ID работы: 12086799

Тонкая грань

Фемслэш
NC-17
Завершён
86
автор
Размер:
99 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 43 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Яркий солнечный луч пробивается через окно, скользит по лицу Лены, проникая под закрытые веки. Просыпаться не хотелось, но пляшущие лучи не оставляли выбора. Лена приоткрывает глаза. Взгляд рассеянный, затуманенный. Она несколько раз моргает и поворачивает голову. На подушке рядом мирно посапывает Андреа и у женщины щемит в груди от переполняющего тепла. Андреа выглядит беззащитной, хрупкой, такой трогательной. Лена рассматривает умиротворенное лицо женщины рядом, останавливается взглядом на шраме над губой и невольно расплывается в улыбке, вспоминая историю того, как именно Андреа его получила. Изначально вопрос о том, откуда у неё шрам, был озвучен Леной в первую неделю их знакомства. Андреа рассказала о том, как они поругались с братом, а когда спор вышел из-под контроля — он перерос в настоящую драку, после которой она и получила серьезную травму. Однако уже позже, когда они сблизились, де Мартез поведала истинную причину: когда ей было тринадцать, она забралась на дерево, прячась от кузенов, которых считала слишком маленькими. В тринадцать кажется, что ты уже взрослее каких-то там восьмилеток и негоже проводить время с ними, когда есть дела поинтереснее. Но, по несчастливой случайности, к ней подлетела оса. Пытаясь отмахнуться от неё, маленькая Андреа свалилась, а острая ветка в момент падения зацепила её губу. В каком-то смысле история смешная и поучительная, но Андреа стыдилась собственной расторопности. Ей было неловко и даже стыдно. Более бунтарски звучала версия с братом, там она могла разойтись и рассказать о выдуманных травмах, которые и он от неё получил. Лена спускается глазами ниже, замечая небольшую бордовую отметину, около груди де Мартез. К щекам приливает кровь — женщина краснеет, вспоминая прошлую ночь, осознавая, что именно она является причиной этого следа. Засосы всегда ассоциировались у Лены с чем-то пошлым. Зачем портить кожу? Клеймить кого-то? Однако теперь она глупо улыбалась, понимая, что след был оставлен случайно, в порыве страсти, не от злого умысла. Лена никогда не была собственницей и не нуждалась в том, чтобы тот, кого она любит, носил на себе отметины её любви. По правде говоря, она даже не знала, как умышленно оставлять засосы, никогда не практиковалась делать их на себе или, не дай боже, на ком-то другом. «В принципе, место не такое, где можно с легкостью его заметить», — мысленно оправдывается она. Лена думает о вчерашнем вечере, о том, как нужно было всё произошедшее. О том, что эта ночь была важна не из-за секса — он был лишь последствием того притяжения, той необходимой близости, в которой они обе нуждались. Как странно было осознавать, сколько времени было потрачено на то, чтобы убегать от самой себя и собственных желаний. Сколько сил было потрачено на борьбу, которой не должно было быть, потому что она лишь отдаляла важное, нужное и радостное. — Ты что маньяк? — голос Андреа хриплый и сонный. — Почему? — Потому что только маньяки рассматривают спящих людей. — По твоему все влюбленные люди маньяки? — Лена улыбается, придвигаясь ближе и закидывая ногу на бедро лежащей рядом женщины. — Значит, ты влюблена в меня? — Андреа касается обнаженной поясницы Лены, кончиками пальцев проводит дорожку ниже: по ягодицам, бедру. Дыхание Лены сбивается. Тело покрывается мурашками, и женщина мысленно усмехается тому, как предательски реагирует собственное тело на прикосновения Андреа, и как ей хочется, чтобы она не останавливалась. — Разве мы это не выяснили ещё вчера? — последнее слово звучит дрожащим голосом, потому что желание, скапливающееся от действий женщины, требовало прикосновений к самой чувствительной точке. — Мир расколется пополам, если ты ответишь на вопрос прямо? — Андреа смеется, нарочито медленно проводя пальцем по внутренней стороне бедра женщины. Лена приподнимает ногу, и Андреа просовывает своё колено у неё между бедер. Де Мартез ещё сонно, но довольно хищно улыбается, ощущая влагу и жар между ног Лены. Она проводит пальцем вдоль всей промежности. Лена стонет куда-то в шею, прижимаясь ближе. — Не останавливайся, — тихо просит она. Андреа медленно несколько раз проводит пальцем, ощущает, как Лена двигается навстречу, трется об неё. Спустя несколько секунд она входит в неё, медленно проникая глубже. Собственное дыхание сбивается от того, какая женщина горячая внутри. Лена больно впивается ногтями в её плечи. — Быстрее, пожалуйста. Андреа ускоряет темп, добавляет ещё один палец — Лена выгибается, хрипло стонет. Голова кружится от ощущения сонливости, от кипящей в висках крови, от сладкого запаха женщины, которую Андреа ласкает. Де Мартез немного загибает пальцы внутри, а большим пальцем касается клитора, мягко его поглаживая. Спустя несколько секунд Лена начинает дрожать, и Андреа думает, что ощущение того, как тело женщины расслабляется под ней, как сжимаются её мышцы вокруг пальцев — её новая зависимость. — Ты меня с ума сводишь, — хватая воздух ртом, хрипло произносит Лена. — Ещё только свожу? — Андреа накрывает её губы поцелуем, — Потому что ты меня уже свела с ума. Они плавно двигают губами, наслаждаясь мгновением. Андреа улыбается сквозь поцелуй, ощущая волну счастья. Все кажется таким правильным, будто не было другого варианта развития событий. Будто все ниточки, все события, мысли, люди, ощущения, вели их друг к другу, в этот самый момент. — А за множественные оргазмы, я заслужила вкусный завтрак? — произносит де Мартез, когда они отстраняются друг от друга. — Я, конечно, владею рестораном, вот только не являюсь шеф-поваром. Но я очень постараюсь сделать самый вкусный завтрак для тебя, — Лена ещё раз целует женщину, а затем выбирается из кровати. Андреа потягивается на кровати, ощущая, как приятно тянет в мышцах и никак не может перестать улыбаться. Если бы её спросили, как выглядит идеальная жизнь, она рассказала бы про это утро. Ещё лучше стало лишь от воздушных панкейков, которые приготовила Лена. Они завтракали, прерываясь на поцелуи и легкий, звонкий смех. Счастье для обеих прочно закрепилось в этом моменте.

