ID работы: 12087105

Мы встретились в октябре

Сергей Горошко, FULCRO (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
153
limaa бета
Размер:
планируется Макси, написано 175 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 84 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 5: «гнев, принятие, база отдыха»

Настройки текста
Алина опоздала. Опять. В просторном гимнастическом зале с небольшой сценой Фильштинский, мастер одного из третьих курсов, что-то вещал о спектакле, в который выбрали лучших из лучших! На самом деле, явно тех, кому больше всех надо. — И что это вчера было? — имел ввиду он поцелуй Горошко и Кузнецовой. Мозги этим разговором он клевал Сергею ещё со вчерашнего вечера. Ну и почему он переехал к нему в комнату? — Если ты сейчас не заткнёшься, Фильштинский тебя убьёт, — снова тот ушёл от разговора, даже не посмотрев в сторону друга. А вот раздосадованный мастер недовольно подглядывал в сторону нарушителя порядка. Рыжеволосый сразу же стушевался и стал внимать то, о чем говорит Рецептер — мастер первого курса. Того, на котором училась Алина. Кузнецова максимально тихо вошла в зал, умудрившись не привлечь лишнего внимания. Владимир Эмануилович, заметив это, лишь деловито покачал головой. Он вещал что-то о концепте спектакля, многогранности ролей и декорациях, но Алина не вслушивалась. — Кузнецова, а ты не охренела ли? — доносилось с другого конца коридора. Это была Катя. В считанные секунды она оказалась рядом и яростно зашептала: — Какого лешего я узнаю о твоих мутках с Горошко последней? — Чего? — искренне изумилась Алина. — Ну, видимо не последней. Я тоже не в курсе, — девушка была грустной и измотанной, хотя старалась шутить. — Хватит строить из себя дуру, бесишь. Ты зачем с Горохом поцеловалась? — Юдин, блять, — не скупилась на выражения блондинка. — Алина, алло! — Королёва похлопала в ладоши перед её лицом. — Ты куда влезаешь? Такая канитель начнётся из-за тебя! — Я поняла, — остановилась Кузнецова и серьезно посмотрела на подругу. — Он женат на богатой пятидесятилетней даме, которая запрещает ему встречаться с девушками, ибо он «только её». Или нет! Его девушка — дочь важного дядьки, который устроит мне проблем? — Прекращай! — гневалась брюнетка. — Если нет, то не вижу причин с ним не целоваться, — Алина сделала невозмутимое лицо. — Не дрейфь, подруга, когда-нибудь и на твоей улице будет такой праздник. — Упаси Боже. Особенно, если эта «улица» — общага РГИСИ. — Зря ты так. У нас там весело. И вареники сваришь, и с парнем малознакомым поцелуешься. Многофункционально! — Ага, а ещё душ и стирка по расписанию. — Это мелочи. Представь, как романтично курить в четыре утра в форточку на кухне вместе с парнями с режиссуры… а если ещё и дождь! — Ты же не куришь, — подловила её Катерина. — И не пью, но это не мешает мне ошиваться в четыре утра с будущими режиссёрами. Не понимаешь ты ничего, Катюха! — они сели на какую-то лавочку. — Смотри, пока они молодые, я к ним примазываюсь, чтобы потом в их же фильмах сниматься, — девушка захохотала.

