ID работы: 12086462

Зов из ниоткуда

Гет
NC-17
В процессе
33
автор
Rinochkaaaaa соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
***       В столовой они оба взяли еду и сели за один стол с Ньютом, Минхо и ещё пару глейдерами.       Все о чём-то разговаривали, смеялись. Томас, на удивление, молчал. Минхо это заметил и пнул локтем Ньюта, и указал на задумавшегося парня.       — Томми, чего молчишь? Опять обдумываешь план побега в лабиринт? — спросил Ньют.       И все залились смехом, но не Томас. Тот поднял глаза и с серьёзным выражением лица посмотрел на Ньюта. — Что случилось с пропавшей девушкой?       Буквально все в столовой замолчали и устремили взгляд на Томаса. Были слышны лишь перешёптывания. Некоторые спрашивали, что за девушка, некоторые уткнулись в тарелки, побледнев от ужаса.       Ньют насупился. Взгляд стал серьёзным, сердце бешено забилось.       — Почему её не нашли?- продолжил Томас       — Не смогли, — ответил Ньют       — Зачем тогда живому человеку выкапывать могилу и называть её призраком?       Ньют сильнее начинал сердиться и сжал вилку в руках, да так, что костяшки побелели. И шаркнув на Чака, посмотрел Томасу в глаза.       — Шнурок, не думай о чём не следует.       — Сколько ей хотя бы было лет? — Ей было шестнадцать, когда она прибыла.       — Расскажи о ней, я хочу знать.       — Томас, угомонись и ешь спокойно.       — Ньют, не волнуйся, я расскажу салаге о девчонке, — сказал голос сзади. Послышался звук шагов, это был Галли.       Тот посмотрел грозно на Чака, и мальчишка, встав, уступил своё место. Галли сел рядом с Томасом, облокотившись на руку, с ярой ухмылкой на лице.       — Хочешь о ней знать?       — Галли, — останавливая того, сказал Ньют. Но Галли проигнорировал и более напористо повторил вопрос. Томас уверенно кивнул.       — Хорошо. Знаешь, почему никто о ней не хочет даже вспоминать?       Томас понимал, но захотел узнать наверняка и мотнул головой.       — После того, как она пропала, то начала приходить ко всем во снах. Всегда было одинаково. Она стоит в кромешной темноте, смотря на тебя глазами, полными безумия. Порвана одежда, кровоточащие раны по всему телу. Ноги дрожат от усталости, но на лице еле заметная улыбка. В руке у неё крепко держится лезвие ножа. Девчонка с таким усилием его вжимает в ладонь, что по руке капает алая кровь.       Все слушают его внимательно, вздрагивая то от истории, то от неожиданно громкого биение сердца ближнего       — Некоторые боялись её, что не могли спать, сходили с ума и убивали себя. Поэтому мы о ней никому не рассказываем. Она призрак.       — Какая она была? — спросил кто-то неуверенно за соседним столом.       — Какая… испуганная, жалкая… — начал Галли, но его перебил Фрай, с тряпкой в руке.       — Уверенная в себе, не побоялась того, что все её хотят только, как вещь самоудовлетворения. Бойкая, красивая и слишком юная.       — Фрай, да ты прям её ярый фанат. Давно она тебе во сны не приходила?       — Давно, поскольку я каждый раз просил прощения перед тем, как заснуть.       — Ты серьёзно?       — Да, серьёзно. И мне помогло.       Минута молчания, и Галли было открыл рот, чтобы сказать, как вбегает глейдер что-то крича. Вид у него до ужаса испуганный.       — Эй, ты чего? — вставая, сказал Ньют.       — Там… там, — показывая в сторону ворот, сказал тот, чуть ли не задыхаясь.       — Что там, не томи. — Рявкнул Галли       — Девчонка. С лабиринта пришла…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.