ID работы: 12087105

Мы встретились в октябре

Сергей Горошко, FULCRO (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
153
limaa бета
Размер:
планируется Макси, написано 175 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 84 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 7: «дурик»

Настройки текста
Серёжа аккуратно подходит к своему другу и оставляет слегка ощутимый поцелуй на его губах, но Юдин не собирается так просто с этим мириться и напористо целует в ответ, запуская свои руки под футболку Горошко. Сам того не заметив он оказался на трухлявенькой общажной кровати, которая жалобно скрипнула и прогнулась под весом двух рослых парней. Одежда оказалась на полу. Рома опасно нависал над ним. Любые прикосновения отдавались болезненным наслаждением. Рома двигался механически, будто не осознавая, что делает. Горошко чуть ли не задыхается, чувствуя, как чужая рука скользит по его телу, которое натянуто как струна новенькой гитары. Серёжа в его руках такой покорный и хрупкий — Рома не позволит кому-то другому получить его, забрать себе, поэтому оставляет ярко-бордовую отметину прямо на шее. Парень недовольно стонет и толкает друга в плечо, тот лишь усмехается, касаясь рукой волос парня, растрепывая укладку. Горошко на грани — поворачивает голову и впивается зубами в подушку с цветастой наволочкой, дабы заглушить стоны. Он чувствует, как движение рыжеволосого становятся медленней и он обезвожено падает на грудь однокурсника. Весело, однако, жить в одной комнате…

***

Горошко вскакивает, на лбу испарина, а внизу где-то на талии что-то тяжелое. Окончательно поняв, что это был сон, он опускает взгляд и замечает спящую Кузнецову, что мило его обнимает. Девушка была совершенно беззащитной, и кажется, совсем родной. За это короткое время он безумно привязался к этой обычной первокурснице, которая в свободное время работает бариста. Её лицо не отражает не единой эмоции, лишь иногда она сводит брови к переносице и крепче хватается за футболку парня, как за спасательный круг. Серёжа невесомо гладит её по белоснежным волосам, и сам не понимает, как опять засыпает. «Проснуться в одной постели с Серёжей Горошко… это же ещё умудриться надо!» — подумала Алина, увидев, что нагло лежит на груди парня. Он отлежал ей руку, поэтому, когда девушка поднялась, по руке прошло минимум три табуна мерзких мурашек. Посмотрев на себя в зеркало, которое весело на дверце в шкафу, она усомнилась в том, что вчера не пила. Её вид кричал об обратном. Горячие капли воды летят в лицо, усыпляя ещё больше, поэтому девушка выкручивает холодный кран до максимума, наслаждаясь контрастом. Телефон на тумбе неприятно завибрировал, пробуждая Серёжу. Кинул быстрый взгляд на тумбу — не его. Вибрация не прекращалась и, казалось, с каждым звонком становилась всё отчетливей. Приподнявшись на локтях, Горошко в сонном прищуре кинул взгляд на мобильный девушки. «Отец» — гласили большие буквы на экране. А ведь Алина вчера вообще никому не звонила. Даже и не помнит, брала ли она в руки телефон. Неужели теперь разгневанный родственник будет высказывать ей все «хорошее», что о ней думает? Вернувшаяся Кузнецова выглядела бодро, капли воды с волос падали на плечи, накрытые маленьким чёрным полотенцем. — Доброе утро! — она радостно улыбнулась, взяла с тумбы мобильный и села на кровать соседки. — Ой, — взгляд прошёлся по нескольким пропущенным и она ткнула, прикладывая телефон к уху. — Привет! Звонил? С наступившим тебя! — ответы собеседника Кузнецовой он не слышал, но настроен тот был явно дружелюбно. — Нет, не одна праздновала. Ага, с другом, — сердце Горошко забилось чаще. Она назвала его своим другом! Впервые! — Ещё раз с праздником! Отключаюсь! — и блондинка повесила трубку. — Отец переживал, что я праздную Новый год одна. Удивительный человек, — но Горошко не слушал. В душе всё ликовало, ведь спустя столько проведённого вместе времени она назвала его другом! Возможно, кто-то посчитает это глупым, но для него это было действительно важно. — Алло! Космос, это земля! — Кузнецова похлопала перед его лицом, и только тогда он очухался. — Ты чего? — Думаю. — Над чем можно думать с таким лицом? — и вправду. Он сидел с таким лицом, как будто Алина назвала его не своим другом, а согласилась выйти за него замуж. — Поехали кататься на ватрушках? — резко предложил тот. — Что? — девушка захлопала глазами. — Твои предложения в последние два дня меня очень поражают, — она начала убирать хаос, оставшийся после вчерашнего вечера. — Сегодня первое января, все отсыпаться будут. — «Туутари-парк» открыт, — парень пожал плечами. — Я смотрю, ты уже выяснил все. Есть будешь? — иногда Кузнецова безумно напоминала Горошко его маму. — Да, давай помогу, — и ребята вместе начали собирать завтрак из остатков вчерашнего празднования.

***

— Ты такси заказала? — спросил собирающийся Горошко у не особо довольной Алины, которая стояла на пороге его комнаты. — Ага. Уверена, что таксист тебя нахуй пошлёт, — не скупилась на выражения злая Кузнецова. — С чего бы это? — С того, что только идиот решит первого января ехать за сорок километров от города, тем более по двойному тарифу. Сереж, — блондинка жалостливо посмотрела на парня. — Ты дурик! А я ведусь на поводу и еду с тобой. — Поэтому ты тоже дурик, — сделал логичный вывод Горошко. — Ну, получается, что так. Собирайся быстрей, я не буду за простой доплачивать.

