ID работы: 12086799

Тонкая грань

Фемслэш
NC-17
Завершён
86
автор
Размер:
99 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 43 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Если бы Лену попросили объяснить чувства, которые она испытала, когда получила сообщения от Андреа, в которых всего-навсего было сказано, что она дома и, что ей хотелось, чтобы они провели побольше времени наедине — Лена не смогла бы подобрать нужных слов. Это было невероятно трогательное, тёплое, вызывающее улыбку, и так этого чувства было много, что если бы оно было видимым — подними взгляд, но не увидишь ему ни конца, ни края. Лена как раз поднималась в квартиру. Борис уехал на встречу, поэтому она широко и счастливо улыбалась, смотря на экран. Руки подрагивали, она глубоко вдохнула, собираясь с духом, прежде чем набрать ответ. Около часа назад она сама прижала женщину и поцеловала её, а теперь нервничает перед тем, как пригласить её к себе. К себе? На свидание? Поужинать? Как вообще лучше сформулировать предложение? Собственные действия всё ещё казались странными, аморальными. Но как бороться с собой? С той частью себя, которая чувствует невероятную нежность, которой никогда ранее не испытывал? Лена: Я тоже дома. Она закрывает входную дверь, снимает обувь и идёт в сторону кухни. Нервничая закусывает внутреннюю сторону щеки, останавливается посреди комнаты и быстро печатает сообщение. Лена: Может поужинаем вместе? Андреа: Только ты и я? Или это снова предложение твоего мужа? Боюсь, после сегодняшнего мы поняли, что держать себя в руках рядом с тобой — не самая моя сильная сторона. Лена: Только мы с тобой. Борис уезжает, и я подумала, может быть приедешь ко мне? Андреа несколько раз перечитывает сообщение Лены, прежде чем до неё доходит полный смысл. Они будут вдвоем. Де Мартез до сих пор пребывала в состоянии полнейшей эйфории от всего происходящего. Если бы её аналогия с зависимостью, которую она испытывает к Лене, была настоящими наркотиками, сейчас у неё определенно случилась бы передозировка. Андреа: Я думаю о тебе постоянно, а все мои фантазии буквально связаны с тем, чтобы поужинать и побыть вдвоем. Так, когда же у нас будет официальное свидание? Лена: Послезавтра, часов в семь? Андреа: Я принесу вино. Андреа очень хочет добавить: «Считаю минуты» — потому что это действительно так, но ведь ей не семнадцать, чтобы так откровенно показывать всю сумасшедшую радость, привязанность и одержимость. Если бы неделю назад ей сказали, какая цепочка событий сложится за пару дней — она бы точно не поверила рассказчику.

***

Накануне перед назначенным с Андреа ужином, Лена чувствовала, будто ходит по раскаленным углям. Казалось, что время замедлило ход и в минуте гораздо больше шестидесяти секунд. Она помогала собирать Борису вещи в поездку, когда экран телефона засветился, оповещая о новом сообщении. Увидев имя Андреа, женщина почувствовала, как щеки начинают гореть, а сердце ускоряет ритм. Чтобы не вызывать лишних вопросов у мужа, она заблокировала экран телефона и положила его в карман, отсчитывая секунды про себя, пока делает непринужденный вид и продолжает заниматься делом. Борис целует её в макушку и благодарит за помощь, она неловко улыбается, избегая его взгляда. — Я пойду в ванну, — хватая полотенце с полки, говорит она. «Как же это глупо, постоянно убегать в ванну» — думает Лена. Кажется, что от всех проблем и со всеми размышлениями она убегала туда. Не выглядит ли это подозрительным? С другой стороны она и правда собиралась в душ, после того, как закончила бы помогать мужу со сборами. Липкая паника рождала миллион вопросов и переживаний. Андреа: Я пыталась занять себя работой, но постоянно думаю о завтрашнем вечере. А чем занимаешься ты? Лена закрывает дверь, прикусывает нижнюю губу, читая сообщение от де Мартез. Неконтролируемая нежность заполняла сердце. Она проверяет температуру воды рукой, садится на бортик ванны. Лена мысленно возвращается к воспоминанию о том, как уже переписывалась с Андреа находясь здесь. В прошлый раз их переписка вызвала испепеляющее желание. Как отреагирует