ID работы: 12086793

Мне к лицу даже Смерть.

Гет
NC-17
В процессе
3
Arin_ifin бета
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Новые знакомые или родная семья?

Настройки текста
Примечания:

***

Утро. Девушка проснулась от лучей солнца, светящих ей прямо в глаза. Сегодня Несса планировала сходить за покупками к школе. Диппет дал ей список всего необходимого: Униформа -Три комплекта простой рабочей мантии (черный) -Одна простая остроконечная шляпа (черная) для дневного ношения * -Одна пара защитных перчаток (шкура дракона или что-то подобное) * -Один зимний плащ (черный, с серебряными застежками) Книги (если требуется, оценка СОВЫ для каждого класса была достигнута) Прелести: -Стандартная книга заклинаний, 6 класс * -Сборник общих проклятий и их контрдействий * -Самозащитные заклинания * -Создание магии: руководство по созданию заклинаний * Зелья: -Усовершенствованное зелье от Libatius Borage * Защита от темных искусств: -Противостояние безликим * -Продвинутая защита от темных искусств * Трансфигурация: -Руководство по продвинутой трансфигурации * Гербология: -Плотоядные деревья мира * -Девятьсот девяносто девять волшебных растений, трав и грибов Филлис Спорео * -Введение в гербологию от Consus Kernero * Оборудование -1 палочка -3 котла (оловянные, латунные и медные, стандартный размер 2) * -1 набор стеклянных или хрустальных флаконов * -1 подзорная труба * -1 набор латунных весов * -Линзы для аурологов * Студенты также могут принести сову, кошку, жабу, пигмея или крысу. — Мне кажется-из всего этого у меня есть только палочка… — Протянула Несса, изучая список. Ближе к обеду зеленоглазая шатенка отправилась в Косой переулок-мощенная булыжником извилистая стена. Первым делом девушка решила пойти в Flourish & Blotts- книжный магазин, в котором продаётся огромное количество волшебных книг. Подходя к магазину Несса заметила на ветрине тисненные золотом книги с заклинаниями. Внутри магазина стояло множество стеллажей. С волшебными книгами, именно в этом магазине дети покупают учебники для Хогвартса. Девушка решила не задерживаться и купив все необходимые книги, ушла в следующий магазин. Магазин Мадам Малкин «Robes for all occasions», этот магазин является самым посещаемым магазином одежды в переулке. Здесь можно не только купить готовые мантии, но и подогнать их по фигуре посредством изменения их размеров. Несса выслушала кучу комплитментов от Мадам Малкин по поводе ее фигуры, да и внешности в целом. Девушка не считала себя самой красивой, но и уродкой себя назвать не могла.

***

Спустя пару часов Вайт уже почти все купила. Осталось посетить несколько магазинов. Но поскольку такая беготня ее утомила она решила сделать небольшой перерыв в «Florean Fortescue's ice-cream parlour» — кафе-мороженое Флориана Фортескью. У входа в кафе в шатенку врезалась милая девочка лет 12-13. — Ой простите пожалуйста! — неловко произнесла та, — я не хотела. — Нечего страшного! — радостно отозвалась Несса. — Ой, а вы наверное неместная? — Пытаясь подавить свое любопытство говорила девочка, — я вас не видела раньше… — Да, ты права, — согласилась шатенка. — Я из Финляндии. А ты должно быть собираешься в Хогвартс? — Да. Я Кстати Ифа Аббот, — наконец представилась девочка. — Вы? — Можно просто Несса, — шатенка не любит, когда ее называют полным именем. — Приятно познакомится, Ифа. — И мне! — радостно отметила Ифа.

***

Вот уже минут 15 девочки разговаривают в кафе. Ифа- интересный собеседник, — отметила мысленно Несса. Ифа Аббот рассказывала новой знакомой о Хогвартсе, о Лондоне, а та в ответ про Дурмстранг, Финляндию. Этим двоим явно было о чем поговорить. Вскоре они решили вместе докупить все, что осталось к школе. Первым делом — решили купить Нессе сову, а следом Ифе кошку. Они пошли в «Eyelop's Owl Emporium». Вайт он показался мрачным на вид магазином, из которого доносилось тихое уханье. Нессе прегляделся с виду очень сердитый филин, который похоже ненавидел всех все и вся. Этим они как раз были похожи с зеленоглазой. Оба вечно были недовольны всем на свете. У этого филина были сверепые, ярко-жёлтые глаза. Сам окрас-напоминал тигриный, такой же полосатый. — Я возьму его, — холодным голосом проговорила девушка. — Он такой жуткий… — Аббот поежилась от его вида. Следом они пошли в «Magical Menagerie». Там Ифа выбрала себе кошку, которая была дымчатого цвета, с маленькими, белыми, едва заметными пятнышками.

***

И вот летние каникулы подходят к концу. Несса часто общалась с Ифой. До 1 сентября оставалось буквально 4 дня. Ифа рассказывала ей, как ее распределяли, как она нервнячала, и как попала на Гриффиндор. — Интересно, а на какой факультет попаду я? — слегка взволнованно спросила Несса. — Может тоже на Гриффиндор? — говорила девушка глядя на звезды.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.