Часть 2. Иногда солнце сияет ярче
13 июня 2022 г., 19:35
Проснувшись, я обнаруживаю, что моя комната залита солнечным светом, который достиг каждого темного уголка помещения, словно заполняя каждую его деталь.
Я приподнимаюсь на локти, чувствуя, что мои веки всё ещё тяжелые, вероятно, последствия вчерашней ночи. Я некоторое время просто сижу на кровати, обняв свои колени руками, смотря вперед на цветочные обои розово золотого оттенка. Я вздыхаю, понимая, что не представляю, что принесет мне новый день. Ведь всё идет не так, как того хотелось с первого дня. Я так хотела просыпаться с улыбкой и чувством всеобъемлющей радости. Но я не ощущаю даже желание встать с кровати.
Меня беспокоит то, что на вчерашней вечеринке мои новые знакомые вели себя довольно странно, улыбаясь и явно говоря обо мне. Что это было? Разве я успела их чем-то разозлить? Что я делаю не так, что спотыкаюсь с каждым новым днем, словно я иду по граблям? Я вздыхаю, набрав воздух в легкие, почувствовав, что вот вот и я начну истязать себя мыслями на тему того, что я делаю не так.
Без лишних дум, я просто встаю с постели, решив, что вместо того, чтобы гадать, что принесет мне этот день, мне лучше самой поучаствовать в этом.
Как люди начинают новую жизнь? Они просто просыпаются с уже готовым планом и реализуют его? Или же, быть может, это происходит как в фильмах, где главная героиня решает покинуть шумный мегаполис и уезжает куда-то в деревню, где непременно найдет свою любовь. Но мне кажется такое бывает только в фильмах. В действительности же люди понятия не имею, с чего начинать эту самую «новую жизнь». Они пробуют один за другим, совершают ошибки, испытывают взлеты и падения, а затем они просто начинают плыть в новом русле, в совершенно других условиях и с другим отношением в жизни. Это и называется новой жизнью. Нужно просто пробовать, пусть даже с ошибками, но пробовать, пока не найдешь то, что заставит тебя сказать «вот она, новая жизнь».
В раздумьях, куда я отправляюсь слишком часто, я не замечаю, что такси уже подъехало к зданию университета. Заплатив таксисту, я выхожу из машины, подмечая, что погода становится только лучше с каждым часом.
Подумать только, вчера был такой сильный дождь, а сегодня о нём нет и напоминания. Погода так быстро меняется, забывая о штурмах и ненастьях, вот бы так менялась и сама жизнь. С этими мыслями, я захожу в университет.
Лица учеников и учителей сменяют друг друга в бесконечном потоке, в котором, предполагается, что мне нужно найти аудиторию 217. К счастью, данная аудитория находилась на третьем этаже, проход к которому был пуст. В коридоре никого нет, вероятно, я слишком рано. Никого, за одним исключением. Я замечаю, что темноволосый парень сидит на подоконнике, свесив длинные ноги, обутые в армейские ботинки. Темные прямые волосы свисают с его лица, падая челкой на лоб, а некоторые пряди достигают его плеч. Его светлая кожа выглядит привлекательно в контрасте с темными волосами и черными глазами, которые, честно сказать, иногда выглядят пугающе.
Я почему-то решаю сделать шаг вперед, направляясь к нему. Я не знаю, что меня толкнуло на это, но какая-то часть меня просто хочет нашего взаимодействия. Я ещё не понимаю, какая именно: хорошая ли или плохая. Неизвестно, что именно движет мной, но одно мне ясно точно, он один из немногих, кого я знаю в этом университете. Набрав в легкие воздух, я подхожу к темноволосому. Итачи выглядит как и тогда. Холодный, серьезный, без особых эмоций, отчужденный.
— Привет, — произношу я, подойдя к парню. Он не отвечает, вероятно, даже не заметив меня, а продолжает лишь смотреть куда-то вперед. Я принимаю это за простой игнор, однако замечаю, что парень слушает музыку в наушниках. Мне непонятно. почему он меня игнорирует, но ещЁ больше мне непонятно то, почему меня тянет к нему.
