ID работы: 120852

Whispers in the Dark

Гет
R
Заморожен
345
автор
Размер:
144 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 198 Отзывы 45 В сборник Скачать

41. Успокоение.

Настройки текста
- Снимай эту грязную тряпку, живо! – повторил он. Не в силах поверить собственным глазам, не слушающимися руками, я покорно расстегнула молнию, не без усилий избавляясь от безнадёжно испорченной одежды. Тело болело под влажными бинтами. Кое-где проступала кровь. Повязки были наложены туго и аккуратно; я бы сказала «профессионально», если бы не знала, как небрежно бинтуют эти так называемые «профессионалы». Юноша снял плащ и, отворачиваясь, протянул его мне. Пока я неуклюже закутывалась в тяжёлую кожаную вещь, он набрал номер телефона и ждал ответа. Огромный капюшон одурманивающе накрыл морозным ароматом сладостей и синих подснежников. Это не духи. Это запах демона. Себастьян пахнет розами… А Сиэль… «Незнакомец», чьё лицо я безуспешно пыталась разглядеть под капюшоном… на самом деле не был незнакомцем. Всё это время ответы находились на поверхности. Изначально, истина оказалась слишком простой, для того, чтобы стать очевидной. - Алло... Игорь, мне нужен автомобиль к центральной городской больнице. Нет. Просыпайся. Нет. Дело важное, рядовое такси не подходит, подъезжай сам. Нет, не труп. Да. Въезд со стороны трамвайной линии. Быстро! Чем скорее окажешься здесь, тем больше заплачу. Остолбенев, я смотрела на молодого графа, открывшего очередную карту в раскладе странного пасьянса, воплощающего художественный вымысел в ряд реальных картинок жизненных сцен. Себастьян, Сиэль… кто сойдёт с экрана следующим? Жестокий шинигами с красными волосами, или, быть может, бесполый падший ангел, жаждущий очистить мир от скверны? Чей аркан до поры до времени лежит рубашкой вверх в гадальной колоде, подкинутой мне судьбой, и вскоре перевернётся лицевой стороной? Из-за угла, рассекая лужи, на бешеной скорости вырулил автомобиль. Дальний свет передних фар ударил по глазам, рассеивая мрак больничного сквера. Водитель дал по тормозам. Рой грязных брызг разлетелся на несколько метров. В пару, клубящемся вокруг резко остановившегося серебристого хёндая, обозначилась массивная мужская фигура. - Здравия желаю… - Отставить разговоры! – оборвал Сиэль, жестом позвав мужчину за собой, к месту, где находился ЛжеСебастьян. – Грузи его. Не сказав больше ни слова, человек богатырского телосложения прошёл мимо, бросив на меня короткий «сканирующий» взгляд. Легко поднял темноглазого, и двинулся обратно. - Сними с него тряпки, их в урну. Анна, бегом на заднее сидение, с Себастьяном. Я послушно шмыгнула в машину. Захлопнув за мной двери, парень уместился на переднем пассажирском сидении. Дождавшись, когда Игорь сядет за руль, скомандовал: - Едем в Волковское имение. - Волково? – переспросил мужчина. – Это в двух часах отсюда. Туда+обратно… я рискую опоздать на работу. - Компенсирую, – коротко ответил мальчик. Я положила голову недодемона на свои колени, стараясь обеспечить ему по возможности максимальное удобство. Его испачканное пальто и намокший пиджак остались где-то в мусорке возле магазина вместе с горжеткой и платьем. Мужской торс прикрывала только рубашка с перекрутившимся галстуком, который я недавно спешно расслабляла, боясь, что тот задохнётся. Зачем-то решив поправить помявшийся белый ворот, я вдруг замерла, забыв сделать очередной выдох. На груди, чуть ниже ямочки между ключицами чернела звезда, заключённая в круг… Влажная перчатка, коснувшаяся моей руки, заставила вздрогнуть. Сделав вид, что не заметила печати контракта, я освободила длинные пальцы от мокрой ткани. Сжав мою ладонь, ЛжеСебастьян тяжело вздохнул, приоткрыв глаза. Расширенные зрачки сливались с тёмной радужкой, от чего взор казался бездонным. Как завороженная, я смотрела в гипнотически-чёрную пропасть лихорадочно-блестящих, не уступающих демоническим, глаз… Щурясь, он слабо улыбнулся, едва-слышно прошептав: - Вот. И… Сказочке... Конец… - Закрой рот, – не оборачиваясь, произнёс Сиэль. Водитель взглянул в зеркальце заднего вида. - Очухался? Опять приступ? - Тебя это тоже касается. Происходящее забавляло. Тревога отступила. Темноглазый жив. Он просто человек. Человек такой же, как и я. Человек, заключивший контракт с демоном. Простая пешка в руках опытного игрока. Пешка, которая сможет стать любой фигурой, если дойдёт до противоположного края шахматного поля. Если… И это роднило нас. Всё это так походит на продолжение второго сезона любимого аниме. Себастьяна ищет ни кто иной как Сиэль. Выходит, где-то между 19-м и 21-м веком их пути по неизвестной мне причине разошлись. И теперь граф решил вернуть безупречного слугу. Он, как никто другой знал, что связанный контрактом демон не отступит ни перед чем ради спасения своей жертвы. Жертвой оказалась я. Но вот ведь незадача, контракта нет. Ты рассчитывал на гарде, господин Фантомхайв… А нарвался на гамбит… За стёклами мелькали огни дороги. Иномарка быстро оставляла за собой квартал за кварталом. Мы возвращались в большой дом недавнего незнакомца. Где Люба, наверняка, ждала нас, несмотря на поздний час. А когда мы приедем, она обязательно приготовит что-нибудь вкусненькое. Я попрошу сделать чай и поднимусь на второй этаж, в спальню. В свою спальню… Всю оставшуюся дорогу мы преодолели в молчании. После того, как автомобиль, наконец, остановился, я покинула его, не дожидаясь особого приглашения. Богатырь занёс крепко спящего дворецкого в дом. Люба, как ожидалось, встретила с подносом наготове. Мужчина отказался от кофе и, получив щедрую оплату, поспешил оставить стены мрачного здания… Я тоже, не задерживаясь в гостиной, направилась в отведённую мне комнату. Едва прикрыв за собой дверь, сбросила плащ Сиэля. Не включая свет, открыла шкаф, прихватила первую попавшуюся ночную рубашку и закрылась в ванной. Болела грудь. Бинты, прилипшие к телу, мешали дышать. Нужно было снять их. Но в запотевшем зеркале не удавалось разглядеть место, где они были завязаны. Не справившись с простой задачей, я как есть окунулась в наполняющуюся ванну… Боль стихала. Спокойствие. Мысли становились прозрачнее текущей из крана воды. Мой демон меня не покинул. Я в безопасности. И он это знает. Сиэль будет и дальше морочить мне голову, держать в плену как приманку, но не причинит мне никакого вреда. Он уже понял, что печати контракта на моём теле нет. И осознание, что никто за мной не придёт, рано или поздно возьмёт над ним верх. Тогда, я стану не нужна ему… Себастьян ждёт этого момента. И я буду ждать… Расслабляя тело и разум, убаюкивающий плеск тёплой воды становился всё тише. Глаза закрывались. Глубокий сон глянцевой гладью сомкнулся над головой…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.