу Элли. — На это собрании будут все главные шишки. Недавно наши допросили одного их человека, он сказал, что встреча состоится послезавтра в четыре вечера, там будет и их главарь. Они будут обсуждать их успехи за прошедший месяц, чего они достигли за такое–то время и т.д. — Вы уверены? В прошлый раз меня чуть не прибили из–за такой встречи. А охрана? — Тут два варианта. Либо её будет много, либо будет мало. Тот пленник говорил, что охраны там много, но когда я посылала туда нашего человека, он всегда говорил, что там всего два охранника. — И что вы предлагаете? — спросила Элли. — Если охраны будет много, то нам нужен отвлекающий манёвр, взрыв или что–то похожее. — А потом? — спросил Джейкоб. — Потом мы войдём туда и быстро всех убьём, — закончила Мария. Из её уст это было слышать довольно странно, ведь все знали её, как человека, который всегда пытался не прибегать к таким массовым убийствам и нападениям, даже во время апокалипсиса, что не могло не удивлять. — Да херня это всё! — возразил Томми. — Мы не можем полагаться на удачу. Что, если их окажется там так много, что это они нас перебьют? — Ты предлагаешь идеи получше? Лучше рискнуть, чем сидеть и ждать, пока они терроризируют нас. Томми опустил взгляд в пол, тяжело выдохнув, а затем сказав: — Ты нас всех погубишь, но... Чёрт, похоже, у нас правда нет выбора. Я в деле. — Погоди, Томми, ты передвигаешься с трудом, что ты вообще собираешься там делать? — задала вполне логичный вопрос Элли. — Я не хочу быть обузой. Я хочу проявить себя, а не сидеть на месте и ждать, пока я помру от инсульта. — Мистер, э... Томми, — по привычке назвал его Джейкоб, но одумался, будто начал говорить что–то обидное, — Да в нынешнем мире умереть от инсульта это наилучший вариант. Другие умирают от пулю или заражённых, что ещё хуже. — Какая разница, проживу я ещё шесть, семь лет, если я выгляжу уже как мертвец, я пойду, это не обсуждается, — сказал Томми, что было для него непривычно. — Раз ты так хочешь, это твой выбор, — под конец сказала Мария. — И какой у нас план? — спросила Уильямс, подойдя к столу. — Для начала нам нужно больше людей, позовите своих друзей: Элизу, Лео, они доказали, что могут за себя постоять. В общем, мы отвлекаем охрану, входим в здание и убиваем всех Дьяволов там. — Я могу их отвлечь. Я сделаю бомбу и заложу её недалеко от здания мэрии. Поверьте, на взрыв сбегутся куча их людей, да и не только людей. — Как ты собираешься уходить оттуда? — спросила Элли, опустив ладонь в карман. — Мне просто нужен кто–нибудь ещё, я заложу бомбу, а он или она уже будет поджидать меня на лошади. Ну, вы согласны? — Мария и Томми окинули Коллинза и Уильямс взглядами, заранее зная, что ответ будет положительным. Такой ответ они и получили. — Мы пойдём только друзей расспросим, согласны ли они, — сказал Джейкоб. — Само собой, выдвигаемся послезавтра, — сообщила Мария. Весь последующий день Джейкоб и Элли опрашивали своих друзей по поводу этого дела. Элизу и Лео им удалось убедить без долгих споров. В принципе, их было бы достаточно, если в добровольцы не попросилась Дина. Джейкоб и Элли всячески её отговаривали, утверждая, что это опасно, что её дома каждый день ждёт Джей–Джей, но девушка была непреклонна. Было решено, что Дина поможет Томми со взрывчаткой, пока Мария с другими разберутся с ключевой проблемой.