— Эй, — говорю я помахав рукой перед ним. Он поднимает глаза на меня, наконец-то заметив. Может быть, я веду себя слишком навязчиво? Никто не любит настырных, однако…
— Привет, — говорю я, чуть улыбнувшись парню. Он сохраняет привычный ему покер фейс, заставляя меня гадать, есть ли за этим какие-нибудь настоящие эмоции.
— Что? — спрашивает Итачи, снимая наушники и смотря на меня ожидающим взглядом. Он выглядит так, словно уже раздражен моим присутствием. Хотя он только что меня увидел.
— Привет? — повторяю я, смотря на парня и ожидая его реакции. Этот парень способен хоть что-то чувствовать, или хотя бы притвориться?
— Я слышал, — произносит Итачи спокойным тоном, останавливая на мне свой взгляд. Я замечаю, что он несколько секунд пристально разглядывает моё лицо. Он хочет, чтобы я смутилась и ушла? Я лишь продолжаю смотреть на него в ответ.
— Тебе что то нужно? — со вздохом говорит он тут же, отводя взгляд куда-то в сторону коридора. Я сглатываю, не понимая, почему он грубит мне. Хотя, это не грубость, он попросту прямолинейный, а я просто сама принимаю это за грубость, ведь ожидала совсем другого отношения к себе. Ожидала. Странно звучит, учитывая то, что мы едва ли знакомы.
— Я… — начинаю я, затем тут же сглатываю, даже не понимая, что следует сказать. Неуверенность в себе снова одолевает меня.
— Эмм… — я запинаюсь, понимая, что слова путаются под его пристальным взглядом. Я не особо люблю чувствовать на себе взгляд человека, а в особенности, когда я нервничаю.
— Поздороваться, — произношу я наконец-то, понимая, что не хочу показаться настолько неуверенной и тревожной. Дело в том, что я не привыкла говорить с человеком напрямую, особенно, если этот человек представитель мужского пола.
— Поздоровалась? — спрашивает Итачи спокойно, смотря на меня тем же бесстрастным взглядом. Я несколько секунд смотрю на него молча, подмечая, что из-за его светлой кожи темные мешки под глазами довольно сильно заметны. Но из-за этого он не становиться непривлекательнее, наоборот, это словно добавляет дополнительный шарм. Стоп. Какого черта я сейчас подумала о его привлекательности? Этот парень неспособен вести непринужденный диалог с людьми, или же, быть может, только со мной. Но я почему-то ухожу в мысли о нем. Что со мной не так?
— Да, поздоровалась, — отвечаю я более тихо, почувствовав как обида начинает заполнять моё сознание. Я и правда так сильно не нравлюсь ему? Почему он ведет себя так, словно я то, что ему советовали настойчиво избегать. Быть может, я просто веду себя слишком настырно?
Парень встает с подоконника, опустившись на землю, затем начинает собирать вещи. Я молча смотрю за тем, как он тонкими длинными пальцами собирает учебники и кладет их в портфель. Итачи закидывает рюкзак, обвешанный значками, на плечо. Я наблюдаю за тем, как его игнорирующий взгляд проходится по коридору, напрочь забыв о моем присутствии, а затем он обходит меня. Я сглатываю ком в горле, чувствуя, что его поведение заставляет меня нервничать. Я набираюсь смелости и сделав пару шагов, вздыхаю.
— Эй, — произношу я довольно громко, из-за чего несколько людей оборачиваются на мой голос. Я не хотела привлекать лишнее внимание. Конечно же, Итачи оборачивается несколько секунд позже, словно и в этот раз специально оттягивая время, дабы игнорировать меня. Мы встречаемся взглядами, затем он вопросительно приподнимает бровь.
