ID работы: 1208507

Обычное дело

Джен
G
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 93 Отзывы 15 В сборник Скачать

Жертвы "искусства"

Настройки текста
Посвящается alinnaru. Именно благодаря твоей идее родилась эта зарисовочка :) Предканон. Примерно за 40 лет до основных событий. Стрелец сидел на огромном подоконнике в одном из коридоров их башни и смотрел вдаль. Серебряные звёзды завешивал сияющий дождь, золотые нити которого словно прошивали пространство. Это было безумно красиво. И опасно. Ведь их звёздный дождь – не что иное, как раскалённые потоки света. Попади на тебя хоть одна ниточка – и на теле появится маленький, но безумно болезненный ожог. В такие минуты заклинатели почему-то редко вызывали их. В такие минуты все сидели дома и занимались чем-то своим. Галатея, наверное, пыталась связать Акиду свитер («Ну сколько можно! В мире людей зима, а ты лишь в одних штанах!»); Лео, скорее всего, со Скорпионом или Тельцом играет в шашки; Весы, Дева и Водолей готовят какой-нибудь торт. Стрельцу же не хотелось ничего. Игры наскучили, а сидеть в комнате не было желания. Он устало улыбнулся и погладил колчан со стрелами – и зачем он только взял его? В эту минуту раздался женский визг, и в коридор влетела красивая носатая девушка. Стрелец узнал Кэрри Эйвери Прекрасную – бывшую хозяйку Рака и Близнецов. Особу, кстати, пренеприятную. Помнится, Раку и Близнецам с огромным трудом удалось с ней разорвать контракт года два назад. И сейчас заклинательница замерла перед Стрельцом и с отчаянием возопила: - Стрелец! Выручай! Тот удивлённо оглядел Эйвери. Половина головы была гладко выбрита и напоминала бильярдный шар, на второй же великолепные ядовито-лимонные волосы, когда-то лежавшие аккуратными завитками, стояли перпендикулярно макушке. Но лишь один взгляд в глаза, оказавшиеся внезапно чёрными и поразительно глубокими, развеял все вопросы. - Рак опять тренируется? - Да! – взвизгнула заклинательница. - Живо превращайтесь обратно и полезайте в колчан, - скомандовал Стрелец. До смерти перепуганные Близнецы забрались в укрытие. И почти что в этот же момент в коридор вбежал Рак. Он был не на шутку возбуждён: в одной руке он держал машинку для стрижки волос, в другой – лак. Рак часто дышал, хоть старался и не подавать виду, что устал. - Эй, друг, - обратился он к Стрельцу. – Где Близнецы? - Не видел их, - без зазрения совести соврал тот. Рак недоверчиво хмыкнул. Раздалось тихое чихание. Дух-парикмахер насторожился и словно встал в охотничью стойку. - Стрелец. Разреши мне осмотреть твой колчан. - Зачем он тебе? - Нужно. Позволь мне. - Н-не позволю! Э-это мой колчан! – попытался сопротивляться Стрелец. - Хорошо. Рак подошёл к лежащему колчану и заговорил: - Джеми. Мини. Пожалуйста, окажите мне услугу. - Нет! – раздался испуганный писк. - Умоляю. - Почему мы? – высунул нос Мини. Рак вздохнул. - Просто Кейби – единственная, на ком мне не жалко экспериментировать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.