***

Эти два дня пролетели незаметно. Именно в сегодняшний день Мария со своими людьми собирались положить конец такой группировке, как Дьяволы. Нужно лишь просто удачно провернуть одно дело. Но удачно ли? В этот день все были на взводе, это было невозможно скрыть. Даже Мария, которая всё время умела хорошо контролировать эмоции заметно нервничала. Джейкоб последние несколько минут сжимал и разжимал кулаки, как он это делает в стрессовых ситуациях. Элиза грызла ногти, а Лео топтался на месте. Но отступать было нельзя, поэтому группа, возглавляемая Марией, отправилась в мэрию Вайоминга, где должно было проходить собрание. — Мария, вы уверены, что всё пройдёт как надо? — спросил Лео, перепрыгивая через бревно на лошади. — Хотелось бы верить, Томми и Дина уже должны быть на месте, дабы устроить взрыв. Как только охрана отвлекается, мы заходим внутрь и делаем своё дело. — Лишь бы всё получилось, — сказала Элиза. — Просто не глупи и всё будет нормально, — успокоила её Элли. — Да, поверь, если тобой овладеет паника, то шанс того, что ты погибнешь резко увеличится, — добавил Джейкоб. — Ладно, ребята, мы почти на месте, так что разговоры в сторону, — приказала Мария. Волновались все. Кто–то сильнее, а кто–то слабее, но волновались. Пожалуй те, кому удавалось это скрывать лучше всех — Джейкоб и Элли. Ну, и Мария в том числе. Сейчас абсолютно все молились в мыслях, дабы всё прошло гладко без каких–либо проблем. Спешившись с лошадей, группа подошла к углу здания, напротив которого и располагалась нужная им мэрия. Вход охраняли четверо охранников, что уже было не хорошо. — Чёрт, а их реально больше, чем мы ожидали, — прошептал Джейкоб. — Не волнуйтесь. Томми и Дина сейчас быстро их отвлекут, — успокоила всех Мария, продолжая сохранять спокойствие. Не успел никто одуматься, как прогремел взрыв. Да не абы какой, а действительно мощный и громкий, что дым было видно за сотню метров. Охранники тут же обратили на это внимание, кинув взгляд в сторону шума. — Охренеть, это что такое? — Не знаю, Билл сказал, что в таких случаях надо проверять. — Ну так пошли! — все четверо мигом бросились к месту взрыва, оставив мэрию не защищённой, но группе из Джексона это лишь играет на руку. — Томми никогда не подводит, — радостно воскликнула Элли. — Это да, давайте, начинаем! — все пятеро ринулись в сторону главного входа, дабы устроить там не самый приятный сюрприз для Дьяволов. С ноги выбив двери, которые уже еле–еле держались, группа вошла в крупное помещение, увешенное картинами известных людей США, в частности Вайоминга. За большим столом сидело только три человека, да и то быстро павших от пуль Джейкоба и Элли... И всё, никого больше не было. — Какого хрена, где все? — явно не ожидая такого расклада событий спросила Элли, пытаясь найти хотя бы признаки вражеской группировки, озираясь по сторонам. — Это в план не входило, — нервным голос произнесла Мария, осматривая другие комнаты. — Хотите сказать, это... — хотел предположить Лео, но ему помешали. — Ну–ну–ну, не очень вежливо вы идёте в гости, — раздался мужской голос, который Мария и Элли уже слышали. Вся группа ринулась к окнам, прислонившись рядом с ними, на секунду посмотрев, что происходит снаружи. — Мы тут кое–кого поймали, разве этого человека не учили, что играться со взрывчаткой опасно? — Билл поставил Томми на колени, держа того