8. Давай дышать вместе
24 мая 2022 г., 13:58
Примечания:
Представим, что не случилось той горячей сцены в конце 7-й серии, потому что после оскорблений Кинна и на фоне пережитого стресса последних дней у Порша произошла паническая атака.
(Подозреваю, что словцо там было пообиднее "распутного" (распущенного).😔)
— Не знал, что ты окажешься такой доступной шлюхой!
— Да пошёл ты! — твоя ладонь хлестко проходится по его лицу. — Мне не стоило влюбляться в такого мудака!
Да.
Тебе не стоило влюбляться в него.
Не стоило в сердцах бросать ему это нечаянное признание.
Не стоило впрягаться за него в тот самый первый вечер.
И ничего бы этого не было. Ни мудовых терзаний. Ни бесконечного пребывания на волоске от смерти. Ни того, что случается с тобой впервые после гибели ваших с Че родителей: рухнув на пол, ртом пытаешься захватить воздух, но лишь сильнее начинаешь задыхаться. Тело скручивает невидимыми жгутами, стены кажутся пришедшими в движение, вот-вот готовыми сдавить твою и без того зажатую будто в тиски грудь. Ты вдруг начинаешь сам себе казаться крошечным, почти микроскопическим. И весь мир вокруг — единый враждебный хаос.
— Что с тобой, Порш? — звучит словно за пределами вакуума.
От затылка до кончиков пальцев ног пробирает жуткий вибрирующий озноб. В буквальном смысле, зуб на зуб не попадает. Пробуешь сгруппироваться, подтянув колени к груди, но это лишь сильнее блокирует доступ кислорода к лёгким.
— Порш?
Приглушённо слышишь звуки своего имени.
— Порш…
На плечи ложится что-то большое и тёплое. Соображаешь: это ладони Кинна. А сам он опускается перед тобой на колени. Из-за мутнеющего зрения не можешь разглядеть его по-настоящему обеспокоенного лица.
Обнаженный по пояс. Задыхающийся, разбитый и униженный его словами, ощущаешь себя слишком уязвимым перед этим возомнившим себя властелином всея.
— Сейчас, Порш, сейчас станет легче.
Его ладони на твоей роящейся мурашками коже сменяет дорогая ткань пиджака. Затылок прижимается к его твердому прессу, прикрытому тканью рубашки. Кинн осторожно обвивает тебя руками, разворачивая так, чтобы ты мог дышать.
— Х-хол-лоо-д-дноо… Н-не м-мог-гуу д-дыш…
— Всё будет хорошо, Порш, сейчас станет легче, — голос тихий и ласковый, щека прислоняется к твоему виску, — давай дышать вместе.
Кинн делает глубокий вдох через нос, задерживает дыхание на четыре счета и так же медленно выдыхает через рот. Снова один глубокий вдох через нос, четыре секунды и медленный выдох.
— Давай. Как я, Порш. Это тебе поможет.
Кинн ещё раз показывает, как нужно дышать, но, попробовав сделать первый вдох через нос, захлёбываешься воздухом и начинаешь давиться кашлем, отчего область диафрагмы поражает спазм.
— Ничего, у тебя всё получится, — Кинн терпеливо даёт тебе прокашляться, а затем чуть сдвигается, чтобы дать измученному телу больше свободы, — дыши, Порш, дыши со мной.
Ты и дышишь. И правда становится легче. Получив доступ к кислороду, насыщенная им кровь принимается разгоняться по телу, согревая его. Мысли проясняются. Слух становится острее: ты чётко и ясно улавливаешь звук удара капель воды о дорогую керамику.
Рядом с облегчением вздыхает Кинн. Крепче обнимает тебя, так что профилем прижимаешься к его груди. По всё ещё прохладному виску стелется его шёпот:
— Так напугал меня.
— Сам не ожидал, что это снова случится после стольких лет.
— Это я виноват… Прости меня.
С трудом сглатываешь ком обиды в горле: пускай Кинн помог тебе, но кто дал ему право тебя оскорблять?
— Вегас сам полез. Но ты, не разобравшись, поспешил обозвать меня шлюхой.
— Прости меня… Начисто тормоза отключились, когда увидел вас вместе. Прости, если можешь… я не хотел.
— Но сделал.
— Я правда не хотел. И я не думаю так о тебе. Сам не соображал, что выкрикнул… До невозможного боюсь тебя потерять. Вот и сорвался.
Прояснившимся умом понимаешь, что Кинн не лжёт, а в запале ты, если бы мог, и не такое бы ему бросил. И все равно. Обидно. Но даже на холодном полу с ним так тепло. И так легко дышится. Одна ладонь Кинна гладит тебя по спине, другая зарывается в волосы. Губы выводят по лбу, как мантру, «прости меня, прости, если можешь». Кончиком носа елозит по твоей переносице, и вот уже хмурка между раскрылом бровей разглаживается. Обеими руками обнимает тебя и начинает, как маленького, укачивать, уговаривая тебя простить.
Кротко киваешь, поддевая кончиком носа его.
— Я прощен?
А у самого голос и глаза как у кота из Шрека. Еле сдерживаешься, чтобы не рассмеяться и не укусить его за нос. Но пусть не думает, что так легко будет прощен.
— Порш?
— М?
— Я прощен?
Пожимаешь плечами, ведя линией скул.
— Окей, — привычно вскидывает подбородок, — что я должен сделать, чтобы заслужить твое прощение?
— Ну, не знаю. Например, утопиться, — дугой выгибаешь бровь.
Кинн отпускает тебя, поднимаясь на ноги, но ты сам машинально вскакиваешь и хватаешь его за плечи, удерживая рядом с собой:
— Ты дурак?
Усмехается, ставя руки на талию. Его пиджак, соскользнув с тебя, лежит на полу. А ты утыкаешься носом ему в плечо, за спиной сцепляя руки в самый крепкий замок:
— Никогда я тебя не предам. Мне легче умереть, чем сделать это.
Кинн снова гладит тебя по спине, целует в лоб и виски. Надёжно обнимает, выдыхая отчаянное:
— Ты лучше живи для меня.