ID работы: 1208507

Обычное дело

Джен
G
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 93 Отзывы 15 В сборник Скачать

Семейные узы

Настройки текста

-1-

Спальня мамы действительно была уютной. Лёгкие светло-синие шторы на огромных полукруглых окнах, стена-аквариум, в которой плавали экзотические пёстрые рыбки, многочисленные подушки и подушечки, сшитые мамой, а также картины, изготовленные ей же; мягкий диван, который на ночь превращался в кровать, и резной белый туалетный столик, накрытый ажурной салфеткой. И ковёр. Пушистый тёмно-голубой ковёр, в котором так уютно утопали ноги. И на который частенько вызывали Акида. *** Мама строго посмотрела на Акида. Вздохнула. Тот переступил с ноги на ногу. Эти паузы, которые так любила устраивать мать и которые предшествовали последующему предъявлению претензий, очень нервировали его. Тишина угнетала. Мерное тиканье часов неспешно отмеряло время. С каждой секундой всё больше хотелось, уподобившись страусу, зарыться головой… ну, хотя бы под ковёр. Мама ещё раз вздохнула и начала: - Акид. Я запрещаю тебе общаться с Лео. От такого заявления у Акида упала челюсть. - Но… как так, мама? – удивлённо спросил он. – Лео – наш предводитель, я не могу не общаться с ним! - Да пусть он будет хоть трижды предводителем! – взорвалась мама. – Я не желаю, чтобы мой сын заваливался вместе с этим рыжим балбесом в гостиную посреди ночи и орал «звёздную народную!».

-2-

Когда Акид был маленьким, то постоянно закидывал Галатею вопросами. «Что такое звёзды?», «Кто такой Король Духов?», «А почему у него такие огромные усы?», «Мама, а заклинатели добрые?» - лишь малая часть того, чем интересовался её маленький сын. Год за годом тянулись века. Акид вырос, и вопросы прекратились. Галатея тогда лишь с облегчением выдохнула: порой вопросы сынишки ставили её в тупиковое положение. И казалось, больше ей не придётся судорожно соображать, что же ответить Акиду на очередной вопрос. Но ступор пришлось испытать вновь, когда она в запале очередной ссоры крикнула: «Ты точно не в меня пошёл!», а сын, подняв брови, невозмутимо спросил: «Кстати, мама, а кто мой отец?».

-3-

Акид мрачно подпёр щеку рукой и также мрачно посмотрел на мать. - И что мы будем делать, мама? На что теперь будем есть? Мама лишь виновато вздохнула и тихо произнесла: - Акид, дорогой. Прости маму. - Я-то тебя прощу. Но еды нам теперь купить не на что. Мама с мольбой взглянула на него: - Ну пойми меня, Акид! Эта блузка была из русалочьей чешуи! Это же последний писк моды! Акид подавил желание сплюнуть, махнул рукой и сказал: - Ладно. Придётся занять у Лео.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.