ID работы: 12087105

Мы встретились в октябре

Сергей Горошко, FULCRO (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
153
limaa бета
Размер:
планируется Макси, написано 175 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 84 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 8: «старые знакомые»

Настройки текста
«Почему человеческое счастье может закончиться за пару часов? Или даже за пару минут? Почему люди чувствуют друг к другу эти странные эмоции, которые заставляют стучать сердца, разгоняют кровь, играют гормонами и просто вынуждают удерживать в памяти образ тех, кого, как нам кажется, мы любим?» — Ты серьезно пытался заставить её встать на коньки? — скептически поинтересовался Рома, висящий на другом конце провода. — Ты либо самоубийца, либо полный кретин. Хотя сейчас — всё вместе. — Ну и что мне делать? — Ничего, — честно ответил Юдин. — Она тебя в любом случае нахуй пошлёт. Первое время будет общаться только по необходимости, потом делать вид, что тебя не существует. Классика, — они оба замолчали. — Я не советчик в данной ситуации. Звони Королёвой, хотя удивлён, что она все ещё не позвонила тебе и не разорвала на куски за подобное. — А что вообще случилось? Почему её так дергает с этого? — О-о-ой, дружище, ну тут я точно могила, я обещал ей, поэтому восстанавливайся и сам жди пока она созреет, чтобы рассказать, если вообще созреет. Все, вешаю трубку. Звонить Катерине Королёвой совершенно не хотелось, хотя бы потому, что та изначально была против их с Алиной знакомства. А теперь узнав, что Горошко её «обидел», однозначно убьёт, приговаривая: «я знала, что так и будет». — Что уже надо? — подняв трубку, спросила однокурсница. — И тебе привет. — Горошко, что тебе надо? — Чисто теоретически… чем можно задобрить Алину, если она обиделась? — Ничем, кроме поступков, — пару секунд тишины и осознание. — Что ты уже сделал, придурок? — закричала Королёк, из-за чего Серёже пришлось убрать трубку подальше от уха. — Да ничего, мне для науки просто. — Я же сейчас Кузнецовой позвоню, и в универе тебе такая наука будет, — и ему пришлось выложить ей все как есть. — Какой же ты идиот, Горошко… нет, даже хуже, но я, пожалуй, промолчу! — по голосу было слышно, что она в ярости. — Не знаю, как ты будешь просить прощения, но от нас с Юдиным и Захаровым помощи не жди! — Скажи хотя бы, что она любит: цветы, ягоды, фрукты? — Умных парней, — и девушка скинула трубку. — Ну заебись, блин, — и парень снова набрал номер лучшего друга. — Та-а-к, и что опять? — недовольно простонал Рома в свой мобильный, на что Серёже сразу же вспомнился тот странный сон. — Королёва послала меня далеко и надолго. Что Алина любит? — Проще сказать, что она НЕ любит. — Я имею ввиду: цветы, ягоды, фрукты? — Ого, как будто не извиняться собрался, а навещать в больничке. Ну, цветы… лилии вроде. Из ягод, наверное клубнику, чернику там, — где-то вдалеке послышался женский голос. — Ладно, друг, удачи, я погнал! И вот Серёжа