женщина, если Лена скажет ей, где она? Будет ли фантазировать? Представлять Лену обнаженной? От одной мысли, что де Мартез могла бы быть в этой ванной с ней, Лену изнутри накрывает волной раскаленной лавы. Лена: Прямо сейчас я набираю себе ванну. Андреа даже подскакивает с кровати. Лена позволила себе откровенно флиртовать с ней? Или воспаленное сознание дорисовывает то, чего женщина не вкладывала в простые строчки? Де Мартез удерживает пальцы над клавиатурой, но никак не может решить как ответить. Андреа: Я бы хотела сейчас быть рядом. Лена уже сбросила одежду и погрузилась в расслабляющую тёплую воду. Низ живота стянуло приятной истомой, а дыхание сбилось. Лена: Будет очень пошло, если я скажу, что не отказалась бы от этого тоже? Лена откладывает телефон, сердце бьется так сильно, что стучит в висках. Она прикрывает лицо ладонями. «Во что я ввязываюсь?» Андреа: А ненормальной ты называешь меня. Ты знаешь, что ты провокатор? Лена: Правда? Андреа: О, да. Андреа плавно скользит рукой вниз по своему животу и останавливается около резинки трусов. Лена: Расскажи, что тебе нравится? Андреа громко выдыхает, откидываясь на подушки. Андреа: Ты. Лена: Ты ведь знаешь, что я спрашивала о другом. Андреа: Мне нравятся долгие прелюдии и поцелуи в низ живота. Лена: А ещё? Андреа: Я так хочу тебя, что любая мысль заводит меня. А что нравится тебе? Лена ощущает потребность сглотнуть комок в горле, но физически не может этого сделать. Её тоже заводили любые мысли о Андреа, но ещё её сковывал страх от мысли о том, что у женщины более широкий сексуальный опыт. Это было глупо, но ей хотелось, чтобы все было идеально. Лена: Я люблю поцелуи в шею. А ещё я переживаю. Андреа: Почему? Лена: Это глупо. Андреа: Потому что у тебя не было женщин до меня? Лена: Да. Андреа: Но ведь я всё ещё не сбежала, верно? Мы можем не торопиться. Дело не только в сексе. Андреа хочется добавить ещё много слов. Рассказать о том, что все эти годы, как бы она не старалась, она всегда возвращалась мыслями к Лене. Сказать, что для неё то, что происходит с ними сейчас имеет гораздо большее значение. Что чувства к Лене наполняют такой нежностью, что в ней можно захлебнуться. Лена ощущает легкость, будто с груди сняли что-то тяжелое. Её переживания правда были глупыми и безосновательными. Но их разговор с Андреа сейчас показался женщине гораздо интимнее любого виртуального секса. Лена: Хорошо. Спасибо тебе. И я тоже не могу думать ни о чем, кроме завтрашнего вечера. Андреа: Все будет в порядке. Я хочу просто побыть с тобой. Лена улыбается, откладывает телефон и погружается под воду. Её муж за стеной, а она думает о другой женщине и не может контролировать то, с какой силой её тянет к ней. Может она и поломанная, неправильная. Но, как же ей хорошо.

***

На работе Андреа научилась мыслить здраво и рассудительно: не поддаваться панике, если что-то идёт не так, не реагировать агрессивно, если проект, в который она вкладывала кучу времени, требовал правок или вовсе срывался. Она умела закрывать панику, страх и разочарование на замок. Но отношения с Леной, или что-то похожее на них, чему пока рано было давать название — разрушали все привычное. Андреа постоянно ощущала себя кем-то, кем уже давно не являлась. Она поднималась по лестнице, ощущая, как ноги с каждым шагом становятся ватными и идти становилось всё тяжелее. Де Мартез думала о том, как легко было переписываться, но как страшно говорить с Леной наедине. Она пыталась представить, как будет проходить их встреча, вот только ни один сценарий так и не вырисовался в голове. Было странным осознавать, что подростковая привязанность, первое серьезное влечение, ранимое, хрупкое чувство, возникшее двадцать с лишним лет назад, сейчас возрождалось и крепло. Подойдя к нужной двери, Андреа достает телефон, смотрит на время и нервно усмехается собственной пунктуальности. 