ID работы: 12087105

Мы встретились в октябре

Сергей Горошко, FULCRO (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
153
limaa бета
Размер:
планируется Макси, написано 175 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 84 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 24: «Дендропарк»

Настройки текста
Пейзаж за окном не меняется уже на протяжении многих часов. К своему удивлению Алина выспалась, поэтому сейчас, в тусклом оранжевом освещении поездных ламп, она сидит на нижней полке, подобрав под себя ноги и думает, слушая тихие переговоры людей и громкое сопение Ромки, который перебрался на её полку. Можно было бы включить музыку и представлять, что снимаешь в клипе, но Кузнецова и так в нем снялась, зачем натруживать и так не работающий мозг? Да и за эти сутки весь её плейлист ей попросту надоел. Поток мыслей начал сбивать какой-то нетипичный звук и блондинка, оторвав взгляд от окна, начала искать первопричину шума. Серёжа пытался нащупать свой мобильник под подушкой. — Три пятнадцать, — слегка громче, чем ожидала, сказала Алина. — Спасибо, — Горошко сначала не понял, поэтому слегка напугано приподнялся. Увидев первокурсницу, он выдохнул. — Чего не спишь? — Не хочу, — пожала плечами та. — А ты чего? — Выспался, — он снова плюхнулся на подушку, потирая лицо руками. Поездки выматывают. Мочевой пузырь даёт понять, что нужно вставать, ибо ещё пару часов и будет конфуз. Что ж. Кузнецова смотрит в окно неестественно стеклянным взглядом, будто кукла на витрине магазина или труп, которому не прижали веки пятирублевыми монетками. Жуть. Туалет снова занят. Если там кто-то из его однокурсников — он не удивится. Они те еще засранцы. — Извините, можно стаканы? — спросил Горошко у проводницы, которая пыталась поспать. «Конечно же нет» — пронесся в голове ответ на свой же вопрос. — Держите, — женщина устало впихнула стаканы в фирменных подстаканниках парнише в руки. — Обязательно вернуть! Не досчитаю — с меня спишут! — загрузила она Сережу своими рабочими проблемами, думая, что он настолько бедный студент, что опустится до воровства стаканов в поезде. Горошко решил промолчать, сразу направляясь к «Титану». Балансируя с кипятком в кружках, он все-таки дошел до своего места, поставил стаканы на стол и стал искать в рюкзаке чай. Закинув чайный пакетик, он пару раз помакал его, чтобы жидкость поменяла цвет, и придвинул в сторону Кузнецовой. — Пей, — та в недоумении повернулась, брови поползли вверх в немом вопросе. — Пей, — повторил парень. — Спасибо? — девушка отхлебнула, но тут же поморщилась. В кружке был крутой кипяток с привкусом чая. Горло обожгло вслед за языком. — Осторожнее! — Серёжа протянул бутылку воды, и та жадно стала пить. — Все нормально? — Пойдет. — Ты чего сразу-то так? Горячее…— Алина промолчала. — Я когда стаканы брал, мне проводница сказала, чтоб я их вернул, подумала, мол, спизжу, — решил разрядить обстановку Горошко. — А мне до этого момента и не хотелось, в общем-то. Теперь захотелось, — Кузнецова улыбнулась, дуя на горячий напиток. — О чем думаешь? — О том, что РГИСИ, это единственное, что держит меня на плаву, — Сережу начинали пугать эти внезапные рефлексии. Он плохой психолог. — М? — Ну знаешь, весь этот процесс настолько отвлекает, что у тебя нет времени думать о чем-то другом. И ты не думаешь. — А сейчас, когда появилось немного свободного времени, все мысли разом лезут в голову? — Типо того, — Алина пожала плечами. — Знаю, было, — третьекурсник вздохнул. — Алин, к этому просто нужно привыкнуть. Как я и говорил: познать всю романтику. Вот выступишь перед зрителями впервые, словишь эйфорию, а дальше даже и не заметишь как оставшиеся три курса пролетят.

***

Огромная надпись «Екатеринбург» на крыше вокзала напомнила студентам световую композицию на гостинице «Октябрьская» — «Город-герой Ленинград». Чем? Непонятно. Загрузившись в заранее заказанный автобус, их повезли в арт-пространство «впечатления», где им предстояло прожить ночь. Восьмиместные номера с двухъярусными кроватями, кухня, современные душевые кабины и сауна. Лучшее, что могло бы быть за те деньги, которые они отдали. Оставив вещи, студенты снова погрузились в автобус. План дня был прост как дважды два: сначала завтрак, потом репетиция в учебном театре ЕГТИ, где им любезно предоставили место на пару часов, а потом выступление на благотворительном вечере в доме актера. Обед и ужин в этот план не входили. Впрочем, как и всегда. — Встаем на прогон, — крикнула Шамина, хлопая в ладоши. Сцена в учебном театре ЕГТИ была гораздо меньше той, что в их театре на Моховой, поэтому приходилось вставать слишком компактно. Как, впрочем, им и придется вставать на площадке выступления, ведь сцена там, кажется, даже меньше. Переделывать постановку за пару часов до спектакля — это мощно. У третьекурсников это уже традиция. У первокурсников — почин. — Стоп, отдыхайте, — Дарья сняла очки, потирая переносицу. — Нормально? — В принципе, — Дашкова многозначительно покачала головой. — Пойдет, учитывая, что мы переделали постановку на коленке, в экстремальных условиях. — Надеюсь они запомнили это все. Запомнили? — Да-а! — устало протянули студенты, надеясь хотя бы на получасовой отдых. — Ладно, сейчас поедем в «дом актера», там в округе сможете пошататься, — Ирина открыла телефон, смотря на время и рассчитывая. — В 17:15 все должны быть на месте. А теперь, собирайте вещи и в автобус! — Можно погулять по плотинке, — предложила первокурсница сидящей рядом Катерине. — А что там? — Красиво… дойдем до Дендропарка, а там кафешка. — Ну, можно, — как-то неохотно откликнулась Королёва, залипая в телефон. Алине сделалось обидно, поэтому она обернулась, предлагая эту идею сидящим сзади Гоше и Дане. Те передали Роме с Сережей. Так и получилось, что теперь эта разношерстная компания шла вдоль реки Исеть, болтая. — Откуда ты так хорошо знаешь этот город? — Спросил Макарчук, когда они завернули в парк. — На юниорских тут как-то была, ну и гугл картами пользоваться умею, — хихикнула блондинка. В парке было красиво и многолюдно. Дети бегали в маленьком лабиринте из живой изгороди, туристы фотографировали бюст Ленина. Уточки занимались своими утиными делами, в основном — плавали. Алина краем глаза заметила как Полякова вместе с Гошей идут под ручку. Толкнув Ромку, она сделала взгляд: «я же говорила!» Присев на лавочку, Алина блаженно вздохнула. Было хорошо и спокойно. Горошко присел рядом, наблюдая за тем, как Юдин пытается покормить уток какой-то бурдой, а Королёва кричит что-то о том, чтобы тот отвалил от бедных птиц. Мило. Дана с Гошей куда-то пропали. Это понятно, дело молодое… влюбленное. Влюбленное… Кажется сейчас идеальный момент чтобы признаться. И атмосфера подходящая, только вот… — Алина, ну хоть ты скажи этому придурку! — блондинка расхохоталась, вставая с лавочки и подходя ближе. Нехилый пинок под зад прилетел в тот же миг, и Ромка чуть ли не рухнул в реку к бедным уткам. — Пойдемте уже есть, я ужасно голодна!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.