***

Святая святых РГИСИ — столовая встретила девушку радостными возгласами. Третьекурсники тоже решили пообедать, и, увидев Рому, спешащего к ней, она поняла, что сегодня опять спокойно не пообедает. Бежать было некуда. — Кузя! — он по-приятельски обнял блондинку за плечи. — У нас тут есть шикарная идея. — и он кивнул в сторону одного из столов. Там сидел Паша, Серёжа и ещё пара каких-то парней. — Если с ними, то я — пас! — сразу отказалась Алина, даже не желая знать, что за авантюру хотел предложить закадычный друг. — Ты же даже не послушала! — плёлся он за ней по столовой. — И не собираюсь, — заключила первокурсница, садясь за отдалённый стол. — Ну Алиночка! — заныл парень. — Юдин, у меня нет настроения. Мне ещё две пары сидеть и идти на смену, не делай мне мозги, пожалуйста! Потом вернёмся к этому разговору. Иди, — настроение у неё испортилось окончательно. Весь оставшийся день Кузнецова ходила злой и угрюмой. Всё таки жизнь от учёбы к работе без отдыха очень утомляет. Хочется просто лечь и раствориться в кровати, чтобы никто ни чем не доканывал. Вернулась она поздно, часов в одиннадцать вечера, но и сейчас просто лечь и отдохнуть у неё не получилось. На её кровати валялся Рома, о чём-то бездумно болтавший с Даной, а на кровати Киры сидел Серёжа. — Юдин, серьезно? — недовольно спросила Алина. — Я вообще-то тут сплю. Какого хрена ты в уличной одежде валяешься на моей кровати? — И тебе привет, Алина! — Иди в жопу, — хороший маршрут, а главное понятный для его мозга. Туда его! — Привет, Серёж! — вымученно улыбнулась девушка. — Значит, ему «привет, Серёж», а мне «иди в жопу»? — обиделся рыжеволосый. — Заслуженно! — Алин, — обратилась к Кузнецовой соседка по комнате Дана. — Парни предлагают на выходных на базу отдыха съездить. Поехали? — Ты едь, — она снимала верхнюю одежду, попутно делая что-то в комнате. — У меня работа. Тем более в субботу пары, — напомнила она соседке по комнате. — Я договорюсь, — снова вставил свои пять копеек Рома. — А с работой… поменяйся с кем-нибудь. Ты же не одна в своей кофейне работаешь. — Ты вообще замолчи. — Да что я то опять? — завопил Юдин, а Серёжа заржал. — Не знаю я, — лишь многозначительно сказала Алина выходя из комнаты вместе с полотенцем.