18:59 — помешательство какое-то. Она пару раз стучит и слышит приближающиеся шаги. Лена распахивает дверь, чувственные губы мягко изгибаются в улыбку, взгляд мечется от лица Андреа, на бутылку, затем куда-то на собственные руки. — Привет, — то ли шепчет, то ли просто очень тихо говорит Лена. — Привет, — Андреа отвечает также тихо. Она проходит внутрь помещения, следуя за женщиной, подмечая про себя, какая изящная у неё походка, как легко она двигается, и как выбранное ей платье подчеркивает изящную, тонкую фигуру. Лена выглядит женственной, безумно сексуальной и у Андреа дух перехватывает. Лисьи глаза подчеркнуты темной подводкой. От одного её взгляда Андреа чувствует, как в горле пересыхает. — Нальешь вина? — спрашивает Лена. Андреа кивает и проходит к столешнице, на которой стоят заранее выставленные бокалы. Де Мартез разливает тёмную жидкость — звук разливающегося вина разрывает тишину. Она протягивает бокал Лене, та делает глоток, прикрывает глаза и откидывает голову назад. Андреа не в силах оторвать от неё глаз, притяжение столь сильное, что хочется упасть на колени. Лена выпрямляется, подходит ближе и смотрит так, что Андреа становится неловко. Де Мартез ужасается тому, какую власть над ней имеет эта женщина. Она была недоступной мечтой, сладкой фантазией. И ощущение нереальности никак не покидало разума. Они обе молчат, боясь разрушить то хрупкое, что возникает между ними. Лена тянется за чем-то за спиной Андреа. Де Мартез вдыхает запах цитрусов и чего-то цветочно-пряного. Женщина так близко, стоит немного наклониться вперед — и их губы встретятся. Лисина берет со столешницы телефон, проверяя время. — Я, наверное, похожу на немую рыбу, — начинает Андреа. — Просто у меня от одного твоего вида пропадает дар речи. Лена звонко смеется, а Андреа невольно улыбается. Смех женщины такой чистый и радостный, разливается теплом по телу. — Звучит дешево, я знаю, — де Мартез мотает головой и опускает взгляд на руки. — Всё в порядке. Думаю нам обеим немного неловко, ведь нам ни разу не удалось нормально поговорить после всего что началось. — После того как мы поцеловались и выяснили, что притяжение невыносимо? Лена поджимает губы, глубоко вдыхает, набирая полные легкие воздуха. — Именно. Она делает пару шагов назад по направлению в гостиную, кивком приглашая Андреа следовать за ней. Садится на диван, закидывает ногу на ногу и ждет, когда де Мартез последует её примеру. — Честно говоря, я не очень сильна в разговорах. — Это я помню, — Андреа ласково улыбается и касается руки Лены, поддерживая её и ещё потому что желание дотронуться до женщины отзывается болью под ребрами. Они снова молчат, не зная, что сказать или сделать. Лена борется с желанием поддаться вперед или вновь сбежать. Глаза напротив успокаивают трогательной нежностью, что плещется в них. Воздух электризуется. Обе испытывают потребность дотронуться друг до друга. Лена касается плеча Андреа, и де Мартез кажется, что не будь на ней блузки — её кожа расплавилась бы от одного прикосновения. Она приоткрывает рот и спустя несколько секунд ощущает вкус помады и горечь вина. На миг Лена отстраняется, смущенно смотрит на женщину, а затем плавно притягивает Андреа ближе. Кончики их языков соприкасаются, и Лена не может сдержать стон. От этого звука де Мартез покрывается мурашками. Перелом. Она ставит бокал на журнальный столик, а затем скользит рукой к затылку Лены, углубляя поцелуй, посасывая язык женщины. Лена отстраняется, берет Андреа за руку и молча тянет за собой. Они заходят в спальню. Андреа замечает, как глубоко и быстро дышит Лена, как её щеки горят. Она подходит ближе, касаясь лица женщины ладонью. — Ты уверена? Лена сглатывает слюну и кивает, смотря блестящим взглядом в глаза Андреа. Де Мартез осторожно касается губами скулы Лены, затем спускается поцелуями к челюсти, шее. Лена моментально реагирует на прикосновения, выгибается и прижимается ближе. У Андреа кружится голова от её податливости. Она обхватывает мочку уха женщины, посасывает, слегка покусывает. Дыхание обеих совсем сбивается. Лена стонет, запуская пальцы в волосы Андреа. — Ещё, - хрипло стонет Лена, откидывая шею назад. Каждый вздох исполнен желанием и это опьяняет гораздо сильнее любого вина. Андреа прижимается губами к шее женщины, а рукой нащупывает сзади молнию, тянет её вниз, освобождая