ID работы: 12085767

Сказки на ночь

Гет
PG-13
В процессе
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 38 Отзывы 11 В сборник Скачать

Командировка...

Настройки текста
Примечания:
После встречи нового года, казалось, впереди десять дней праздников, которые Игорь с Евой проведут вместе. Но всем планам пришлось рухнуть. Вечером первого января, когда пара проводила время на улице, катаясь на коньках, Игорю позвонил Прокопенко. — Кто там? , — спросила девушка, останавливаясь у борта, куда отошёл в сторону мужчина. Её нос и щеки были красные от холода, на лице улыбка, а внутренний жар означал о хорошо проведённом времени. — Фёдор Иванович, — шепотом произнёс Гром, чуть отвернувшись от телефона. Он долго слушал Прокопенко и в конце лишь произнес, — Так точно. Выезжаю завтра с утра. Хорошего вечера, — он положил телефон в карман и посмотрел на девушку. — И куда же ты выезжаешь? , — слова Игоря были как «снег на голову». — Такая ситуация, в общем, меня вызвали в Москву. Там какое-то дело важное из самого главка аж позвонили. Завтра утром надо ехать. Улыбка на лице Евы сразу пропала, глаза погрустнели и злость постепенно охватывала её. — Как обычно, — девушка фыркнула и надула губы, — Ты же обещал. Сказал что все праздники со мной будешь. Дача, банька, на каток будем ходить, на лыжах кататься. — От меня это не зависит. Приказ с «верха», — Гром сохранял спокойствие, как мог. Ему самому не нравилась вся ситуация. Он впервые за всю свою службу проводил новогодние праздники дома. Да даже за три года совместной жизни с Евой он максимум два дня был с ней, а дальше «Служба зовёт». Козицкая сидела на лавочке, снимала коньки, рядом с ней Игорь делал тоже самое. — Я уже устала от твоей работы! Мы работаем с тобой в одном месте, но я, почему то, в семь часов уже дома, а ты то в девять, то в час ночи можешь домой придти, — бубнила Ева. — Может потому что я по всему городу мотаюсь, всяких упырей ловлю, а ты сидишь в кабинетике своём, в микроскоп смотришь и бумажки заполняешь, — Игорь постепенно выходил из себя, но только он имел особенность, даже когда «кипит» говорить спокойно. — А-а! То есть ты хочешь сказать, что я не работаю?! — Я этого не говорил. Девушка поднялась, взяла коньки и отдала их обратно в прокат. За ней пошёл Гром и сделал все те же манипуляции. — Я вообще целыми сутками одна, будто у меня мужчины то и нет. Просыпаюсь одна, засыпаю одна, постель всегда холодная, хотя это твоя обязанность, как мужчины, её греть! — Ты знала с кем съезжалась. Козицкая бросила злобный взгляд на мужчину и они молча шли домой, Ева впереди, а Игорь за ней. Солнце давно ушло за горизонт. Фонари тускло освещали улицы, шёл снег. Дома Игорь собирал вещи в гостиной, а Ева, лёжа на диване, наблюдала за ним. Мужчина собирал в кучу всё: вещи, зубную щётку, носки, бритву и всё комом! От таких зрелищ девушку немного потряхивало. Она любила порядок, чистоту, а неряшество Игоря заставило её заговорить с ним, несмотря на обиду. — Давай я сама тебе сумку соберу, — Ева поднялась и они с Громом поменялись местами, — На сколько дней хоть едешь? — Не знаю, всё зависит от обстоятельств. Может дней на пять. Ева вздохнула. Она села к мужчине и обняла его. — Ну, прости меня. Я была неправа. Но ты сам должен понимать, у нас столько планов на эти дни было, а в итоге всё обломалось. — Я не обижаюсь, — как прежде спокойно и серьезно говорил он. — Игорь, — По его интонации понятно, что он всё-таки обижается и пришлось идти на крайние меры. Девушка взглянула на Грома тем взглядом, от которого он всегда таял. И эта уловка сработала. Он