ID работы: 12086462

Зов из ниоткуда

Гет
NC-17
В процессе
33
автор
Rinochkaaaaa соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
После того, как Минхо с Алби забежали в лабиринт, толпа постепенно стала рассасываться. Джессика ушла одна из первых, дабы подавить свои чувства тревоги и плохое предчувствие работой.

***

— Джессика! Подъём! — крикнул Фрайпан, будя, заснувшую на коробках в потсобке девушку. Та проснулась, вскочила и обратно села из-за головокружения. Протерев сонные глаза, Джессика, прищурившись, посмотрела на того кто её только что рывком вытащил из сладкого, на самом деле пустого, сна. — Что случилось? Вместо ответа, Фрайпан неожиданно положил свою ладонь ко лбу девушки, вызвав у той подавленный смешок. — Температуры нет… — Я не болею. — чётко проговорила Джесс, вставая с коробок. — Может озноб? Или… — повар начал поднимать кофту девушки, а та отбиваться и опускать ткань в прежнее, допустимое положение. — Куда ты лезешь? — А вдруг тебя ужалили? — Конечно! Только если комары. Не неси чушь, пошли обед готовить. — Ну теперь то уже нужно готовить ужин. — Я настолько долго спала? — изумлённо вскрикнула девушка. — Это меня и насторожило. — Я просто подустала и всё! Пошли. Потянув за собой на кухню повара, Джессика думала у себя в голове:"Как можно было столько проспать?» Варианты были разные: «Создатели ей что-то накачали, когда она пропала год назад» — Врятли, да и не факт, что меня забрали создатели в тот момент. «В Глейде обитают комары-спячки, которые кусают человека и вгоняют того в сон.» Девушка так подумала, так как в последнии дни комары сильно обострились и кусают каждую секунду. — Тоже бред. Ай! — пискнула девушка, прихлопывая заносчивого комара на руке. И пожалуй самый адекватный из всех вариантов: «Просто переутомление» Но это странно, девушка отлично высыпается ночью и чувствует себя уж пади не бодричком, но и не мертвецом, что уже не плохо. — Всё, перестану об этом думать! Какая разница из-за чего я заснула. Скоро наконец Минхо с Алби вернутся. До закрытия лабиринта оставалось два часа. И даже с этого момента глейдеры, которые выполнили свою работу, стали подходить ко входу, ну или же к выходу. Джессика пришла за десять минут до закрытия, уверенная, что бегун и вожак уже давно выбежали, но оказалось не так. Прорвавшись вперёд, к Ньюту, который всё время посматривал на еле целые часы. — Что происходит? — шепнула девушка, смотря в длинный коридор, из которого так и не виднеется никого. — Они опаздывают. — сказал Ньют, а Галли неподалёку усмехнулся. — Всего лишь опаздывают? Их уже можно считать мертвецами. «Нет!» — громко про себя крикнула девушка. — Может заблудились? — подал голос Томас, стоящий по левую сторону от Ньюта. — Такого быть не может. Минхо же знает лабиринт как самого себя. — Как иронично, не находите? — Галли, заткнись. У них ещё 2 минуты. «Они не успеют добежать, даже если появятся прямо сейчас» Через, наверное, вечность затряслась земля и стены лабиринта стали закрываться. Опустив голову вниз, девушка услышала громкие звуки поддержки вокруг себя. Подняв голову, девушка увидела бегуна, который нёс на своей спине вожака. — Они не успеют. — зля, вновь сказал Галли. Это правда, они не успеют. Минхо слишком далеко, чтобы успеть прорваться сквозь щель. Вдруг, в эту самую щель рванула фигура. Томас. Он быстро, на последних секундах пробежал к Минхо и всё, конец, стены с треском захлопнулись. Джессика повернулась к Ньюту, видя его разочарование и гнев, ведь он то и пятался остановить Томаса, взяв того под руку, но тщетно. Рухнув на колени, девушка еле сдерживала поток истерики, чтобы никого или ничего не покалечить. Хотелось разбиться в лепёшку прямо с этой самой стены. Рядом