ID работы: 12087105

Мы встретились в октябре

Сергей Горошко, FULCRO (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
153
limaa бета
Размер:
планируется Макси, написано 175 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 84 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 27: «Все начинается с любви»

Настройки текста
Лето Серёжи, по его мнению, проходило тухло. Он только и делал, что спал, играл в компьютерные игры и ходил на подработку, дабы не умереть с голоду. На этом все его безудержное веселье и заканчивалось. С Алиной переписывались редко — та вечно была в своих спортивных делах. То они с парашютом бегают, то соревнуются, кто в планке дольше простоит. Типичная рутина профессионального спортсмена, транслируемая в историях, которые в конечном итоге сошли на «нет». — Hallo, wohnst du in Neuruppin und weißt nicht, wohin du gehen sollst? — послышалось из телефона Ромы и Серёжа обернулся. Голос был смутно знаком, но из-за речи на другом языке он не мог связать его с определенным человеком. — Oder sind Sie ein Tourist, der es nicht weiß, um noch einen Blick darauf zu werfen? — Че ты там смотришь? — не выдержал тот. — Прикинь, Алина на немецком может, — удивленно развернул телефон рыжеволосый. Кузнецова ходила по помещению напоминающему музей и что-то вещала, то и дело показывая на картины, висевшие на стенах. — Eine Ausstellung von Werken von Timothy Tikhoretsky wartet auf dich! — последнее, что сказала девушка, а дальше пошла информация о месте, часах работы и контактах. Немецкий её был, без преувеличения, плох, но она хотя бы старалась. — Да она у нас звезда немецких реклам, я смотрю. Щас наберем этой звезде, — Серёжа всегда удивлялся тому, как у Ромы все просто. Захотел — позвонил, захотел — приехал. Он так не мог. Длинные гудки убивали всякую надежду на то, что она ответит, но… — Алло. — Камеру включи, — больше было похоже на приказ. — Подожди, — что-то зашуршало, а потом в экране телефона появилось смуглое лицо Кузнецовой, в закатном солнце. — Привет. — Ты че черная такая? — ни привет, ни здрасьте… Алина и вправду очень загорела, особенно сильно это было заметно на контрасте с её кислотно-розовыми ногтями и таким же полотенцем на голове. — Да пошел ты, — девушка закатила глаза. — Это все? — Нет, тут еще этот, — и Юдин перевел камеру на Сережу, сидящего на корточках около кровати однокурсника. — Привет! — радостно помахал тот. — Как сборы? — Да нормально, — отмахнулась та. — Закончились уже. — Мы поняли, — Рома встал, дабы поставить телефон на стол и они вдвоем устроились перед камерой. — Где загорела-то так? — Сборы в Куршевеле были, потом еще отец вечно выгонял на улицу работать. Говорит, нечего в кабинете сидеть, когда на улице погода такая хорошая! Пришлось рисовать под палящим солнцем, а у меня ещё и батарея на ноутбуке умирает… вообще песня. — Как там Тимофей Викторович? — единственное, чем поинтересовался Юдин. — Используют тебя в своих целях, я смотрю. — Ты о чем? — рядом с ней кто-то заговорил на английском и она приняла вертикальное положение, параллельно поправляя топ без бретель. — Минуту, — она облокотила смартфон о какой-то стакан и удалилась из кадра, что-то параллельно объясняя какому-то парню. Рома выгнул бровь и кивнул на телефон, скептически, взглядом говоря, мол, смотри, забыла тебя уже. Горошко это проигнорировал. Вернувшись, Алина плюхнулась обратно на качель, не став брать смартфон в руки. Её даже не смущал ее внешний вид, наоборот, она все больше любовалась