ID работы: 12085542

Королевский оттенок

Гет
R
Завершён
147
автор
Размер:
107 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 20 Отзывы 47 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Рассекая воздух мечом в одиночной тренировке, юноша дожидался своего друга. Вот только тот, как всегда, опаздывал. Почувствовав движение сбоку, принц резко развернулся, приставив холодную сталь к шее незнакомца. — Тебе не кажется, что нечестно нападать на безоружного? — подняв руки в вверх, в знак проигрыша, рассмеялся гость. — Ты опоздал, — вздохнув, парень убрал меч, с неким удивлением смотря на светловолосого парня перед собой. — Прости, прости, — виновато улыбнулся блондин, подойдя к стойке с оружием. Вытянув только заточенный меч, голубоглазый, встав в боевую стойку, направил его на друга. — А теперь защищайся.

***

Рухнув на траву, два парня тяжело дышали. Опрокинувшись на спину, принц взъерошил чёрные волосы. — Саске! — развернувшись, резко выпалил голубоглазый. — Я совсем забыл. Пока я шёл на полигон, я в саду встретил Его Величество. Он просил передать, чтобы ты после тренировки зашёл к нему в кабинет. — Знаешь, Наруто, — усмехнулся брюнет, — Мне иногда бывает страшно за твоего отца. — Что не так с моим отцом? — Что не так с тобой? — поднявшись на ноги, Саске отряхнулся от прилипшей к штанам травы. — Бедный мужчина, ему же однажды такому, как ты, целое герцогство передавать. Направляясь скорым шагом в главный дворец, голубоглазый что-то весело рассказывал всю дорогу, то и дело переключаясь с одной новости на другую. — Ты правда не слышал эти слухи? — звонко рассмеялся Наруто, когда принц очередной раз отрицательно помотал головой. — Тебе не кажется, что они уж до боли абсурдны? — усмехнулся парень, завернув за угол. — Королевский рыцарь, для которого нет ничего важнее имени и чести, ходит по борделям? — Я же и не говорю, что это обязательно правда. Да никто и слова не упоминал о ком именно идёт речь. Может это какой-нибудь обычный рядовой. — А если так задуматься, то в последнее время Суйгецу постоянно отсутствует. Ты когда видел его в последний раз? — Около недели назад мы пересеклись в городе, на главной улице. Он сделал вид, что не заметил меня и очень быстро куда-то скрылся, — с трудом вспомнил Узумаки. — Конечно возможно я обознался, но не суть. А к чему ты клонишь? — Да так, есть у меня теперь кое-какие подозрения. — Хочешь сказать, что Суйгецу и есть тот самый рыцарь? — осенило блондина, когда в голове сложились некие пазлы. — Сказать прямо не хочу, но вариант такой всё же присутствует.

***

— Наруто, дорогой, не желаешь пообедать сегодня с нами? — встретив сына вместе со своим другом на пороге главного поместья в королевском дворе, приветливо улыбнулась женщина. — Знаете, я не против, — в ответ шире заулыбался названный. — После тренировки аппетит самое то! — Вы не знаете где сейчас отец? — поинтересовался юноша. — Он ждал меня в своём кабинете, но в окне его не было. — Он сейчас в столовой. Ваша тренировка слегка затянулась, поэтому было решено рассказать тебе всё за обедом. А раз уж с нами теперь и Наруто, то и он первым узнает радостные новости. — Радостные новости? Что-то случилось? — Терпение, сынок, терпение, — загадочно приложив палец ко рту, прошептала королева. — Скоро всё узнаешь. Очутившись в просторной столовой, наполненной дюжиной слуг, что старались как можно более празднично оформить стол, по просьбе восседавшего в центре стола короля. Обернувшись на пришедших, мужчина заулыбался, созывая жестом к себе. — Вы как раз вовремя, — указав рукой на пока ещё пустующую древесину, Его Величество пригласил занять свои места. — Обед скоро будет подан. Не стойте, присаживайтесь. — А где старший брат? — не обнаружив наследного принца, поинтересовался Саске. — Он уехал в город, пару часами ранее. Обещал, что прибудет вовремя.

