ID работы: 12085401

Куй, кузнец, пока горячо!

Minecraft, Летсплейщики (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
157
автор
Размер:
83 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 88 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Сапнап! — Джордж опустился рядом на колени и быстро перевернул того на спину. — Зелье отравления, две штуки, — изрек Дрим, вдохнув едкий запах, — Нужно зелье регенерации второго уровня, чтобы перекрыть эффект. К ним медленно подошёл Голем, и слегка склонив голову на бок, оглядел лежащего кузнеца. Затем наклонился, осторожно поднял его и понёс к ближайшему дому. — Он может умереть? — дальтоник повернулся к Дриму, который явно разбирался в зельях. — Может, поэтому зелье нужно срочно. — Такое было только у Карла и в единственном экземпляре… Я побегу к нему за зельем! А ты последи за Сапнапом! — Нет, — спокойно ответил Дрим. — Нет?! Но его нельзя оставлять на жителей и голема! — закричал Джордж, эмоционально размахивая руками, — Зачем ты нам тогда помогал?! — Я вам не помогал. Я добывал себе стрелы. С разорителя взял седло. А за изумруды, которые выпали из разбойников, я смогу купить себе в вашей деревне быструю лошадь. Джордж тяжело дышал, крепче стискивая от обиды зубы. — Я… Я за Карлом, — тяжело дыша прошипел он, — А ты проваливай… От тебя одни неприятности! Он умоляюще взглянул на Голема и бросился вон из деревни. Джордж не обращал внимания на дождь, нехватку кислорода в заряженном воздухе и боль в боку. Он увидел в окне взволнованное лицо Карла, который сразу понял, что что-то стряслось, потому что моментально выскочил на улицу, под дождь. Дальтоник буквально повис на дверном косяке, жадно хватая ртом воздух и выпучив глаза. — Что?! Что случилось?! — Сап… Сапнап… Он… Его… — Что?! — Карл схватил его за плечи и хорошенько тряхнул. Джордж, тяжело дыша рассказал о случившемся, и парень бросился к маленькой двери, что вела в кладовку. Он вышел с небольшим бутыльком. — Идём. — А Ранбу? Оставим его одного? — Прости, но там Сапнап! — парень быстро нацепил накидку на плечи и вдруг схватил Джорджа за руки, — Останься с Ранбу… Я вернусь скоро, просто до вечера побудь с ним! Он играет в моей комнате! Карл выбежал за дверь, оставив юношу одного. Эндермен действительно сидел на пушистом сером ковре из шерсти и даже не заметил всего, что произошло. Его вниманием полностью завладели красивые книжки с картинками. Джордж немного походил по дому, нервно потирая руки и всё больше убеждаясь, что ливень не прекращался, а ветер все сильнее прижимал деревья к земле, и наконец, совершенно без сил, свернулся калачиком прямо на полу.

***

Его сон был чутким и лишь открылась дверь, молодой человек вскочил, глядя на то, как Ранбу заснул на кровати, смешно обхватив себя хвостиком. Дальтоник вышел из комнаты и увидел Карла, стоящего в дверях. Мокрого, уставшего и с припухшими красными глазами. Джордж буквально пинком отправил его переодеваться, а пока разжёг камин и поставил греться воду. Карл вернулся уже в сухих вещах и без сил свалился на ковер возле камина. — Что..? — упавшим голосом спросил дальтоник. — Сапнапа рвало кровью… Он бредил, но парень в зеленой кофте сказал, что зелье ему помогло… — Там был парень в зеленой кофте..? — Да… Он попросил передать тебе это, — парень протянул ему золотой кулончик человеческой фигурки на веревочке, — Он и Сапу такой оставил… А потом купил в деревне лошадь и ушёл. Джордж молча крутил в руке безделушку, но вернулся к изначальной теме: — Так что Сап..? — Когда я пришёл, то он очнулся, что позволило мне напоить его зельем. Я так же обнаружил у него небольшую рану на груди и перевязал. Он не узнал меня… Его начало лихорадить и явно поднялась температура. — Ох, бедняга… Карл махнул рукой, вытирая лоб рукавом. — Сейчас вроде лучше… Он заснул. Поэтому я вернулся, приказав жителям в случае чего запустить фейерверк. — Я домой пойду. — Да ладно тебе… Оставайся на ночь. Дождь льёт, да и темно уже… Я тебя накормлю…