— Почему ты такой враждебный? — сделав несколько шагов к нему, спрашиваю я, понимая, что мое лицо сейчас, должно быть, выглядит довольно раздраженно. Я раздражена его настойчивым игнорированием моей персоны, а он, должно быть, раздражен моим присутствием, вот только ему удается внешне оставаться абсолютно спокойный. Наверняка, он хорошо в карты играет. Итачи несколько секунд просто смотрит на меня. Его взгляд. Я подмечаю, что он смотрит таким взглядом, по которому никогда не распознаешь, что у него в голове. Он ничего не говорит, лишь делает несколько шагов ко мне и останавливается на кратком расстоянии, из-за чего я ощущаю свежий запах его парфюма. Я непонимающе смотрю на него, ожидая того, что он скажет. Вероятно, ничего хорошего.
— Может, потому что ты такая общительная, — произносит он таким же спокойным голосом, сохраняя то самое безразличное выражение лица, что мне так знакомо. Вот только его глаза сейчас выглядят иначе, более эмоционально, что ли. Должно быть, я его, всё-таки, чертовски раздражаю, а ему с каждым разом всё труднее это скрывать.
— Что? — хмурюсь я, смотря на него удивленными от его слов глазами. Какому человеку не нравится то, что другой человек проявляет инициативу, желая узнать его поближе. Какому человеку? Социопат. Вероятно, он с высокой точностью и является им. Он продолжает смотреть мне в глаза, ожидая моей реакции.
— Я просто пытаюсь… — начинаю я, затем останавливаюсь, сглатывая от нервозности. Он заставляет меня нервничать своим непонятным поведением, а краткое расстояние между нами заставляют мое сердце ускориться. Я не понимаю конкретную эмоцию, что он заставляет к себе испытывать.
— Если дело в твоей тайне, — начинает Итачи, слегка склонив голову на бок но не прерывая глазной контакт. Он всегда смотрит в глаза. Наверное, он один из тех людей, которые всегда смотрят человеку прямо в глаза. Секрет. Я сглатываю, как только парень упоминает то, чего я стыжусь больше всего на свете. Мой секрет — то, что я ношу на своей коже как вечное напоминания. Об этом знали лишь мои родители и я, а теперь и он разделяет эту тайну.
— То будь спокойна, — произносит темноволосый, из-за чего я тут же выдыхаю, сразу же ощутив облегчение.
— Я не собираюсь трепаться, — говорит Итачи, смотря мне в глаза. Его глаза такие темные, почти что черные, я даже не уверена, что возможно разглядеть в этой непроглядной темноте его зрачки. Его глаза, словно его характер, такие же непонятные, не дающие и ни единого намека на то, что за ними может скрываться.
— Но ошиваться вокруг меня не стоит, — произносит кареглазый более твердо, при этом не повышая голос. Я сглатываю, смотря на парня. Он думает, что я ошиваюсь из-за секрета? Но ведь я проявляла интерес к нему ещё на вечеринке, задолго до того случая в ванной. Неужели нельзя понять то, что он мне понравился. Стоп. Понравился? О чём это я? Точнее, что произошло такого, что мой мозг решил столь вольно начать думать в таком направлении? Я открываю рот, чтобы возразить, однако он тут же разворачивается, отходя от меня. Но он ведь даже не дает мне шанса. Почему он такой?
— Эй, — слышу я, когда молчаливо наблюдаю за уходящим от меня силуэтом парня. Я поворачиваю голову и замечаю неподалеку Саю, что смотрит на меня острым взглядом хитрых карих глаз.
— Что ты делаешь? — спрашивает она, беззаботной походкой направившись ко мне и остановившись передо мной. Я открываю рот, чтобы ответить но вновь оказываюсь перебита.
— Снова с ним говорила? — она легко кивает в сторону Итачи, что уже почти скрылся из виду. Ее лицо выглядит достаточно недовольно. Кажется, я догадываюсь о том, почему она на меня так смотрит.
— Я не… — начинаю я, не имея понятия, что ей ответить. Своим ожидающим взглядом она заставляет меня нервничать. Я сглатываю.
