ID работы: 1208575

Любовь-странная штука...

Гет
R
Завершён
139
автор
-Эдит- бета
Размер:
73 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 103 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 21 - Приготовления к празднику

Настройки текста
      За это время Леви уже почти успела дойти домой. Вот уже знакомая и полюбившаяся дверь. Ноги подкашивались. Внутри её ждёт очередное испытание. Шаг. Дверь со скрипом открылась и так же закрылась. - Мелкая, ты уже дома? А ты быстро. Кушать будешь? - Да. - Что нового случилось в гильдии за прошедшие за два часа? - Только никому! - Я могила, - автоматически ответил парень. - Люська беременна! - выпалила волшебница. Редфокс уронил пару ложек и чашку. - Головешка в роли отца. Во веселуха будет. - Люси и Нацу так счастливы! Я за них тоже рада. - А ты хочешь? - Леви покрылась лёгким румянцем. - Что за вопросы? - уже уверенно спросила девушка. - Кушать подано. - Ты точно трезв? - с неким недоверием спросила МакГарден. - Приятного аппетита, мелкая! - И тебе!       Гажил сидел ипросто наблюдал за тем, как кушает Леви. Доев, парень убрал тарелку за девушкой и поставил чашку с зелёным чаем с мятой. Леви блаженно закрыла глаза, вдыхая приятный мятный аромат. Редфокс всё так же наблюдал за ней. - А почему ты не кушаешь? - Я уже. - Может перестанешь на меня смотреть. - Нет, - Леви не стала спорить. - Спасибо, Гажил, очень вкусно. У тебя прям кулинарный талант! - вставая и убирая чашку, сказала синевласка. - Ага, - не особо реагируя ответил парень. Леви подошла к Гажилу и поцеловала в щёку. Редфокс был удивлён. - Правда очень вкусно! Твоей жене повезёт! - Мелкая, ты дура! - Леви непонимающе захлопала ресницами, - Не смотри на меня так, - Гажил рывком встал и покинул дом.       "Почему мелкая такая дура?! Что так трудно понять, что я её люблю? Я вспомнил ВСЁ! Я понял, что уже тогда любил её, но не понимал этого! Ещё этот Роуг в нашу гильдию вступил. Я его когда-нибудь прибью! Хорошо, что возле мелкой давно не видел!" - с такими мыслями он бродил по городу, а ноги сами привели его в гильдию. Одиннадцать часов ночи. Гажила нет дома. Леви, конечно, знала, что Гажил сильный маг, но всё-равно волновалась за него, мало ли во что он может влипнуть.       "Ещё пять минут жду и иду в гильдию. Больше всего он там. Но лучше перестраховаться!"       Пять минут спустя. Леви буквально летела по улицам Магнолии. Она быстро прибыла к зданию гильдии. Влетев туда, она осмотрела согильдийцев и нашла Гажила. Он сидел в дальнем углу с Бисхлоу, Жераром, Лексусом, Фридом, Роугом, Греем и Нацу. Ясен пень, что все в стельку, кроме Роуга. Роуг и капли не выпил. В гильдии было не много людей. Многие были на заданиях. Гажил и Роуг уловив знакомый аромат, одновременно повернули головы в сторону двери, где и находилась Леви. Но она уже направилась к Люси. - Леви, почему ты так поздно пришла? - Я за Гажила волновалась. - А зря. Он, правда, пришёл злой, как тысяча чертей. Вы поссорились? - Да нет вроде. А ты Нацу сообщила? - А по его состоянию не видно? - Так это он сегодня не просто так?! - Ага. Он ещё всем с той компании всем растрепал и меня уже поздравили. - Ну даёт! Люська, тебе действительно повезло! - Спасибо! - И тебе! Я даже не представляю, чтобы без тебя делала?! - Хммм... Умерла бы со скуки! - Это точно! - Девушки рассмеялись. - Шутки шутками, а что там с Праздником Лета? - Все ждали, когда ты придёшь. Ты у нас организатор, Эльза - командующая, а все остальные - рабочая сила для команды Эльзы. Ахахаха! - Тебя послушать,так я во всём виновна! - Есть немного. - Ладно, тогда я начну прямо сейчас составлять план вашей каторги! Начнём с того, что будет на празднике. Потом, где будет проходить и кто что будет делать. Люси, что если устроить костюмированный бал или в стиле Средних веков, или ввести дресс-код! - Делай как хочешь, но мне больше всего нравиться идея бала с дресс-кодом. - Отлично! - МакГарден обняла подругу и отсев за соседний стол, начала что-то старательно выводить.       К часу ночи все начали расходиться. Люси уволокла Нацу, Эльза выпинала Жерара, Лексус утащил такую же пьяную Кану, Бисхлоу ушёл с Лисанной, а Мира с Фридом. Грей с Дождией ушли полу часами ранее. Вакаба, Ромео и Венди с Шарли ушли за долго до этого. Мастер вообще пошёл спать. В гильдии остался пьяный Гажил, Роуг и Леви. МакГарден даже не заметила как все ушли, а с Люсей попрощалась на автомате. - Слышь, мелкая, тебе спать пора. - Ага. - Хватит сидеть. Домой топай! - Ага. - Мелкая, ты что страх потеряла? - Ага, - только сейчас до Леви начал доходить смысл сказанных ранее слов. Гажил уже подходил к столу за которым сидела волшебница. Роуг предчувствовал неладное.       Леви боялась голову поднять, а руки дрожали. Страх. Снова страх охватил её сознание. Что ей делать? Чувства этого момента напомнили ей столь далёкое прошлое. Секунда. Стол разломан пополам. - Мелкая, что ты сказала? - его вид и тот же кровожадный оскал. Тот Гажил из Фантом Лорд. Такой же устрашающий. Роуг не испугался, он словно тень перенёсся к дрожащей волшебнице, поднял на руки и отпрыгнул на шага два от стола. - Хватит! Ты что не видишь, что ей страшно?! Она вся дрожит! - пытался привести в чувства Железного Тёмный убийца драконов.       Леви уткнулась носом в грудь Роуга, по её щекам текли слёзы. Её план праздника валялся на полу. Гажил медленно покрывался стальной чешуёй. - Отпусти её! - прохрипел Стальной, - Отпусти, а то хуже будет! - Роуг не шевельнулся, он чувствовал, какой страх охватил хрупкую девушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.