***

Так и не притронувшись к стейку, мужчина неожиданно поднялся со стула, взяв с собой бокал. Пробежав взглядом по всем членам семьи и всегда близкого ей человеку, Его Величество заострил внимание на младшем из сыновей. — Саске, дитя моё, — поднимая бокал выше, начал король, — Я хочу тебя поздравить со скорым важным событием. Вопросительно изогнув бровь, Учиха поднял взгляд, стараясь предугадать исход. Но не успел парень предположить хоть что-то, как отец весело выдал неожиданные новости: — Скоро ты женишься. Поперхнувшись, Саске закашлялся. С перепугу Узумаки достаточно сильно ударил того по спине. — Женюсь? — на всегда спокойном лице, выступили нотки явного удивления. — Я? Зачем? — Как тебе известно, Кизаши Харуно, король соседнего государства, недавно приезжал к нам на переговоры. И мы пришли к выводу, что ваш брак будет идеальным решением выхода из многолетнего конфликта. — А почему я? Почему не Итачи? — Принцесса старше тебя всего на три месяца, в случае с твоим братом разница будет довольно велика, — объяснил мужчина, мельком взглянув на старшего сына. — И когда она приедет? — безразлично бросил парень. — Завтра. — Завтра? Ей же ехать минимум три дня. Почему Вы сообщили это только сегодня? — лишь сильнее удивился брюнет. — Мы пришли к выводу, что ты будешь против этого брака, — честно признался отец. — Из-за чего я предложил оповестить тебя в последний день, когда все отказы уже будут бессмысленными, — закончил мысль Итачи. — Если хотите знать моё мнение, — слабо улыбнулся принц, — То мне всё равно. Если этот брак нужен, я спокойно приму его. Да и к тому же, женаты мы лишь на бумажках. — Тут не всё так просто, как тебе кажется, — не желая расстраивать брата, тихо начал наследник. — Жители ни нашей, ни их страны, не знают, что этот брак вынужденная мера. Для всех остальных - это история чистой любви. — То есть вы хотите сказать, что на людях нам придётся притворяться влюблённой парой? — уже третья эмоция поменялась на прежде спокойном лице. Теперь в ониксовых глазах читались расстроенные нотки. — Да. — Всего-лишь на приёмах? — уточнил Саске, облегчённо вздохнув. — Вне их нас ничего не связывает, верно?

***

— Значит теперь можно поздравить тебя со свадьбой? — с ухмылкой спросил Наруто, прогуливаясь после трапезы. — Оставь лучше тосты до самого торжества, — недовольно хмыкнул в ответ жених. — Будь моя воля, попросил бы тебя вообще их не говорить. — Да брось! Свадьба - это классно. — Для тебя может да, но не для меня, — невзначай напомнил брюнет. — К тому же эта свадьба по расчёту, а хуже неё быть не может. — Если тебе так не нравится решение твоего отца, почему ты его не оспорил? — А думаешь был бы смысл? — усмехнулся Учиха. — Не забывай, что я всё таки принц, а процветание государства - моя забота. Запрокинув руки за голову, Узумаки непонятливо вздохнул. Рассматривая цветы, над которыми явно постарались садовники, голубоглазый неожиданно спросил, заострив внимание на одной из разновидностей виолы, что под солнечным цветом красиво отливала иссиня-чёрным оттенком: — Как думаешь, какая твоя будущая жена? — С чего бы мне об этом думать? — переведя недовольный взгляд, поинтересовался Саске. — То есть тебе совсем не интересно с кем ты проживёшь остаток жизни? — разведя руками, возмутился герцог. — Нет, — коротко и ясно отрезал Его Высочество. Не успел парень пройти и несколько метров, как в голове закрутились слова, сказанные ранее. А ведь и вправду. Как выглядит его будущая жена? — Узумаки, чёрт бы тебя побрал! — ни с того, ни с сего, спустя пару минут молчания уж больно громко выпалил черноглазый. — Да что я уже натворил-то?! — а ведь «Узумаки» из этих уст звучит в тех редких моментах, когда вышеупомянутый серьёзно провиниться. — Наруто, вот скажи, как ты представляешь мою жену? — Саске, ты чего? — распахнутыми от удивления голубыми глазами, юноша глядел на друга. — Сам же сказал, что неинтересно. Вернувшись вниманием на ухоженную клумбу, юный герцог заметил нежно-розовые пионы. — Пионы. — Что «пионы»? — Я думаю, что такому ершистому принцу, как ты, идеально подходит нежная, словно эти пионы, невеста. — Ты перегрелся что ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.