ID работы: 12086206

Мой спаситель

Гет
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Утро выдалось крайне холодный и пасмурным. Снова собирались тучи — небо предвещало непогоду. Слякоть на улице ещё больше делала Юлика и Дашу, которые завтракали чём-то обыденным, сонными и вялыми. Они просидели молча всю трапезу, а затем мужчина сказал:       — Я буду дома в восемь вечера, ключи под ковриком у лестницы — Даша кивнула, потягиваясь и зевая. Юлик же задумавшись на миг, продолжил — Точно, чуть не забыл! Нам стоит обменяться номерами, а то вдруг, что…       — Да, сейчас — Девушка разблокировала свой телефон и начала диктовать, пока сиплым голосом.       За пол часа Даша уже шла на выход из парка, снова думая, что дом в таком месте — настоящая странность. Юлик дружелюбно предоставил девушке теплую одежду, которая более-менее ей подошла по размеру, и хоть девушка отговаривала сначала, но ей пришлось согласится. Не идти же на работу в домашних шортах?       Она спешила вперёд, нервно высчитывая в голове кучу разных цифр. Кирилл в этот день на парах с восьми до двух, сейчас без семи восемь, а это значит, что Даша спокойно может зайти в квартиру и забрать вещи первой необходимости. Но в таком случае она опоздает на работу, ведь нужный тролейбус отправится через десять минут Девушка недовольно вздохнула, сетуя на свою непредсказуемую судьбу.       — Надеюсь, Станиславовна сегодня не придёт — Прошептала Даша и ринулась в сторону квартиры, которая заставляла сердце невыносимо биться чаще.       По происшествию энного времени Даша стояла у входной двери. На спине её висел рюкзак, а в руках — две сумки. Она проходится взглядом по коридору с холодным трепетом понимая, что видит эти, и на каплю не родные, стены в последний раз. В душе рождается чувство предвкушения новой жизни, такой, о которой она раньше только мечтала. Оно заполняет всю её от начала и до конца, заставляя губы расплыться в слабой улыбке, а голову кружится от пока неизвестно счастья.       Даша, придя на работу, опоздав на час, первым делом ставит сумки в коморку, а затем вздыхает, чтобы несколько успокоиться, и натягивает не искреннею улыбку — консультант обязан излучать невозмутимость и позитив. Сегодня это удаётся без сильного труда, совсем не не так, как раньше. Конечно, когда в жизни одни страдания и издевательства каждый раз улыбаешься фальшиво. С радостью на душе же намного легче.       Двери подсопного помещение со скрипом открываются и внутрь проходит девушка-брюнетка с таким циничным лицом, которое буквально воплощает эгоизм и агрессию. Даша поворачиваеться к ней и становится хмурой.       — Дашенька, что на этот раз у тебя случилось? — Притворно-грустно говорит девушка, хотя на самом деле ей просто смешно с колеги, ничего более.       — Не твоё дело, Ира — Шипит Даша в ответ.       — Не моё, ты права, а Ольги Станиславовны — Теперь девушка открыто насмехаеться с Даши, злорадски скаля зубы — Она ждёт тебя на серьёзный разговор после смены.       Даша пугливо выкатывает глаза, метя зрачками со стороны в сторону. Её спина вмиг становится мокрой, будто от холодной воды. Ехидная Ира спешит на выход, а Даша скривившись «любимой» колеге напоследок, нервно мнёт собственные ладошки. «Главная» всей душой ненавидит опоздания, особенно частые, да так, что иногда кажется, до сумасшествия. Что ожидать от этой женщины?

«— Одному Господь-Богу известно…»