за воротник рубашки. Рядом с Биллом стояли Агата и Адам, не скрывая своего удовольствия от происходящего. Позади них стояли ещё толпы людей из их группировки, готовясь открыть огонь в любой момент. Ком застрял у Марии в горле, а в ушах стал слышаться звук бьющегося сердца так громко, что казалось, что у женщины вот вот случится обморок. — Билл, отпусти его! Зачем тебе так с ним поступать? — Мария, к удивлению, пыталась договориться мирно. Она понимала, что из этого почти ничего не выйдет, но на кону жизнь близкого ей человека, некогда мужа. — Ты же знаешь, что это не возможно, ваш визит вежливости всё испортил, а я уже понадеялся, что с вами можно вести хоть какой–нибудь диалог, но ты сама видишь, к чему ты всё привела, — Билл сжал шею Томми так, что он немного взвыл от боли, но продолжал держаться. — Уёбок, убери от него руки! — закричала Уильямс, немного выглянув из окна. — Вижу, дорогуша, ты так и не научилась манерам, — включилась в ситуацию Агата. — Вы все сейчас явно не в таком положении, чтобы так с нами разговаривать, — произнесла она осматривая свой револьвер. — Чем вы думали, когда брали с собой инвалида? — добавил Адам, отчего он и ещё несколько прихвостней Билла заразились идиотским смехом. Единственное, что одновременно радовало и пугало, это судьба Дины. То что она ни с ними уже жирный плюс, но что, если они вообще её убили? Тогда ситуация становилась ещё более плачевной. — Я пытался с вами договориться, пытался вразумить вас, пытался заставить сделать правильный выбор, — разглагольствовал Скардилинг, водя из стороны в сторону своим Маузером в левой руке. — Не нужен нам твой выбор! — закричала Элиза, но моментально замолкла. — А, а твой голос мне кажется знаком. Хм, дай–ка вспомнить, Элиза же, так? Вижу, ты ещё жива, удивительно! Твоему брату повезло меньше. Но сама понимаешь, пытаться сбежать от нас удавалось мало кому. Надо было просто у нас не воровать. Только не знаешь, кто его убил? У него красивая могила. — Элиза... Ты... — попытался что–то сказать Джейкоб, но из–за кучи других мыслей в голове просто запнулся. — Он... — голос Элизы дрогнул, а во рту появился неприятный привкус, непонятно почему, — Мёртв? Вы знали? — Какая драма, мне прям не терпится узнать, что будет дальше? — похлопала в ладоши Агата. — Отпустите, Томми! — неожиданно сказанул Лео. То ли на эмоциях, то ли осознанно. — Томми? Ты про этого немощного? — спросил Билл, чувствуя своё превосходство. — Забирай. — Мария! — раздался выстрел. На весь лоб у Томми была огромная дыра, размером с теннисный мяч. Капли крови окрасили пол в алый цвет. Тело Томми Миллера–младшего упало лицом вниз, а его сердце сделало последнее стуки. Никто не мог поверить в происходящее. Всё это казалось просто страшным сном, который должен был вот–вот закончиться, но это было правдой. — Томми!!! — завопила Мария. Её голос был другим, ни тем, который привыкли слышать все её знакомые. Весь мир для неё рухнул в одно мгновение. Томми, некогда самый близкий ей человек, теперь мёртв. — Вы сами виноваты, — сказал Билл, удалившись с Агатой и Адамом в неизвестное направление. — Твари! — Элли тут же открыла огонь на поражение, заставив её друзей сделать тоже самое. На группу посыпалась куча, нет, орава пуль, от которых у некоторых заложило уши. Худшее, что это не собиралось останавливаться. Марии и остальным удавалось