***

— Горошко, может, ты поработаешь подушкой, а? У меня уже плечо болит. — ныла Королёва, которую также пригласил добродушный Рома, который сидел за рулем и хихикал. Алина благополучно уснула на заднем сидении на плече Катерины. Дана с Пашей и другими ребятами ехали на другой машине. — Останавливайся, Ром, — сказал Серёжа, а тот в свою очередь незамедлительно съехал на обочину трассы. Очень уж Юдин хотел посмотреть на то, как Алина будет спать на плече у друга. Алина, казалось, даже и не заметила разницы, только поудобнее устроилась на плече парня. — А че там Алиса, кстати? — напомнил он другу про бывшую девушку. — В смысле? — не понял Горошко. — Ну, звонит, пишет? — Звонит, — подтвердил Серёжа. — Пишет. — А ты что? — Юдин, веди дорогу! Задрал. — Это я тебя ещё не драл! Вот приедем… — Реально заткнись, а, — посоветовала Роме Королёва. Добрались они относительно быстро, по крайне мере, Алине так показалось. Она даже спрашивать не стала, как плечо подруги превратилось в плечо Серёжи Горошко. Конец октября радовал относительно тёплой погодой. Студенты давольно быстро отыскали забронированный ими на два дня домик. Он был рассчитан на 6 персон, поэтому кому-то явно придётся куковать на диване, но эти неудобства затмевает бассейн, находящийся прямо внутри. — Будешь? — спросил Горошко у Юдина, когда они вошли в дом. Парень протягивал пачку сигарет. — Нет, — ответил Рома, занося пакеты с продуктами. — Кузнецовой вон предложи, не откажется. — Катись к черту, — ответила ему подруга. — Три года назад ты бы не отказалась. — Три года назад я бы постеснялась пнуть тебя под зад, увалень, — не скупилась она на добрые слова. — Ну, ну, Алина! Вежливей! — продолжал тот. — Ромах, заткнись, — кинул какой-то незнакомый Алине парень, за что она была безумно благодарна. — Вы как хотите, а я пошла по территории гулять, — уведомила друзей Кузнецова. — Я с тобой! — тут же сориентировался Горошко, который хотел провести с Алиной больше времени. — Потопали, — махнула та и вышла из домика. База расположилась в еловом лесу на берегу какого-то озера. Всё это выглядело безумно живописно, и Кузнецова с горящими глазами рассматривала округу. Серёжа шагал чуть позади, докуривая сигарету. — Если бы у тебя был выбор, ты бы отправилась в прошлое или будущее? — невпопад спросил Горошко. — Что? — Алина, определённо, поняла и услышала вопрос, но быть умным, это вовремя прикинуться тупым. Она стушевалась, а парень терпеливо ждал ответа. — Думаю, в будущее. Зная, что я переживу, возвращаться в прошлое — мазохизм. Да и жить им — пассивная попытка умереть. Нет ничего хорошего в том, чтобы постоянно прокручивать в голове варианты развития событий и думать, как ты на деле мог поступить. А ты не мог. Легко стоять на берегу, глядя на тонущий лайнер и представлять, чтобы ты делал, если бы сейчас находился в нем, — девушка поникла, и Серёжа подумал, что затронул не то, что нужно было. — Извини, я не должен был… — За что ты извиняешься? Все отлично! — она лучезарно улыбнулась. Природа и тёплая погода положительно влияли на её настроение. — Сменим тему? — предложил он. — Ты же недавно поступила, да? Расскажи про это! Что читала на вступительных? Я своё поступление-то уже и не вспомню. — На самом деле, я чуть не вылетела на первом же туре, — призналась Кузнецова. — Слишком волновалась, что не могла ничего нормально сделать. А так, — она задумалась, вспоминая. — Из стихов — Маяковского читала, Лермонтова. На прозу брала монолог Катерины из «Грозы» Островского. Помню, как ночами учила его, — она начала читать. С чувством. С выражением, как настоящая актриса. — «Отчего люди не летают? Отчего люди не летают так, как птицы? Знаешь, мне иногда кажется, что я птица. Когда стоишь на горе, так тебя и тянет лететь. Вот так бы разбежалась, подняла руки и полетела. Попробовать нешто теперь?» — ребята дошли до реки и Алина затихла. Водная гладь была словно зеркало, отражающее глубину темно-синего неба. А ведь если так подумать, то небо намного глубже, чем самый глубокий океан в мире. За ним скрывается бескрайний и завораживающий космос, тайны которого придётся разгадывать ещё не одному поколению. Они ещё долго гуляли, болтая обо всем, да не о чем. Рассказывали друг другу стихи. Сошлись на том, что когда-нибудь им стоит прочесть что-то по ролям. Зачем? Да просто для развлечения. Странные, однако, развлечения у студентов-театралов. Войдя в дом, они явно были готовы услышать всё, но не… — Эти придурки сломали джакузи, — констатировала факт поломки Полякова, указывая на Рому и незнакомого Алине парня. — Рома? Никита? — удивлённо вскинул брови Серёжа. — Вы нормальные вообще, нет? Вы за него за год не расплатитесь. — Да всё нормально будет, че вы начинаете, — максимально уверенным тоном сказал Юдин. — Вся ответственность на тебе, мистер «да все будет нормально», — язвительно пробубнила Алина. — Несомненно, королева драмы, — непонятно для чего выпалил Рома, находящийся, оказывается, в одних плавках. — Это, я так понимаю, вы