уселся Ньют, робко положив свою руку на плечо девушки. А та, почувствовал тепло, положила свою голову на предплечье парня, прикрыв глаза. Сзади слышались отдаляющиеся шаги, очевидно глейдеры уходили спать. Но некоторые, как парень и девушка, уселись на траву ожидать троих парней из лабиринте. — Как ты думаешь, они выживут? — шёпотом, спросила девушка. — Уверен, что да. Ты же знаешь Томаса. — Ньют попытался пошутить, чтобы развеять натянутую обстановку. — Знаю, но выжить в каменном лабиринте битком забитым тварями с ядом в хвосте, невозможно. Это как если бы тебя пихнули в клетку к голодному тигру. Шанс 1 на миллион. — Откуда ты знаешь, как выглядит гривер? — изумлённо спросил Ньют. Девушка встала с плеча парня и уставилась вплотную смотреть в его глаза. — Не помню. Просто знаю, как они выглядят. — Ну и как же, расскажешь? — кивнув, девушка вновь легла к парню на плечо. — Это жуткая тварь под три метра… Девушка рассказывала то, что помнит об этой нечисти на стальных ногах, Ньют внимательно слушал, понимая, какая опасность ждёт троих глейдеров. — Тоесть нет противоядия от укуса? — В моей памяти такого не всплывает. Ну ты и сам знаешь, что с памятью у меня всегда плохо было. — Ты так и не вспомнила, кто тебя забрал и где ты была весь этот год? — Нет. Иногда вспоминаю что-то странное. Честно, всё больше всматриваясь в Томаса, я начинаю вспоминать, что где-то его видела. — Он тоже самое говорит про тебя. — Может, до лабиринта мы были что-то типа… парой. — вздохнув, сказала совершенно спокойно девушка. А парень наоборот, напрягся. — Хотя, врятли, он не в моём вкусе. Слишком много от него проблем. — Ты не хочешь спать? — Нет, к счастью, по какой-то причине я заснула днём и проспала до самого ужина в подсобке. Только не говори об этом Алби. — Хорошо. Но с тебя одно дополнительное яблоко на завтрак. — Шантажист, ладно. Кстати, у меня всё время к тебе был вопрос. Почему ты тогда отвернулся от меня, год назад? Вопрос застал парня в расплох. Это как скажи неправду и тебя убьют или скажи правду, но исход тот же. — Из-за того, что все относились ко мне как к вещи и общение со мной могло принести ущерб репутации? — так же спокойно проговорила девушка. Парень просто кивнул, ничего не сказав, ведь это была лишь частичка правды. — так бы и сказал. — Прости. — вдруг выпалил парень, вспоминая недавний разговор в лесу. — Так и быть. Раз ты подставил мне своё плечо, прощаю. — девушка протянула руку и спустя время парень сжал её. — всё, мир. Дальше, они разговаривали на разные темы, иногда смеясь. — Поклянись. — На счёт чего? — Просто поклянись и всё. — Ладно, клянусь. — Всё, ты не имеешь право нарушить данную клятву. — Какая клятва то? — Выжить. Ты поклялся, что выживешь и пройдёшь до самого конца. Парень лишь вздохнул, не соглашаясь с этим. Но как никак клятву он уже и вправду дал.

***

Наступил рассвет, из-за высоких стен все ещё не видно восходящего солнца. Все в ожидании уставились на врота, в так называемый ад. Ворота с глухим лязгом стали отпираться, но никого по ту сторону не было. Потом, за углом появилась тень, а за ней и трое ребят. Минхо и Томас тащили по обе стороны вожака. Переступив порог лабиринта, медики забрали Алби и унесли того в лазарет. Томас рухнул на землю, смотря в чистое небо и бешенно дыша. — Томас герой! Если бы не он, то мы бы не выбрались оттуда. Минхо стал рассказывать заслуги Томаса. Тот, просто умиратворённо кивал головой. Оказалось, Томас смог прикончить гривера, что совершенно невозможно. Затем, Ньют, Минхо и ещё несколько глейдеров направились в сторону жилища с картой. Джессика спокойно выдохнула, чувство тревоги моментально испарилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.