кое–как отстреливаться, но противник вовсе не собирался отступать. — Мария! Нам надо что–то делать! — сказал Джейкоб, сняв головореза на балконе соседнего здания. — Да я понимаю! — произнесла Мария, ища оптимальный путь к отступлению. — Они убили Томми! Томми! — кричал Лео, не веря в увиденное. — Он не двигается! — добавила Элиза, пуская пару пуль во врага. — Элиза, какое хрена он про тебя сказал? — задала вопрос Элли в самый не подходящий момент. — Ты хочешь обсудить это сейчас, Уильямс? — огрызнулась она в ответ. Держать оборону вечно было нельзя, поэтому было срочно решено придумать хоть какой–то план отступления. — Джейкоб, выйди через чёрный вход, там рядом должна быть лестница! Прикрой нас, пока мы будем подниматься, — приказала Мария, еле перекричав свист пуль. — Понял! — моментально среагировал Коллинз, помчавшись к чёрному входу. Справа от него была довольно длинная лестница, по которой Джейкоб забрался на крышу. Достав винтовку, Коллинз принялся прикрывать друзей. Джейкоб стрелял метко, это факт, но долго сдерживать он их не мог. Неожиданно из–за угла выехал военный пикап с пулемётом на борту. — Охереть не встать, — прошептал Джейкоб. Человек за пулемётом тут же разрядил очередь в помещение, чудом никого не убив. Джейкоб навёлся на цель и... промах. — Чёрт. Вторая попытка. Коллинз наводится, но снова мажет, так как в последний момент дёрнулся. — Давай, давай, — занервничал Джейкоб, меняя магазин. Цель же не собиралась останавливаться, стреляя по всему живому. Коллинз вдохнул, когда целился, и выстрелил, когда выдыхал. Враг был убит наповал. — Да, получай, ублюдок, — улыбнулся во весь рот парень. В этот момент на крышу поднялись остальные из группы, все, кроме Элли. — Где Элли? — Джейкоб в паники осматривал группу, пытаясь найти знакомую. — Элли поймали. Она жива, но они схватили её, — отдышавшись сказала Мария. — Как это произошло? — Не знаю, но нам нужно срочно уходить отсюда, если не хотим умереть. Пойдём по крышам, — пояснила Мария, указав пальцем в место направления. — Так, не медлим! — сказала Элиза, побежав вперёд. Джейкоб, Элиза и Мария прыгнули без проблем, остался Лео. — Лео, прыгай! Я поймаю, — успокоил друга Коллинз. — Была не была! — произнёс Лео, прыгнув на другую сторону, но не долетел до конца. Благо, Джейкоб схватил его за руку. Но Коллинз не успел вытянуть своего близкого друга. Часть головы Лео откололась от выстрела бандита, выбежавшего на крышу за группой. Кровь брызнула на Джейкоба, а тело Лео полетело вниз, это последний раз, когда Джейкоб видел Лео. Гнев переполнил парня, и он, не раздумывая, пристрелил убийцу своего друга и другого какого–то отморозка. — Лео, твою мать! — послышался сзади голос Марии. — Джейкоб, бежим! Троим из группы удалось добраться до пустой квартиры по крышам. К счастью, в стене была большая дыра, куда и пролезла троица. Дыру они забаррикадировали грудой хлама, лежащим неподалёку. И только зайдя в комнату, все смогли отдышаться. — Какого хуя вообще сейчас произошло?! — рявкнул Джейкоб, обращаясь к Марии. Коллинз обычно очень редко использовал маты в своей речи, но сейчас был другой случай. — Ты думаешь, я знаю, думаешь я сейчас хоть что–то могу тебе объяснить? — не менее злобно ответила Мария, подпирая дверь. — Так это и был твой гениальный план? — не унимался Коллинз. — Если у тебя были идеи получше, то чего ты