      Повторяла эту фразу Даша и сейчас, когда стояла у двери в кабинет Ольги Станиславовны, никак не решаясь зайти. Она крутилась на одном месте то разглядывая потолок, будто там есть что-то интересное, то в тысячный раз проверяя время. 15:07, 15:08… Девушка прикрывает глаза на малые доли времени, касаясь ручки дверцы и дёргая её на себя. Дверь не поддаётся, а Даша чувствует, как её охватывает озноб.       — Сильнее! — Кричит из кабинета женщина своим неестественно высоким голосом.       Даша слушается и вскоре уже стоит перед начальницей, глаза которой крайне порицательно осматривают её с ног до головы. Девушка места найти себе не может от смущения.       — Дарья, «наша песня хороша — начинаем сначала»? — С натиском говорит Ольга — Вы опаздываете по дню или два на неделю. Ещё и светите перед посетителями синяками, спасибо хоть сегодня додумались одеть что-то закрытое. Моё терпение не бесконечно — Ольга Станиславовна делает драматическую паузу — Оно закончилось, Дарья. Всему приходит конец.       Девушка содругнулась, как окропом облитая. Она непроизвольно закусила пухлые губы, слыша последние слова начальницы в голове, как на репите. В комнате повисло тягостное молчание, после которого женщина поднялась со своего рабочего места и медленно поплелась к шкафу. Она достала оттуда несколько бумаг и деньги, говоря:       — Ваши документы и зарплата за этот месяц — И ставя их на стол.       Даша, находясь словно под гипнозом или дивным видением, сделала к ней несколько неуверенных шагов. Пересчитала все купюры — правда, должные двенадцать тысяч. В душе родилось чувство какой-то ужасной несправедливости — Господи, за что?

«Чему быть, того не миновать…»

      — До свидания, Ольга Станиславовна — Всё ещё находясь под аффектом прошептала она.       Даша со стеклянно-отстраннёным взглядом вышла на улице, даже не сразу замечая, что из неба падают крупные капли дождя. К этому она готова не была. Ситуация застала врасплох, в самый неподходящий момент… Девушка встряхивает головой, желая понять, что делать дальше.       «Искать новую, дура!» — Проносится в мыслях и Даша готова разрыдаться прямо здесь и сейчас, но она твёрдо ступает в сторону автобусной остановки, к которой ещё и идти, и идти.       Секунда. Девушка и моргнуть не успела, как кто-то неоспоримо сильный схватил её за плечи и потянул на себе. Даша стонет от внезапной боли, однако ничего не успевает предпринять, ведь сердце наполняеться животной тревогой: её держит Кирилл, хмурясь до такой степени зло и угрожающе, что Даша теряет дар речи, немеет от панической жути, невинно дрожа перед ним, словно мышь, попавшая в пасть голодной кошке.       — Думаешь, самая умная, что сбежала? — Яростно прошипел он — Я тебя не отпущу, так и знай, шлюха! Мы едем домой — Мужчина потянул девушку вперёд, из-за чего она споткнулась и чуть не упала.       Даша в глубине души хотела запротивиться и убежать от надвигающейся опасности, но страх так овладел её слабым тельцем, что она безнадёжно впала в оцепенение. И только оказавшись на заднем сиденье авто, закрытая с ним наедине, девушка ощутила, как молчаливые слёзы липнут к глазам. Коленки предательски дрожали, в груди разливался болезненный холод. Утреняя надежда угасла, словно свеча на ветру. И в душе поселился только, знакомый до изнеможения, страх, который усиливался и усиливался, пока они возвращались в её персональный ад.       — Забыла, что я знаю, где ты работаешь? — Рявкнул Кирилл лишь они зашли за порог квартиры, и Даша ощутила на своих плечах его грузные руки, что грубо надавили на нежную кожу — Смелости набралась сбежать, как посмела?       Девушка, не произнося в ответ и вздоха, погорбилась. А мужчина зверел с каждым мгновением времени. Зверел, впрямь, как умалишённый: его лицо превратилось в уродливую маску ярости.       — В чей ты одежде, шлюха? — Заметил Кирилл, на беду своей «возлюбленной», ведь это окончательно взбесило его и дало зелёный цвет для более ужасных действий.       Рука мужчины произвела гулкий удар по щеке, в который он, наверняка, вклал всю свою силу, появившеюся из-за злости. Успела Даша лишь издать жалостливый вой, как Кирилл ухватил её за волосы, таща в сторону спальни.       — Пожалуйста! — Наконец смогла прокричать она, когда приземлилась на пол их комнаты, напрочь отбивая копчик.       — Моё терпение иссякло! — Кирилл копнул ногой по её животу, заставляя тело выгнуться дугой, а голос скатиться на хрип.       Он повторил ту же процедуру, отчего Даша запищала. А после внезапно удалился прочь громкими и тяжёлыми шагами. Девушка тресясь, будто эпилептик, пыталась дополсти к сумке, но живот болел невыносимо, потому ей еле удалось.

