ID работы: 12087319

Комната Страха.

Слэш
NC-17
Заморожен
15
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Давайте поговорим.

Настройки текста
Примечания:

Снег подтаял, образовав во дворах грязное месиво. Время близилось к сумеркам, зажигались светом первые окна. Тишину резко нарушил топот и звуки сирен. Патрули уже несколько раз разгоняли митинги, требующие возобновить программу переселения и дать людям возможность свободы слова, которая казалась уже давно есть в государстве. И всё-таки, слишком большое количество людей столпилось вокруг говорливого героя в маске это несмотря на запрет, введенный властями. Несмотря на то, что за подобное грозит заключение почти на целый год!Пара секунд — и наручник щелкнул на тонком запястье Дипломатора, чья самоуверенность и рупор в руках оставались на месте до самого конца. — Поехали, псевдо-борец за справедливость. — Грубо произнес упитанный мужчина в служебной форме полиции и увлек к патрульной машине каштановолосого студента. Проводив их неприязненным взглядом, невысокий напарник полицейского на службе поднес рацию поперек лица, нажимая на темную кнопку: — Взяли его, сэр. Скоро будем в участке, действуем по старой схеме. — Торопливо сказал молоденький стажер, убегая за старшим словно маленькая собачка. Попутно кидая косые взгляды на разочарованную толпу, чьи крики были значительно тише. Допрос — это не самый благоприятный исход после тяжелых переговор с властью вместе с местным населением, особенно когда единственное твоё оружие с несправедливостью собственные слова, от которых высшие чины отворачивают и воротят носы... И желтый раскладной стул, который прекрасно вписывается в любой декор и лицо нарушителей порядка, тоже не был достаточно эффективным. Сотрудники полиции которые работали с Дипломатором, не горели желанием допрашивать его или связываться ещё раз. Новый следователь стоящий перед героем измазанным губной помадой, недовольно кинул папку с его делом на деревянный стол, таким образом, он осторожно обошел перекрестный допрос и в своем заключительном слове ни разу даже не намекнул на эти показания в его досье. Никто за дверью не мог слышать, о чем говорили двое мужчин. Однако, спустя какой-то промежуток времени лицо представителя закона вмиг изменилось, как часто мы видим допрашивающего, которого ответ застал врасплох! Незаметно что они обсуждают, но видно как следователь делает паузу, быть может, краснеет и, после того как ответ имел достаточный эффект, наконец, обретает самообладание, но редко вместе с этим к нему возвращается контроль над Дипломатором. Один из полицейских на камере задает своему коллеге следующий вопрос, как будто ничего не произошло в данный момент, и улыбается во все тридцать два зуба коллеге, недоверчиво, как бы говоря: — Неужели он думает, что этому кто-то поверит? Как можно быть столь наивным мальчишкой, ишь наглец. Несмотря на то, что стрелки часов давно перевалили за полночь, никто не мог сказать — сколько еще времени продлится разговор. Глаза янтарно-жёлтого цвета проскользили по часам, а руки непроизвольно вытянулись вперед. С губ молодого человека напротив наконец-то соскользнула фраза, которую он так тщательно и ловко подобрал. — Сложно засадить справедливость за решётку, правда? Или что вы хотите услышать от меня, следователь. — С серьезным видом произнес Антон Звездочкин, он тоже все прекрасно понимал, но правила игры требовали оправдаться за сказанные слова сегодняшним вечером. — Или вы хотите услышать от меня призвание отпустить меня? — Хрипло отвечает каштановолосый. — Вы сами прекрасно знаете чего хотите от меня и моего присутствия здесь. Хотите поскорее закончить слушать мой монолог и уехать домой, к любящей семье. — Небольшая пауза в разговоре, а в округе словно начала накаляться атмосфера. Следователь невольно приоткрыл рот, пытаясь сказать что это сейчас не самое главное. Но и тут, студент оказывается быстрее. — Верное ведь говорю следователь. Или правильно будет сказать к своей дочери. Только не стоит спрашивать меня о том, как мне удалось узнать эти очевидные детали, давайте лучше поговорим с глазу на глаз. Звук резко пропадает. Последнее, что можно было заметить как полицейский снимает наручники с молодого человека. Изображение на камере вдруг пошло волнами, мелкой рябью. Камеры не работают. Дипломатор же равнодушно наблюдает за действиями работяги, оглядываясь себе за спину и продолжая придерживать собственную ткань пальто у груди. Край зеленого корешка какой-то записной книжонки слегка выглядывает из-под ткани. Звонкий смех снова нарушил тишину комнаты допроса, и его беззаботность, словно острым кинжалом, пронзила разум почившего привидения. — Не могу поверить собственным глазам, неужели. — резко произнес студент, тут же вставая из-за стола и облокачиваясь руками на стол. Это единственное, что услышали полицейские. Когда картинка восстановилась, туманные глаза сотрудника полиции сверкнули ярким желтоватым оттенком, вновь возвращая привычный цвет. Безусловно, сотрудники полиции не сразу же кинулись помогать следователю, а сначала напрасно прокручивали запись вперед и назад несколько раз, чтобы увидеть причину сбоя, но ничего больше не было.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.