ID работы: 120852

Whispers in the Dark

Гет
R
Заморожен
345
автор
Размер:
144 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 198 Отзывы 45 В сборник Скачать

44. Маленький Лорд (навеяно песней Джем)

Настройки текста
Демон, притворяющийся человеком, и человек, играющий роль демона. У них одна боль на двоих, но каждый считает, что другой страдал меньше. Они слишком похожи в этом заблуждении. Что испытала я, в сравнении с их горем? Что трагичного было в моей жизни, кроме стандартного набора подростковых проблем и неразделённой любви? Я отвернулась от зеркала, присела на край кровати и закрыла лицо руками. Как я вообще смела плакать и сетовать на собственную судьбу? У меня было всё то, чего не осталось у них: любящая семья, многолетняя дружба, красочные мечты... У меня был выбор, но я выбрала безысходность. Я добровольно шагнула во тьму, простерев ей свою душу. Кто я такая, чтобы их судить? Ведь даже осмысливая свою неправоту, я ни на миг не жалею о том, что отдала себя всю Себастьяну… И смерти я до сих пор не боюсь, лишь бы это была смерть в его объятиях. Аэлита стояла рядом, бесстрастно взирая сверху вниз. По безразличному лицу невозможно прочесть, понятен ли ей ход моих мыслей. Собеседники удалились. В комнате снова стало темно, но глаза быстро привыкали к отсутствию света. Я ещё раз взглянула на лежащего рядом ребёнка, наряженного как декоративная кукла. Как сказочный принц или маленький лорд. Сколько лет ему было, когда он стал демоном – семь, девять? В его возрасте ребята узнают о любви и смерти только из книжек про рыцарей и мультфильмов про супер-героев. У них впереди целая жизнь, наполненная радостными и не очень событиями; первые признания, первый поцелуй, и первое «нам нужно расстаться»… А может он и прав, что сомкнул веки до того, как познал всё это? Может и мне когда-то стоило просто уснуть и не проснуться… Не зная, как бешено колотится сердце в груди, когда любимые губы страстно шепчут «я хочу тебя»; как собственный голос дрожит, покорным эхом повторяя эти три опошленных слова. Не зная, как режет слух звук пришедшего посреди ночи сообщения; и как приглушён и далёк потом грохот выпавшего из рук телефона, разбивающегося вместе с сердцем под чьё-нибудь «я больше тебя не люблю»… Не зная, что в этом мире есть страшное слово «невзаимность». Так спи же, маленький Лорд… как в песне, строки которой так навязчиво всплывают в памяти. Ведь кому как не тебе знать, что «смерть – только цейтнот». И кому как не мне понять, отчего «в полночь обычно так хочется петь»… На прощание я коснулась его руки, прохладной, как у покойника, с тёмными, будто накрашенными чёрным лаком ногтями… и он вдруг распахнул глаза. Мальчик неожиданно потянулся ко мне и поцеловал в губы, так неумело, по-детски, но до волнительной дрожи крепко, прильнул, словно жаждущий к водопою. Где-то на уровне подсознания накатывал страх, но он растворялся под странными волнами тяжёлого безволия. Не нашлось сил ни пошевелиться, ни попытаться понять, что только что произошло. Зазеркалье меркло от тёмной силы, заключённой во внезапном поцелуе…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.