ID работы: 12086314

По воле луны

Слэш
NC-17
Завершён
2135
автор
master ting бета
Размер:
310 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2135 Нравится 538 Отзывы 1013 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Примечания:
Это была долгая неделя, которая оказалась сплошной борьбой. Лишь пара мелочей улучшились в жизни Чимина, и это то, что его родители полностью проигнорировали тот факт, что он провалил философию, потому что были заняты решением проблемы Джихёна так, чтобы никто об этом не узнал. У Чимина был карт-бланш на бездействие, и никто его не порицал. Он приходил на занятия поздно, засыпал во время лекций, а когда просыпался, слушал музыку через наушники, которые прятал в кепке. У него не было Чонгука, который помог бы ему сосредоточиться, когда он терялся в книге, и он просто забрасывал работу. У него не было Чонгука ни для чего. Друзья? Чушь. Альфа игнорировал его, и поначалу это было больно, Чимин не собирался этого отрицать. Боль и печаль не проходили, но с течением времени они сменились гораздо большим чувством — ненавистью. Иногда он замечал, что Чонгук наблюдает за ним со своего места. В понедельник омега смотрел на него печальными и нуждающимися глазами. В пятницу омега вытянул средний палец и продолжил спать на столе. Разве не здорово не беспокоиться о том, что скажут люди? Чимин уже привык к тому, что его бросают. Но он не ожидал этого от Чонгука, потому что думал, что тот будет другим, но оказалось, что он такой же, как и все остальные. Все они были одинаковыми, а Чимин был другим. Как всегда. И если Чимину удалось побороть в себе жажду его поцелуев, желание почувствовать его запах и сказать ему, что он скучает по общению с ним. Его волк был другой историей. Он появлялся четыре раза в день в самое неожиданное и случайное время. Это была разрядка от всех его проблем. Это позволяло ему не думать о них слишком много. Чимин месячной давности возненавидел бы это. Нынешний же Чимин ценил. Он понял, что единственным, кто безоговорочно останется рядом, будет его маленький волчонок. И когда забот становилось слишком много, он откладывал их в сторону, вместо того чтобы разобраться с ними и сосредоточиться на помощи Джихёну. Но так не могло продолжаться вечно. Через неделю всё разрушилось. Намджун провёл неделю, находясь в тени, пытаясь понять, кто же тот оборотень, который ускользал от него всё это время. Он хотел выяснить, кто это, потому что узнал, насколько важен этот волк для Чонгука, когда тот угрожал ему в спортзале, и если бы он заполучил оборотня, то Чонгук был бы у него в руках. Он начал с этого и прокрутил каждую деталь. Оборотень должен был быть человеком, который на первый взгляд оставался незамеченным, но в небольших действиях проявлялась его сущность. Как у Чонгука. Что отличает Чонгука от других? Первое, что привлекло внимание к Чонгуку, когда он пришёл, это то, как сильно он пах. Намджун подумал о человеке, чей запах был почти таким же невыносимым, как и его, а также о том, кто добровольно скрыл бы свой запах, потому что если он до сих пор не выдавал своей истинной сущности, то только потому, что скрывал её. Оборотень оставался незамеченным всеми. Затем он рассудил, что оборотень должен иногда исчезать на случай, если его волк решит появиться из ниоткуда, поэтому он был человеком, который иногда пропадал. Да, потому что Намджун провёл собственное исследование в Google и выяснил, что городской оборотень не может обходиться без обращения больше нескольких недель без того, чтобы его волк не взял контроль на себя, а Намджун знал, что он городской оборотень, потому что, кроме Чона, никто больше не происходил из стаи. А ещё он должен был быть замкнутым и дистанционироваться, потому что не мог допустить, чтобы кто-то узнал его тайну, если он так мастерски скрывал её столько времени. При таком раскладе Намджун попытался связать этого человека с волком. Волком, который был важен для Чонгука, для которого он был способен… Потерять контроль и обратиться. Да, чёрт возьми, наконец-то альфа оказался там, где хотел. Он вспомнил разговор с Джихёном в классе, когда омега с любопытством заметил, что в