***

— Ну как? — Андреа обводит руками пространство. — Это идеально, — Лена часто моргает. Они приехали проверить, как завершилась работа в ресторане. Находясь в помещении, которое было лишь макетом, красивой картинкой, а теперь стало настоящим — всё это вызывало волну мурашек у Лены. Лисина никогда не мечтала о собственном ресторане, в отличие от мужа. Но его подарок тронул её. Когда он впервые озвучил факт того, что ресторан будет принадлежать ей, и что именно она займется концепцией — внутри неё ёкнуло. С его стороны это было не просто безделушкой, не выброшенными миллионами ради чьей-то хотелки. Это было его искреннее желание: разделить что-то с близким человеком. Вспоминая сейчас всё это, у Лены сжималось сердце от боли, потому что Борис заслуживал такой же любви в ответ. Он заслуживал честности. — Хочешь взглянуть на свой кабинет? — Андреа заговорщически улыбается, берет Лену за руку и тянет вглубь помещения. Кабинет оказывается не очень большим, но светлым, с белой мебелью и кучей растений. Андреа притягивает женщину ближе, руками обхватывает за талию и влюбленно смотрит на любимые черты лица, радуясь реакции. — Ты знаешь, что ты волшебница? — Лена гладит де Мартез по щеке. — Скорее ведьма, — шепотом, будто разглашает какую-то тайну, отвечает женщина. — Значит, ты как ведьма могла меня приворожить? — Тебе никогда не приходило этого в голову? Лена громко смеется, откидывая голову назад. Андреа запускает пальцы в волосы женщины, притягивает ближе, улыбается и целует в шею. — Теперь моя гиперфиксация на тебе понятна. — А чем объяснить ответную гиперфиксацию? — Полагаю, платой за использование магии, — Лена упирается в стол, стоящий позади. — Что насчет платы за хорошо проделанную работу? — Андреа прижимается ближе, приподнимает бровь, смотрит так, что коленки дрожат. — Разве тебе ещё не заплатили? — Лена игриво прикусывает нижнюю губу, смотрит из полуопущенных ресниц. — Это другое, — Андреа наклоняется и касается губ женщины, которые за последние полтора месяца стали такими родными, а её вкус и запах были самыми любимыми. Лене нравилась их нежность в отношениях. Нравилось, как каждый раз при встрече Андреа целовала её в уголок губ; когда после занятия любовью они долго лежали в объятиях, а после де Мартез целовала тыльную сторону ладони Лены. Ей нравились их заигрывания, смех, легкость, которой так сильно не хватало все годы, проведенные в разлуке. Она наслаждалась каждым мгновением и всё чаще ловила себя на мысли, как тяжело засыпать без Андреа, как трудно переносить несколько дней не касаясь её. Единственное, что приносило спокойствие в дни, когда они не могли встретиться — переписки, такие же нежные и полные отчаянного желания быть рядом. Каждый раз они начинали и заканчивали разговоры сообщениями «я скучаю». Андреа же ощущала невероятную пустоту каждый раз, когда им приходилось прощаться. Тоска одолевала и, казалось, что все цвета становятся более серыми, тусклыми. Порой, возвращаясь с работы, у неё кололо в районе солнечного сплетения, когда она видела проходящую мимо пару или в магазине замечала что-то, что любит или определенно понравилось бы Лене. Андреа думала о женщине постоянно, и каждую секунду проведенную вместе она бережно сохраняла в памяти. Ей безумно хотелось спросить, когда они смогут без оглядки просто наслаждаться друг другом, быть вместе? Но каждый раз этот вопрос застревал комом в горле. Не сейчас.

