ID работы: 12085767

Сказки на ночь

Гет
PG-13
В процессе
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 38 Отзывы 11 В сборник Скачать

Снег идёт

Настройки текста
Примечания:
И наконец-то выпал первый снег. На календаре пятое декабря, весь Петербург находится под белым покровом величественной зимы. Город уже украшен, а на Дворцовой площади стоит ёлка. Всё говорит о том, что скоро новый год. С каждым днём ожидание этого праздника всё сильнее, но подкрепить это чувство нужно и в доме. Ева с Игорем лежали на диване и смотрели какой-то сериал по телевизору. Такие передачи он называл идиотскими и с тупыми шутками, но смотря на Еву, которой это нравилось, мужчина переступал через себя и смотрел эту лабуду. Как ни странно, он подсел на такие сериалы и глядел их вместе с ней. — Смотри какая ёлка красивая! , — девушка пихнула Игоря и указала в телевизор. — Ага! — Игорь, а когда мы будем квартиру украшать? , — спросила она, взглянув на мужчину. — Не знаю. Рано ещё. Да и вообще, оно нам надо? Сначала скачи украшай, потом скачи снимай, столько мороки! , — Гром стал ворчать как дед. — Хорошо! Тогда и готовить я на новый год ничего не буду! И фильмы твои мы тоже смотреть не будем! Поужинаем и спать ляжем! , — Ева сразу подскочила, она явно обиделась. — Ну, мы же все равно к Прокопенко пойдём! Зачем нам заморачиваться?! , — стал оправдываться Игорь. — Значит для тебя это ничего не значит? , — Козицкая сразу погрустнела, — Я думала мы с тобой этот новый год вдвоём встретим… А к Прокопенко на следующий день бы съездили… — Ев, ну раз для тебя это важно, то давай, конечно, украсим всё! , — Игорь обнял девушку, прижав к себе. — Правда? — Конечно правда! , — Гром коснулся пальцем её носа. — Вот и правильно! Когда в магазин?! , — девушка поцеловала мужчину и радостно стала его расспрашивать. — Завтра выходной, можно съездить! На эти слова Ева в ответ поцеловала Грома и обняла его. На следующий день пара приехала в магазин для покупок. У девушки был список всего необходимого, примерно на тетрадный лист. Ну, а что, виновата она, что у Игоря из новогоднего только ёлочная игрушка, которую ему подарили на работе? Часа четыре они ходили по огромному ТЦ. Ева с Игорем взяли еды и сели за стол фудкорта. — Так, мы купили всё, что нужно: гирлянды, ёлочные игрушки, ёлка, мишура и всё остальное. — «Всё остальное» это то барахло, что в остальных четырёх пакетах? , — спросил Гром, жуя бургер. — Какой же ты!.. — Какой? — Противный! — Да, чтоб я ещё раз ходил с тобой в эту Американскую тошногонку!.., — нервно пробурчал он. — Это говорит человек, который шавермой питается, — усмехнулась Козицкая, — Вкусно тебе хоть? , — она кивнула головой, указывая на бургер. — Угу! Ева не удивлялась поведению Игоря и его словам. Мужчинам итак тяжело часами таскаться по магазинам, а Грому так вдвойне. Поэтому, должен он хоть чуток показать недовольство. Пара вернулась домой и оставила все покупки в углу гостиной. Через неделю, на выходных намечается генеральная уборка и как раз украшение дома. — Игорёк, Игорёша… — нежно шептала Ева. Мужчина лишь отмахнулся. — Игорёк, вставай, у нас много дел! Спустя пятнадцать минут он поднялся и позавтракал. Сначала мужчина убирался в спальне, а девушка на кухне. Зная таланты Игоря, Козицкая проверяла качественно ли он борется с пылью. Он повесил гирлянду и стремянка с Громом переместилась в гостиную. — Что дальше? , — крикнул он. — А ты всё? , — она вышла к мужчине. — Ага! — Тогда можешь убираться здесь, а я на кухне почти всё! Уборка с вешанием гирлянд заняла четыре часа и вот настал самый долгожданный момент. Украшение ёлки. Игорь распаковал её и расправил ветви. Сначала они украшали низ и шли выше и выше. Самое главное это звезда, но Ева не дотягивалась до верхушки, поэтому Игорь, на правах высокого в этой семье, сделал это сам. Спустя три часа были расставлены новогодние украшения по всему дому, где царила атмосфера праздника. Веточки, гирлянды, свечи, носки, повешенные на печь, всё было настолько прекрасно, что не передать словами. Гром даже раскошелился на светящегося оленя, уж больно он ему понравился. Особенно красиво было окно гостиной. — Теперь Дед мороз точно принесёт нам подарок! , — сказала девушка, обнимая мужчину. — Я был неправ по поводу этого всего. Так действительно лучше! , — он поцеловал Еву в макушку. — Как насчёт вкусного какао на ночь?, — предложила Козицкая. — Конечно!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.