Лену от потрясающего, но совершенно не нужного платья. Лена расстегивает пуговицы на блузке де Мартез, нервничая, если приходится тратить чуть больше времени. Она перешагивает через своё платье, ощущает тёплую ладонь у себя на пояснице. Андреа ведет её ближе к кровати, чуть подталкивает. Лена повинуется, ложится и чувствует, как женщина забирается сверху. Юбка Андреа задирается, Лена касается её обнаженного бедра, ведет пальцем по животу, ощущает жар, исходящий от нависающего сверху тела. Де Мартез придвигается ближе, ласково обводит каждый миллиметр лица Лены взглядом, любуется, гладит по щеке. Происходящее несёт для неё больше смысла, чем просто секс. Хочется любить, любить, любить. И гореть до тла. Кончиками пальцев она проводит по шее, ведет ногтем к груди, пробирается под лиф и зажимает сосок. Лене кажется, что она сейчас взорвется от переполняющих ощущений. Она громко стонет, тянется за поцелуем, но Андреа уклоняется. Стягивает лямку с плеча и освобождает часть груди от ненужного белья. Придвигается ближе и от осознания того, что сейчас сделает Андреа, Лена нервно сглатывает и задерживает дыхание. Влажный язык касается соска, Андреа обхватывает его губами и начинает посасывать. Лена запускает руку в волосы женщины, прижимает ближе, мечется по кровати, стонет так громко, что уже от этого Андреа возбуждается до такой степени, что если Лена просто дотронется до неё между ног — она кончит. Ощущения становятся ещё более невыносимыми, когда, продолжая губами ласкать грудь, Андреа сжимает пальцами второй сосок. Лена выгибается, в немом стоне. «Блять» - чуть не вырывается у неё по-русски из-за переизбытка ощущений. Де Мартез поднимается к лицу женщины, касается её губ, переплетая языки. Вкус Лены наполняет её рот и сводит с ума. Андреа отстраняется, а затем легкими поцелуями ведет цепочку от шеи по ключицам, плечам, спускаясь к животу. Она нежно ведет пальцем по изгибу талии Лены, чувствует, как та напрягается, приподнимается на локтях. Андреа улыбается, не прекращая целовать, поднимает взгляд и смотрит прямо в глаза женщины. Глаза тёмные от возбуждения, зрачки расширенные и сам взгляд такой, что хочется сдаться без боя, смотреть только снизу вверх. — Кажется, мы хотели не торопиться? - издевательски протягивает Андреа. Голова кружится, каждый нерв напряжен. — С тобой не получается иначе, - прерываясь на полуслове отвечает Лена из-за сбитого дыхания. - Не останавливайся. Лена чувствует, как сердце бьется где-то в горле. Громкое дыхание заполняет комнату. Она помогает женщине стянуть нижнее белье с себя, а затем громко стонет, поднимает бедра навстречу, когда ощущает теплый язык у себя между ног. В самых грязных своих фантазиях Лена мечтала об этом моменте. Комната наполняется неприличными звуками, Лена на сдерживается, обхватывает одеяло под собой, сжимая кулаки. Ощущает, как дрожат бедра, как Андреа обхватывает её за ягодицы и прижимается ртом ближе. — Боже, - крик сам срывается с губ Лены. Андреа ощущает животный голод, неконтролируемое желание. Хриплый голос женщины, её стоны - распаляют желание. Всё горит. Она касается большим пальцем клитора, мягко его поглаживает, чем доводит женщину до исступления. Рваный крик срывается с губ, Лена откидывается на подушки, жадно хватает воздух ртом. Андреа прижимается ближе, не давая женщине вырваться или оттолкнуть её. Тело Лены начинает дрожать. Обессиленная она застывает и прикрывает глаза. Андреа встает, вытирает рот ладонью, облизывает соленые губы и ложится рядом. Она смотрит, как Лена тяжело дышит, как капелька пота скатывается по её шее. Лена поворачивается к ней, обнимает и прижимается ближе, стараясь выровнять дыхание. Им невероятно хорошо и легко. Они лежат так какое-то время. Андреа вырисовывает замысловатые узоры на обнаженной спине женщины, а затем Лена приподнимается и целует её. Немного лениво, медленно, обхватывая губами язык, посасывает его. Между ног сильно пульсирует, что Андреа кажется — ещё минута, и она взорвется. Лена, ощущая напряжение женщины под собой, тянется рукой вниз, пробирается под её нижнее белье и задерживает