***

Взгляд Андреа будто затуманен, она смотрит в одну точку, ощущая, как внутри что-то бешено жужжит и жалит. За годы работы ей приходилось сталкиваться с разными клиентами: кто-то не знал чего хочет, кто-то всегда был в восторге от всего, кто-то напротив вносил миллион правок. Были неудачные кейсы, но чаще всего всё решалось благоприятным исходом. Однако сейчас, читая отзыв о плохо проделанной работе, безвкусице и полном неумении коммуникации с клиентом — у Андреа опускались руки. Она помнила этого клиента, потому что последние два месяца они ежедневно вносили правки в проект. Её часто охватывала злость из-за нежелания этого мужчины хоть немного послушать её. Андреа нельзя назвать безотказной, она не хваталась за каждый проект. Но этого клиента очень попросили подхватить важные заказчики, с которыми она неоднократно успешно завершала проекты. После стольких мучений, читать, как тебя называют полной бездарностью, было сравнимо лишь с тем, если бы на Андреа после целого дня на ногах, сбросили кучу отходов. Отвратительно грязно и неимоверно пусто от усталости, после всего, что пришлось сделать. Она открывает диалог с Леной, смотрит на сообщения написанные женщиной ещё час назад, на которые не было сил отвечать. Лена была светом, но сегодня только серость и мрак были спутниками де Мартез. Лена [16:52]: Какие планы на сегодня? Лена [17:03]: Я, конечно не рассчитываю на то, что ты всегда будешь отвечать мне моментально, но это первый на моей памяти момент, когда ты читаешь сообщение, но не отвечаешь так долго. Ты в порядке? Лена [17:27]: Окей, я начинаю переживать. Андреа трет переносицу, хмурится. Хочется тишины и, пожалуй, бокала, а лучше бутылки вина. Андреа [18:09]: Извини, проблемы на работе. Лена [18:10]: Ты ещё в офисе? Андреа [18:13]: Да. Спустя несколько минут Андреа слышит стук в дверь и, не успев ответить, уже видит как в кабинет заходит тяжело дышащая, раскрасневшаяся Лена. —Полагаю, ты решишь, что у меня паранойя, но я ощутила неприятное предчувствие в груди. Мне показалось, что тебе требуется помощь, — не давая раскрыть рта Андреа, на одном дыхании произносит вошедшая женщина. Андреа грустно улыбается в ответ. Она замечает, какой встревоженный взгляд у Лены, и от этого внутри всё теплеет. Всем нам хочется знать, что о нас беспокоятся. — Всё в порядке. Просто не самое приятное завершение проекта. — В каком смысле? — Мне не очень хочется говорить о случившемся, — Андреа поджимает губы, ищет за что бы зацепиться взглядом, лишь бы не смотреть на Лену. Несколько минут они молчат, после чего Лена подходит ближе, садится рядом с креслом Андреа на корточки, берет её руку и нежно гладит. — Посмотри на меня? — ласково просит она. Андреа поднимает глаза к потолку, от нежности Лены её разрывает на части, хочется уткнуться ей в шею, шептать, как она устала и как ей хочется спокойствия. Хочется сдаться и расплакаться, ощутить себя маленьким ребенком. — Пожалуйста? — Лена не отводит от неё глаз. — Я просто очень устала, — голос Андреа дрожит, звучит подавлено. Лена отпускает её руку, встает, достает из кармана телефон и что-то быстро вбивает в поисковой строке. — Собирайся, — голос Лены звучит властно и строго. Андреа в замешательстве. Самое очевидное, что ей хочется спросить: «куда?» или «зачем?». Но она молчит, смотрит