— Я… — начинаю я снова, пытаясь сформулировать что-то и выйти из состояния такого нервного напряжения.
— Сколько раз тебе говорить? — с легкой улыбкой, на реалистичность которой я не могу поспорить, начинает она. Я сглатываю, понимая, что именно в такой форме начинали мои одноклассницы, которые издевались надо мной. Эта нереалистичная псевдо дружелюбность. Это пугает меня, особенно в лице новой подруги.
— Не сближайся с ним, — произносит она, приподняв высоко брови и остановив взгляд острых глаз на мне. Саю выглядит довольно раздраженной, из-за чего я сглатываю.
— Я вовсе не… — начинаю я, но затем останавливаюсь, понимая, что не знаю, как выпутаться из этой ситуации. Я не что? Не пыталась с ним говорить? Не вела себя навязчиво? Не хотела его внимания? Я понимаю, что оправдания будут звучать нелепо.
— Я просто поздоровалась, — набравшись большей уверенности, произношу я.
— Для тебя же лучше, — тут же говорит Саю, протянув руку и взяв мой локон. Я наблюдаю за тем, как она играется с моими волосами, проводя по ним пальцем. Что это значит? Скрытая форма угрозы?
— Этот парень не приведет тебя ни к чему хорошему, — произносит девушка, посмотрев на меня и легко улыбнувшись. Вся враждебность и недовольство тут же исчезают с её лица и из её тона голоса. Что это было? Может, мне просто показалось, и она и вправду пытается меня от него защитить?
— Он не вписывается в социум, — говорит девушка, смотря на меня уже доброжелательным взглядом, в котором нет и ни намека на негативные эмоции.
— Если будешь ошиваться с ним, то станешь такой же, — добавляет она легко, опуская мою прядь волос. Я сглатываю, не понимая, как на это реагировать.
— Я поняла тебя, — произношу я, кивнув и поджав губы о неловкости. Какой-то странный и неловкий разговор развязался между нами. Я успокаиваю себя той мыслью, что она беспокоиться обо мне и правда оберегает меня от плохого влияния Итачи. Но правда в том, что ничего плохого, кроме привычки игнорировать, я за ним не заметила. Но быть может моя симпатия не дает мне этого увидеть, а Саю знает его дольше и лучше.
— Эй, Кехиро, — с этими словами девушка начинает махать кому-то рукой. Я выхыдаю, понимая, что напряжение между нами исчезло.
— Идём, познакомлю, — произносит Саю, схватив меня за руку и потащив куда-то. Я не особо люблю знакомиться с новыми людьми, что, кстати говоря, противоречит тому обещанию измениться. Мне всё ещё не особо комфортно с людьми, хотя я всячески пытаюсь выйти из своей зоны комфорта и взаимодействовать с окружающим миром. Но я ещё до конца не поняла, как именно этот мир принимает меня. А принимает ли вообще?
— Кто у нас тут? — спрашивает темноволосый молодой человек, идущий к нам на встречу. Я подмечаю на его губах улыбку.
— Это — Ямомото Томока, — представляет меня Саю, глядя на меня с улыбкой.
— Наша новенькая, ну, та о которой я рассказывала, — произносит быстро Саю, смотря на меня, а затем переводит взгляд на парня.
— Аа, вспомнил, — он несколько раз кивает, смотря на девушку продолжительным взглядом, говорящим то, что именно они понимают.
— Кехиро, — представляется тот, посмотрев на меня. Я чуть приподнимаю губы в улыбке. Кехиро довольно симпатичный: темные красивые волосы в короткой стрижке, гладкое лицо и пухлые губы. Однако если сравнивать его с человеком, который только и делает, что избегает меня, то Кехиро явно в проигрыше. Стоп. Почему я так подумала? Нужно выкинуть Итачи из своей головы.
