ID работы: 12085401

Куй, кузнец, пока горячо!

Minecraft, Летсплейщики (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
157
автор
Размер:
83 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 88 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Джордж нырнул из-под руки Дрима и бросился к парню на шею. Сапнап сгрёб Джорджа свободной рукой за свою спину, сжимая в другой топор. — Отойди от него, — прошипел он Клэю, — Что ты с ним делал? — Сап, Сап, — Джордж схватил его за предплечье, — Нет, послушай! Я сам пошел с ним! Он меня спас! Кузнец спрятал топор в ремень за спину и схватив Джорджа за руки, принялся лихорадочно осматривать его на наличие ран. На нём был железный нагрудник, состоящий из пластов металла. — Что случилось, Гоги? От твоего дома остались обломки! Мы с Карлом так перепугались! Я пошёл искать тебя в горах… Ты не ранен? Что ты тут делаешь? Дрим спрятал меч и, молча развернувшись, направился дальше. — Дрим, стой! — Джордж бросился за ним и ухватил за руку, — Я не собираюсь останавливаться! Я с тобой! Просто дай мне рассказать всё Сапнапу! — То есть, — Клэй замер и развернулся, — Ты дальше со мной? — Да! Идем, — дальтоник потащил его к Сапнапу и запинаясь и путаясь, рассказал всё, что произошло за эти два дня. — Выходит, — подытожил кузнец, — Если ты убьешь дракона — они отстанут от тебя? И от Джорджа? И от нашей деревни? Он задумался и вдруг произнес: — Я хочу с вами. Я предполагал такое развитие событий, поэтому, — Сапнап открыл большую сумку через плечо и достал два таких же железных нагрудника как и у него самого, — Сделал их для вас. Принимаете меня? Я умею драться. Дрим молча принял нагрудник и кивнул. — Теперь и у нас команда: сильный, ловкий и хитрый, — усмехнулся он. — Да просто Команда Мечты! — прокряхтел Джордж, застёгивая на себе нагрудник, — А как же Карл? — Он возьмёт пока на себя Ранбу и деревню, я его предупредил, что могу задержаться... Эти нагрудники лёгкие, и в них человек остаётся подвижным. — Сап, ты не знаешь где тут… Портал в Незер? Кузнец задумался, приложив ладонь к лицу и потирая ею небольшую щетину на подбородке. — А ты можешь на ходу думать? — Дрим от нетерпения аж подпрыгивал на месте, — А то они нас догонят. — Да, вы шли почти в верном направлении. Нам немного больше на восток, но идти до портала долго, — они пошли дальше уже втроём, — Однако, по пути есть несколько деревень и заброшенных шахт. Туда никто не ходит, и мы можем там найти много чего интересного. — Знаешь, где тут можно переночевать? — Да, тут есть заброшенный домик ведьмы возле маленького болотца, но нужно спуститься со склона. — До темноты успеем? Сапнап замолчал, несколько секунд что-то прикидывая, и наконец ответил. — Если поспешим, но потемну всё же придётся пойти… Рискнем? Дрим заметно ускорился и бросил через плечо: — Джордж, аккуратнее, а то ты точно куда-то навернешься. Джордж, широко улыбаясь, не отставал от Сапнапа. — Вам повезло — у меня с собой есть золото и даже немного еды. — А что из еды? — оживился дальтоник. — Тебе лишь бы поесть, Гоги! — укоризненно буркнул кузнец, — Пара жаренных стейков, хлеб, несколько картофелин и морковок. — Можно сделать суп! — бодро воскликнул Джордж, — Я смогу сварить! Лука правда не хватает и капусты, но все равно — суп. Дрим заметно повеселел, приободрился и прыгал с камня на камень.

***

Наступили сумерки, и послышались звуки первых монстров. — Знаешь, Джорджу тоже нужно оружие, — Сапнап поравнялся с Дримом, сильнее затянув на лбу повязку. — Нужно. Джордж едва поспевал за ними. — Мы почти пришли, давайте быстрее! Стало прохладно, с болота тянуло сыростью. Молодой человек, хоть и был в свитшоте, но продрог, нос покраснел, а губы немного посинели. Наконец, они оказались возле небольшого домика, ветхого, но не в таком уж и плачевном состоянии. Они быстро перекусили, поделив на троих один стейк и оставшийся у Клэя хлеб, и принялись решать вопрос с дежурством. — Кто дежурит первым? — потянулся Дрим. — Я, — произнёс Сапнап, — Вы отдыхайте, я совсем не устал. Я подежурю на крыльце, там безопасно. Джордж свернулся в углу, положив голову на свою сумку. Он сильно дрожал, обхватив себя за плечи. В этом домике с деревянным полом костёр не зажжешь — всё сгорит к чертям. Да и ветер дул изо всех щелей. — Ты чего зубами клацаешь? — послышался из другого угла голос Дрима с едва заметной ноткой заботы, — Холодно? — Н-нет, нормально… Рядом послышались шаги, и Клэй молча протянул ему свою толстовку. — А ты? — Мне жарко, — буркнул он, — Я аж вспотел… Дрим, недовольно бурча о слабости Джорджа, лёг на свое место и они быстро уснули.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.