последнее время Чимин был близок с Чонгуком, и это было правдой. Чимин и Чонгук были вместе уже несколько недель, сидели рядом друг с другом, выполняли парную работу и ели за одним столом в кафетерии. Чимин пришёл ему на помощь, когда Намджун избивал его, и даже не испугался, увидев Чонгука с золотыми глазами и выпученными клыками. Чёрт, он полностью игнорировал это. Может быть, потому что он видел его в таком виде раньше. Может быть, потому что он сам неоднократно видел себя таким. Возможно, потому что Чимин был единственным человеком, с которым Чонгук общался в старшей школе, кроме своих собратьев, и только из-за него альфа мог вести себя так агрессивно и угрожающе, когда он преследовал волка. Тогда Намджун понял, что у него есть не только Чонгук, но и оборотень. Чёрт, он всё это время был у него перед глазами. Намджуну было плевать на всех, кроме себя и тех, кто был ему дорог, но в этот момент, когда его жизнь катилась под откос, Намджуну нужно было манипулировать Чонгуком или добиться его исключения, чтобы вернуть свою стипендию. Ему нужны были эти деньги, чтобы прокормить ещё один рот, потому что отец оборвёт с ним отношения, как только альфа скажет ему, что он станет дедушкой. Он бросит его на произвол судьбы, потому что если Намджун не будет таким, как он… Если он не будет учиться в том же университете, не будет делать ту же карьеру, даже если она будет чёртовски недостижимой, то Намджун для него ничего не стоит. Намджуну нужно было думать о деньгах и будущем теперь, когда он собирался стать отцом ребёнка, даже если это означало быть сукиным сыном. Он всегда был таким, просто до сих пор у него не было веской причины.

***

Понедельник выдался таким же дождливым, как и выходные. Учительница математики вела урок, и впервые за долгое время Чонгук не смог сосредоточиться. Это были странные несколько дней, когда он чувствовал себя так, как никогда раньше. Иногда ему казалось, что его волк собрал вещи и ушёл далеко-далеко. Эта пустота в груди, которую он никогда не замечал раньше, вызывала у него расфокусированность и рассеянность. Он не привык быть только со своей человеческой стороной, он и его волк всегда жили вместе. Не говоря уже о том, что прогулки в лесу перестали быть развлечением. Его волку требовалось время, чтобы обратиться, и он едва успевал сделать несколько пробежек, прежде чем ему надоедало и он требовал, чтобы Чонгук вернулся в человеческий облик. Казалось, он был печален и удручён. Как будто его волк был чёртовски подавлен. Чимин, похоже, тоже не очень хорошо проводил время. Чонгук делал вид, что не обращает на него внимания, но на самом деле большую часть времени он не сводил с него глаз. Блондин спал на уроках и просыпался только для того, чтобы сбежать с занятия, потому что обращался. Это обеспокоило альфу. Он обращался множество раз, больше, чем считалось нормальным. Больше, чем Чимин сказал ему, когда они впервые встретились. Это было не пару раз в неделю, а пару раз в день. Как будто Чимин окончательно проиграл битву со своим волком и сдался ему, позволяя брать контроль столько раз, сколько он захочет, но что ещё хуже, как будто он отдавался ему без всяких жалоб на это. Чонгук не знал, как ко всему этому относиться. Он хотел спросить его, всё ли у него в порядке, решён ли вопрос с братом и старается ли он учиться чуть лучше. Что это за нездоровое беспокойство? Ему даже не нужно было спрашивать его об этом, потому что он уже знал ответы. Все было в чёртовом хаосе. Но предлогом может быть любой вопрос, а причиной — возможность поговорить с ним. Чёрт, ему это было нужно. Альфа никогда не чувствовал себя так. Он ничего не понимал. Он не думал, что разрыв отношений с ним приведёт к этому, он думал, что в конце концов забудет о нём, как это было со всеми омегами. Это… Это было что-то новенькое, определённо. Между ними даже не было ничего особенного. Они просто… Они просто рассказывали друг другу о своей жизни, часами обращались вместе, неделями жили приклеенными друг к другу в старших классах и целовались. Трижды. Однажды в его доме, в его постели, когда он был сверху на Чимине и… И он поцеловал его даже не потому, что