— Приятно познакомиться, — говорю я, улыбнувшись парню. Тот улыбается в ответ, кивнув мне. Улыбка у него, должна подметить, довольно привлекательная, если сравнивать его с Итачи, который никогда не улыбается. Хотя, я знаю его совсем недавно, однако он не похож на человека, который бы улыбался кому-то. Стоп. Я же пытаюсь не думать о нём.
— Слушай, — произносит Саю с таким видом, словно к ней в голову пришла гениальная идея. Я перевожу ожидающий взгляд на девушку.
— У тебя ведь завтра вечеринка? — обращается она к парню, который, к слову, не сводит взгляда с Саю. Конечно, я понимаю его. Кто бы смотрел с восхищением на такую простушку как я, когда рядом стоит длинноногая Саю с заметной фигурой и вкусом в одежде. Я непримечательная, это не самокритика, а самая настоящая констатация фактов. Я всегда понимала то, что парни будут выбирать ярких и выделяющихся девушек, и я корю себя за то, что думала, что у меня были шансы. Никому не нужна обыденность, её и так в нашем сером мире переизбыток. Каждый в поиске чего-то неординарного.
— Не у меня, — произносит он, отрицательно качая головой.
— У моего друга, — говори Кехиро, смотря на Саю.
— Ну, я не думаю, что твой друг будет против, если ты пригласишь Томоку, — с этими словами Саю переводит свой взгляд на меня. Что? Стоп. Я прослушала или она говорит обо мне?
— Аравда ведь? — спрашивает она, смотря на него с высоко поднятыми бровями.
— Я? — удивлённо переспрашиваю я, несколько раз моргая в непонимании.
— Саю, ты уверена? — спрашиваю я, не зная, хорошая ли это идея. Какое-то рациональное чувство подсказывало мне, что это плохая идея, однако когда я слушала свою рациональную сторону?
— Да, — одобрительно кивает девушка, улыбаясь мне.
— Ей нужно повеселиться, — с этими словами Саю обращается к своему знакомому, улыбаясь ему краями губ.
— Глядишь и перестанет сохнуть по Итачи, — говорит она, кинув на меня взгляд с долькой неодобрения. Каждый раз, говоря о нём, девушка меняется в лице. Это то, что мне не особо нравится, но я тогда ещё не обратила на это внимания из-за своей неосмотрительности.
— Серьёзно? — парень усмехается, приподняв брови.
— Что вы все в нём находите? — спрашивает он, смотря на меня, а затем на Саю вопросительным взглядом.
— Так что? — спрашивает Саю, нетерпеливо глядя на своего друга.
— Думаю, что никто не будет против, если такая красивая девушка придет на вечеринку, — произносит он, переведя взгляд на меня и расплывшись во внезапной улыбке. Я смущенно опускаю глаза, понимая, что никогда не слышала комплимент от парня.
— Я… — неуверенно начинаю я, понимая, что там, куда меня пригласили, нет никого, кого бы я знала. Однако в ту же секунду Саю кладет руку на моё плечо, чуть сжимая его.
— Мы тоже там будем, — произносит она, одобрительно кивая мне. Я несколько секунд неуверенно смотрю на девушку, что явно ждёт моего согласия.
— Хорошо, — отвечаю я, решившись и кратко кинув.
Пара, казалось мне, длилась вечно. Все мои мысли были заняты тем, что сказать, а точнее, соврать родителям, чтобы пойти на намечающуюся вечеринку. Две вечеринки в неделю — это уже слишком. Но разве это работает не так? Разве не нужно вылезать из своей зоны комфорта и делать то, к чему не привыкла? Я никогда не погружалась в веселье с головой в школьные годы, но когда я ещё успею, если не сейчас?
Со звонком я тут же выхожу из аудитории, понимая, что всё это время мне было душно, а отсутствие кондиционера ухудшало положение вещей. Почувствовав духоту, я решаю зайти в туалет и полоснуть в лицо водой.
Погода была столь теплой, что невольно напоминала прошедшие летние деньки, которыми я так и не успела насладиться, находясь в психиатрической больнице. Ирония в том, что ни один человек, проходящий мимо меня не подозревает о том, что случилось этим летом. Это вызывает странные чувства.