на то как Лена подходит к двери и ждет. — Идём, — Лисина поворачивается, смотрит Андреа в глаза и во взгляде читается «пожалуйста». Андреа собирает вещи, берет сумку и подходит к женщине. — Ты расскажешь, куда мы так срочно направляемся? Я соскучилась, но, правда, Лен, у меня нет сил. — Не скажу, но я не сделаю ничего, что будет тебе во вред. Андреа кивает и они выходят из офиса. На улице их уже ждет такси. Лена переживает. Ей хочется обнять Андреа, утешить, помочь. И сердце отчаянно бьется внутри. Да, она не была лишена эмпатии, но чаще всего забывала дни рождения знакомых, и даже подарки дочери всегда выбирал Борис, потому что именно он помнил, что Марина любила не фей и принцесс, а какие-то японские мультфильмы, в которых черт ногу сломит разбираться. Но в момент, когда такая уставшая и разбитая Андреа сидела перед ней, Лене в голову пришла лишь одна мысль о месте, где женщине может стать лучше. До места они доезжают молча. Но когда Андреа понимает, какая улица за углом и что таксист тормозит, она поворачивается к Лене с удивленным выражением лица и Лена не сдерживает улыбку. Они выходят из машины и Лена сразу же берет женщину за руку. — Кажется, ты говорила, что это твоё «место силы»? — Лена осторожно поглаживает руку Андреа большим пальцем, тянет за собой к лестнице. — Я не знаю, что стало причиной твоего подавленного состояния, но если это место и правда настолько важное для тебя, я надеюсь здесь тебе будет лучше. — Ты действительно слушала меня тогда? — в глазах Андреа слезы. Сакре-Кёр волшебное место и, действительно, раньше Андреа всегда приходила посмотреть на вечерний город, на людей вокруг и это наполняло её радостью. Но теперь место ощущалось ещё более особенным, именно здесь они с Леной впервые нормально поговорили. Они гуляли тогда несколько часов, а после Андреа осознала, как давно забытые чувства начинали просыпаться. Лена останавливается, поворачивается лицом к де Мартез. — Я хочу, чтобы ты чувствовала себя хорошо и не могу думать ни о чем, если знаю и ощущаю, как тебе плохо. Андреа смотрит в глаза женщине. Внутри расцветают цветы, вьются, наполняют все пьянящим ароматом. «Я люблю тебя», — вертится в голове, но так страшно, что женщина снова сбежит. Андреа обнимает Лену, прижимается ближе и расслабляется, когда женщина гладит её по спине. — Спасибо, — шепчет де Мартез. Андреа думает, что любовь состоит не из поступков меняющих жизни, не из дорогих подарков и громких признаний. Любовь состоит из маленьких радостей, из заботы, внимания. Любовь — это штиль, в котором ты разглядишь свет маяка, а он приведет тебя домой.

***

Марина замечает знакомую фигуру в потоке людей. Она уже давно не виделась с матерью, но уверена, что именно её сейчас видит в нескольких метрах от себя. Сначала девушка хочет подбежать, пошутить, не забыла ли она единственную дочь, но останавливается, когда видит рядом с матерью женщину. Они стоят посреди лестницы, обнимают друг друга. Сцена выглядит слишком интимной, что хочется отвести взгляд. Марина вспоминает рассказ матери о старой подруге и делает вывод, что именно она является женщиной рядом. Возможно, им удалось забыть старые обиды. Она принимает решение не вмешиваться и идет вниз, ближе к дороге, где её уже ждет такси.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.