ID работы: 12086462

Зов из ниоткуда

Гет
NC-17
В процессе
33
автор
Rinochkaaaaa соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

Добежав до лазарета, девушка начала заглядывать в каждую комнатку, ища свободную койку. По случайности, Томасу и Джессике посчастливилось увидеть утреннюю особу. Та лежала на деревянной кровати, её грудная клетка медленно поднималась и опускалась. Рядом с ней, на прикроватной табуретке сидел Джефф и, облокотившись на краешек кровати, разговаривал со вторым медиком. — ...сомневаюсь, — сказал Клинт, раскладывая баночки по полкам. — Но это странное совпадение. Одна, потом вторая девчонка. — Алби со всем разберётся, твоя задача лечить всех тех, кто в этом нуждается. Развернувшись, Клинт заметил двух особ, стоявших с открытыми ртами в проходе, бесцеремонно подслушивавшие разговор. Положив руки на бёдра, осуждающе прищурился. — Что вам надо? Если вы насчёт девчонки, то, как видите, пока не проснулась. — Нет, мы пришли, чтобы раны этого болвана обработать, — сказала Джессика, подняв руку Томаса. Тот положительно кивнул, но через пару секунд непонимающе посмотрел на Джессику. Томас хотел возразить, но девушка сжала его руку, давая сигнал, чтобы тот молчал. — Идите в комнату через две двери отсюда. Джефф, иди подлатай этого кланка, — уже обратился ко второму медику парень. Джефф был готов встать, как девушка остановила его жестом руки и начала говорить: — Не надо, не хотим вас отвлекать от "оооочень" важной работы. Да я и сама справлюсь, — улыбнувшись во все тридцать два зуба (может быть, чуть меньше, мало ли, сколько там их осталось), пошла к нужной двери. — Не улыбайся так больше, никогда. Тебе не идёт. Ты похожа на убийственного призрака, — проговорил Томас. — И что мне сделать с этой информацией? Расшибится от горя? Всё, сядь и вытяни ноги в коленях, — усадив парня на койку, девушка расплела руки и принялась искать мази. Томас сидел, немного усмехнувшись. Выпрямив ноги со слабым охом, только сейчас заметил свои кровоточащие раны и разбитые коленки. Больно сильно не было, но всё же, мало ли, какая-нибудь инфекция попадёт, и парень умрёт самой глупой смертью. В этот момент девушка радостно выкрикнула из-за того, что нашла клейкие бинты и йод с тряпкой. Немного постояв на месте и подумав, девушка с усилием разорвала ткань на две кривые части. Подойдя к крану, повернула ручку, и хлынула вода грязно ржавого цвета. Скривившись, Джесс подождала пару минут, пока не пошла более-менее чистая вода, и намочила одну из тканей. Подойдя к Томасу, Джессика присела на край койки и начала проводить мокрой тканью по коленкам и голени, оттирая их от крови. В воздухе повисла гробовая тишина. — Ты обижена из-за того, что я сказал? — прервал тишину Томас, спросив чуть громче, чем шёпотом. — Про улыбку? — парень кивнул. — Нет. Мне совершенно наплевать. Встав, девушка кинула ткань в ведро возле крана, открыла банку с коричнево-красной жидкостью и облила ею уже вторую тряпку. Вновь сев на край, медленно стала приближать ткань к ранненой ноге. Почуяв запах йода, Томас вскочил и схватил руку девушки, в которой лежала ткань. От неожиданности Джессика невольно упала на парня, что тот издал болезненный стон. Подняв взгляд на Томаса, они оба застыли и стали смотреть друг на друга. Томас бережно держал одну руку девушки в воздухе, а второй держал за талию с того момента, когда та на него упала. Джессика легла на парня, расслабившись полностью, даже не замечая этого. — Кхм, кхм, — раздалось из прохода. Там стоял Минхо, облокотившийся на дверной проём и сложивший руки на груди. Парень странно смотрел на Томаса. С осуждением, что ли... И он ни разу не посмотрел на девушку. — Как вижу, всё не так трагично, потом поговорим, Томас. — Не удостоив взгляда девушку, тот ушёл, закрыв дверь. Опомнившись, Джесс встала, почувствовала покалывание в груди и некую неловкость и вину в происходящем. Но ведь ничего плохого, за что ей должно быть стыдно, она не сделала. Ведь так? — Джесс, — протянув имя девушки, сказал Томас, немного тыкнув пальцем в плечо девушки. — А? А! Тебе не больно было? — Не сильно. Как ты думаешь, он давно тут стоял? — кивнув в сторону прохода, сказал Томас. — Мне наплевать. И чего тут такого-то? Я ведь просто случайно на тебя упала! — Да я ни это имел ввиду, не вскипай. — Я тебя что, чайник? Да и вообще, раз уж боишься йода, сам себе и обрабатывай, — кинув тряпку с йодом в Томаса, девушка вышла из лазарета. Прийдя на кухню, стала оттирать руки от йода. — Тебе нечем заняться? Эффективнее буде, если ты попробуешь плюнуть в небо и потом словить свою слюну ртом. Девушка закатила глаза и раскинув руки в стороны, посмотрела на повара. — И что мне делать, капитан Фрайпан? — Вообще-то их называют кок. — Ммм, понятно, — улыбнувшись, Джессика кивнула головой. — Так, иди наливай и раздавай рагу. — Есть, мистер Кок. Взяв тарелки, Джессика пошла к столу, наливая и раздавая блюдо прибывающим глейдерам. Некоторые всё равно настороженно подходили к раздаче. Вот, спустя время, подошёл Минхо с ледяным выражением лица, что у девушки побежали мурашки по коже. Тот просто взял свою порцию и сел за столик. Раздав все порции, девушка вновь почувствовала беспокойство и вину за что-то. — Иди поешь, а после сходишь куда надо, — крикнул вслед уходящей девушке Фрайпан. — Нет аппетита! — выкрикнула девушка, прямиком идя в живодёрню за нужным мясом на ужин.

