ID работы: 12085767

Сказки на ночь

Гет
PG-13
В процессе
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 38 Отзывы 11 В сборник Скачать

Новая часть нашей жизни

Настройки текста
Примечания:
Семейная жизнь. Дом, уют, тепло, самый вкусный запах, любимый человек и любовь. Игорь с Евой уже больше трёх лет вместе, два из них это совместная жизнь. Они любили друг друга, у них практически не было скандалов, бытовые споры их не настигли и всё было прекрасно. Им комфортно вдвоём. Но в последнее время вокруг них появилось много вопросов. Приходя в гости к Прокопенко, Фёдор Иванович с тётей Леной не упускали возможности спросить про свадьбу. Тётя Лена с Евой пили чай на кухне. — Ев, ну когда ж вы с Игорьком поженитесь то? , — спрашивала женщина. — Не знаю. Мы пока не говорили об этом. — Ну вы даёте! Скажи, хочется замуж то выйти? — Хотелось бы. Но от Игоря это же тоже зависит, не я же буду предложение ему делать. — Конечно нет! Ты не переживай, думаю Игорёк уже готов. Пока женщины секретничали, мужчины тоже не упускали такой возможности. — Игорёк, когда у вас с Евой свадьба то? , — Фёдор Иванович был серьёзен, но родному добр к Грому. — Да я всё думаю, как красиво то всё сделать, чтоб на всю жизнь запомнилось. — Что-то ты долго думаешь! Уже больше трёх лет живёте, а Ева всё в девках ходит! — Дядя Федь, страшно ведь. Вдруг откажет, — с досадой Игорь опустил голову, а мужчина лишь посмеялся. — Если б она тебя не любила, то столько лет тебя и работу твою не терпела бы! Я Лене предложение через месяц сделал, так мы уже сорок с лишним лет вместе. После посещения Прокопенко, Игорь с Евой возвращались домой каждый в своих раздумьях. Игорь думал о том, как хорошо сделать предложение: где купить кольца, какое место выбрать, когда? Ева же думала о том, а действительно ли Игорь хочет жениться на ней? Прошла неделя с того вечера. Ничего в жизни не менялось, только Гром стал больше задерживаться на работе, а Козицкая проводила вечера в одиночестве. Заснула она одна и проснулась одна. Нежно потягиваясь в постели, Ева обратила внимание на бумажный лист, лежащий на тумбочке. Девушка взяла его и прочитала. Ручкой было написано «Доброе утро! Этот день обещает быть прекрасным!». Интрига, радость и удивление! Утром девушка собралась и отправилась на работу. На обед она ушла в поесть в кафе, а когда вернулась, обнаружила букет цветов на столе, а рядом записка «Твои любимые пионы…». Ева поставила цветы в вазу и к ней зашла Пчёлкина. После последних событий выяснилось, что эта девушка журналист и собирала информацию по делу, которым занимался Игорь. Затем Игорь наведался к ней домой и залил ноутбук, а после того, как Ева услышала эту историю, девушка заставила Грома вместе пойти к ней извиниться и во всём окончательно разобраться. С тех пор Юля Пчёлкина стала лучшей подругой Козицкой. — Всё химичишь? , — спросила Пчёлкина. — Только с обеда вернулась, сейчас продолжу. — Так, у вас вообще-то другие планы! — В смысле? — Ну-у, у тебя отгул на вечер, поэтому мы едем с тобой в торговый центр! И опережая твои вопросы, с начальством договорились! После столь радостной новости, девушки поехали в торговый центр, где ходили по магазинам и примеряли всё самое красивое стильное и прекрасное. Девушки сели в массажное кресло, чтобы расслабиться после долгих походов. — Какое же мы тебе платье классное отхватили! , — радовалась Юля. — Да, суперское! В нём бы в театр сходить или ещё на какое-нибудь мероприятие. — Мне тут записку одну передали, — Юля протянула бумажку «В восемь часов к дому подъедет такси. Будь самой красивой! Уверен, твоё новое платье очень красивое!». Ева посмеялась с неожиданной покупки платья и упоминания его в записке. Девушка приехала домой и сразу стала готовиться к предстоящему вечеру. Душ, танцы на кухне, макияж, наряд, туфли и вот она стоит в коридоре перед зеркалом перед тем как уйти. Такси довезло Еву по вечернему Петербургу до одного из ресторанов, которое находилось в центре города. На входе её ждал швейцар, который помог сопроводить её до назначенного места. Войдя в зал, она увидела Игоря в классическом костюме, с букетом цветов. Игорь и классический костюм вещи несовместимые, но видимо повод был очень серьёзным. Козицкая не глупая, уже после обеда она поняла к чему всё идёт и ждала, когда же наступит самый долгожданный момент в её жизни. Гром вручил букет, поцеловал её в щёку и, взяв руку, провёл к столику и усадил на стул. Вокруг пустой зал, только они вдвоём и пианист. Официант принёс вино, взял заказ, а пара мило общалась. — Знаешь, мне с утра какой-то незнакомец записки присылает, — с хитрецой в глазах и улыбкой на лице, сказала Ева, — Ещё и цветы подарил. — Я буду ревновать, — они оба понимали о чём говорят, но пока каждый будет держать свои мысли при себе. Сначала они поели, затем наступил момент медленного танца, в котором стали кружиться. В один миг Игорь отпустил руку Евы, встал на одно колено и достал красную бархатную коробочку. — Мы долго вместе, — он нервничал и голос немного дрожал, — многое пережили… В общем, я очень тебя люблю и хочу спросить: Ты выйдешь за меня? Девушка сияла от радости, глаза выдавали те эмоции, что переполняли её. Она молчала минуту, но для Грома эта минута была вечностью, за которую он испытал тревогу, радость и страх. — Да! Мужчина одел кольцо Еве на палец и они поцеловались. Оставшийся вечер они обсуждали сегодняшний день, девушка пыталась выпытать, как Игорь всё организовал, и обсудили как они объявят эту новость родным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.