ID работы: 12085767

Сказки на ночь

Гет
PG-13
В процессе
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 38 Отзывы 11 В сборник Скачать

Вина сквозь годы

Настройки текста
Примечания:
Сон. Удивительная возможность, с помощью которой человек восстанавливает энергию, своё психическое и физическое состояние. Сон полностью влияет на нашу жизнь и здоровье. Всю информацию о сне можно найти в учебниках, интернете, единственное что неизвестно для посторонних это сновидения человека. Сновидения бывают разные, их можно описать так: «мистические хорроры», «непонятные сюжеты», «полная чушь»… Ну, думаю принцип понятен, ведь каждый из вас сталкивался с подобным. Уже несколько ночей подряд сон Игоря был беспокойным. Он постоянно вертелся, крутился, бормотал что-то непонятное, похожее на заклинание, пинался, тем самым не давая покоя Еве. Если б это было единожды, но такая ситуация была третью ночь подряд. По началу девушка думала, что Гром просто напросто переработал, вот ему сняться различные погони за преступниками, без которых, видимо, майор не мог жить даже во снах. Но чем дальше — тем хуже. После беспокойных ночей для обоих, утро было не самым весёлым. Игорь был в подавленном состоянии, он был погружён в свои мысли, полностью растворяясь в них. — Игорь! , — пара сидела за кухонным столом и завтракала. — А, — откликнулся мужчина, будто он выходил из транса. — Ты опять сегодня всю ночь ворочался, я кое-как в два часа ночи заснула. — Да? Прости, я не знаю, что со мной происходит, — он был отстранённым, будто он скрывал что-то. — Может тебе отгул взять или больничный на пару дней? Ты же с этой работой с ума можешь сойти. — Всё нормально, просто неделя тяжёлая. — Ты уверен? В ответ он лишь прикрыл глаза в знак согласия. Эта ночь снова была беспокойной. Но только шёпот и бурчание сменились на слова и выкрики. Игорь долго ворочался, переворачиваясь с одного бока на другой, ноги его постоянно дёргались и он закричал. Ева тут же подскочила включила свет прикроватной лампы и увидела испуганное лицо Игоря. Его лоб был в поту, сильная отдышка, глаза полные страха, в которых скапливались слёзы. Козицкая тут же взяла его лицо в свои руки и смотрела мужчине прямо в глаза. — Игорь, всё хорошо! Я рядом! Игорёк, ты слышишь меня? Он кивнул. — Всё хорошо, не волнуйся. Я здесь. Девушка обняла мужчину. Несколько минут Гром приходил в себя. — Может ты мне всё-таки расскажешь, что тебе снилось? Мужчина взял небольшую паузу, сглотнул слюну и сказал: — Папа. Тема отца очень тяжёлая для Игоря. Он никогда о нём много не рассказывал и старался избегать её. Ева знала лишь одно — Гром старший погиб при исполнении служебного долга. Полусидя в кровати Игорь долго рассказывал свои сны, про отца и самое страшное из всего рассказа — его отец погиб от рук его сослуживца, на глазах у маленького Игорька. Но ещё Игорь рассказал, что чувствует вину перед отцом, ведь он вытащил пулю из его пистолета, которая могла бы тогда спасти ему жизнь. От всего рассказа были мурашки и слёзы. Узнав эту историю, Козицкая стала понимать Грома намного больше. — Игорёшь, ты не виноват. Это роковая случайность, так вышло, — со слезами на глазах, девушка пыталась успокоить Игоря. — Я виноват, я же собственными руками убил его, — сломлено объяснял он. — Мальчик мой! , — девушка прижала мужчину к себе, — Это не ты виноват, а тот отморозок, что убил его! Гром лишь изредка всхлипывал. — Ты должен отпустить это. Обратно ничего не вернёшь. Думаю, твой отец не хотел бы, чтобы ты себя всю жизнь чувствовал себя виновным в его смерти. Ещё долго они сидели в обнимку. Ева успокаивала Игоря, пытаясь утешить его и дождаться пока он уснёт. Теперь её очередь охранять его сон. И это удалось через время они оба уснули. Прошла неделя. Всё стабилизировалось. Игорь спал спокойным сном младенца, под чутким контролем Козицкой. Девушка старалась как можно больше отвлекать Игоря от различных мыслей и привносила в жизнь больше позитивных моментов. В один день она устроила дома ужин, на следующий день они пошли в театр, а ещё через пару дней пара съездила туром на пять дней в Карелию. Уставшие, но счастливые, поздно ночью они вернулись домой. Они оба легли спать, вот только через время девушка проснулась от чьих-то голосов. Рядом с собой Игоря она не обнаружила, девушка прошла в гостиную, где обнаружила Грома сидящего за столом. Он перебирал свой альбом, на его глазах слёзы и он с кем-то шептался. С альбомом Ева была знакома. Однажды, когда она убиралась она наткнулась на него. Внутри были фотографии маленького Игоря с его отцом Константином. Девушка просмотрела пару фото и отложила его обратно, не став внедрять в глубь. Через какое-то время Игорь сам рассказал об альбома, о том, как он дорог и ценен для него. Козицкая аккуратно подошла к мужчине сзади и наблюдала за ним. Он услышал её шаги, но никак не отреагировал. — Игорь, — тихо произнесла девушка. — Поехали в Диснейленд, — она стёрла его слезу своей рукой и приобняла сзади. Этой ночью Гром рассказал о своём детстве, мечтах, всё то, чего не знала Ева. Всё это время в таком злобном майоре Игоре Громе таился маленький мальчишка, с кучей страхов и огромным чувством вины. Ева разговаривала с Игорем, пытаясь разобрать страхи мужчины, которые он смог всё-таки отпустить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.