Направляясь по коридору, я замечаю, что из окон квадратом свет падает на плитку, создавая красивое зрелище для таких людей, как я, а именно тех, кто подмечает красоту в таких мелочах. Казалось бы, это просто окно, откуда льётся свет, однако для меня это нечто эстетичное и красивое. Наверное, я странная.
Двигаясь дальше, я обнаруживаю и сам туалет. Дернув за ручку, я захожу в него. Сделав шаг вперед, я замечаю, что туалет пустует, но моё внимание привлекает темная фигура, которая сидит на подоконнике. Что он, черт возьми, тут делает?
— Эмм, — неловко произношу я, округляя глаза от удивления. Парень сидит на подоконнике у открытого окна, держа сигарету между тонких изящных пальцев. Картина довольно занимательная, однако то, что это происходит в женском туалете меня напрягает.
— Опять ты, — говорю я со вздохом, осознавая то, что после нашего утреннего разговора, мне бы не хотелось с ним больше сегодня видеться. Однако судьба распоряжается по своему усмотрению. Итачи лишь смотрит на меня непонятным взглядом, говорящим, что это я ни к месту.
— В женском туалете, — произношу я, скрестив руки на груди и продолжив смотреть на него с озадаченностью. Темноволосый лишь отводит взгляд и запрокинув голову к стене, он выдыхает дым изо рта. Клубы дыма направляются к потолку. Я до лишь продолжал наблюдать за ним, нехотя подмечая то, что даже это в его исполнении выглядит красиво.
— Спешу огорчить, но это мужской туалет, — переводя на меня взгляд, произносит он спокойно. Я замираю на месте от столь неожиданного положения вещей. Мужской туалет? Как так вышло, ведь я помню, как заходила в женский или же…
— Что? — Удивлённо произношу я, понимая, что с моей рассеянностью я могла и перепутать туалеты. Обернувшись к двери, я замечаю табличку мужского туалета. Чёрт возьми! Несомненно, никогда раньше я не чувствовала себя столь неловкой.
— Чёрт, — ругаюсь я тихо, подмечая то, что Итачи лишь продолжает смотреть на меня, из-за чего мне ещё сильнее неловко.
— Видимо, перепутала, — говорю я, спеша покинуть эту комнату. Направляясь к двери я слышу громкий смех и звуки шагов, направляющихся в эту сторону. Я открываю дверь, намереваясь быстро выйти из туалета, и остаться незамеченной, однако тут же парень позади меня закрывает дверь.
— Что? — окинув его непонимающим взглядом, произношу я.
— Тише, — лишь произносит Итачи, беря меня за запястье руки и двинувшись в сторону кабинок.
— Куда мы… — начинаю я, не понимая, куда он меня ведёт. Но Итачи ничего не отвечает, лишь быстрым шагом направившись к одной из кабинок и заставив меня зайти туда первой. Как только мы заходим, тут же слышится звук открывающейся двери туалета, а за ним громкие голоса парней, которые ввалились сюда.
Я поднимаю взгляд на парня, а он лишь прикладывает к своим губам палец, говоря мне этим вести себя тихо. Я лишь молча киваю, смотря на него. Мне приходится поднимать голову вверх из-за того, что он выше меня. Я помечаю, что мы стоим в довольно тесной для двоих людей кабинке. Неподалеку слышатся громкие голоса парней, из-за чего мне некомфортно. Мне обычно некомфортно с парнями, однако почему-то не с ним. Рядом с ним, я не испытываю дискомфорта или страха, но моё сердце бешено бьётся, и этому, я думаю, есть совершенно другая причина.
Я поднимаю взгляд, встречаясь с тёмными, почти черными, глазами Итачи. Но сейчас я подмечаю одну занимательную деталь: при солнечном свете, падающим на нас из окон, его глаза кажутся намного светлее, и я могу разглядеть его зрачки.