почувствовал возбуждение, а потому что ему это было необходимо, потому что он скучал по нему целую неделю и просто не мог сдерживаться. Брюнет сглотнул комок беспокойства в груди и зарылся руками в волосы. Когда он пришёл в себя, урок уже закончился. Он приготовился взять свои вещи для урока физкультуры, но заместитель объявил, что учителя в этот день нет, поэтому они останутся в классе на час. После этого раздался ропот: кто-то был доволен этой идеей, а кто-то расстроился из-за того, что не сможет пойти на свой любимый предмет. Чонгук проигнорировал их и остался на своём месте. Он украдкой посмотрел на омегу справа от себя, за столиком у двери. Чимин, развалившись на столе, пробуждался ото сна. Может быть, потому что дома не всё было в порядке, и он не мог нормально спать? Или потому что его волк изматывал его всеми этими обращениями? Блондин повернул голову и увидел, что Чонгук смотрит на него. Альфа быстро отвернулся к окну. Его слух обострился среди голосов всех его товарищей, когда он услышал шаги, приближающиеся к заднему ряду. — Почему ты всегда носишь кепки, хм? Чонгук повернул голову и посмотрел на Намджуна, стоящего перед Чимином. Альфа сел за стол и закинул ноги на стол Чимина. Он был один, в то время как группа его друзей наблюдала за происходящим из-за столиков у входа. — Почему бы тебе не пойти на хуй, хм? — Чимин закатил глаза, свернулся калачиком и снова попытался уснуть. Последние несколько дней Намджун был как заноза в заднице, раздражённый до крайности и придирающийся ко всем, кого только мог найти. Чимин пожалел всех груш для битья, на которых он словесно разрядился. Многие в итоге расплакались. Тот, что с ямочками, сдёрнул с него кепку, застигнув его врасплох. Чимин напрягся, быстро встал и попытался дотянуться до неё, но Намджун протянул руку, чтобы остановить его. — Ты что-то прячешь под ней? Свои инопланетные антенны? Феромоны страха Чимина обрушились на брюнета, как волна, требующая помощи. Этого было достаточно, чтобы Чонгук встал. Он грубо протащил свой стул по полу и подошёл к ним с сердитыми глазами. — Отдай ему, — прорычал он. — Это всего лишь кепка, — беззаботно пожал плечами Намджун, с презрением глядя на предмет и вертя его в руках. — Не стоит расстраиваться. У Чонгука больше не было терпения на него. Он просто потерял голову. Прошли недели проверки его выносливости, придирок, ударов, и вот теперь это. Чонгук просто хотел врезать ему как следует и заставить перестать выёбываться. Серьёзно, кто его останавливал? Брюнет зарычал, схватил Намджуна за воротник рубашки и ударил его о стену. — Отдай ему эту гребаную кепку, — прошипел он сквозь зубы. — Расслабься, ты привлекаешь много внимания, — спокойно пробормотал Намджун. — Разве у тебя нет более важных дел, чем это? — ядовито спросил Чонгук. Намджун зарычал, поняв смысл его слов, и резким толчком отбросил альфу от себя. — Убирайся и оставь его в покое, — снова заговорил Чонгук, не испугавшись такой реакции. — Ого, кажется, что у меня дежавю, — невесело улыбнулся тот, с ямочками на щеках. Чонгук просто уставился на него. Его ногти зудели так же сильно, как и клыки. Гнев начал бурлить внутри него. Чимин вернул его к реальности в тот момент, когда вскочил на ноги и схватил кепку у Намджуна. Он быстро надел её на голову, а затем собрал свои вещи, чтобы уйти. По тому, как медленно он это делал, по сравнению со всеми остальными случаями, Чонгук понял, что он не обращался. — Куда ты идешь? — Чонгук вышёл из класса и последовал за ним. — Куда угодно, лишь бы подальше отсюда, — ответил Чимин, не глядя на него. — Ты не можешь этого сделать. — Я не могу? Но я это делаю, — Чимин закатил глаза и продолжил свой путь. — Идёт дождь, — Чонгук попытался схватить его за запястье, но омега выскользнул из его рук раньше, чем он успел это сделать. — Какая тебе разница, идёт ли дождь? Тебе не всё равно, если я промокну? Какой ты лицемер. Не дав ему времени ответить, Чимин продолжил свой путь, пока не скрылся за углом. Что ж, необъяснимым образом ему было не всё равно. Ему было не всё равно, чёрт возьми. Чонгук вернулся в класс, сел на своё место и положил голову на руки.