собой в маленьком квадратике. Тонкая линия чёрного топа и собранные полотенцем волосы давали хорошо рассмотреть то, что обычно скрывалось. Ровная линия плеч, сексуально выпирающие ключицы и тонкие руки. Все это выглядело слишком изящно. — Кто там у тебя? — как-то ревниво и по-собственнически, поинтересовался рыжеволосый. На такой тон он не имел никакого права. — Лука. — Ты не в Германии, что ли? — Не-а, — хитро улыбнулась Алина. — У меня пару недель отдыха, решили с ребятами собраться в Хартфорде. Потом обратно к отцу, там уже работа начнется. — В плане? — Серёжа осматривал Кузнецову сквозь небольшой мобильный и понимал, как же он соскучился по ней, их беседам и шуткам. — Я отрисовала какое-то количество материалов. Будем с ними разбираться, редактировать, что-то выпускать. Еще отец сказал, что договорился на счет Q&A в Берлине, но там пока непонятно, — она перевернула камеру, показывая окрестности. — А пока тут вот, отдыхаю, — на экране появился дом, во дворе которого расположился бассейн. На улице были ещё какие-то люди, которых Горошко не знал. — Катя завтра прилетает, — неожиданно выдала Кузнецова. — Ее день рождения тут праздновать будем. Не сказать, что Рома считал их компанию лучшими друзьями, но с Катей, в последнее время, они общались хорошо. А потому, новость о том, что она поедет праздновать свой 22-ой день рождения в незнакомую страну, к совершенно непонятным людям, достаточно сильно задела его. — Прикольно, — единственное, что выдавил из себя тот. — А вы там как? У вас чего нового? — Меня на пробы позвали, — весело сообщил Горошко. — Но я пока не знаю, пойду или нет. — А чего так? — Да там родственники приезжают… не знаю пока, короче. — Ну ладно, в любом случае, удачи! — она замолчала на пару секунд. — Меня тоже на живые пробы позвали. Может, приеду,— так тихо и неуверенно, будто боялась, что перетягивает одеяло на себя. — А у тебя что нового, Ром? — А меня вот на пробы не зовут, — протянул тот. — Поэтому приходится самому терроризировать кастинг-агентов. — И как? — Никак. Оказывается, мой типаж не особо востребованный, но это ладно. Аниматором на детских утренниках тоже весело быть. — Ты аниматором устроился? — Ага, неплохая халтурка на лето, хоть и не такая, какую хотелось бы. — Класс, и кем ты уже был? — Потом фотки пришлю. Лучше скажи, че за пробы? — Я в мае, после военника, записывала небольшие пробы какие-то, вот и отобрали на живые. Но не важно… — она хотела продолжить, но на заднем плане что-то сильно зашумело и послышались недовольные возгласы. — Ладно, потом созвонимся, а то эти придурки сейчас не только мясо сожгут, но и дом. Пока! — и не успели ребята попрощаться, та сбросила вызов. Получилось слегка грубо, но Серёжа был рад даже этому. Они наконец-то пообщались! Не просто перекинулись парой-тройкой сообщений, а поговорили! Хоть и не долго. — А ты че опять такой хмурый? — Нормально все. — Настолько нормально, что ты сейчас кого-нибудь придушишь. — Тебя. — Я и не сомневался. Слушай, у неё же все отлично. Она отдыхает, занимается любимым делом — рисует. С друзьями время проводит, в конце концов, — парень молча улёгся обратно на кровать. — Попробуй начать говорить людям о том, что тебя не устраивает. Потому что складывается ощущение, что ты бесишься от того, что она просто счастлива и не страдает больше. Ведь когда она страдает, то бежит к тебе, — Рома ещё более зло покосился на друга. — Подумай об этом, — и он снова уткнулся в компьютер, спиной чувствуя прожигающий взгляд Юдина.

