ID работы: 12085542

Королевский оттенок

Гет
R
Завершён
147
автор
Размер:
107 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 20 Отзывы 47 В сборник Скачать

XVII

Настройки текста
— Может тоже прогуляемся? — поудобней уместившись на спине, предложила принцесса, умиляясь очередной порции покрасневших щёк подруги. — На улице как раз хорошая погода. — Если бы я мог на тебя взглянуть, то ты бы точно получила неодобрительный взгляд, — хмыкнул Учиха, несильно ущипнув супругу за ляжку, на что та вскрикнула, развеселив парня. — Ты же помнишь, что нельзя выходить из комнаты. Устало вздохнув, Сакура опустила голову на плечо, обиженно уткнувшись носом в шею. Разве можно упускать возможность освежиться теплым летним воздухом из-за какого-то там плана? А вообще, нечестно это всё, Саске то спокойно может выходить из комнаты. Провалившись глубоко в мысли, девушка прокручивала в голове варианты того, как можно незаметно выскользнуть из комнаты, чтобы и муж не ругался и так, чтобы никто и вправду её не заметил. Вот только в голову ни одна умная мысль не хотела приходить. Выплыв из своих грёз, Сакура удивлённо взглянула на юношу, что пару секунд назад очередной раз встряхнул супругу, дабы та ответила на вопрос. — Ты чего? — выпрямившись, переспросила розоволосая. — Мне слезть? — Если бы ты не продумала бы свой план побега, то услышала бы мой вопрос, — попал прямо в яблочко... — Что, какой ещё план побега? — принцесса рассмеялась, вновь облокотившись на плечо. — Да брось, я знаю, о чём ты думала. Легонько пнув мужа в отместку, Учиха вскрикнула, чувствуя, как наклоняется назад. — А я ведь совершенно случайно могу тебя и сбросить, — наклонившись ещё сильнее, Саске поменял опору на другую ногу, чтобы действительно случайно не рухнуть. — Но ты ведь этого не сделаешь, — улыбнувшись, Сакура на всякий случай крепче обняла парня за плечи. — Я попросить хотел, — встав ровно, напомнил себе брюнет. — Ты можешь рассказать мне о своём отце? — А что конкретно ты хочешь знать? — ослабив хватку, уточнила принцесса. Взглянув на мило воркующих друзей последний раз, Саске направился обратно в сторону кровати. Присев возле, Учиха, дождавшись пока супруга пересядет, забрался на кровать, скрестив под себя ноги. Никак не решаясь огорчать девушку ещё сильнее, юноша пару раз кашлянул, потянувшись к избраннице. С интересом взглянув на протянутую руку, принцесса вложила ладонь, подняв взгляд на мужа. — Смог бы твой отец навредить близкому человеку, ради своей выгоды? Встряхнув головой, Сакура растерялась, совершенно не зная, что и ответить на столь неожиданный вопрос. — О чём ты? — покрепче сжав руку супруга, девушка заволновалась. — Нет, не думаю. Его Величество, наоборот, очень критиковал твоего отца, когда он убил своего старшего брата, дабы прийти к власти. Распрямив плечи, Саске встрепенулся, с удивлением рассматривая взволнованное лицо девушки перед собой. Фугаку Учиха убил несуществующего брата, чтобы стать королём? Либо это всё походило на не смешную шутку, либо Учиха младший действительно что-то не знал о своих предках. Наконец придя в себя, принц отодвинулся назад, настороженно взглянув на супругу. — Мой отец стал правителем законно, а не путём братоубийства, — отмахнувшись от попытки розоволосой обнять себя, юноша упёрся в деревянную спинку. — Когда мне было три, дедушка погиб на войне. Отец был единственным прямым наследником, что в следствии и стал нынешним королём. Я совершенно не понимаю, о чём ты сейчас говоришь. — Извини, мне отец постоянно рассказывал об этом, я как-то даже и не подумала... — виновато опустив взгляд, Сакура отвела его в сторону, стараясь не смотреть на разочарованное ею лицо возлюбленного. — Даже если это и было бы правдой, не стоило тебе говорить... — Что ещё рассказывал тебе отец? — скрестив руки, довольно грубо фыркнул Учиха. Замявшись, принцесса обняла себя руками, раздумывая. Может не стоит об этом говорить? Всё же рискнув, девушка тяжко вздохнула: — Папа в детстве всегда пугал меня. Говорил, что если не буду слушаться его, маму или няню, то он отдаст меня в Коноху. Как раз тогда во дворце ходили слухи, что тамошний принц выколол глаза служанке, посмевшей не выполнить приказ. — Твой отец хотел выставить нас извергами? — хмыкнул брюнет, на что получил несмелый кивок. — Так вот знай: все эти рассказанные сказочки никогда не являлись правдой. Единственный ужасный человек - он сам. — С чего бы?! — разозлилась розоволосая. Не одному же муженьку недовольно фыркать. — А то есть ты считаешь, что сначала запугивать собственного ребёнка, а потом отправить в эпицентр этих кошмаров отличный вариант? Ладно бы если этим всё и ограничилось, но твой папенька зашёл дальше и отравил тебя, свалив всю вину на подружку. — Что?.. — сменив гнев на растерянность, переспросила Сакура. — Мы, в отличие от тебя, распутываем все эти узлы, а не прохлаждаемся в комнате. — Извините, а кто это тут меня запер? — вновь вспылила девушка. — Я запер тебя ради твоей же безопастности, и уж извини, но тебе придётся сидеть тут, пока мы не придём к какому-либо логическому заключению, — отвернувшись, буркнул Саске. — А если что-то не нравится, можешь возвращаться к своему святому отцу, тебя здесь никто не держит. Не услышав ни единого звука, не то чтобы слова, со стороны собеседницы, Учиха, чуть успокоившись, повернулся обратно. Заметив скопление слёз в изумрудных глазах, принц вздохнул, неловко взъерошив волосы. — Ты хочешь, чтобы я уехала? — чувствуя, как по щеке скатилась слеза, розоволосая поспешно вытерла её рукавом платья. — Сакура, я... — извинительно кашлянув, юноша отвёл взгляд. — Саске, ты хочешь, чтобы я уехала? — повторив свой вопрос дрожащим голосом, принцесса не успевала стирать солёные дорожки, вскоре и вовсе бросив это дело. Осторожно прикоснувшись к трясущемуся плечу, парень притянул жену к себе, заключив в крепкие объятия. Вцепившись в жилет, Сакура то и дело вздрагивала, рвано дыша. — Нет, конечно нет, — поглаживая нежно-розовые волосы, прошептал Учиха. — Конечно я не хочу, чтобы ты уезжала. — Но, но, но ты ведь сам это сказал, — чуть отстранившись, девушка прикрыла красные от слёз глаза. Сказал, но имел ввиду ведь совершенно другое... Так ничего и не ответив, Саске лишь сильнее прижал супругу, облокотившись на спинку кровати, растянувшись вдоль. Поджав под себя ноги, принцесса уместилась на коленях, изредка всхлипывая, практически в такт с успокаивающими поглаживаниями. — Извини, я погорячился. — Что ты имел ввиду, когда сказал, что мой отец отравил меня? — подняв заплаканные глаза на супруга, спросила Сакура. — Через примерно шесть дней приедет Его Величество, тогда и узнаем.