их не предложил? — Прекратите, оба! — сказала Элиза, явно разозлившаяся от перепалки Джейкоба и Марии. — Ты, — Джейкоб без раздумий навёл на подругу ствол, отчего та выпучила глаза, приподняв руки. — Ты была с ними знакома, ты была в их группировке? — Джейкоб задавал вопросы уверенно, желая узнать на них чёткий и внятный ответ. — Всё не так... — Нет, всё так, Элизабет. Мы тебе помогли, отвели в Джексон, а ты нас так отблагодарила? — Коллинз начал выходить из себя. — Ты ничем не лучше их. — У нас не было выбора, мы бы не выжили бы с Диконом! — завопила девушка, не желая расставаться с жизнью. — Выбор есть всегда. Джейкоб ещё несколько секунд держал знакомую на прицеле, думая, что делать. Но, в конце концов, он опустил пистолет, тяжело выдохнув. — Вы знали, что Дикон мёртв. Почему вы соврали? — Коллинз услышал дрожащий голос, и его тут же начали терзать муки совести. — Мы хотели сказать, просто... не знали когда, — придумал он на ходу отмазку. — Я думала, что он жив, что его ещё где–то можно найти, — из глаз Элизы начали течь слёзы. Это полностью сломало Джейкоба и он просто виновато опустил взгляд в пол. — Нужно выбираться, — произнёс он, когда Элизабет перестала плакать. — Ночь. Ночь — самый оптимальный вариант для нас. Нам надо просто переждать, — включилась в беседу Мария. — И пока мы будем ждать нас найдут и убьют, — спокойно сказал Джейкоб, положив руки на бока. — Не будь таким пессимистом. У нас ещё есть шанс, — попыталась убедить его Мария. — Я теперь сомневаюсь, был ли он вообще у нас. Нам нужно найти Дину, если она жива. — Чёрт, точно, — Мария виновато опустила глаза в пол. — Даже если она жива, где нам её искать? — Если бы я знал, — Коллинз уселся на стул и попытался здраво подумать, параллельно смотря в окно, где проходил патруль Дьяволов. — Тут они нас вряд–ли найдут, но долго сидеть тут нельзя. Позади себя Джейкоб услышал еле слышные всхлипы. Плавно повернув голову, он увидел, как Мария тихо плачет, закрыв рот рукой. Он недолго пронаблюдал за этой картиной, так как попытался её успокоить, погладив по плечу. Но женщина продолжала плакать. Джейкоб поймал на себе взгляд голубых глаз Элизы, которые жалобно смотрели на всю эту картину. Коллинз обратно сел на стул, погрузившись в свои мысли.

***

— Джейкоб, проснись, — Мария пыталась разбудить парня который, неожиданно для всех заснул. Коллинз открыл глаза, увидев, что за окном уже темно, а Элиза осматривает выход из комнаты. — Долго я проспал? — Джейкоб протёр глаза, поднимаясь со стула. — Несколько часов так точно, — ответила Мария. — Элиза, там чисто? — Пока да, идёмте, пока не нарвались на патруль. — Какой у нас план? — спросил Джейкоб, закрывая за собой дверь. — Выбраться из города. Найдём лошадей, а дальше как пойдёт, — шепча сказала Мария, спускаясь вниз по лестнице. — Как пойдёт? Похоже ты окончательно разучилась придумывать планы. Мария проигнорировала эти слова, продолжая красться в компании Джейкоба и Элизабет. Пройдя небольшое расстояние, троица увидела довольно большую повозку, запряжённую двумя лошадьми, однако вокруг неё стояли головорезы, что–то там перебирая. — Что будем делать? — спросила Элиза, выглядывая из–за угла. — Ну, убить их у нас не выйдет, так что... — Я их отвлеку, а вы берите телегу и уезжайте, — выдал Коллинз, удивив собеседниц. — Что, Джейкоб, ты в своём уме? — спросила Мария, чуть