***

До приезда Кузнецовой оставалось всего пару дней и Серёжа не мог найти себе занятие, чтобы скоротать это время, поэтому решил взять себе полные смены и теперь зашивался. Второго августа, в день приезда Алины, он был выжат как лимон и смог подняться только к тому моменту, когда Рома уже собирался ехать в аэропорт. В дороге он пытался доспать, но русский рэп, включенный его добрым другом, не дал этого сделать. Хотя так было даже лучше, он не будет выглядеть еще более помято. Красивая надпись на не менее живописном здании гласила о том, что они приехали. «Аэропорт Пулково. Санкт-Петербург.» Приехали раньше. Видимо, Юдину тоже не терпелось поскорее увидеть подругу. Жаль, что от этого её самолет быстрее не прилетит. 13:37 Самолет сел и все ожидающие, включая ребят, выдохнули. Все-таки все на подсознательном уровне боятся, что он не сядет. Разобьется где-то в поле, перечеркивая судьбы сотен людей навсегда. В этот раз пронесло. Они не спешили звонить Алине, потому что знали всю эту процедуру: пока в автобусе всех дождутся, получат багаж. Это еще час, как минимум. Поэтому парни продолжали играть в «Дурак Онлайн», пока на горизонте не начали появляться толпы людей с чемоданами, идущих к выходу. Кузнецова вернулась в неожиданной компании. С ней все-таки прилетела Королёва, которая говорила, что хочет задержаться на пару недель, и её отец. Серёжа, конечно, видел его на фото, но в жизни он выглядел… более молодо? Казалось, что он старший брат Алины, но никак не отец. Мужчина был в черных брюках и такой же черной футболке, а в руках у него была большая переноска, заметив Юдина, он приветственно помахал рукой и заулыбался, не отрываясь от телефонного разговора. Алина похудела. Это стало заметно сразу же, как они подошли ближе. То, что еще выбивалось из привычного образа Кузнецовой в его голове — длина волос. Конечно, он видел как они росли на протяжении всего учебного года, но после длительного отсутствия в поле зрения это бросалось в глаза. — Привет, — полувымученно улыбнулась девушка и, оставив чемоданы, порывисто обняла Рому. С Серёжей было сложней. Она мялась, поэтому он сделал первый шаг и обнял сам. Алина значительно расслабилась, находясь в кольце рук Горошко. — Как перелет? — спросил парень куда-то в макушку и девушка отстранилась. — Нормально. Пап, — она окликнула мужчину, который уже закончил телефонный разговор и просто втыкал в мобильный. Поймав его внимание она продолжила: — Это Серёжа, мой друг и одногруппник Кати и Ромы. — Здравствуйте, — паренек неуверенно протянул руку. — Приятно познакомиться, Тимофей, — отчество он не назвал. — И мне приятно… — Ну, что, пойдем в машину? — решил разбавить слегка неловкую обстановку Юдин. — Да-да, — мужчина проморгался, будто вернулся из какого-то транса. Первое впечатление о нем у Горошко было совершенно неоднозначным. Он показался ему странным. На своей волне, и он вообще начал сомневался, что Кузнецова его дочь. Серёжа забрал у Алины два тяжелых чемодана, пожалев об этом, когда спускал их вниз по лестнице, держа только за боковые ручки. Ему оставалось только надеяться, что девушка нигде не таскала их сама. — Ромка, ты так возмужал, ужас, — парировал отец Алины, когда они все уселись в машину. Горошко оказался зажат между двумя своими подругами, что в принципе не сильно его расстроило. Все лучше, чем быть зажатым между Королёвой и странным сорокалетним мужиком. Хотя, видимо, странным он казался только Сереже. — Качаться начал? — не унимался мужчина. — Ну так, слегка. Вас куда? — Меня домой, ужасно устала! — сказала Катя откидываясь на спинку сидения и закрывая глаза. — Понял, тогда сначала тебя закинем, а потом с вами разберемся, — он посмотрел на Алину в зеркало заднего вида. Та копошилась в телефоне. — Schatz, — Тимофей обратился к дочери. — Закажи что-нибудь поесть, пожалуйста. — Угу, — в переноске, что стояла на коленях