ID работы: 120852

Whispers in the Dark

Гет
R
Заморожен
345
автор
Размер:
144 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 198 Отзывы 45 В сборник Скачать

43. Дремлющий

Настройки текста
Выслушав, мальчик поднял с пола белую шахматную фигурку. Задумчиво повертел её в руках… Сердце пропустило удар. Повисшая пауза огромной змеёй обвилась вокруг груди, сдавливая горло. Я вспомнила о тугом корсете, стало сложнее дышать. Я не человек?! Как это понимать? - Человек, – поспорил Сиэль. – В этом я уверен. - Не похоже, – настаивал дворецкий. – Она как будто превращается в нечто не относящееся к этому миру. Иначе как объяснить все происходящие с ней странности? - Никто не может просто превратиться в демона. Ими или рождаются сразу, или становятся не по своей воле. Для обращения нужен своего рода ритуал с «принесением в жертву» другого демона. Объяснение… Возможно, её просто исцелил и защитил ангел. Его благословение могло некоторое время оберегать Анну от гибели. Эрик заверяет, что не переписывал ей память – он не лжёт. Очищение способно сломать печать демона, не говоря уже о метке. А она никуда не делась… - Обязательное условие – смерть другого демона, – задумчиво перефразировал мужчина. – Что если Дремлющий медленно умирает, и его сила перетекает к ней? Граф не ответил на последний вопрос. Он поспешил покинуть кабинет. Слуга молча последовал за ним. Аэлита тоже направилась к двери. Шаг за шагом укорачивались мрачные коридоры, а я бездумно смотрела ей в спину, не имея ни малейшего представления о том, куда мы идём. Вверх по лестнице, по ступеням, куда-то выше второго этажа, хотя снаружи здание выглядело двухэтажным. Язык не повернулся бы назвать это чердаком. Но место было жутким. Эта часть поместья, в отличии от других помещений внутри, казалась неухоженной и обветшалой, совсем как обманчивый фасад дома. Атмосфера заброшенности пропитала стены. Словно на скрипучий пол уже не один десяток лет не ступала нога человека. «Замок с привидениями» готовился приоткрыть мне одну из своих многочисленных тайн. В конце одного из проходов оказалась дверь. Зазеркальная открыла её. Я шагнула следом. В маленькой комнатке без окон царил мрак. Едва угадывались очертания мебели. На стене, как и в кабинете, висело большое зеркало, завешенное полупрозрачной чёрной тканью. Девушка сняла покров, но по ту сторону он остался. Спустя несколько секунд, там появились Сиэль и лжедемон. Дворецкий зажигал свечи: - Давно пора провести сюда электрический кабель. - В этом нет необходимости. Пространство за нашими спинами озарялось тусклым светом. Мужчина отошёл от большого напольного подсвечника, стоящего у кроватного столика. На постели, поверх покрывала лежал ребёнок. Я обернулась. К моему удивлению, он был и там, и тут; и в реальности, и в зазеркалье. Отвлекшись от слежки за похитителями, я подошла к кровати, чтобы рассмотреть его поближе. Судя по одежде, мальчик. На нём была красивая белая рубашка с кружевным воротником и манжетами; поверх короткий тёмный жилет без рукавов, сшитый из набивной ткани; классические чёрные брюки; и старомодные башмачки на устойчивом каблуке. На шее лента и брошь со смутно-знакомым полудрагоценным камнем. Он был похож на BJD-куклу: милое бледное личико, прямые чёрные волосы с белыми прядями до плеч, маленькие ручки с тёмными ногтями… Демон? - Эмиль всё ещё жив, – послышался голос Сиэля. – Если его состояние вообще можно так назвать… - Как думаете, сколько ещё продлится его сон? - От мгновения до вечности. Неизвестно, может ли демона убить голод и время… Столько десятилетий минуло, а он всё ещё борется за свою душу. Отчасти, я могу его понять… - Вы тоже боролись? – спросил темноглазый. - У меня не было такого преимущества, как вера. Подобно ему, я лишился выбора в день смерти моих родителей. Но в отличие от него, я отвернулся от Света к ещё более глубокой Тьме, чем та, в которую меня низвергли. Нет. Я не боролся за спасение своей души. Я боролся за жизнь в любом из смыслов этого слова. Шагал к цели по лезвию ножа, каждый миг рискуя сорваться и упасть. Я был готов ступить на любую дорогу, пусть даже ведущую в Ад… - Из всех возможных и невозможных Вы выбрали именно её… - Тебе не понять. Между смертью и Адом выбор не велик, – произнёс Сиэль. - Вы, кажется, забываете о том, что поставили меня перед теми же условиями… - Замолкни! И не сравнивай. В день нашей с тобой встречи, ты мог отказаться от контракта; вернуться к любящей женщине, верным друзьям, привычной работе; и в покое дожить отведённый судьбой срок, каким бы коротким он ни был. В ночь моей встречи с Себастьяном, мне некуда было возвращаться… и некуда бежать. Голос графа дрогнул, последние слова прозвучали резко, за сменой интонации скрылась безграничная боль. Ответом был пропитанный не меньшею болью шёпот: - Простите…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.