***

— Не изгоняйте меня! Я вылечусь, это пройдёт! — кричал Бен, которого со всех сторон зажали копьями. Минхо, который собственно и привёл связанного парня, стоял в первых рядах с какой-то палкой, похожей на вилы, и пихал своего друга на неимоверную гибель. Рядом с ним стоял Ньют и выполнял ту же самую задачу. Томас стоял рядом с Джессикой, положив одну руку на её плечо, мало ли что ей взбредёт в голову. Затряслась земля, и ворота медленно стали закрываться. Глейдеры начади быстрее и с особым усилием толкать ужаленного. А тот прижался к штыкам и пытался прорваться через них. — Нет! Это ведь всё они. Они в этом виноваты. Вот, вот она и он! — крикнул Бен, тыча пальцем в сторону Томаса и Джессики. Те переглянулись, и вся толпа уставилась на них. — Бред какой-то, — сказала девушка, повертевшись вокруг. Не вытерпев этих взглядов, развернулась и вышла из толпы в сторону кухни.

Утро следующего дня.

Все столпились у Лабиринта. Джессика потянулась и подошла ближе. Сквозь двухметровых кланков почти ничего не удалось посмотреть, поэтому Джессика пыталась протолкнуться к первым рядам этого спектакля. И это удалось! Впереди стояли Алби и Минхо. Вожак смотрел в смятую и склеенную со всех сторон бумажку, вертя ею на 360 градусов. Бегун разминал суставы и мышцы ног и рук, размахивая ими в разные сторон. Вздохнув, Джессика уверенно подошла к бегуну и только сейчас ощутила на сколько тот выше её. Неимоверно! Сбившееся дыхание и пот стекал со лба парня, глаза стали ещё ýже чем обычно. Но куда же ещё ýже? — Чего уставилась? — спросил Минхо. — Да больно ты мне нужен, чтобы уставиться на тебя, — сложив руки на груди, девушка мысленно ударила себя по лбу. — Тогда чего хотела? — Вы искать следы Бена отправляетесь? — смягчив тон, спросила девушка. — Нет, гривера подкормить, а то, наверное, Бена мало было. — Можешь серьёзней быть? — Могу. Если это всё, то лучше тебе мне не мешать готовиться и... — Будь осторожен! — выкрикнула Джессика, прерывая речь парня. Тот раскрыл глаза шире и уставился на девушку. — С чего это вдруг? Волнуешься за него? — крикнул кто-то из толпы, и все залились смехом. — Давно во сне не умирал? — крикнула девушка. — У меня просто... плохое предчувствие. Всё! Удачи вам двоим! — Девушка решила было развернуться, но кто-то сзади обхватил её и крепко прижал к себе. — Уууу, — раздалось со всех сторон. Но кто-то начал прорываться из толпы наружу. Блестнули пшеничные волосы уходящего. Очевидно, это был Ньют. Так и есть. Парень просто вышел из толпы, раздражённо уходя всё дальше и дальше. Увидеть момент, когда Джессику обнимают, оказалось по истине больно и колюче в области сердца. Когда открылись ворота, бегун отпустил девушку из объятий, и, помахав вслед, забежал с вожаком в Лабиринт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.