дыхание от того, какая влажная, горячая и возбужденная Андреа. Она находит нужную точку и медленно ласкает женщину, не разрывая поцелуя. Андреа сжимает плечи Лены, стонет ей в рот, хватает за руку, надавливая, желая приблизить необходимую разрядку. Лена увеличивает темп и вскоре ощущает, как Андреа бьет крупная дрожь. После они лежат в объятиях, оставляя на плечах, ключицах, лице друг друга легкие поцелуи, похожие на взмах крыльев бабочки. Обе думают о том, как прекрасно было бы остаться в этом мгновении. — Когда мы учились, да и после, перед сном, я часто думала о тебе, — шепчет Андреа. Лена приподнимается, опираясь о грудь женщины, смотрит внимательно. — Я представляла себе сюжет, как мы могли бы прийти к тому, что было сейчас. — Но мы никогда не говорили о нас, как о паре. — Но разве нужно клеймить себя парой, чтобы испытывать к кому-то влечение? Лена напрягается, смотрит вниз и Андреа хочет дать себе пощечину за то, что испортила момент своим идиотским признанием. — Я ушла, потому что фантазировала о нас и это испугало меня, — голос Лены дрожит. Андреа кажется, что внутри неё что-то ломается. Она прижимает женщину ближе, плавными движениями поглаживая её спину. — Ты сбежала из-за чувств ко мне? — Да. Помнишь вечеринку и игру в бутылочку, когда мы поцеловались? Я так сильно испугалась, - Лена делает паузу. - Понимаешь, меня воспитывали совершенно иначе. Я знала только, что женщины должны быть с мужчиной, а чувства к человеку своего пола — грех, извращение. А потом пришла Лили и во мне будто что-то щелкнуло. — Подожди. Лили как-то повлияла на твоё решение? — теперь напрягается Андреа. — Не совсем. Может, разве что, косвенно. Она лишь озвучила те же мысли, которые я сама прокручивала в голове, которые я, наверное, услышала бы, если бы призналась. — Она сказала, что это извращение? Андреа начинает смеяться. И смех этот вызывает у Лены страх, потому что в нем только безумие и горечь. — Какая же она лицемерка, — Андреа прикрывает глаза рукой. — Что ты имеешь в виду? — Лена ощущает, как по спине пробегают мурашки. — Когда ты уехала, я сломалась. Мне было больно и одиноко, потому что ты просто исчезла. А мне ведь даже не хватило смелости признаться, как много ты значила для меня. И Лили в тот момент старалась быть рядом. Однажды она поцеловала меня и призналась в чувствах, но я не могла и не хотела отвечать ей взаимностью. Наверное, в каком-то смысле ты всегда была моим гештальтом, болью, которая не проходила со временем. Переключаться сразу на кого-то другого казалось предательством. Ну, знаешь, может быть это драматизм, который присущ всем двадцатилетним. — Она поцеловала тебя? Андреа смотрит в потолок и молчит с минуту. — А на тебя она «повесила ярлык» извращенки. Лена чувствует во рту горечь от обиды на старую подругу. Она думает, что, возможно, сама пережила бы внутреннюю гомофобию и все могло быть иначе. И не было бы двадцати потерянных лет, не было бы утомляющей борьбы с самой собой. Все могло быть иначе, если бы они с Андреа были чуточку смелее. И если бы Лена не была такой слабой и ведомой. — Ты жалеешь? — спрашивает де Мартез. Лене не нужно уточнять о чем вопрос. — Может мы должны были прийти друг к друг сейчас? — неоднозначно отвечает женщина. — Я точно не жалею о случившемся. Они молчат. Лена — потому что собиралась с духом. Откровенные разговоры обнажали душу, что гораздо тяжелее, чем обнажать тело. Андреа же потому что ощущала, что Лена не закончила мысль. — Я не хочу, чтобы мы ковыряли болезненную рану. Я знаю, что не могу перестать думать о тебе. Знаю, как нам хорошо вместе. — Тогда будем здесь и сейчас? — Здесь и сейчас. Андреа тянется за поцелуем и Лена мягко отвечает ей. У них впереди целая ночь, наполненная нежностью. За окном начинался дождь, и запах мокрого асфальта пробирался в комнату. Каждая из них до этого вечера пыталась представить, как всё сложится. Но реальность оказалась лучше, чем можно было себе представить. Неважно сколько времени им потребовалось. Они есть друг у друга и всё для них только начиналось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.