***

Прогуливаясь неспешным шагом по тропинкам между клумбами, Хината рассматривала готовящиеся ко сну бутоны потихоньку закрывающихся, но по прежнему красивых цветов, лишь изредка смущённо поглядывая на парня. Прикрыв рот ладошкой, девушка зевнула, но тут же встрепенулась. А что, если господин Наруто подумает, что ей наскучило его присутствие... — Ваши волосы такого же цвета, как и эти цветы, — заметил юноша, переведя взгляд на леди, что отчаянно пыталась справиться с желанием повторно зевнуть. — М? — обернувшись, Хьюга с улыбкой присела на корточки, протянув руку к клумбе. — И правда. — В солнечном свете они ещё красивее, однако в лунном выглядят обычно. А что касаемо Вас, моя леди, Вы прекрасны что в лучах солнечного света, что ночью. Стараясь скрыть вновь появившийся яркий румянец, Хината пару раз несильно ударила себя по щекам, покраснев ещё сильнее. До края уха донёсся лёгкий смешок, из-за чего брюнетка удивлённо взглянула на герцога. Неужели Его Светлость смеётся над ней? — Извините, — Наруто рассмеялся сильнее, не сильно-то и раскаявшись по этому поводу, — Но Вы так мило выглядите. Смутившись, Хьюга поспешно отвернулась. Почувствовав тёплое дыхание над самым ухом, девушка вздрогнула, потеряв равновесие. Плюхнувшись на мощёную тропинку, леди стыдливо прикрыла лицо ладошками. Не хватало ей ещё и опозориться. — Камень холодный, не сидите на нём, — чувствуя вину, Узумаки неловко кашлянул, протянув руку. Ухватившись, Хината поднялась на ноги. Отряхнув слегка замаравшееся платье, брюнетка вернулась вниманием на раскидистые букеты, стараясь не глядеть на парня. Сама того не замечая, графиня, покачнувшись, повторно зевнула, устало прикрыв глаза. — Видимо я совсем Вас вымотал, — накинув свой пиджак на хрупкие плечи, Наруто застегнул верхние пуговицы, чтобы тот ненароком не спал. — Давайте провожу. — Спасибо, не стоит. Мне тут совсем недалеко идти. Не принимая отказ, Узумаки протянул локоть, широко улыбнувшись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.