«Улица Демьяна Бедного, дом 3, квартира 12. Прийди, прошу»

      Видя мало что под мыльной пеленой слёз, написала она контакту «Юлик», и спрятала телефон обратно, тревожно дожидаясь своей дальнейшей участи. Кирилл явился спустя несколько минут, которые для Даши слились в невыносимо длинный миг между судорогами.       — Пойдём-пойдём — Ядовито пролепетал мужчина, цепко беря под руки девушку, которая уже физически не могла сопротивлятся.       Оказавшись в ванной комнате, Даша всё поняла, почувствовав обжигающий пот на лице. Она стала кричать и брыкаться, но Кирилл крепко взялся за чужой затылок, погружая девушку в холодную воду. Даша пробовая поймать хоть немножко воздуха, извивалась в сильных руках.       Спустя долго-мучительное время Кирилл закончил пытку, тащя Дашу назад в спальню, бубня:       — Мы ещё сюда вернёмся.       А она, снова лещавщая на деревянном полу, тяжело дышала и тихо выла, корчась от ужаснешей истомы.

«Юлик, когда же ты будешь…»

      Час или может два, Даша сбилась со счёта, уже длится нестерпимое насилие над ней. Сейчас Кирилл вновь принялся топить, скорее потапливать, её, не давая даже крикнуть. Девушка ужасно устав и с не верившись в своё спасении, совсем потеряла остатки воли и самообладания, а главное, мало понимала, что происходит вокруг. Всё, что она ощущала — гадкую пульсацию по всему телу, кажется, вплоть до костей, что очень медленно сводила её с ума-рассудка.       Очередной проклён Кирилла доносится до ушей Даши, неприятно резанув слух, но следующие оскорбления вдруг закончились его горловым вскриком, и девушка оказалась отпущенна. Она прочно держалась за бортик ванны, не слыша ничего рядом из-за стука собственного сердца и слишком сбивчевого дыхания. Обернувшись, Даша тут же повалилась на кафель от бессилия, с широко распахнутыми и красными от слёз глазами, видя, как Юлик, излучая гнев, держит за шиворот Кирилла, настолько напуганого и даже чуть съежившегося. Девушке становится не по себе от такого контраста.

Он силён только со слабой девчушкой

Мужчина для него — неподъемная ноша

      Однако боковым зрением Кирилл заметил, что Даша смотрит на них, дрожа и стараясь потихоньку переполсти в уголок. Он понимает, что потеряет так авторитет, поэтому рискует начать драку с Юликом, но тот мастерски не даёт, ворча:       — Не смей больше приближаться к ней, мразота!       — А что тогда? — Оскалился Кирилл, и мужчине тотчас прилетело тяжёлым кулаком по губам. Струйка крови потекла вниз.       Мужчина в ауте. И пока продолжается его неподвижность, Юлик подаёт руку Даше, помогая подняться. Она попыталась ступить шаг, но лишь зашаталась на ватных ногах. Мужчина вовремя подхватывает её за плечики и помогает пройти в коридор, где она упирается на комод.       — Давай, я помогу тебе собрать вещи — Жалеюще и нежно говорит Юлик, осматривая девушку сверху вниз.       Опоздала Даша на секунду с ответом, как Кирилл набрасывается со спины на «врага». Юлик из-за неожиданности с грохотом падает, однако быстро вскакивает и отмахивается, нанося удар и точно бьёт прямо в челюсть. Кирилл снова выбит из колеи, и на этот раз Юлик не позволяет ему отдохнуть, наносит ещё один удар, уже по лицу, от которого мужчина сгибается в три погибели.       — Попытаешся снова напасть — убью! — шипит Юлик и в этот момент видит, как мокрые тропинки слёз сильнее текут по Дашиных красных щёчках, а вся она сжалась в крохотный комочек, словно озябший осенний зверёк — Не бойся, мы уже уходим.       Даша до сих пор не могла отойди от случившегося и сидела за стеклянным столом, спрятав в ладонях лицо и стараясь глубоко дышать, чтобы успокоиться. Юлик неслышно шептая, капал в стакан с водой корвалола:       — Двадцать восемь, двадцать девять, тридцать… — Закончил он, поставил чашку рядом с девушкой и аккуратно прикоснулся к её белой ладони с чутким взглядом, полным сострадания — Выпей. Тебе полегчает.       Трепеющими руками Даша выполнила просьбу, а мужчина сел напротив неё, заметно нервничая от предстоящего диалога. Его зрачки бегали, а обычно невозмутимое лицо казалось застывшей маской — он явно пребывал в нерешительности, которая расползалась по комнате со скоростью света. Но мужчина остановил её, глубоким вздохом и боясь обидеть или сделать что-то не так, спросил:       — Даша, как ты там оказалась?       Девушка блеснула на него разбитым, полным влаги взглядом, и тяжело сглотнула, собираясь с духом. По мере того, как говорила Даша, её голосок становился всё тише — она почти шептала, часто шмыгая носом. А к концу, прямо-таки, билась в относительно безбурной истерике. И Юлик предпринял лучшее, на его мнение, решение — подойти к Даше сзади и обнять, почти утыкаясь носом в её макушку.       — Я не знаю, я так тогда испугалась, что не могла отказаться, понимаешь? Понимаешь? Не могла! — Горько всхлипывала она — А он выбора бы и не оставил, он потянул меня и…       — Тшш — Утещающе шептал мужчина, опаляя чужую голову горячей респирацией — Ты уже в безопасности. Всё хорошо, всё в порядке…       По немногу девушка пришла в чувства. Всё меньше слышались хлюпанья, и дыхание стало ровнее.       — Спасибо… большое — Проронила она и поднялась со стула.       Даша положила ладошку на стол, отчего большеватая сорочка, принадлещащея Юлику, задралась вверх. Мужчина тут же нахмурился и поднявшись, притянул к себе изящное запястье с заметными линиями вен, на котором виднелся совсем новый шрам, а рядом засохщея кровь. Он вопросительно уставился на Дашу, приближаясь за миллиметр от её личика, настолько, что каждая ресничка была, как на ладони. Оба вздрогнули от нового уровня близости между ними.       — Скажи, как…

