ID работы: 12085401

Куй, кузнец, пока горячо!

Minecraft, Летсплейщики (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
157
автор
Размер:
83 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 88 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Молодой человек успел зашить водолазку Дрима и даже свои вещи, когда сон уже начал морить его. Он взглянул на часы, отметив, что дежурить ему остался час и решил подумать о том, чем бы себя занять, чтобы не заснуть. Во сне Клэй начал ворочаться, бурчать что-то невразумительное и словно специально пытался лягнуть ногой костер. Джордж тяжко вздохнул, схватил его за плечи и слегка оттащил от огня.

***

Далеко-далеко от них, в небольшой пещере спали двое, а у огня сидел третий и жарил курицу. Один из лежащих вдруг встал и сел рядом с товарищем. — Бэд, ты чего? — глухо буркнул Сэм через маску с противогазом на лице, — Иди спи, ты уже свое отдежурил… Бэд был без брони. Он снял капюшон, почесав маленькие чёрные рожки и прищурил белые глаза без зрачков. — Я не могу уснуть. Все мысли о Дриме. — Звучало так, словно он твой любовный интерес, — Хмыкнул Сэм и перевернул грудинку. — Заткнись, я не в этом смысле, — фыркнул тот, — Тот мальчик из грибного домика… Он теперь с ним. — Одним трупом больше, одним трупом меньше, — равнодушно пожал плечами парень. БэдБойХало покачал головой и снова лёг рядом с Антфростом, который пару раз ударил его хвостом по макушке и успокоился.

***

Дрим разбудил Джорджа как только зомби и скелеты попрятались от первых же лучей утреннего солнца. — Вставай, Гоги! — парень перекинул сумку через плечо, — Нужно торопиться, чтобы оторваться от них. Хотя… Погоди… У меня тут есть кое-что… Я ими не пользуюсь, а тебе они могут помочь! Клэй вытащил пару чёрных перчаток и протянул Джорджу. Они вновь ползли по склону вверх, на этот раз было не всё так плохо, и пальцы не так сильно болели. — А как они знают, куда ты идешь? Они же легко могут тебя потерять. — Внутри меня есть какая-то железяка, на которую реагирует их компас, указывая направление. Я бы давно вытащил из себя эту хрень… Но я бы не выжил от такой операции… Смотри, горные козлы! И правда, недалеко от них белые горные козлики щипали скудные пучки жухлой травы. — Ты же не будешь их убивать? — Это еще неизвестно, кто кого убьет, — буркнул Клэй, не сводя с животных глаз, — Нам лучше скорее пройти их… И вот, спустя ещё пару часов, они были на длинном, теряющимся вдали плоскогорье. — Мы ищем портал, верно? — Да, они всегда есть вокруг деревень, — Дрим сел на большой камень и опять вытащил из сумки небольшие кусочки хлеба, — Ешь. Джордж жадно проглотил суховатую еду и облизнул обветренные губы. — Скажи мне, Гоги, ты играл в прятки и в догонялки? — Играл, но Сапнап и Карл всегда обыгрывали меня… — Слабак, — вздохнул Клэй. — Эй! — молодой человек обиженно надул щеки, — Мне это не нужно было раньше. — Я не успею тренировать тебя бегать, на это нужно много времени, но, — Дрим остановился, чтобы откусить кусочек и прожевать, — Я научу тебя прятаться. Ты маленький, компактный, — он захихикал и бодро вскочил на ноги, — Пошли! К полудню они пришли к другому склону и начали спускаться по нему. С горы открывался вид на широкие поля с цветами и небольшими одиночными деревьями. — Так, Джорджи-и, передых. Но не простой. Видишь этот склон? Спрячься, у тебя 20 секунд. — Что? Но Дрим уже отвернулся и начал считать. Джордж, не совсем понимая, почему этому чудику вдруг захотелось поиграть, убежал немного вправо и спрятался под большим плоским камнем, который немного торчал наверх, перед этим, вырвав с корнем несколько больших пучков травы и прикрылся ими. — Ох, Джо-о-ордж! — послышалось слева, — Иди сюда-а! Это было жутковато, он замер в очень неудобной позе и казалось, перестал дышать. Осторожные шаги послышались совсем близко и камень буквально отлетел, а Джордж оказался ослеплён резко ударившим в глаза светом. Чьи-то сильные и грубые пальцы сомкнулись на его горле. — Я тебя нашёл. Вырывайся, — прошептал голос Дрима прямо у уха. Молодой человек жалобно трепыхнулся, пытаясь пинаться ногами, но чужие пальцы сжимали дыхательные пути всё сильнее, и на глазах выступили слезы. — Тьфу, плакса, — фыркнул Клэй, сделав шаг назад, — Вставай, пошли уже. Джордж, обиженно отряхиваясь от грязи, поплёлся за ним вниз по покатому склону. Когда небо уже окрасилось в алый, а солнце начало прятаться за горизонтом, они шли по почти покатому склону. Дрим остановился и отбежал немного влево. — Тут вход в пещеру… Наверное тут заночуем, иди сюда! Джордж глянул из-за его плеча в чёрноту откуда веяло сыростью и запахом явно несъедобных грибов. — Стой, — вдруг одними губами шепнул Клэй, выставляя руку. На влажной стене пещеры мелькнул танцующий желтоватый свет, и вдруг из-за поворота показался силуэт с факелом. Дрим вытащил меч и отпрыгнув назад слегка согнул ноги в коленях, ожидая, пока незнакомец выйдет на свет. Но лишь человек, опустив вниз факел, вышел на свет, как Джордж удивленно воскликнул: — Сапнап!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.