остался один на один с собой и информацией, которая не даёт ему никаких гарантий. А какие тут могут быть гарантии? Возможно, все зависит от того насколько быстро она отойдёт. Спустившись на её этаж под предлогом визита к своему другу Никите, они оба отправились на кухню, где к его огромному счастью была Алина в компании каких-то парней. Она сидела на подоконнике в одной черной майке, на которой красовалась вышитая белыми нитями цитата из знаменитой книги «Портрет Дориана Грея»: «Мне до тошноты надоели влюблённые женщины. Женщины, которые ненавидят, гораздо интереснее.» «Иронично» — подумал про себя Горошко, но вслух этого не озвучил. В руке у неё красовалась сигарета. Она курила, а какой-то паренёк её то ли снимал, то ли фотографировал. Зная, что Алина не курит, Серёжа сразу подумал про безникотиновые сигареты, которые часто используют для съёмок, но сам как курящий человек сразу почувствовал характерный сигаретный запах. Ещё двое парней играли в «дурака», сидя за общим кухонным столом. — Алина, Сеня, давайте с нами, — Алина заметила вошедших Серёжу и Никиту, но продолжила сидеть, даже не шелохнувшись. — Я плохо играю, — констатировала девушка, стряхивая пепел в открытую форточку. — Кто что бьёт, знаешь? — поинтересовался уже другой парень. — Ага. — И что козырь бьет все? — Да. — Так в чем проблема тогда? Садись давай, — затушив окурок о подоконник, она выкинула его в окно. — Привет, Никита, — улыбнулась Коху девушка и села на табуретку вплотную к одному из парней. Внутри Горошко все закипало. «Ясно, перешли сразу ко второй стадии» — подумал тот, помогая однокурснику кудесничать над обедом. После двух игр Кузнецова сослалась на дела и ушла к себе в комнату, позже и остальные разошлись, видимо, без Алины им было не очень-то весело. 14:57 Сергей Горошко Давно Алина курит? 15:23 Роман Юдин Чего? Горошко, если это из-за тебя, я помогу Кате тебя прибить. 15:24 Сергей Горошко Так она не курит? 15:30 Роман Юдин Раньше курила, когда плохо все было, потом я отвадил её от этого. 15:32 Сергей Горошко Отвадил? Она не кот. 15:34 Роман Юдин Кот не кот, ей было 16, а получить от её отца по полной мне не хотелось. Я позвоню ей. Телефон, проигрывающий очередную музыкальную композицию пока Алина рисовала декорации для спектакля, неприятно завибрировал. Она, не глядя, взяла трубку. — Алло? — Алина Тимофеевна, а вам то, чем вы курите, не промыть ли пару раз с мылом? — Ясно, передай своему особо умному дружку, чтоб шёл нахуй. А курить мне или нет, сама разберусь. Мне не шестнадцать. — У-у какие мы грозные стали. Я завтра приеду — поговорим. — Хорошо, мамочка, как скажешь, мамочка! Ты закончил? — Нет, ещё кое-что. Тут Игорь нарисовался, номер твой просит. Хочет, чтоб ты в клипе на «художницу» снялась. Ему дать твой номер? — Игорь, это который…? — Стэнеску, у которого группа своя. — Они не распались? — девушка хохотнула. — Сам в шоке, оказывается, популярные ребята сейчас. Так дать ему твой номер? — Конечно!