Кузнецовой, что-то жалобно заурчало. — Ром, можно я его вытащу? — Если в салоне не нагадит, то вытаскивай, — не отрываясь от дороги, парировал тот. — Ну он же не ты, — Серёжа очень удивился тому, что родитель девушки никак на это не отреагировал. Его отец бы уже прописал ему профилактический подзатыльник, а после прочитал лекцию об общении с людьми. — Поможешь? — на парня поднялось два жалобно смотрящих голубых глаза. Конечно, Алина не специально посмотрела именно таким взглядом. Этот факт разнесся еще большим теплом по телу молодого человека. — Конечно, что делать? — Надо вот тут расстегнуть и кинуть верхнюю часть в багажник, — сделав все, как просила Кузнецова, его взору открылся… кот. Он был каких-то очень больших размеров. — Ого, такой большой, — единственное, что выдал парень. — Мейн-кун. Стёпа. — А-а-а, ты говорила, да. Кусается? — Попробуй, — шутливо призвала его к действию блондинка, гладя питомца. — Руку точно не откусит, — Горошко потянул руку. — Насчет пальца не знаю, — ехидная улыбочка украсила её уставшее лицо. — Алина, ты заказала? — как-то совсем строго спросил мужчина, сидя на переднем сидении. — Нет, сейчас, — улыбка тут же спала с лица, а девушка уткнулась в мобильный. — Сергей, вы тоже театрал, получается? Снимались уже где-то? — Да, — мысли метались по черепной коробке, не в силах собраться в одно целое. Он беспомощно посмотрел сначала на Катерину, но та ехала с закрытыми глазами, поэтому совершенно никак не отреагировала на этот его беспомощный взгляд, а Алина продолжала смотреть в телефон. — В «Екатерина. Самозванцы.», например. Слышали о таком? — Нет, к сожалению, не слышал, но теперь обязательно ознакомлюсь, надо же как-то ближе узнать Лининых друзей, — от такого изменения имени Сережу аж передернуло, а девушка как-то нервозно выдохнула, но ничего не сказала. Дальше, до дома Королёвой, ехали в относительном молчании. Только иногда Алина могла шепнуть Горошко какую-нибудь абсолютно глупую, но очень смешную шутку и он еле сдерживался, чтобы не закричать чайкой на весь салон. Ему было так спокойно рядом с ней, что вообще не хотелось, чтобы машина останавливалась. — Катя, — он развернулся и постучал пару раз по коленке однокурсницы. — Приехали, — та недовольно поерзала, потянулась и вышла из машины, кинув: «до свидания, Тимофей Викторович!», он ответил ей тем же и в машине наступила смеренная тишина. Сереже пришлось отсесть и между ним и Алиной теперь царственно возлежал Степан. Раздалась телефонная трель и Тихорецкий поднял трубку, бодро беседуя о каком-то привозе, месте и сроках. — Привезли? — Завтра-послезавтра должны. — А открытие? — Bis Dezember, Gott bewahre. — Необязательно говорить по-немецки. Особенно, в присутствии другого человека. Он может почувствовать себя неловко, — приструнила отца девушка. После её слов Горошко стало действительно неловко. — Все нормально, — полушепотом сказал ей он. — Мои извинения, я стал отвыкать. Но, к тому же, — мужчина развернулся, дабы поймать взгляд дочери. — Если хочешь выучить язык, надо постоянно практиковаться. — Si vous voulez apprendre une langue, vous devez constamment pratiquer — Compris. — Ого, новое слово выучил? — Еще «мурси» знаю, — нарочито искривил слово он. — Bravo, papa. Рома вернулся и, к огромному счастью Сережи, закончил эту немецко-французскую войну. — Так, а вас теперь куда? — мужчина что-то показал в телефоне и Рома коротко кивнул. — Понял, — машина отъехала от многоэтажки и через пару минут встала в пробку. — Приехали, кажется. — Класс, — протянула Алина. — Торопишься? — Конечно. — И жить торопится, и чувствовать спешит, — зачем-то процитировал Вяземского Тимофей Викторович. Юдин философски покачал головой. Алина сделала вид, что пропустила это мимо ушей. — Курьер, похоже, в этой же пробке. — Класс, — протянул мужчина и все замолчали. Чтобы разбавить появившуюся тишину, Юдин включил радио.