усмехнулся и поцеловал Еву. — Умеешь ты конечно глазки строить! — А ты на них каждый раз ведёшься! На следующий день Козицкая проснулась в постели одна. Она задела рукой половину, где спал Гром и не обнаружила его там, а простынь была холодная. Посмотрев на часы, Ева поняла, Гром давно уже уехал, и скорее всего уже гуляет по где-то по Москве. Девушка набрала его номер. — Привет, ты доехал? — Доброе утро! Да, всё отлично. Сейчас вещи в гостинице оставлю и в «главк» поеду. — Игорь., — хотела что-то сказать девушка, но Гром её перебил. — Так, опережая твои вопросы. Будить я тебя не стал, потому что долгие проводы — лишние слёзы и будильник я тебе тоже выключил, чтоб ты подольше поспала. — Я в этом даже не сомневалась, Игорёк! Я люблю тебя! — Я тоже тебя люблю! Не скучай, скоро вернусь! — Хорошо, не буду! Хорошей службы! После гудков наступила тишина. Нахлынуло чувство тоски, даже одиночества, потому что его не было рядом. Но ведь Игорь пропадал на работе, мог часто не появляться дома, но ощущалось это как-то по-другому, легче что-ли. Гром был в командировке уже пять дней. Каждый вечер Игорь старался звонить Еве и делиться с ней событиями каждого дня, естественно опуская моменты пого́нь, драк и всего подобного, что могло вызвать у неё испуг. За это время в мировоззрении Козицкой были изменения. Каждый звонок мужчины вызывал у неё восторг, когда она слушала голос любимого, который был далеко. Появилось ещё большее чувство вины, что тогда она обиделась на него, хотя могла бы поддержать его и подбодрить. Она поняла как ей его не хватает, как он важен, дорог для неё. Он её сила, опора, защита, любовь и целая жизнь. Как же хочется обнять его, поцеловать, прижать к себе, да просто чтоб он был рядом. Снова вечер, и снова звонок. — Игорёша! , — с детской улыбкой произнесла она, взяв трубку. — Привет, солнце! Как ты? — Я нормально. Как обычно дом, работа. Ты как? Что сегодня нового было? — Да ты знаешь, всё хорошо, я почти закончил работу и, — он сделал паузу и его перебила Ева. — Ты скоро приедешь?! — Такая ситуация… Раздался дверной звонок в квартире Евы. — Подожди минуту, ко мне кто-то в дверь звонит, — девушка поднялась с дивана и направилась в коридор. Открылась дверь и на пороге стоял… Игорь. Козицкая стояла как выкопанная. Как же так? Он приехал. Её Игорёк. Удивлённые глаза смотрели на мужчину, а руки прикрывали рот. Он улыбался и смотрел на неё, держа в руке сумку. — Я дома! Мужчина прошёл в квартиру, прикрыв дверь, а Ева бросилась ему на шею и стала обнимать. — Почему ты мне раньше не сказал? Я бы приготовила что-нибудь! Ты же голодный! — Не переживай, я взял нам шавермы по пути, поэтому голодными спать не ляжем! , — мужчина поднял вверх пакет. — Добытчик мой! Пара сидела за кухонным столом, ужинала и Игорь рассказывал истории. — Представляешь, так мы с Петей!.. Ева перебила его. — С каким Петей? — Ну, помнишь, я тебе рассказывал про Петю Хазина, мы с ним работали все эти дни? — А-а, помню, да и что? — Так, вот, мы с Петей двое суток за этими упырями следили… Истории у Игоря были длинные, интересные, смешные и заняли весь вечер и ночь. Ева с Громом сидели на диване и девушка заснула на его плече. Правда заметил Игорь это только в первом часу ночи. Козицкая тихо посапывала, свернувшись клубочком. Как же он рад быть снова дома, рядом с ней. Его любимая, его «крылья», стремление, вдохновение, поддержка. Он вернулся туда, где его ждут и любят. С появлением Евы, появился в доме тот самый очаг, к которому хочется возвращаться каждый день и быть рядом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.