явно не одобрив такое решение. — Ещё как в своём, — ответил Джейкоб, направившись к бандитам. — Вроде всё загрузили, можно ехать, — сказал один из них, поставив туда ящик со взрывчаткой. — Наконец–то, поехали, кажется, скоро дождь начнё... — Эй, парни, как насчёт того, чтобы чутка порезвится? — Джейкоб держал дистанцию между врагами, дабы в нужный момент дать дёру. — Стойте, это тот парень, что сбежал от нас несколько месяцев назад! А ну стой! — все трое тупо погнались за парнем, оставив транспортное средство без присмотра, чем воспользовались Мария и Элиза. — Стой, босс хочет с тобой поговорить! — крикнул один из них, когда в его лёгкий потихоньку стал заканчиваться кислород. — Я уже с ним говорил, мне хватило одного раза, — ускорился Джейкоб из–за адреналина в крови. — Идиот, стой! Джейкоб чуть оторвался от преследователей, пробежав через аллею. Заприметив разбитое окно, до которого можно было легко добраться по коробкам и ящикам внизу, Коллинз быстро залез в помещение, заставив головорезов глотать пыль. Внутри оказалось темно и сыро. Обои на стенах были либо порваны, либо вовсе там отсутствовали. Пол скрипел от каждого твоего шага, а темно было так, что хоть глаз выколи. Неожиданно в комнате поблизости пол слегка заскрипел, выдавая в помещении постороннего. — Ещё лучше, — достал пистолет Коллинз. Медленно зашагав в сторону звука, Джейкоб то и дело слышал мерзкий скрипучий звук, который выдавал его также. Лишь свет фонарика помогал хоть что–то разглядеть в такой кромешной темноте. Пройдя в другую комнату, Джейкоб ничего не успел сделать, как в него полетел стул, от которого парень не успел увернуться. Не успев опомниться, он был тут же повален на пол, только свет фонарика помог разузнать в нападавшем знакомое лицо. — Дина? — ошеломлённо спросил Джейкоб, не веря своим глазам. — Джейкоб? Ты что тут делаешь? И где Мария, Элиза и Лео? — Я от Дьяволов убегал, чтобы Мария и Элиза сбежать смогли, — ответил Коллинз, поднимаясь с пола и стряхивая пыль с одежды — А Лео? — Дина убрал пистолет в кобуру. — Он... — к горлу Джейкоба поступил ком. Он не верил, что такой славный парень, как Лео, покинул их навсегда. — Когда мы выбрались на крышу, то Лео убили, — еле выдавил из себя парень. — Господи, только не Лео, — с грустью в голосе сказала Дина, посмотрев на своего парня. — Знаю, дело плохо, нам надо как–то выбраться, — Коллинз подошёл к окну и заметил, как под ними припарковалась машина. — А, ты приехал. Давай, надо разгрузить ящики с оружием, пошли, — мужчина с сигаретой в зубах повёл своего знакомого к нужному месту, при этом оставив ключи в машине. — Ты думаешь о том же, что и я? — карие глаза посмотрели на Джейкоба. — Именно, я пойду первым, — Джейкоб выпрыгнул из окна и, убедившись, что рядом точно никого нет, он сказал Дине делать тоже самое. Высота была примерно два этажа, поэтому Коллинз заботливо поймал свою девушку на руки, а та в ответ поблагодарила его улыбкой. — Я поведу, — прошептал Джейкоб, сев на водительское сидение. — Само собой, — произнесла Дина, закрыв дверь. Машина завелась и Джейкоб дал по газам. Благо, к ночи большинство из бандитов покинули город, поэтому выбраться из него не представляло особого труда. — Как так вообще произошло? — разорвала тишину Дина, явно уставшая глядеть в окно. — Я не знаю, может, нас кто–то сдал? — предположил