***

15:46 Роман Юдин Она тебя нахуй послала. Впрочем — не удивлён. Твою звездочку нагло крадут, Серёжка. Действуй давай. 15:50 Сергей Горошко Крадут? 15:53 Роман Юдин Ага, тут паренёк, который раньше яйца катил к Алине, нарисовался. Группа у него своя. Раньше Алине песенки посвящал, теперь зовёт её в клипах на них сниматься:) 15:55 Сергей Горошко И что? 16:00 Роман Юдин Тугодум ты, Горошко! Популярный он, красивый, богатый, раз есть на что клипы снимать. Девушки любят таких! Смотри, чтоб она не ушла к нему:/ 16:13 Сергей Горошко А мне что делать, если она сразу же перешла к стадии «великий слепой»? 16:13 Роман Юдин Если ты действительно жалеешь, просто купи цветов, конфет там или что придумаешь, и просто искренне извинись. Она в любом случае оценит.

***

Созвонившись с Игорем, на следующий же день Алина собралась на свои первые в жизни съемки, отложив даже работу над рисованием улочек Парижа, которые, между прочим, должен был рисовать отец, но зная, что он на какой-то выставке в Амстердаме, та не стала его беспокоить и взяла все на себя. — Да, Игорь, я уже выхожу, — послышался голос Кузнецовой с пролёта между пятым и шестым этажом. Горошко как раз собирался сходить в цветочный, чтобы извиниться перед Алиной. Спустившись так, чтобы он мог её видеть, но не попадать в её поле зрения, парень наблюдал за тем, как она проверяет, все ли взяла. Помимо маленькой дамской сумочки, болтавшейся на плече, у неё в руках был крафтовый пакет. Идеально завитые локоны, безупречный макияж, чёрное винтажное платье в цветок, видневшееся из-за распахнутого бежевого пальто и такого же цвета кожаные полусапожки. Она выглядела идеально, и Серёжа впрямь забеспокоился, что этот хмырь её уведёт. — Привет! — Кузнецова села на переднее сиденье дорогого автомобиля. — Ва-а-у! — единственное, что мог сказать Стэнеску, который не видел девушку уже около трёх лет. До приезда на съемочную площадку Алина и впрямь думала, что это будет что-то бюджетненькое, но масштаб покорил её. Команда ребят построила чуть ли не целую деревушку в огромном павильоне, наняли гримеров и стилистов, в общем, проделали огромную работу, а актрисой решили взять Алину… ей стало безумно неловко, она только учится, и вообще, есть более красивые и подходящие для этого девушки, но Игорь четко обозначил свою позицию: «зачем мне кто-то другой на эту роль, если это песня про тебя?» И не поспоришь ведь. Моменты с Алиной отсняли быстро, чтобы не слишком задерживать студентку в её законные выходные, но за это короткое время ей сделали больше комплиментов, чем за всю её жизнь. И Игорь, как настоящий джентельмен решил отвести даму обратно в общагу, приостановив съёмки. В комнату она вернулась абсолютно без сил, все-таки, социум выматывает. В дверь постучали. «Может, я что-то забыла у Игоря в машине? Бред, его бы консьержка не впустила… тогда кто?» На пороге стоял Горошко с букетом лилий. — Ясно, — девушка уже хотела закрыть дверь прямо перед его носом, но как в драматичных фильмах, Серёжа всунул туда свою ногу, а Алина, не желая ничего слушать, только сильнее потянула дверь. Парень застонал, ведь тапочка была плохим защитником в драке с дверью. — Алина, послушай, — Кузнецова прекратила тянуть дверь, но и открывать не собиралась, просто застыла, давая парню возможность высказаться. — Мне ужасно жаль, что я наговорил тебе тогда всего этого. Я не знаю всей ситуации и не должен был вообще лезть, мне правда ужасно жаль… я действительно сожалею о том, что сказал, — в любом другом случае и с абсолютно другим человеком, Алина бы послала его далеко и навсегда. — Заходи, болезный… — Горошко прошёл в не очень чистую комнату. Нет, грязной она была не потому, что там валялось куча одежды и грязной посуды, как у Серёжи в комнате, а потому, что везде лежали огромные ватманы с деталями набросков дома, улочек и прочего. Такое называют творческим беспорядком. Алина, ещё не успевшая переодеться, начала быстро собирать все это в одну кучу. Серёжа без слов и прочего обнял её со спины, положив голову на её не слишком то и большое плечо. Девушка хотела скинуть его руки со своей талии, но остановилась. — Серёж… — Алина обхватила парня за шею, прижимаясь к нему всем телом. Она жадно впилась в его губы своими губами. И обиды больше не было. Были чувства. Слишком обостренные. Дойдя до кровати, не разрывая поцелуя, Горошко мягко усадил туда девушку и заглянул в глаза, спрашивая. Вместо ответа она по-собственнически залезла ему под футболку, исследуя торс. Руки Серёжи сильнее обхватили её талию, увлекая в новый поцелуй. Попытка расстегнуть молнию дрожащими руками не принесла Горошко успеха, поэтому Алина самостоятельно расстегнула её, давая парню возможность дальше раздеть её самостоятельно. Скинув всю лишнюю ткань на пол, Серёжа начал оставлять дорожки из поцелуев, от ярко выраженных ключиц до низа живота. Прильнув обратно к шее и спрятав в ней своё лицо, Серёжа начал ритмично двигаться. Напряжение росло с каждым толчком. Кузнецова задохнулась от удовольствия, парень упал рядом. — Теперь расскажешь мне про то, что произошло? — Издеваешься? Сейчас? «Нам осталось три четвертых сна там, где я не прав, а ты честна. Там, где дозревает виноград, Там, где видно горы из окна.»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.