Странно это подмечать, но я немного рада такому неловкому происшествию, хотя не совсем понимаю, что происходит. Я продолжаю смотреть на него, разглядывая лицо парня, которое находится так близко с моим. Я подмечаю, что косые солнечные лучи падают на его бледное лицо и алые губы. Он выглядит невероятно красивым вблизи, из-за чего мое сердце пропускает пару тяжелых ударов. Я сглатываю, чувствуя, что начинаю немного нервничать из-за столь краткого расстояния между нами. Я ещё никогда так близко не стояла с парнем. Он стоит, опустив взгляд, из-за чего я могу разглядеть ряд его длинных черных ресниц, которые тенью падают на его нижние веки. Он такой чертовски красивый, что моё сердце вот вот выпрыгнет из груди, как бы клишированно это не звучало.
Сглотнув, я решаю отойти назад, но тут же спотыкаюсь, куда-то падая. Я почти предвидела свое падение, однако парень сумел среагировать быстрее и схватил рукой меня за талию, предотвращая это. Я замираю, ощутив его руки на своей талии, из-за чего моё сердце просто катастрофически быстро стучит. Его лицо так близко, из-за чего у меня возникает странное желание стать ещё ближе. Что, чёрт возьми, у меня в голове? Парень поднимает глаза, несколько секунд смотря на меня безмятежным взглядом, который меняется лишь на равнодушие или же легкое раздражение. Я опускаю глаза на его губы, а мысли мои смешиваются, дыхание сбиваться, и на минуту кажется, что я не сдержусь и совершу большую ошибку.
Разговоры парней все ещё слышны, хотя несколько из них уже покинули туалет. Почему-то мне хочется, чтобы они задержались здесь подольше. Моё сердце так быстро бьется, что я на секунду опасаюсь, что его стук может быть слышен. Я подмечаю, что мы стоим в непозволительной близости друг к другу, что только ещё хуже усугубляет всё. Наверное, окончательно спятив, я подаюсь вперед к его губам. Закрыв глаза, я ощущаю его дыхания на своей щеке, а затем и на своих приоткрытых губах. Боже, что я делаю? Это ошибка, это большая катастрофическая ошибка мирового масштаба, но, черт возьми, я так не хочу останавливаться. Я чувствую его дыхание на своих губах, лишь смиренно ожидая поцелуя, однако этого не случается. Внезапный хлопок двери заставляет вздрогнуть и открыть глаза. Парень тут же отодвигается от меня, и быстрым движением руки открывает дверь кабинки.
Что это сейчас, чёрт возьми, было? Я сглатываю, смотря парню вслед, пытаясь успокоить своё сердцебиение, которое мною уже не контролируется. Я пыталась его поцеловать. А что ещё хуже, я хотела его поцеловать. Что я творю?
— Они ушли, можешь выходить, — произносит парень, подходя к окну и беря свой черный рюкзак. Я несколько секунд смотрю на него в удивлении, не понимая, стоит ли говорить о том, что сейчас мы чуть ли не поцеловались? Или лучше промолчать?
— Что было бы, если бы они меня увидели? — спрашиваю я, выходя вслед за ним из кабинки. Лучше не говорить об этом, ведь этого не произошло, и ко всему прочему, инициатором была я, а он просто стоял, ничего не делая. Чувствую себя паршиво.
— Считай, что я спас твою репутацию, — произносит тот, чуть усмехаясь, и я впервые вижу какое-то подобие эмоций на его лице. Вероятно, он спас меня от возможных слухов, что могли бы воцариться в университете из-за моей неосмотрительности. Однако я не собираюсь говорить ему спасибо.
— И, — произносит он, останавливаясь перед тем, как открыть дверь.
— Впредь читай таблички внимательнее, — говорит парень, посмотрев на меня на несколько секунд, а затем открывая дверь.
Я лишь наблюдаю за ним пару секунд, а затем отвожу взгляд вниз. В голове только один вопрос. Что, чёрт возьми, я творю?