***

На удивление, таких индивидов как они было очень много, целый парк. Кто-то, так же как и Алина с Серёжей, приехали кататься на ватрушках. Кто-то брал лыжный инвентарь или коньки, направляясь активно провести выходной, в который люди обычно отсыпаются. — Сюда пол Питера съехалось или что? — явно не особо радовалась этому девушка. Из колонок, прицепленных к фонарным столбам, доносилась рождественская музыка. — Сто лет тут не была, на самом деле. А Серёжа тут был второй раз в своей жизни. В первый раз он побывал здесь со своей бывшей девушкой — Алисой. Ей безумно нравилось это место. «Мда-а-а, гений. Привёз девушку, которая тебе нравится в парк, который обожала твоя бывшая. Молодец, Серёж!» — подумал парень, оглядывая окрестности и погружаясь в воспоминания. Для него они не были чем-то неприятным. Просто пережиток прошлого, из которого переодически, стабильно пару раз в месяц, стучат.

***

— Ты серьезно тут никогда не был? — удивлялась девушка и сильнее тянула своего молодого человека вперёд. — Это потрясающее место. Мы сегодня обязательно должны покататься на лыжах, коньках и ватрушках! — не унималась она. — А не слишком ли плотная программа? — Ну, Серёж! — захныкала, как маленький ребёнок та. — Лыжи, коньки, ватрушки, я понял, пошли.

***

Алиса не была плохой. Навязчивой — да, но не плохой. Даже сейчас, когда она постоянно доставала Серёжу звонками и смс. Иногда даже самая сильная любовь перерастает в привычку, так вот их любовь переросла во вредную привычку, которая губила обоих, и если Горошко это понял, то Астахова — вряд ли. Она постоянно звонила и приходила к нему в университет. Уже даже его одногруппники начали посмеиваться.

***

— Садись, — Серёжа любезно плюхнул на самый верх горки надувную ватрушку. — Ну уж нет, я уступлю вам. — Ага, и сбежишь. Садись давай, паровозиком поедем, — Алина посмотрела на него с нескрываемым скепсисом. — Да господи, — и он силой усадил девушку на тюбинг, плюхнувшись на соседний. Работник в оранжевом жилете любезно толкнул их, и парочка на приличной скорости поехала вниз. Бабочки, живущие в животе у Алины с момента близкого знакомства с Серёжей, кажется были не очень довольны такой поездкой и кубыркались то вверх то вниз. Ватрушка Кузнецовой остановилась первой, и Горошко буквально влетел в неё, выкинув девушку на притоптанный людьми снег. Она истерично захохотала. Очереди не радовали никого, поэтому, скатившись ещё пару раз, ребята отправились трапезничать. Наивно было полагать, что приехав в любимое место своей бывшей возлюбленной, он не встретит здесь её. — Серёжа! — неподдельно изумилась та. — Ты тут один? — она осмотрела столик за которым он сидел. — Не хочешь присоединиться? Мы тут с ребятами… — Алина вернувшаяся из уборной покашляла. — Ой! Ты же Алина, да? Приветик! А Рома тоже тут? — Нет, — коротко ответила Кузнецова. — Что? А где? — Не знаю. Может, у родителей, может, у друзей, а может, где-то под Пензой. Я знаю, что ли, куда его пьяного могло занести? — она села напротив Серёжи. — А он не против…? — Алина явно забыла их игру в любовь с Юдиным, поэтому все больше раздражалась. — Не против чего? Того, что я гуляю с парнями? Нет, не против. Это не его дело. Мы можем поесть? — Да, конечно, — Астахова кинула пару беглых взглядов на Серёжу и ушла. Горошко думал, что сейчас услышит какой-нибудь совет, по типу того, что ему нужно всё-таки окончательно завершить это все. Как обычно делает Рома или Паша, но она молча листала меню. — Что думаешь? — Насчёт? — Того, что она постоянно крутится рядом. — Бывшая твоя? Мне всё равно, — на самом деле блондинке хотелось сделать с ней что-нибудь эдакое, чтобы перестала лезть к её Серёже. — Это не моё дело, — Кузнецовой хотелось сказать пару ласковых, но это действительно не её дело. Ей бы со своим бывшим разобраться. Поев и поняв, что больше кататься на ватрушках не хочется, они просто бродили по парку, ненавязчиво держась за руки. — Покатаемся? — не задумываясь, спросил Горошко, глядя в сторону катка. Алина моментально напряглась всем телом. — Смешно, — мёртво отозвалась та. — Пошли. — Стой, — он потянул её обратно. — Алин, я не знаю, что случилось, но я видел твои прокаты. Они потрясающие. Перестань загонять себя, встань на коньки и сделай это. — Вот именно, что не знаешь. Сними розовые очки и пойми, что всё не так просто. Я не вернусь туда. Если хотел сделать больней, у тебя получилось, — выдернув руку, девушка направилась в сторону парковки, попутно заказывая такси. Ни в машине, ни в общежитие она с ним не заговорила, да и из комнаты не выходила вовсе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.