Джейкоб, вглядываясь в темноту. — Если так, то кто? — Элиза раньше была вместе с Дьяволами заодно, но потом она и её брат решили сбежать от них и что–то украсть, но получилось так себе. — Ты это серьёзно? — Дина начала разминать пальцы, так как почувствовала, что они затекли. — Я сам в шоке, уже думал её пристрелить, но одумался, — Джейкоб повернул руль вправо. — И зря, — неожиданно заявила Дина, заставив Коллинза пронзить её непонимающим взглядом. — Прости, вырвалось. Просто за последний час столько дерьма произошло. — Я понимаю, сам до сих пор не могу отойти, — произнёс Джейкоб, попытавшись вздохнуть полной грудью, но, так как невовремя выдохнул, откашлялся. — Ты знаешь, где мы примерно? — Да, пару раз проезжал здесь с Элли во время патрулирования, должны скоро приехать, если не будет никаких происшествий. — Как думаешь, Мария и Элиза сейчас в безопасности? — Очень на это надеюсь, так как ты выбралась? Ты же была с Томми, когда его схватили. — После взрыва мы даже убежать не успели, они будто реально поджидали нас. Томми схватили сразу, один из них поймал меня из–за спины, но я ему успела откусить палец и убежать. Он так орал, — Дина и Джейкоб тихо рассмеялись, дабы чуток снять напряжение. — Повезло мне с тобой. — А мне с тобой. Кстати, Элли сейчас с Марией и Элизой? Джейкоб на секунду поменялся в лице, прикусывая губу, а изо рта вырвался тихий стон: — Они схватили её, не убили, слава Богу. Но мы сейчас не знаем, где она вообще. — Нет, Элли, только этого не хватало, блядь, — раздосадовано сказала Дина, начав рыться в бардачке. Девушка Джейкоба была сейчас в не самом лучшем состоянии, поэтому сейчас её лучше было не беспокоить. Пару раз паре попадались заражённые на пути, но последние либо оказывались под колёсами, либо оставлялись позади. Вся эта обстановка и тишина начали давить на нервы, и Коллинз попытался включить радио. Сработало. — Отряд Омега, ответе, где вы, приём, — женский голос по радио заставил Джейкоба и Дину нехило так удивиться, но никто не проронил ни слова, дабы послушать, что будут говорить. — Мы рядом с церковью. Ждём Билла, чтобы передать ему эту девушку Лас Энсинас, приём. — Понятно, конец связи, — голос затих, а на радио стал слышен только мерзкий шум помех. — Лас Энсинас? Это где? — спросила Дина. — Это в Калифорнии. Да–да, Калифорния точно! Только далековато, — осенило Джейкоба. — Туда идти несколько дней. Элли столько продержится? — Дина пыталась поймать новую волну. — Должна, это ж Элли, что они ей сделают? Да на их на раз два и... — Джейкоб повернул голову в сторону Дины, как она крикнула «Осторожно», но было поздно. Заражённый ударился об капот, со всей силы отлетев в дерево, а Коллинз попытался вернуть управление в норму, но безуспешно. Машина улетела вниз по склону. Джейкоб изо всех сил нажал на тормоза, и машина кое–как успела остановиться перед тем, как врезаться в камень. — Ты цела? — спросил Джейкоб, со всей силы сжав руль. — Если можно так сказать, — не менее шокировано ответила Дина, осматриваясь по сторонам. — До Джексона недалеко, пешком дойдём, — произнёс Джейкоб, подавая Дине её рюкзак. Пара вышла из машины, заглушив мотор. Всё равно выехать они не смогли б. На подходе в Джексон они встретили Марию и Элизу. Было темно, и вход в город освещали несколько фонарей. Встретив друг друга, все четверо вошли в город, дабы перевести дыхание.