бассейн решили опробовать? — поинтересовался Серёжа, глядя на друзей. — Алина, это, кстати Никита, — поспешил познакомить девушку с однокурсником Горошко. — Приятно, — улыбнулась девушка. — И мне, — так же тепло улыбнулся парень. — Раздевайтесь и к бассейну! — без стеснения сказал полностью мокрый Паша, который явно уже окунулся. Алина не особо горела желанием купаться вместе с ними, да и просто купаться, поэтому она уселась на скамейку, попивая сок прямо из пакета и листая социальные сети. — Алин, а как ты записана…? — имел ввиду Никита Гольдман-Кох одну из соц. сетей. — А… — замялась девушка. — Я там не сижу. — Алина, не скромничай! — ехидно захихикала Королёва, и сказала парнише название аккаунта. — Ого! Алина, ты комиксы рисуешь? — удивился Горошко, глазеющий в телефон друга. — Рисовала, — подметила та. — Они суперские! — улыбнулся Никита. А Серёжа для себя отметил, что просто обязан прочитать её работы. — Спасибо, — Алина коротко кивнула. Теперь в её директ полетела кучу отметок от всех, включая Серёжу и Никиту, которые она нехотя добавляла себе в истории. Компания разошлась спать довольно поздно, когда Алина видела уже десятый сон. На диван, как каторжника, отправили Пашу. А он явно был и не против. Диваны в этом деревянном домике были мягче самих кроватей. Утром Кузнецова встала раньше всех. Неудивительно, она ведь — единственный человек, который вчера вечером предпочёл крепкий сон вместо полторашки пива или бокала рома. А сидеть в их пьяной компании как маленький ребёнок на семейном застолье с виноградным соком в стакане — занятие сомнительное. В ожидании того, когда всё это сонное царство соизволит подать признаки жизни, девушка сходила в душ, сделала макияж, оделась и было собралась выходить из дома, дабы погулять по территории, наслаждаясь тишиной, зайти в кафе при этой базе отдыха. Но вдруг её окликнули. — Алина? — это был сонный и заспанный Серёжа Горошко. — Ты куда? — он щурился, потому что солнце светило в глаза. — Прогуляюсь, в кафе позавтракаю, в общем, найду занятие вне дома, отдыхайте. — Я могу пойти с тобой? — парень не переставал тереть глаза и лицо, видимо, чтобы проснуться. — Да, конечно. Я подожду на улице, — и она, не стесняясь, хлопнула входной дверью. Все равно никто не проснётся. На улице было по-утреннему прохладно, начинало пахнуть зимой. Серёжа вышел вслед довольно быстро, и выглядел он так, будто бодрствовал уже давно, а не подорвался пять минут назад. Чем-то его всё же цепляла эта девушка, да так, что он смог отказаться от самого любимого времяпрепровождения — сна, которого студентам театрального больше всего не хватало. Алина была простой, ничем не отличающейся от других девушек. Её подружка Королёва цепляла парней своей харизмой, вычурными нарядами и психологическими приёмами. Кузнецова же меркла на её фоне. Она не носила стильные и модные наряды, не крутила парнями, хотя об этом Сергей ещё в полной мере не разузнал, и казалось, что интересует её только учеба с работой. В основном она молчала, но всегда сосредоточенно слушала и поддерживала разговоры на любые темы. Но было видно, что она боится. Сначала Горошко казалось, что она боится новых людей и знакомств, но потом стало ясно, что это вопрос доверия. Она боится доверять. Парень все ещё четко помнил, как она растерянно смотрела на него, когда он задавал ей вопросы в кофейне в которую пришёл со своей бывшей возлюбленной. Помнил и то, как нехотя отвечала на вопросы в надежде, что тот отстанет, но он нашёл, за что зацепиться — комиксы Марвел. Теперь же оказалось, что она и сама их рисует. Забавные зверушки, казалось, из детского мультика находились в приключенческом графическом романе и дополнялись иногда похабными шутками. Да, он прочитал первый том, правда на не особо трезвую голову. Этот комикс пользовался бешеной популярностью у зарубежной аудитории, и в электронном виде был доступен для покупки только на английском. Серёжа никогда не расскажет Алине, что спиратил её комикс с переводом на русский с какого-то сомнительного сайта. Кафе было пустым и уютным. Ребята расположились где-то в самом углу, чтобы спокойно поесть. Третьекурсник взял стандартный завтрак с омлетом, сырниками и кофе, а Алина ограничилась вишнёвым соком и легким салатом. — Ого! — неожиданно воскликнула девушка. — У тебя Витилиго? — Да-а-а, — неловко протянул тот, явно стесняясь. — Оно нелепо выглядит, не обращай внимания. — Нет, нет! Серёж, ты чего? Это выглядит потрясающе, — она завороженно смотрела на лицо парня, что ему очень даже нравилось. Девушка что-то быстро напечатала в телефоне и положила его обратно. — Никогда не смей комплексовать по этому поводу! Говорить о её чувствах к нему было ещё слишком рано, но для себя он уже точно понял, что эта блондинка явно прописалась в его сердце, и это не временная прописка. «Как же я не встречал ее раньше? Какого черта я был знаком со столькими людьми, если эта девушка не входила в их число?»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.