***

Следующим утром Джордж сразу же пошёл в деревню, оставив Карла немного выспаться после вчерашнего беспокойного вечера. Сапнап, бледный и в испарине лежал на кровати, встретив его вялым мутным взглядом. — Привет, старина, — дальтоник взял чистую тряпку и протёр кузнецу лоб, — Как ты? — Как кусок дерьма, — пробормотал тот. — К тебе вчера Карл приходил… Помнишь? — Карл..? Не помню, — он приподнялся на локтях и гортанно прокашлялся, — Этот рейд не просто так… Я обходил все окрестности и аванпоста там не было. Их натравили, им показали нашу деревню. — Охотники? — Вероятно. Мстили за то, что мы им не помогли. — Тебе нужно поесть что-то нежное, и немного, а то вдруг снова вырвет… Пару дней нужно будет полежать… Карл вчера приготовил тебе еды, я принес тебе. Пока Сапнап ел, дальтоник решил спросить: — Почему они нас сами не убили? — Не доказано, что мы не помогали этому беглецу. Значит, нас не за что убивать, и они решили это сделать чужими руками. — Сколько их? — Трое. Один вообще сиамский гуманоидный кот, — поморщился кузнец, откладывая пустую тарелку, — Теперь у меня еще больше желания помогать этому парню. Он славный малый. — А жертва вообще может победить? Парень пожал плечами, вытирая лоб рукавом белой кофты, и тяжко вздохнул: — Он не выживет.

***

Не смотря на то, что он был на ногах всего пару часов, Джордж устал так, словно день и ночь вскапывал огород. Дальтоник плелся к своему дому, мимо пасущихся лошадей, коров и овец, что мирно щипали тёплыми губами траву. И тут он увидел, как над лесочком, где стоит его домик, начал подниматься дымок. Молодой человек ускорился и вскоре перешёл на бег. С неба опять начал крапать дождик, а дым над лесом почернел и понесло гарью. Сердце словно пропустило удар, а Джордж уже нёсся через деревья, видя между них язычки племени. Его дом пылал. От дерева отделился силуэт в броне, следом ещё один. Первый, это был тот самый красноглазый Сэм, схватил дальтоника за ворот и ударил спиной о дерево. Джордж забыл как говорить и вообще издавать звуки. Его брови лишь поползли наверх, а рот приоткрылся. И тут его ударили в живот, дерево не давало упасть. Его били по животу, а он лишь ударялся лопатками и затылком о колючую кору. Шляпа упала на землю, во рту появился солоноватый привкус. Наконец Сэм перестал, но всего на секунду. Лишь для того, чтобы молодой человек свалился на влажную траву и скользкие корни, и продолжить бить, но уже ногами. Джордж пытался закрыть лицо локтями, а живот ногами, но это не помогало. Второй охотник, лица которого он уже не мог увидеть, ведь перед глазами плыло, вдруг тоже подошёл и, схватив его за шиворот, поднял как котенка. — За что…? — простонал он, — Хватит… — Слушай, может его в дом закинуть? — Да нет, — буркнул Сэм, — Сами там застрять можем. Тут оставь, огонь доберется. Только выруби его, Бэд. А то уползет. Названный Бэдом схватил Джорджа за грудки и приподняв над землей, со всей силы ударил о дерево. Перед глазами потемнело, и молодой человек осел на землю.

***

Джордж очнулся. Все ещё веяло гарью. Вокруг горелые останки его домика. Огонь, благодаря дождю, чудом не перекинулся на деревья. Молодой человек приподнялся на локтях и сел на колени. От дома ничего не осталось, лишь почерневшая основа. Он сгорбился, глядя на свои поцарапанные ладони, измазанные кровью, и заплакал, обхватывая себя за плечи и утыкаясь лбом в покрытую пеплом землю. Живот нестерпимо болел, а уже смеркалось. Сейчас из всех щелей вылезут монстры. Громадные пауки, скелеты, зомби… И ему нужно перестать страдать, а лучше идти к тому, куда ближе. Ближе всего к Карлу. Джордж, хромая и спотыкаясь, побрел по скользкой траве к дому Джейкобса. Возле него не горели фонари, а свет в самом домике потушен. Скорее всего, Карл уже спит. Когда он дошёл, то совсем стемнело. Дальтоник принялся стучать по деревянной двери. — Карл..! Карл, пожалуйста! — эмоции опять взяли верх, и он зарыдал, — Открой, прошу… Карл… Карл!.. Джордж сполз на землю, вытирая грязными рукавами лицо и понимая, что Джейкобса просто нет дома. Дверь заперта, а до деревни пятнадцать минут идти. Да его съедят заживо. Но это лучше, чем сидеть на месте и ждать такой же гибели. Он поднялся, размазав последние слезы по щекам, и поплёлся по тропинке. Дождя не было, но появился густой туман, окутывавший землю своими щупальцами. Парень слышал стук костей и запах гнилой плоти, как рычат зомби и противно пощёлкивают челюстями пауки. Рядом с его ногой в землю вонзилась стрела. Джордж рванулся вперед, но скелет был быстрее, оказавшись справа и следующая стрела пронзила икру, что подкосило его. И всё погрузилось в сладостную тьму.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.