***

Боль об утрате Томми и Лео царапала душу Джейкоба. Он сидел на крыльце своего дома, уставившись в пол, закрыв рот рукой. Парень услышал приближающиеся шаги и посмотрел в сторону звука. Элиза неспеша шагала к нему, спрятав ладони в карманах. Её губы сжаты, как будто ей было холодно. — Что тебе нужно? — холодно сказал Коллинз. — Вряд–ли ты меня сможешь простить за вчерашнее, но я понимаю, что виновата. — Вот уж спасибо, — выдохнул парень. — Ты как? — Нормально, я думаю об Элли. Когда мы с Диной угнали их машину, по рации говорили, что они направятся с ней в Калифорнию, в Лас Энсинас. Я провёл своё детство в Калифорнии и знаю места там. Я отправлюсь туда завтра. — Джейкоб, ты в своём уме? Весь город на взводе, мы потеряли Томми и Лео, Элли похитили. Ты хочешь, чтобы твой труп искали всем городом? — вскипела Элиза, высунув ладони из карманов. — Я выживу. Ты меня не знаешь, — поменялся в лице Коллинз, сделав шаг в сторону собеседницы. — Хотя, кто я такая, чтобы тебе перечить, да? Идти, но твоя смерть не будет на моей совести, — девушка продолжала прожигать Джейкоба злостным взглядом, поправив при этом рыжие волосы. Джейкоб спустился по ступенькам, поправив свою зелёную рубашку, и уже собирался уйти под взгляд Элизабет, как из его рта вырвался кашель. Потом ещё один и ещё. В глазах начало мутнеть, а сам Коллинз упал сначала на колени, а потом и вовсе на землю всем телом, продолжив кашлять, не в силах ничего сделать. — Джейкоб! — Элиза ринулась к другу, который будто выпал из реального мира, только и делая, что кашляя. — Помоги... — прохрипел он. Хрупкая девушка еле подняла парня, дабы он опёрся на нее. Джейкоб же видел мир размыто, совсем не понимая, что происходит. Он с трудом делал шаги, но потом кое–как смог передвигаться сам. — Саманта тебя осмотрит. Её клиника недалеко, идём, — заботливо сказала Элиза, медленно идя с Джейкобом в нужное место. — Подожди, пожалуйста, — Коллинз опёрся на стену, выкашляв капли крови. — Всё нормально, идём. Дойдя до клиники, Элиза открыла дверь Джейкобу, а сама осталась ждать на улице на лавке. Внутри стояла молодая девушка, с короткими светлыми волосами, которая уже закрывала свой кабинет на ключ. — Господи, Джейкоб, проходи, — девушка, не раздумывая, открыла свой кабинет, пустив туда еле живого Джейкоба, который из последних сил сел на кресло. — Что тебя беспокоит? — Саманта надела перчатки и включила лампу, свет которой довольно сильно выделял задние клиники, ведь в других заведениях и помещениях свет уже давно потух. — Ну, у меня кашель с кровью, с трудом дышу и... — парень снова откашлялся, но в кулак. — Открой рот, — Саманта запустила в рот Джейкоба фонендоскоп, а затем послушала его сердце стетоскопом. — Плохо дело, — сделала она выводы, промывая приборы. — Что такое? — Коллинз сохранял спокойный тон, хоть и сильно нервничал. — У тебя туберкулёз, — развернулась Саманта. Это звучало как смертный приговор, эту болезнь и в цивилизованном мире вылечить можно было только в том случаи, если обнаружить её на ранних стадиях, а в мире апокалипсиса, это настоящая трагедия даже на самых ранних стадиях. Коллинз лишь уставился в одну точку, пытаясь понять, правильно ли всё услышал. Это был тот случай, когда всеми силами хотелось верить, что он просто ослышался. — Мне жаль, Джейкоб, но мы ничего не можем с этим поделать, это неизлечимо. — Я уж понял, — выдохнул Джейкоб, отведя взгляд. — Единственный способ как–либо улучшить ситуацию, жить в жарком месте, но, это не наш случай, — произнесла Саманта кладя какие–то лекарства в шкаф. — Тогда, я пойду дожидаться своего часа в каком–нибудь месте, — Коллинз уже собирался встать, как Саманта его остановила. — Джейкоб, подожди, это поможет тебе ненадолго, — девушка сделала ему укол, отчего парень почувствовал небольшой прилив силы. — Можешь идти, заходи, если станет плохо. — Обязательно, — поднялся Коллинз с места, поспешив удалится с кабинета, дабы не задерживать ни Элизу, ни Саманту. Весь мир для Джейкоба Коллинза перевернулся верх ногами. Он смертельно болен и этого не избежать. Дина сидит с Джей–Джеем, дабы ребёнок не волновался. Томми и Лео мертвы. Элли, девушка, с которой Джейкоб дружил наверно больше всех, похищена и находится в десятках километрах от Джексона. Психическое состояние Марии и Элизы оставляло желать лучшего. Джексон в одно мгновение перестал быть тем уютным городом, что раньше. Всё пропало.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.