***

Чимин никогда не задумывался о том, любит ли он дождь, но в данный момент это показалось ему интересным занятием, на которое можно было отвлечься. Сидя под карнизом внешнего двора школы, омега наблюдал, как капли без устали падают на землю. Его волк изнутри рвался вылезти и поваляться в воде, и хотя Чимин знал, что если он захочет, то в конце концов вылезет, маленький волк оставался просто беспокойным, но не форсировал события. Блондин не знал, как к нему относиться, понимать или злиться, но в данный момент он казался единственным, кто безоговорочно поддерживал его. Омега слабо улыбнулся. В конце концов, он был не один. — Ты хочешь выбраться, да? — прошептал он, наблюдая, как вода начинает падать гораздо сильнее. Вскоре ступенька, на которой он сидел, была залита водой. Его маленький волк беспрестанно царапался. — Если бы у меня была машина… Ну, если бы у меня были права и машина, я бы отвёз тебя в лес. Так мне не пришлось бы ни от кого зависеть. Только ты и я, делаем всё, что хотим и когда хотим, — надулся он. Это звучало как хороший план. Кто-то дёрнул за лямки его рюкзака, заставляя его встать. Омега почувствовал, как его охватывает паника от испуга. Луны. Он неловко повернулся, не ожидая встретить Намджуна. Чимин нахмурился в замешательстве, затем фыркнул и попытался уйти, но альфа остановил его, схватив за руку. — Какого чёрта ты хочешь? — Я знаю, что ты оборотень, — прямо сказал Намджун. Блондин мгновенно потерял дар речи. Его глаза испуганно распахнулись, и он потерял всякую смелость. О, Луны. Он не знал, как возразить. Что он должен делать? Что он должен ответить? В его голове было пусто, он не мог подобрать слов. — Это… это н-не… н-неправда, — прошептал он тоненьким голоском с выпученными глазами. — Либо ты скажешь Чонгуку, чтобы он ушёл из команды по регби, либо завтра все узнают, кто ты, включая твою семью, — медленно сказал он. Это презренное существо собиралось стать отцом его племянника? Чимин прикусил нижнюю губу, так как она начала дрожать, вырвался из хватки Намджуна и убежал. Альфа невозмутимо последовал за ним. — Чимин, — громко позвал он. Чимин ускорил шаг, чувствуя, как начинают чесаться когти и прорезаться клыки. Нет, нет, нет… — Оставь меня в покое! Оставь меня, блять, в покое! Я тебя ненавижу! — Ты мне тоже не нравишься, но поверь, я делаю это не потому, что ты мне не нравишься. — Тогда забудь обо мне! — Нет, ты не понимаешь… — Намджун хотел снова схватить его за запястье, но Чимин гневно отвернулся, прежде чем он успел это сделать. Шапочка упала с его головы, открыв уши, и всё, что Намджун мог увидеть, это золотые глаза, горящие яростью, и клыки. В тот момент все произошло так быстро. Чимин обратился и потерял всю свою смелость, которую только что имел. Он растратил всё и превратился в испуганного щенка перед человеком, который видел обращение. Если Намджун хотел создать впечатление, что оборотни представляют опасность, то ему не хватило нескольких лет, чтобы доказать это, потому что всё, чем был Чимин в тот момент, это испуганный волчонок, который без колебаний убежал оттуда, вместо того чтобы напасть. На этот раз Чимину не повезло, когда он вошёл в школу. В это время люди выходили из классов на перемену, и волк встречал лишь любопытные и испуганные взгляды. Их десятки. Крики испуга и ропот. Затем появились вспышки фотокамер на их телефонах. Худшее случилось потом, когда Чимин попятился в ту сторону, откуда пришёл, и столкнулся с ногами других учеников. Омега оказался в окружении, не зная, что делать. Это была катастрофа, Луна. Его волк не был агрессивным, нападать было не в его природе. Он был всего лишь щенком, который любил много играть и быть непослушным, но теперь он был напуган до смерти. Это были последствия его действий, действий, которые он, конечно, не мог контролировать, потому что не знал как, потому что никто не научил его этому. Кто-то нечаянно наступил ему на хвост, и омега пронзительно заскулил, отпрыгнув в сторону и отступая назад, пока не врезался в стену. Они подходили всё ближе и ближе, почему они просто не убежали в панике? Чёрт возьми, сделай что-нибудь. Покажи свои клыки. Зарычи. Сделай что угодно. Что ж, его волк начал плакать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.