ID работы: 12085401

Куй, кузнец, пока горячо!

Minecraft, Летсплейщики (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
157
автор
Размер:
83 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 88 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Ветер качал камыш у болота. Лишь солнце выглянуло из-за горизонта, как Дрим разбудил их, и они вновь отправились в путь. Шли по болоту, пробуя перед собой палкой почву. — Мы в деревню. Там наберём припасов, — Клэй выглядел сонным и недовольным, — По пути я бы зашёл в какую-то шахту. Сапнап ухмыльнулся, вытаскивая из сумки карту. Джордж глупо хлопал длинными ресницами, прыгая с кочки на кочку и вдруг выдал: — А если они убьют Карла? Плечи Сапа на секунду вздрогнули, и он тут же повернулся к ним. — Они не посмеют. Или я убью их. — Они напали на Джорджа… А он, — Дрим смущённо кашлянул, — Слабый. Дальтоник обиженно надул щёки и пробухтел что-то невразумительное. — На правду не обижаются, — похлопал его по плечу Сапнап, — Тут в двух часах ходьбы есть вход в заброшенную шахту. Если пройти ее насквозь — выйдем в соседней деревне. — Отлично! — Дрим хлопнул в ладоши, — Там сможем из добытых руд сделать кучу полезного. — И все же… Дрим… У нас есть шансы? — тихо спросил Джордж. — 50 процентов, — спокойно ответил Клэй, — Либо победим, либо проиграем. Он пнул ногой камушек, и тот упал на кувшинку, что покачивалась на гладкой поверхности воды. — Зачем ты носишь эту маску? И как ты вообще в ней видишь что-то? — Охотники не видели моего лица и не знают, как описать его, — парень снял маску с лица, — И мне в ней комфортно. Не видно эмоций, и они не знают куда я смотрю, а следовательно меньше вероятность того, что они предскажут мои дальнейшие действия. И вообще, Гоги, ты же носишь свои дурацкие очки? — Я дальтоник, — тихо прошептал тот, — Эти очки немного помогают мне видеть цвета… Сапнап сжал губы в согласии и ещё туже затянул повязку на лбу. Болото закончилось, и теперь они шли по плоскогорью. Было пасмурно и дул сильный ветер. Тихо, лишь где-то мычат дикие коровы, жуя траву. На горизонте резко появилась высокая стройная фигура черного цвета. Эндермен сжимал в лапах немного земли и вертел головой. Дрим громко хмыкнул и уставился существу прямо в глаза. — Ты чего?! — зашипел Сапнап, — Он же сейчас бросится! — Я этого и добиваюсь, — Клэй вытащил меч и немного согнул ноги в коленях. Эндермен с шипением и пощёлкиванием телепортировался, бросаясь на парня. Джордж вскрикнул, шарахнувшись за спину кузнеца, а Клэй, высоко подпрыгнув, всадил меч прямо в живот существу. Оно забулькало и, упав на траву, рассыпалось на пепел. На траве остался лежать прозрачный блестящий шар, который словно был сделан из стекла. Он был с кулак Сапнапа. Дрим поднял его и бережно спрятал в сумку. — Жемчуг Эндера, — пояснил он, — Необходимая вещь для победы. — Ты убил его! — воскликнул Джордж, — За что? — За свою жизнь. Я хочу победить. Не буду жесток — погибну. И вы тоже. Сапнап осторожно сжал его предплечье, успокаивающе тронув за спину. — Так нужно, Гоги… Без них мы не откроем портал. Джордж закусил губу и злобно запыхтел.

***

Наконец, они подошли к небольшому холму, в котором было прямоугольное отверстие, обитое досками. Вход в шахту. Сапнап пошёл первым по гнилой скрипучей лестнице в темень. Джордж замер у входа в нерешительности и испуганно глянул на своих спутников. — Ну пошли! — Я боюсь, — едва слышно прошептал дальтоник. — Гоги, перестань, ей-богу! — кузнец недовольно хлопнул себя ладонью по бедру, — Пошли, там найдем факелы! Дрим шагнул следом, и молодой человек осмелился пойти за ним. Ступени ненадежно скрипели, и в один непрекрасный момент гнилые доски с треском провалились под ногой Джорджа. И он бы наверняка разбил себе лицо, сломал нос или что хуже, если бы не сильные руки Дрима, что схватили его поперёк талии и поставили на ноги. — Осторожнее, дай руку, — он вдруг крепко стиснул его ладонь и повёл за собой. Ладошка у Джорджа была мягкая и прохладная, с нежно-молочной кожей. Совсем не такая как у него, Клэя. У него была грубая, с мозолями и шрамами. От этого совсем невинного прикосновения на душе у Дрима потеплело, и он сам себе хмыкнул. Дальтоник же вцепился в его ладонь обеими руками и явно не собирался отпускать. Наконец показался желтоватый свет, с каменного потолка свисал одинокий тусклый фонарик. Тут же начинались покосившиеся рельсы и они сразу же увидели вагонетку, в которой стоял сундук. Дрим открыл его и радостно извлёк несколько палок с утолщением на концах. — Факелы! — У меня есть зажигалка, — Сапнап завозился в сумке и вскоре всё осветил мерцающий свет. — О, тут еще меч… Джорджи, возьми себе. Он, конечно, потрепанный… Но оружие. Невдалеке послышался утробный рычащий звук Надзирателя.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.