***

Студенты помогли занести чемоданы и собрались уходить. — Куда? — недоуменно вытаращился на них Кузнецов, уже давно собравший длинные волосы в маленький пучок. — Сели и поели. Быстро. Я все равно скоро по делам поеду, Алинке хоть компанию составите, а то она щас в свой «Юбилейный» сорвется. — А собиралась? — Конечно. Все уши мне в Нойруппине прожужжала, — услышав это, Кузнецова недовольно цыкнула. — Я в душ, — это было плохо. Это означало, что Серёже придется фактически тет-а-тет общаться с её отцом. Он распаковывал заказанную еду, расставляя её по небольшому столу. — Садитесь, — Юдин плюхнулся на стул, а Серёжа так и остался стоять в дверях. — Ну садись-садись, я не кусаюсь. — Сядь, — одними губами произнес Рома и тот сдался. — Как жизнь у вас молодая? Бурлит? — Бьет ключом. Работаем на детских утренниках, ходим по кастингам, типичная рутина будущих актеров. — А это вы на каком курсе уже? — Четвертый пойдет, — мужчина одобрительно покачал головой, закидывая в рот очередной ролл. — А вы Сергей, чем занимаетесь помимо театральной деятельности? — Горошко аж поперхнулся. — Я… музыкой немного. — Ого, и на чем вы играете? — На барабанах. На гитаре тоже могу. — Это похвально, — проговорили они так минут двадцать, пока в коридоре не открылась дверь, а за ней не послышался звук выключателя. Алина зашла на кухню, параллельно вытирая блондинистые волосы полотенцем. На ней был какой-то светлый комплект, включавший в себя домашние шорты и рубашку с коротким рукавом. Девушка быстро начала исследовать кухню съемного жилья. Достав посуду, она недовольно запыхтела: — А тарелки достать статус не позволил? — Я не нашел, — пожал плечами её отец. — Ну правильно, потому что ты и не искал, — она расставила тарелки около мужчин, а себе налила стакан воды и оперлась о кухонную тумбу. — Сядь поешь, — строго сказал Тихорецкий. — Не хочу, — Алина даже бровью не повела. — Быстро давай. Овощные роллы хотя бы поешь, салат, — вот теперь было видно, что это не просто какой-то знакомый мужик с улицы, а её отец. — Алин, давай…— тихонько попросил Серёжа и, удрученно вздохнув, спортсменка села за стол. Ей тут же навалили кучу всего. Кузнецов кинул быстрый взгляд на наручные часы и вскочил. — Все, мне уже впритык, я полетел, Schatz — он потрепал дочку по мокрым волосам. — Давайте я вас довезу? — предложил Юдин. — А можешь? — Да вообще без проблем, — он закинул последний ролл в рот и поднялся, исчезая в сумраке коридора. — Я еще вернусь! — крикнул он и дверь за обоими закрылась. В квартире повисла тишина. Никто из них не решался заговорить. — Будешь или все? — спросила Кузнецова, собирая грязную посуду. Серёжа отрицательно покачал головой. — Все. Кузнецова отошла к раковине и стала мыть посуду, которая, на самом-то деле, была не грязной. Сам от себя не ожидая Серёжа вскочил со своего места и обнял девушку со спины. Та застыла в его руках. — Я скучал, — зачем-то сказал парень. Алина положила свою руку на его, лежащие у неё на животе, будто хотела их скинуть. Но она лишь аккуратно расслабила хватку, чтобы повернуться к нему лицом. — И я, — тихонько произнесла девушка, внимательно изучая лицо парня. Горошко медленно приблизился к её лицу, давая ей право выбора. Она не отстранилась и Серёжа аккуратно накрыл её губы своими, будто боялся напугать, боялся показаться настойчивым. Она аккуратно положила руки на мужские плечи, слегка сжимая и отвечая на поцелуй. Это было не похоже на все их предыдущие разы. Они будто вернулись на год назад, когда вот так же целовались на общажной кухне, только сейчас они наконец-то окончательно приняли все то, что между ними происходит. Все начинается с любви: мечта и страх, вино и порох. Трагедия, тоска и подвиг — все начинается с любви…

Роберт Рождественский

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.