ID работы: 1208575

Любовь-странная штука...

Гет
R
Завершён
139
автор
-Эдит- бета
Размер:
73 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 103 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 18 - Совет

Настройки текста
            В комнате Леви - Гажил, уходи! Я уже тебе говорила! - Левичка, это я - Эльда! - Леви мигом подлетела к двери и распохнула её. Пред ней стояла её подруга детства. - Эльдочка! Как мы давно не виделись! Ты так изменилась! А у меня столько всего произошло! - Я об этом догадалась, как только переступила порог этого дома! Так что случилось? Кто тот парень? И что он делает в твоём доме? - Вообще-то это я у него в доме... - Глаза Эльды округлились и она вопросительно уставилась на подругу. - Давай всё сначала! Почему ты семь лет со мной не общалась? Что случилось с вашей гильдией?! После того, как ты написала, что будешь сдавать экзамен на мага класса "S", мы больше не виделись и не общались.       Леви виновато опустила голову. МакГарден начала свой невесёлый рассказ. Эльда менялась в лице с каждым словом подруги. Сперва радость, потом веселье, ужас, страх и волнение, и так продолжалось в зависимости от части истории. Прошло около полу часа. Леви закончила пояснительную часть рассказа. Эльда сидела с немым выражением лица. Гарден не могла поверить, что всё это произошло с её подругой, тихоней Леви! - Леви, я конечно, так и не поняла, что тебе надо от меня?! - Я тебя только начало рассказала, осталось не мало чего! Во-первых, тот парень внизу - это тот самый Гажил! - ЧТО?! Да я его сейчас прибью! - Не надо! Он хороший... - ЧТО?! Леви, где ты головой ударилась?! Он чуть тебя не убил, а ты ... - Эльда махнула рукой - Ладно, что ты там ещё не рассказала?! - Он меня спас и не один раз! - Леви продолжила свой рассказ, начиная с их общего задания, заканчивая падением с тридцатиметровой высоты. Она так же не забыла про Роуга и его недавний приход. Замявшись на секунду, она продолжила. - А два дня назад после прихода Роуга, Гажил захлопнул дверь и фактически признался в любви. - Леви повторила слова Редфокса. - Странное признание получилось, но ничего другого это означать не может! - ЛЕВИ, ТЫ ДУРА!!! - Почему? - Да потому! По-твоему рассказу и по тому, КАК ты его отстаивала, когда я захотела его прибить! - Ты бы его просто напросто не победила! Он - Железный убийца драконов! Ты сильный маг перемищения, но по сравнению с ним... - Я всё поняла! А что ты там про браслет говорила?! - Я его в замке нашла и он светился, когда я поссорилась с Гажилом! - Знаешь, мне кажется, что этот браслет показует твою истинную любовь! А когда вы поссорились, то он подал знак, что тебе нельзя терять этого человека! Да и такое поведение этому подтверждает! - Возможно ты права! А что мне делать с Роугом? - Он ведь ничего не говорил, вот и ты молчи. Молчи, если не хочешь потерять Гажила! И не факт, что ты для Роуга больше чем друг! - Эльдочка - ты мой личный ангел! Чтобы я только без тебя делала?! - Ломала голову в раздумиях! - Эльда залилась звонким смехом и обняла свою подругу.       Гажил не знал, что уже и думать! Ему уже не раз хотелось пойти, посмотреть, подслушать, да и просто узнать о чём они говорят в течение двух часов! До него донёсся смех девушек. Редфокс немного расслабился и успокоился! Посидев ещё немного, ну как немного часиков до восьми вечера. В восемь они спустились вниз, там их поджидал Редфокс. Он лишь довольно оскалился! Редфокс был очень рад, что Леви, наконец-то, вышла из комнаты. Эльда немного вздрогнула от такого пристального взгляда, да и оскал не очень радовал. Леви заливисто смеялась и шутила, не замечая Гажила. - Эльда, может чаю на дорожку? - Нет, не стоит! Я домой, пожалуй, пойду! - Не буду настаивать! - на лице Леви сияла лучезарная улыбка.       Эльда моментально исчезла из дома. Леви направилась на кухню, чтобы заварить чай и свершить запланированное чаепитие! - Гааажииил, - чуть ли не пропевая каждый слог - чай будешь? - Редфокс зашёл на кухню глупо клипая глазами. Он дал добро и покинул кухню.       "Какого чёрта?! Что с ней?! Никогда не думал, что любовь такая странная штука! Мелкая... Ну она и дура! Но я люблю её!"       Гажил развернулся на месте и поменял своё направление, направившись в кухню. Он подошёл к Леви. Её глаза широко распахнулись. Гажил взглянул в её бездонные карие глаза и приобнял. Кровь отбивала в висках, сердце бешено колотилось. Всё как в тумане... Так они простояли минут пять. Закипел чайник. - Дай я заварю чай! - парень ещё сильнее прижал девушку к себе, - Ну отпусти! - Не отпущу! Я не хочу, чтобы ты опять заперлась в комнате или потерять тебя! - Да помню я, что ты считаешь меня своей собственностью! - Гажил отпустил её, выключил чайник, заварил чай. Подошёл к Леви и подхватив за талию, усадил на стол. МакГарден захлопала ресницами. - Кто та девушка? - Эльда Гарден. Моя подруга детства. Мы с ней очень долго знакомы, но и так же долго не виделись. Вот я и пригласила её в гости.       Гажил закатил глаза и недоверчиво хмыкнул. Леви всё ещё что-то рассказывала, он её не слушал уже. Парень приблизился к лицу девушки. Она замолчала и посмотрела прямо в глаза парня. Внутри горело испепеляющее желание... Синевласка упёрлась руками в грудь парня. Он только довольно оскалился. - Не надо, - еле выдавив из себя от волнения. Её сердце бешено заколотилось, Редфокс внимательно слушал как оно ускоряется. - Твоё сердце говорит о другом, - язвительно ответил Железный. - Мало ли, что оно там говорит!       "Вечно меня подводят собственные эмоции. Разум, ведь, здраво оценивает ситуацию и всё понимает!" Я автор - обломщик! Узнаете в следующей главе, почему! Вы уже больше всего догадались! Думаю, меня один из читателей точно захочет прибить, но всё-равно менять свои планы на написание этого фика я не собираюсь!)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.