Flashback:

      После первого топления Кирилл снова отошёл куда-то, оставив Дашу наедине со своим страданием, которое выливалось в рыдания и стоны. Страх. Страх. Страх. Такой бездонный и беспредельный. Страх, который поглотил все силы и всю душу девушки. Но где-то далеко в мыслях, почти незаметно, оставалась надежда на него. Что он явится и защитит, заберёт от этого монстра, который, как раз вернулся в спальню. В пальцах Кирилла мелькнул канцелярский нож, и Даша машинально попыталась загородиться, но мужчина уцепил кисть её руки и лениво повёл вперёд, издеваясь. Девушка плача, молила о пощаде, рывками вырывалась и упиралась. Без толку.       — Так и манит провести вдоль, а не поперёк — Бормотал Кирилл, поигрывая ножом — И так, чтобы порежет, как надо. Но не хочу из-за такой шлюхи, как ты в тюрячку садиться.

End flashback.

      Закончив, Даша опустила голову и по-новой заплакала, а в ушах всё звенел его отвратительный голос. Юлик, стоявший сосредочённо, приподнял её подбородок и принялся ласкательно вытирать обильные слёзинки. Девушка слабо дёрнулась, а в животе приятно затрепетали неясные бабочки, от которых она уже вкрай отвыкла. Но, к сожалению для Даши, Юлик отстранился, заглядывая в дальний ящик:       — Порез выглядит глубоким — Заявил он, доставая с аптечки перекись водорода и моток бинтов. Девушка нахмурилась, словно ребёнок, что дошло до его внимательного взора — Осторожней, брови поломаешь — Хмыкнул он, улыбаясь уголками губ и указал на стульчик.       — У меня нет выбора, да? — С иронией спросила Даша, принимая сидячее положение.       Юлик с таким же сарказмом пожал плечами, обмокнул маленький кучосек ваты в перекись и легонько дотронулся к ране, заставляя девушку зашипеть и поморщиться, непроизвольно забирая руку в сторону. Мужчина удержал запястье и стал заботливо дуть на порез, а потом неумело, однако плотно, забинтовал его.       — Вот так — Протянул Юлик напоследок, едва усмехнувшись, глядя на зарумянившеюся Дашу.

«Почему я чувствую к ней нежность?»

«Почему я чувствую к нему что-то тёплое?»

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.