ID работы: 12087319

Комната Страха.

Слэш
NC-17
Заморожен
15
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кладбище на площади.

Настройки текста
Примечания:

Ментоловые сигареты привычно расположились в кармане куртке молодого человека, парень привычно подносит к своим губам приторный энергетик, делая небольшой глоток сладкого напитка. Как никогда хорош. Сейчас же, когда вязкий и сладкий напиток обжёг горло и растёкся по телу приятной волной тепла, каштановолосый студент почувствовал себя гораздо лучше – вернулась привычная уверенность, а раздражение, наоборот, отступило на второй план. — Будешь? — спросил иронически он и, не дождавшись ответа, протянул открытую банку с энергетическим напитком духу. Не задумываясь о мнении окружающих, которые по всей видимости были увлечены чем-то более важным, нежели осуждением странного студента говорящего с воздухом. Дмитрий явно любил дразнить своего товарища подобными действиями, лучшим моментом в этом детском занятии было видеть недопонимающее и разочарованное лицо знакомого зубрилы. — Пей, на улице прохладно, то что нужно после тяжелого рабочего дня, Олегсей. Ну давай, возьми же банку, чего как не родной? — Очень смешно Дим! Ты хоть понимаешь, что если продолжишь игнорировать мои советы, то повторишь тот случай в общежитии. — он возмущено посмотрел на своего приятеля, но встретив его уверенный взгляд, сразу же осекся и немного поник. — Мы же договаривались, что ты не пьешь эту дрянь. Не успел невысокий юноша и вставить пару колких слов, как столкнулся в служащего закона, попутно разливая дешевую газировку. Розоватая жидкость вмиг растекается по дороге, заставляя Шашлык достаточно громко сматериться. Поднимая зеленые глаза на недовольного и упитанного полицейского, он вмиг встает на свои две ноги, начиная, предъявлять полицейскому, в более мягкой форме. — Вы хоть смотрите куда, идете, так можете и прибить кого-нибудь. Нехер было так отращивать свои бока на службе, лучше бы делом занялись! Да и тем более, кто теперь возместит мне ущерб. — Хотел бы сказать Дмитрий, но на деле произнес что-то вроде: — Ну уж простите, товарищ полицейский, в следующий раз буду смотреть внимательнее. Олегсей Душнов в свою очередь только самодовольно хихикнул и подлетел к "воспитанному" знакомому, обязательно решая припомнить этот момент Шашлыку в будущем. Плюс один в карму за свои подколы! Привычное негодование на лице полицейского кажется, таким же привычным. Словно этот человек уже родился таким. Перекидываясь парочкой фраз по этому случаю, Шашлык раздраженно уходит дальше. Тем самым, заканчивая монолог старшего, который решил ещё и отчитывать его за невнимательность целых 25 минут. Однако, негодование вместе с легкой досадой слишком долго не продолжалось, громкий гул криков Дмитрий и его "личная шпаргалка", услышали практически сразу же, но сейчас... Зеленые глаза Побрацкого забегали по головам приличного размера толпы, которая собралась рядом с привлекательным мужчиной в костюме. Олегсей переглянулся с Дмитрием, тут же неожиданно произнося: — Неужели, это Дипломатор. — в один голос взвыли студенты. Призрак внимательно изучал знакомое, измазанное лицо помадой, прикусывая прозрачные губы. Казалось словно несуществующее, мертвое сердце вмиг застучало, а "дышать" становилось всё сложнее. Атмосфера была не самой благоприятной. Чувства вмиг перемешались в груди у двоих студентов. Дмитрию казалось, словно это на него обращены со всех сторон осуждающие и гневные взгляды, каждый из которых опаляет, будто печатлеет клеймом приговора. И отступило прочь все земное, не осталось ничего — никаких оправданий, никаких «преград» и «защит». Вдали выли сирены полицейских и пожарных машин, опасность подходила все ближе и ближе. По крайней мере, так казалось растерянному Шашлыку, который прекрасно осознавал что за этим негодованием от народа, проследует такой же ответ и от властей. Которые привыкли жить по своему. Стиснув пальцы в кулак, так что ногти впились в ладонь, юноша резко развернулся на сто восемьдесят градусов и начал уходить. Недолго думая, он быстро нашёл в своей сумке сигареты и попытался как можно скорее выбраться из толпы, чувствуя как столпотворение людей давит на него всё сильнее, не давая пройти вперед. Парень не может устоять на ногах и падает на асфальт, хорошенько прикладываясь своей головой, да так сильно, что в глазах на мгновение потемнело. Позади послышался практически диктаторский голос героя, который, следовательно, и спустился с небольшого выступа к неуклюжему Дмитрию, чтобы обратить внимание окружающих. Вещи из черной как смоль сумки рассыпались по земле, несколько добровольцев мигом помогли собрать их с асфальта, янтарно-желтые глаза зацепила одна вещь, зеленоватая тетрадь с вызывающей подписью — «Тот самый конспект». Скорая помощь. Карета скорой помощи мчалась с воем по городу, водитель по рации требовал уступить дорогу. Проблесковые маячки изо всех сил мигали беспокойным светом. Олегсей Душнов беспомощно наблюдает за происходящим, сплетая свои прозрачные пальцы между собой и попутно пытаясь разбудить своего спящего принца любыми народными способами. Но все его попытки казались тщетными в данной ситуации, слишком много людей смотрело на происходящее. И вот, наступает момент истины призрак собирается улететь к владельцу конспекта, но ничего не получается. — Нет-нет, как же так? Снова? — обеспокоенно спросил бледнолицый ботаник, начиная паниковать, — Я не готов оставаться здесь совсем один, слишком шумно... Слишком! Я не могу, не хочу... — Говорил он это тихо, тревожно. Вой сирены был слишком громким, так что слова не могли быть услышаны в любом случае, даже санитарами, которые находились рядом. Впрочем, они бы, итак, их никогда не услышали. Голубые глаза исследуют асфальт в снегу, на котором остались капли алой крови. Отгоняя дурные мысли, Олежа замечает свой конспект! Но не в самом наилучшем положении, Дипломатор который только что говорил воодушевленную вещь садиться в полицейскую машину. Его руки в наручниках, однако можно заметить как тот крепко сжимает зеленоватую тетрадку. Зачем она ему?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.